Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

А вы не думали о покупке памятника, как героиня этой статьи?

55 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интересная новость попалась мне на глаза, и я опять спешу обсудить ее с адекватными пользователями данного сайта. Неадекваты тоже могу высказываться, но их мнение будет удаляться.

А суть вот в чем:

Петербурженка Екатерина Шабалина в середине марта приобрела на торгах 100% долей ООО «Глиссада», которому принадлежит «памятник конке» вместе с бетонно-пластиковыми конями у станции метро «Василеостровская».

Вопреки распространенному мнению, по документам это не арт-объект, а самый обычный нестационарный объект торговли. Этот объект мне нравится. И если бы я знала, что он продается, то может быть и купила бы! И даже придумала бы, как его облагородить и начать приносить пользу, доход и радость - мне, государству и людям.

А тем временем предпринимательница собирается благоустроить конку и сделать туристической точкой притяжения. Пока эта перспектива выглядит далекой, ведь к симпатичному павильончику прилагаются миллионные обременения.

Вагончик вместе со скульптурной группой находился в собственности ООО «Глиссада». Компания принадлежит предпринимательнице Зинаиде Синдаловской. В конце 2019 года суд признал ее банкротом и ввел конкурсное производство. Инвентаризация имущества должника показала, что компания «Глиссада» — ее единственный актив, который оценили в 10 тыс. рублей — по размеру уставного капитала.

По такой начальной цене организация была выставлена на торги. Екатерине Шабалиной посчастливилось приобрести ее, повысив цену всего на тысячу рублей, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Женщина рассказала «Фонтанке», что была знакома с бывшей владелицей конки еще до банкротного процесса, и дала понять, что покупка была осознанной, а не импульсивной. Под что именно теперь приспособят объект, еще не решено, но направление мысли понятно.

По оценке Екатерины, на оформление прав собственности может уйти 2–3 недели и сразу после этого конку начнут приводить в порядок. Новые хозяева признаются, что пока не подсчитывали, сколько денег может потребоваться на ремонт вагончика. «Зависит от того, насколько капитально мы подойдем к этому вопросу, найдем ли людей, которые готовы вложить в это средства, чтобы сделать это именно памятником. Или же своими силами максимально постараемся — из разряда «как получится». Хочется красиво, чтобы место добавило шарма городу», — рассуждает Шабалина.

Памятник расположен рядом со станцией метро Василеостровская. Кто был там-наверное видел, кто не был - тот увидит если вдруг решит посетить это место.

Источник и фото памятника по ссылке: https://www.fontanka.ru/2021/03/28/69829445/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А вы интересуетесь реализуемым на торгах имуществом, участвуете в аукционах?

10 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.03.2021, 22:23
Санкт-Петербург

Ну усё, Елена Юрьевна, теперь надо следить во все глаза и уши. Ваша новая новость сразила меня наповал. 11000 я тоже бы наскребла. Так, глядишь, полгорода постепенно за бесценок и скупим.

+3 / 0
картой
Ответить

Жалко, место проходное, больших вложений не требует...

0
Ответить
28.03.2021, 22:55
Санкт-Петербург

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 28.03.2021 в 22:48
Жалко, место проходное, больших вложений не требует...

Я правильно поняла? Вы охотитесь за непроходными, требующими больших вложений? Странно, что тётя повесила миллионные долги. Этот вагончик, и правда, стоял пустой и заброшенный среди людского моря, что выглядело нелепо.

+1 / 0
Ответить

Инга, я же пишу, что жалко, место проходное... Это продолжение сожаления о том, что я упустила этот вариант.

+1 / 0
Ответить
29.03.2021, 09:17
Санкт-Петербург

Видите, как одну фразу можно по-разному истрактовать. Читаешь, получается: Вам жалко, что оно проходное.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это же продолжение статьи в которой я выразила свое мнение относительно данного момента.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это ж надо и коня впрячь и рельсы проложить А неплохо было бы и детишек покатать

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2021, 10:46
Зерноград

Дорогие мои! Неужели это так важно, кто что купил и за сколько? У нас в стране сколько больных детей, которым нужна помощь. Неужели у нашего правительства нет сердца и души, что бы хоть немного помочь этим крохам и их родителям. Собираем с народа деньги, позор! Мне не жалко денег, да только знать бы точно что они дойдут туда куда надо, а не кому-то в карман! Найдите более полезные темы для обсуждения!

+1 / 0
картой
Ответить

Вы статью совсем не читали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нам памятник, скорей всего, будут покупать дети.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы