Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

А вы не думали о покупке памятника, как героиня этой статьи?

55 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интересная новость попалась мне на глаза, и я опять спешу обсудить ее с адекватными пользователями данного сайта. Неадекваты тоже могу высказываться, но их мнение будет удаляться.

А суть вот в чем:

Петербурженка Екатерина Шабалина в середине марта приобрела на торгах 100% долей ООО «Глиссада», которому принадлежит «памятник конке» вместе с бетонно-пластиковыми конями у станции метро «Василеостровская».

Вопреки распространенному мнению, по документам это не арт-объект, а самый обычный нестационарный объект торговли. Этот объект мне нравится. И если бы я знала, что он продается, то может быть и купила бы! И даже придумала бы, как его облагородить и начать приносить пользу, доход и радость - мне, государству и людям.

А тем временем предпринимательница собирается благоустроить конку и сделать туристической точкой притяжения. Пока эта перспектива выглядит далекой, ведь к симпатичному павильончику прилагаются миллионные обременения.

Вагончик вместе со скульптурной группой находился в собственности ООО «Глиссада». Компания принадлежит предпринимательнице Зинаиде Синдаловской. В конце 2019 года суд признал ее банкротом и ввел конкурсное производство. Инвентаризация имущества должника показала, что компания «Глиссада» — ее единственный актив, который оценили в 10 тыс. рублей — по размеру уставного капитала.

По такой начальной цене организация была выставлена на торги. Екатерине Шабалиной посчастливилось приобрести ее, повысив цену всего на тысячу рублей, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Женщина рассказала «Фонтанке», что была знакома с бывшей владелицей конки еще до банкротного процесса, и дала понять, что покупка была осознанной, а не импульсивной. Под что именно теперь приспособят объект, еще не решено, но направление мысли понятно.

По оценке Екатерины, на оформление прав собственности может уйти 2–3 недели и сразу после этого конку начнут приводить в порядок. Новые хозяева признаются, что пока не подсчитывали, сколько денег может потребоваться на ремонт вагончика. «Зависит от того, насколько капитально мы подойдем к этому вопросу, найдем ли людей, которые готовы вложить в это средства, чтобы сделать это именно памятником. Или же своими силами максимально постараемся — из разряда «как получится». Хочется красиво, чтобы место добавило шарма городу», — рассуждает Шабалина.

Памятник расположен рядом со станцией метро Василеостровская. Кто был там-наверное видел, кто не был - тот увидит если вдруг решит посетить это место.

Источник и фото памятника по ссылке: https://www.fontanka.ru/2021/03/28/69829445/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А вы интересуетесь реализуемым на торгах имуществом, участвуете в аукционах?

10 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.03.2021, 22:23
Санкт-Петербург

Ну усё, Елена Юрьевна, теперь надо следить во все глаза и уши. Ваша новая новость сразила меня наповал. 11000 я тоже бы наскребла. Так, глядишь, полгорода постепенно за бесценок и скупим.

+3 / 0
картой
Ответить

Жалко, место проходное, больших вложений не требует...

0
Ответить
28.03.2021, 22:55
Санкт-Петербург

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 28.03.2021 в 22:48
Жалко, место проходное, больших вложений не требует...

Я правильно поняла? Вы охотитесь за непроходными, требующими больших вложений? Странно, что тётя повесила миллионные долги. Этот вагончик, и правда, стоял пустой и заброшенный среди людского моря, что выглядело нелепо.

+1 / 0
Ответить

Инга, я же пишу, что жалко, место проходное... Это продолжение сожаления о том, что я упустила этот вариант.

+1 / 0
Ответить
29.03.2021, 09:17
Санкт-Петербург

Видите, как одну фразу можно по-разному истрактовать. Читаешь, получается: Вам жалко, что оно проходное.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это же продолжение статьи в которой я выразила свое мнение относительно данного момента.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это ж надо и коня впрячь и рельсы проложить А неплохо было бы и детишек покатать

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2021, 10:46
Зерноград

Дорогие мои! Неужели это так важно, кто что купил и за сколько? У нас в стране сколько больных детей, которым нужна помощь. Неужели у нашего правительства нет сердца и души, что бы хоть немного помочь этим крохам и их родителям. Собираем с народа деньги, позор! Мне не жалко денег, да только знать бы точно что они дойдут туда куда надо, а не кому-то в карман! Найдите более полезные темы для обсуждения!

+1 / 0
картой
Ответить

Вы статью совсем не читали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нам памятник, скорей всего, будут покупать дети.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы