Денис
Денис Подписчиков: 11051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122М

Благодарность.

274 дочитывания
103 комментария
Эта публикация уже заработала 15,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.03.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Дедушке нужно сделать компьютерную томографию грудной клетки. Что бы сделать это бесплатно, нужно взять квоту и собрать кучу документов. Бабушка что бы ускорить процесс пошла к врачу и дала две тысячи ему и заведующему отделением тоже две тысячи. Она думала, что таким образом получит квоту быстрее, но никто и не собирался помочь.

Заинтересовавшись этим вопросом, внучка позвонила в платную клинику и спросила о стоимости компьютерной томографии грудной клетки. Ей сказали стоимость - 2.5 тысячи рублей, в любое удобное для Вас время.

Короткий случай из жизни ярко иллюстрирующий нашу бесплатную медицину. Порой мы сами давая врачам деньги надеемся на какое-то чудо, но увы чудеса не происходят! Очень жаль, что порядочных людей, в том числе и медиков становится все меньше...

Источник http://anekdotov.net/story/index-page-20.html

Вы доверяете бесплатной медицине ?

Проголосовали: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
103 комментария
Понравилась публикация?
196 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Порой мы сами давая врачам деньги надеемся на какое-то чудо, но увы чудеса не происходят".

Денис, в этом наша беда!

Хотим как лучше. Получается как всегда!

Согласна в здравоохранении много проблем! Но эта самая неприятная и бесчеловечная!

Поддерживаю Вашу позицию!

+21 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Нина!

+7 / 0
Ответить

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2021, 13:54
Екатеринбург

Врачи не боги.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Верно, врачи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

Фариз МухаметдиновПишет 28.03.2021 в 14:07
ничто человеческое им не чуждо

Смотря, что считать "человеческим". Давно уже это понятие извращено.

+7 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Врачи тоже люди!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вот именно, что люди сами "развращают" работников тех сфер, что должны нас принимать/обслуживать/учить и т.п. бесплатно.

Врачам, медсёстрам в больнице - "свято дело" сунуть купюру в карман. Типа, они лучше приглядывать и лечить будут.

Посмотрите - о чём пишут в родительских чатах образовательных учреждений!

Однажды у меня лично дошло до скандала. Родительский комитет предложил скинуться по той причине, что воспитательница замуж выходит. Это разве нормально?

Учителя "заказывают" себе подарки на праздники и дни рождения. ..

И кто-то на полном серьёзе считает, что родители не могут не одаривать. Ведь они, типа, "с нашими детками столько времени проводят, учат, и т.п."

А ничего, что эти люди получают за свою работу заработную плату?

+11 / 0
картой
Ответить

Люди выполняют свои прямые обязанности!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы и в советское время скидывались в садике на подарки воспитателям, а в школе учителям. Терпеть не могла эти родительские комитеты, хотя и назначали их возглавлять. С большим трудом сняла с себя эту "должность".Некоторые сами тащили подарки, с надеждой, что его дитя будет на особых условиях. Что касается поликлиник, то старички несут конфеты, коньячок и тэдэ, в надежде на более хорошее отношение к себе. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.03.2021, 13:31
Санкт-Петербург

Бесплатной медицине приходится доверять, т.к. на платную денег просто нет. Жизнь показывает, что не та, не другая медицина не очень-то стремится нам помочь. Будьте все здоровы.

+10 / 0
картой
Ответить

Ирина, Вы во многом правы. Но вот у нас в ряде клиник частных потрясающие специалисты работают. Пришлось обратиться к терапевту в платную клинику "Космо". Получила отменную консультацию, отличные советы. И всего за 1000 р.

Как врач толк в этом знаю. У нас с началом "оптимизации" самые - самые классные доктора ушли в платную медицину. Многих я знаю. И халявщиков среди них нет.

+5 / 0
Ответить

А бывает и такое: в нашей поликлинике записаться к эндокринологу бесплатно практически невозможно, а платно к нему же в этом же медучереждении - пожалуйста! Нормально?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что-то я сомневаюсь, что бабуля давала взятки по 2 тыс рублей. Если у неё большая пенсия, то она сразу бы сама посоветовала бы внучке сделать платно томографию. Что-то как-то факты не вяжутся...

+7 / 0
картой
Ответить

Бабушка привыкла доверять бесплатной медицине, которая оказалась дороже платной. Когда речь идет о здоровье об экономии меньше всего думаешь.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 28.03.2021 в 13:16
Что-то я сомневаюсь, что бабуля давала взятки по 2 тыс рублей.

Да это же мелочи. Ко мне тут бабуля обратилась, которая ранее за претензию 25 000 рублей заплатила... А ей отказали правомерно.

Неудобно спрашивать откуда у бабулечек такие деньги за одну бумажку, однако факт остается фактом!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 28.03.2021 в 13:16
Что-то как-то факты не вяжутся...[/quote[quote u="Татьяна Дмитриевна" msg_date="28.03.2021 в 13:16" msg="36067706"]Что-то как-то факты не вяжутся...

А вы посмотрите какой источник этого опуса - сразу всё свяжется!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Все зависит от отношения вашего участкового терапевта к своим пациентам. Меня вот наша врачиха направила на КТ и все было бесплатно.

Фариз МухаметдиновПишет 28.03.2021 в 14:06
Меня вот наша врачиха направила на КТ и все было бесплатно.

Так и я о чём!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (103)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы