Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9020

Не до смеха: «неприятные» законы ждут россиян 1 апреля

184 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В апреле всех россиян ожидают серьезные изменения в законодательстве. Среди них и переход смартфонов на отечественные операционные системы и новые порядки сдачи экзаменов в ГИБДД.

Курящая часть населения первая заметит изменения в законодательстве - в апреле начинает действовать единая цена на табачные изделия. На сегодняшний день, существует "скрытая скидка" на табачную продукции, которая определяется минимальной ценой при розничной продаже. Этот порядок и будет упразднен.

Все смартфоны поступающие на российский рынок с 1 апреля должны будут иметь отечественный софт. Это же касается и иностранной техники. Браузер и навигационные сервисы будут представлены «Яндекс». За электронную почту будет отвечать Mail.Ru, за антивирусы - Kaspersky. Кроме того, будут предустановлены сервисы Госуслуг и платежной системы «Мир». В графе аудиовизуальных сервисов будут предустанавливаться Okko, «Кинопоиск» и IVI, а также «НТВ Плюс».

Процедура получения водительских удостоверений с апреля упростится, по крайней мере, так считают в МВД. Теперь кандидат в водители будет сдавать вместо трех экзаменов всего два - практическая часть из проезда по закрытой площадке и выезда в город объединяется.

Слабоалкогольные напитки и пиво теперь будут подлежать обязательной маркировке. Новые правила будут введены в качестве эксперимента, который до 31 августа 2022 года покажет свою эффективность.

Старшее поколение сможет вернуться на свои рабочие места. Такое правило также вводиться с 1 апреля. Лица старше 65 лет смогут вернуться с удаленки на рабочее место, однако не в обязательном порядке.

Источник: deita.ru

5 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А когда же будут ПРИЯТНЫЕ?

+7 / 0
картой
Ответить

Приятные уже были...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё это по просьбе трудящихся?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию. Пока всё правильно. А там увидем.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как обычно, обывателю не на пользу.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы