Благодарность.
Дедушке нужно сделать компьютерную томографию грудной клетки. Что бы сделать это бесплатно, нужно взять квоту и собрать кучу документов. Бабушка что бы ускорить процесс пошла к врачу и дала две тысячи ему и заведующему отделением тоже две тысячи. Она думала, что таким образом получит квоту быстрее, но никто и не собирался помочь.
Заинтересовавшись этим вопросом, внучка позвонила в платную клинику и спросила о стоимости компьютерной томографии грудной клетки. Ей сказали стоимость - 2.5 тысячи рублей, в любое удобное для Вас время.
Короткий случай из жизни ярко иллюстрирующий нашу бесплатную медицину. Порой мы сами давая врачам деньги надеемся на какое-то чудо, но увы чудеса не происходят! Очень жаль, что порядочных людей, в том числе и медиков становится все меньше...
Источник http://anekdotov.net/story/index-page-20.html

Вы доверяете бесплатной медицине ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Порой мы сами давая врачам деньги надеемся на какое-то чудо, но увы чудеса не происходят".
Денис, в этом наша беда!
Хотим как лучше. Получается как всегда!
Согласна в здравоохранении много проблем! Но эта самая неприятная и бесчеловечная!
Поддерживаю Вашу позицию!

Спасибо, Нина!
Врачи не боги.
Верно, врачи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
Смотря, что считать "человеческим". Давно уже это понятие извращено.
Врачи тоже люди!
Вот именно, что люди сами "развращают" работников тех сфер, что должны нас принимать/обслуживать/учить и т.п. бесплатно.
Врачам, медсёстрам в больнице - "свято дело" сунуть купюру в карман. Типа, они лучше приглядывать и лечить будут.
Посмотрите - о чём пишут в родительских чатах образовательных учреждений!
Однажды у меня лично дошло до скандала. Родительский комитет предложил скинуться по той причине, что воспитательница замуж выходит. Это разве нормально?
Учителя "заказывают" себе подарки на праздники и дни рождения. ..
И кто-то на полном серьёзе считает, что родители не могут не одаривать. Ведь они, типа, "с нашими детками столько времени проводят, учат, и т.п."
А ничего, что эти люди получают за свою работу заработную плату?
Люди выполняют свои прямые обязанности!
А мы и в советское время скидывались в садике на подарки воспитателям, а в школе учителям. Терпеть не могла эти родительские комитеты, хотя и назначали их возглавлять. С большим трудом сняла с себя эту "должность".Некоторые сами тащили подарки, с надеждой, что его дитя будет на особых условиях. Что касается поликлиник, то старички несут конфеты, коньячок и тэдэ, в надежде на более хорошее отношение к себе.
Бесплатной медицине приходится доверять, т.к. на платную денег просто нет. Жизнь показывает, что не та, не другая медицина не очень-то стремится нам помочь. Будьте все здоровы.
Ирина, Вы во многом правы. Но вот у нас в ряде клиник частных потрясающие специалисты работают. Пришлось обратиться к терапевту в платную клинику "Космо". Получила отменную консультацию, отличные советы. И всего за 1000 р.
Как врач толк в этом знаю. У нас с началом "оптимизации" самые - самые классные доктора ушли в платную медицину. Многих я знаю. И халявщиков среди них нет.
А бывает и такое: в нашей поликлинике записаться к эндокринологу бесплатно практически невозможно, а платно к нему же в этом же медучереждении - пожалуйста! Нормально?!
Что-то я сомневаюсь, что бабуля давала взятки по 2 тыс рублей. Если у неё большая пенсия, то она сразу бы сама посоветовала бы внучке сделать платно томографию. Что-то как-то факты не вяжутся...
Бабушка привыкла доверять бесплатной медицине, которая оказалась дороже платной. Когда речь идет о здоровье об экономии меньше всего думаешь.
Да это же мелочи. Ко мне тут бабуля обратилась, которая ранее за претензию 25 000 рублей заплатила... А ей отказали
правомерно.
Неудобно спрашивать откуда у бабулечек такие деньги за одну бумажку, однако факт остается фактом!
А вы посмотрите какой источник этого опуса - сразу всё свяжется!
Все зависит от отношения вашего участкового терапевта к своим пациентам. Меня вот наша врачиха направила на КТ и все было бесплатно.
Так и я о чём!