Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Россиянка умерла после укуса домашней кошки

42 дочитывания
237 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Волгоградской области от бешенства умерла местная жительница – ее укусила домашняя кошка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на комитет здравоохранения области.

В середине марта к медикам обратилась 60-летняя женщина, подозревая у себя коронавирус. Однако врачи по ее состоянию сразу поняли, что женщина заболела бешенством и отправили в областную инфекционную больницу.

Несмотря на помощь медиков пациентка скончалась 25 марта 2021 года.

«Окончательный диагноз будет установлен после проведения посмертных исследований», – сообщил источник.

Выяснилось, что примерно полтора месяца назад женщину за предплечье укусила кошка, но за помощью она обращаться не стала. Также у нее была собака.

«По словам пациентки, собака через некоторое время сдохла, кошку убили из-за ее агрессивного поведения», – сказали в ведомстве.

Специалисты предположили, что домашние животные умершей могли заразиться бешенством от дикой лисы, которая прибегала во двор дома.

А у вас есть домашнее животное?

Проголосовали: 2 775

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

237 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 237
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо внимательно следить за своими питомца и. Они и называются домашними, что они живут дома, а нешлендают неизвестно где. А уж если не можете уследить - делайте прививки.

+159 / -5
картой
Ответить

Прививки необходимы в любом случае.

+106 / -4
Ответить

В деревне все кошки не домашние! Тем более, лисы там по двору шастают! А ведь в деревнях редко, кто животным прививки от бешенства делает!

+73 / -3
Ответить

ЕленаПишет 31.03.2021 в 18:23
В деревне все кошки не домашние! Тем более, лисы там по двору шастают! А ведь в деревнях редко, кто животным прививки от бешенства делает!

Да, жуть.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В деревнях по домам ходят раз в год точно бесплатно прививают всех шерстяных (собак и кошек)

+18 / -17
Ответить
31.03.2021, 23:31
Подгоренский

Не бесплатно. По 20-30 рублей за голову. Мы своим делаем каждый год.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Динара, кому конкретно платите и за что? У нас - бесплатно!

раскрыть ветку (0)
01.04.2021, 09:11
Подгоренский

Тем кто приходит с уколами. Тариф, точно не помню 20-30 рублей, Воронежская область.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Впервые слышу об оплате! У нас бесплатно! Кто то в карманчик кладёт себе!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М
01.04.2021, 09:47
Киров

Я делала как то кошке тоже платно, только не помню сколько. А по домам ни разу не видела чтобы ходили. К нам не приходили точно. Хорошо что увидела что это делается бесплатно.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По закону должны прививать бесплатно. Это ветеринары себе на "магар" собирают. Платно прививают только частные клиники.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во всех государственных вет. клиниках от бешенства животных прививают бесплатно. Нужно позвонить и договориться о дне прививки, т.к. в одной капсуле 10 доз сухой вакцины (если кошку прививать). Поэтому они заранее составляют список.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас 4 собаки. Одной уже 12 лет. Но уколы за 12 лет первый раз пришли делать. Но бесплатно. И то начали ходить, я больше, чем уверена, потому-что женщина умерла. А так это не кому ненужно. Г.Курск.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас обманывают, прививка от бешенства в России бесплатная.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у кошки есть медицинский полис страхования, то ей сделают прививку бесплатно

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу в городе Находка Приморского края. У меня и кошка и собака. На них, на каждого завёл медкнижку, и согласно рекомендаций от ветеринарного врача, делаю прививки платно. Я пенсионер, и пенсия, у меня совсем не большая. Своих пушистиков люблю очень очень. Я буду за ними ухаживать даже если потребуется потратить на них всё, что у меня есть, но если есть способ бесплатно получить такого рода помощь от государства, то это было бы вполне к стати. Может кто подскажет алгоритм действий этого бесплатного пути. Зарание очень благодарен.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня собаку прививают в любой день без записи. Только от глистов надо предварительно дать лекарство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От бешенства прививка бесплатная. Но одновременно с ней делают комплексную прививку от других болезней. А эта прививка платная. Поэтому вы думаете, что оплачиваете прививку от бешенства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для бесплатной вакцинации от бешенства вам необходимо обратиться в государственную ветклинику. Найдите номер в своем городе и позвоните. От инфекций российская вакцина у них тоже есть, по стоимости дешевле чем импортная.

раскрыть ветку (0)

Без всякого полиса обязаны делать прививку от бешенства всем домашним животным бесплатно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

КатяПишет 02.04.2021 в 05:45
российская вакцина у них тоже есть

Имхо, более действенная: там больше штаммов калицивироза, чем в Нобиваке. (Мультифел)

Если заказывать по инету, то получается дешевле. Гексадог — тоже дешевле значительно.

раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ольга Александровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.04.2021, 11:36
Геленджик

И правильно, Что такое 20-30 рублей за голову, когда лечение стоит не столько денег, сколько кучу времени и нервов. Укусила меня уличная кошка, когда рядом с моим гаражом окотилась, я её даже не трогала, просто закрывала воротину гаража, а у меня онкология была тогда уже 6 лет, я все нервы себе истрепала, ещё и врачей достала дО смерти, когда сделала последний укол, они все дружно пожелали мне больше не общаться с животными, чтобы я их не доставала. А дома-то был ещё и свой-мейн-кун.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакцина от бешенства по всей РФ ставится БЕСПЛАТНО! Платные многовалентные вакцины от других летальных инфекций.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платные прививки от других заболеваний: чумка, энтерит, гепатит и т.п. от бешенства БЕСПЛАТНО!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно уже никто не ходит. Некому работать стало в селе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 06:56
Великий Новгород

Это нужно прежде всего Вам. Специалисты не всегда знают о наличии кошек и собак в Вашем доме. Обращайтесь в ветеринарную службу, оставляйте заявки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инна НиколаевнаПишет 05.04.2021 в 11:50
бешенства БЕСПЛАТНО!

Я что подумала.

Если нужна ф 1 и планируется с животным пересекать границы государств, то нужно исходить из требований принимающей стороны

То есть, даже если это Украина и Белоруссия, требуется Нобивак. Хотя бы.

Вот и придётся платить за Нобивак рабиез (лепто), он попутно за разводилу сойдёт. (

раскрыть ветку (0)
08.04.2021, 09:13
Ростов-на-Дону

Ну вы знаете, если бы я жила в деревне, то платила бы по 50 руб с удовольствием. Я думаю не так напряжно в год заплатить такую смешную сумму. А мне приходится коту делать прививку за 600 рублей, а собаке за 750 рублей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
DELETE

Что Вы такое говорите? Я делаю обязательно! Причём, райончик у нас не спокойный в плане бешенства, поэтому колемся не раз в год, а раз в 10 месяцев!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тупые.

раскрыть ветку (0)

Деревенского так просто не укусят - народ приспособленный.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди у нас в стране вообще наплевательски к животным относятся. За редким исключением.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2021, 21:23
Ростов-на-Дону

А так это в деревне! Так их и пускать в дом не надо они там в сараях живут в курятниках. Жалко женщину сразу бы обратилась уколы бы сделали спасли бы ее.

+3 / -2
Ответить
11.04.2021, 11:32
Санкт-Петербург

Кошку жалко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну вот и результат деревенской жадности и слабоумия.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
31.03.2021, 17:26
Нижний Новгород

Ну да,все верно, ибо животное может покусать не только хозяев, да и вообще серьёзнее надо подходить к вопросу содержания питомцев, на хозяевах лежит полная ответственность за них. Нет никакой сложности сделать прививку раз в год.

+55 / -3
Ответить
01.04.2021, 00:19
Санкт-Петербург

О чём вы говорите. Люди о детях-то не заботятся некоторые, не то, что о животных.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2021, 17:33
Санкт-Петербург

Прививку от бешенства в любом случае нужно делать, даже возрастным животным.

+45 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно делайте прививки животным и ставьте их на учет в ветсантиории они же как люди могут подхватить всякую заразу покупайте им витамины оберегайте и главное любите помогайте этим беззащитным животным.

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2021, 18:59
Великий Новгород

Надо требовать чтоб следили за эпидметобстановкой те кто за это отвечает! Больные лисы страшные разносчики болезни.

+25 / -2
Ответить

Весной бешенство есть всегда. И болеют не только лисы но и крысы с мышцами. Причём, не обязателен укус достаточно чтоб животное вас ослюнявело. Причём бешенство это 100% смерть, без вариантов.

+21 / -1
Ответить
DELETE

Было несколько случаев выздоровления. За всю историю.

А сейчас человеку не так и страшно привиться от бешенства после укуса

(вроде 4 укола всего, в предплечье).

И летучие мыши, и ежи! А ежи в сельской местности часто шастают по участку.

У меня знакомого покусала кошка соседская, в деревне дело было. Он просто что-то делал у себя во дворе, и она откуда-то выбежала и сразу на него. Разодрала ему всю ногу. Благо тот сразу в больницу обратился, его там всего обкололи.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кошку поймали?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уколы от бешенства очень токсичные и ставятся в течение 6 месяцев, в течение которых необходимо избегать нагрузок и т. д. Для организма эта терапия довольно тяжелая.

Именно поэтому стандартная схема: после укуса животное, если оно погибло, ни в коем случае нельзя самостоятельно утилизировать, а необходимо доставить на анализы. Если животное живо, то убивать его тем более нельзя, а необходимо поместить под наблюдение: больное животное обычно умирает в течение 10 суток. Если животное не проявляет признаков бешенства и не погибает, обычно терапию прекращают. Так что это ни фига не шутки. От бешенства умереть человек может даже через полгода.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Написано же, что ее убили они..

раскрыть ветку (0)

«По словам пациентки, собака через некоторое время сдохла, кошку убили из-за ее агрессивного поведения», – сказали в ведомстве.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2021, 10:08
Великий Новгород

У меня маму укусила кошка, они живут в деревне. Мы поехали в травпункт для прививки от бешенства. Но врач маме сказал что прививка токсичная и в ее возрасте ей 65 может быть больше вреда, чем пользы. Сказал наблюдать за кошкой. Все обошлось. В деревне прививки делают от бешенства животным, последние 2 года уже не приезжали. Один год у домов ходила лиса, мы позвонили в вет. службу они приехали и всем животным прививки сделали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не следует надеяться на положительный исход. Умирают от не даже врачи, которые вроде бы знают эту болезнь. И готовы были привится. И прививка не даёт 100 % . Как собственно ни одна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Александр ДмитриевичПишет 31.03.2021 в 19:46
Причём бешенство это 100% смерть, без вариантов.

Это в среде антипрививочников.

+4 / 0
Ответить

Дело ещё в том, что сделать нужно в определённое время в течении первых 11 дней далее прививка может быть не эффективна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Кто те? Чтоб вы знали: все дикие животные по умолчанию считаются носителями бешенства. Как вы предлагаете следить за миллионами животных в лесах?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если животные посещают улицу, необходимо делать вакцинацию. В этом случае есть прямая вина этой женщины. Как всегда все спущено на самотёк.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Абсолютно согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.04.2021, 08:20
Екатеринбург

В деревне они ходят на уулицу.

+2 / 0
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 01.04.2021 в 08:20
деревне они ходят на уулицу.

Если владелец ответственный, то и собаки в вольер сидят, и кошки, когда на улице.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Деревня.

Вольер для кошки (пошла старая теплица, которую сломал ветром)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.04.2021, 02:48
Владивосток

Несколько лет назад подобное было в Приморье, когда домашняя кошка заболела бешенством, укусила хозяйку. Об этом случае я узнала из СМИ, по НТВ выступал главврач СЭС и рассказал, как кошка получила бешенство, невыходя из дома. Хозяйка то ли из Дальнереченска, то ли из Дальнегорска, её впоследствии на сансамолёте госпитализировали во Владивосток. Она выходила из дома в тапках, вытирала их у входа на тряпку - половичок. Кошка умывалась и подцепила таким образом бешенство. Во дворе дома пробегала когда-то бешеная тварь и помочилась. Я работаю в садике и не разрешаю детям брать свои домашние мягкие игрушки на улицу. Потому что с этой игрушкой спать ложатся. Был случай в группе, когда девочка подцепила лишай, упав на том месте, где до этого пробегала больная собака, "повалявшись" на земле.

+2 / 0
Ответить

Да ежкин кот! Опять узнали из Тв, из газеты, а вот рядом, среди соседей, родных, друзей? Я 30 лет проработала в детском саду, никаких лишаев и пр. А игрушки, с которыми дети спят, само собой нельзя выносить на улицу.

Бешенство - это трагический случай, как автокатастрофа, и т.п. Мы ж не собираемся уничтожить автомобили и самолеты, корабли и железную дорогу! А животных после таких, в основном, фейковых статей и передач, будут выбрасывать, травить, забивать камнями и т.п.

Вы знаете, у нас сосед упал с дивана, а там лежала сломанная металлическая игрушка, с торчащим углом, он на него и угодил. Едва жив остался. А давайте уничтожим игрушки и диваны заодно.

+6 / 0
Ответить
DELETE

АлинаПишет 04.04.2021 в 08:16
Я 30 лет проработала в детском саду

Про лишай, который именно стригущий, микроспория, — я лично им переболела: заразилась от котёнка. Но замечу, что виновата была сама: поскольку кроме лишая был ещё и калицивироза в запущенной форме, то котенок (дикорожденный) социализировали в коробке рядом со мной. Тем более, что в 2 часа ночи и 5 часов утра (не помню точно, примерно) нужно было из коробки вытаскивать, подливать в грелку горячей воды (тогда не было электрических грелок для кошек), колоть и кормить, потом ещё пузо массировать для пищеварения.

Потом в магазин котэ подростка подкинули в коробке. Тоже был лишай. Но это был кот бывшедомашний, поэтому в усиленном режиме содержания не нуждался.

При этом замечу, что лишай лечится сейчас — вообще на раздватри, да и раньше достаточно было 5%-раствора йода для обработки (что не есть гуд, но действенно) плюс народное средство — сок лимона (можно и тертую клюкву)

Про бешенство — у нас в городе лет 15 назад был объявлен карантин. Обнаружены 3 бешеных енотовидных собаки. 2 трупа, один живой ещё был. Тогда как раз выбирали эмблему города, на ФУЛе почти единогласно выдвинули бешеного енота. Но у нас никакой бойни собак не было, только запретили выставку кошек проводить и отменили 2 собачьих.

________

При этом — у меня отказались забрать трупик вечорницы. Тоже бы неплохо было экспертизу провести.

________

Но в данном случае — полная вина хозяйки: ну ладно, что не вакциеировались животные, этим мало кто по деревня озадачен. Но когда во двор щаьредает лисица, о чем должен человек подумать?

Умерла собака. Даже молниеносная форма бешенства у собак длится около 3 х дней, при тихой форме — аномально поведение, когда любой владелец должен бить во все колокола.

Было обращение в клинику? Нет, разумеется. Любой и ветфельдшер бы сообразил, что с псом.

_______

Ага. И кошку просто "убили", тоже без всякой ветеринарии и попыток разобраться, что с животным.

_______

В общем, полная дикость и варварство. А это 21 век.

раскрыть ветку (0)

АлинаПишет 04.04.2021 в 08:16
Бешенство - это трагический случай, как автокатастрофа, и т.п. Мы ж не собираемся уничтожить автомобили и самолеты, корабли и железную дорогу!

это смерть, которой можно было избежать! Если бы не попустительство людей и извечная надежда на авось. Это вам не с дивана упал! И да, от людской глупости и самонадеянности действительно вакцины не придумано, к сожалению.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Меня очень сильно кусал кот, свой домашний. Я пыталась оттащить двух котов, который дрались. Даже потом рука, где то месяц не поднималась. И не чего. Живу. Это было очень давно. Мне кажется, что это просто нас пугают и призывают, что б мы платили за прививки.

+10 / -43
картой
Ответить

У нас в городе весной проводят бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства. У нас кошка летом гуляет в саду и мы каждый год обязательно делаем прививку от бешенства. Кот жил 15 лет - прививка ни как не вредит животному. Кошка гуляет везде, ловит мышей, ящериц и тд. и чтобы обезопасить себя и животное надо обязательно прививаться.

+29 / 0
Ответить

А мои коты гуляют по квартире, зачем им прививка? Где они бешенство нагуляют?

+9 / -5
Ответить

Прочитайте, пожалуйста, мой комментарий, чтобы мне не повторяться.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

На обуви можно какую-нибудь гадость домой принести.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 31.03.2021 в 17:51

А вы можете на ногах принести кошачью болезнь.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 31.03.2021 в 17:51
сайте

Рейтинг: 63.7k

сегодня, 17:51

Сыктывкар

Вы можете принести в дом бешенство на обуви. Животные должны быть привиты.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы сами и принесёте! Даже не заметите, как! (Типун мне на язык!).

Привейте животных, не стоит рисковать их жизнями и своим здоровьем!

раскрыть ветку (0)

Ну это какие хозяева, а то и домашняя кошка кусаться будет. Кошка бывает кусачей только от жизни собачьей. Впрочем, как и люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Заводчик породистых кошек Натавлья
31.03.2021, 17:57
Красноярск

Прививка от бешенства, нашего производства, ставится бесплатно.

+4 / 0
Ответить

Бесплатно бывает только рабство! За всё платит налогоплательщик, то есть рабы фараонов.

+2 / -6
Ответить

К чему это?!

+3 / 0
Ответить
31.03.2021, 20:54
Санкт-Петербург

Ни к чему. Просто Анатолий сделал свой обычный тупой высер.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прививки - бесплатные! От хозяев требуется только ответственность и любовь к своим питомцам.

У меня три года назад не стало нашего любимца - умнейшего котейки, умер в расцвете сил от почечной недостаточности. Не успели спасти, наша вина. Свозили бы его на бесплатную прививку, как собакена, был бы жив. Столько слез пролили, а ведь можно было сообразить заранее, что собакен может принести инфекцию. Хотя врачи сказали, что и мы сами на брюках и на ботинках могли принести эту инфекцию домой. Такая грустная история.

+12 / 0
Ответить

Похоже вы кормили своего любимца Кити Кэтами и прочей гормональной отравой коммерческого бизнеса или он на улице съел отравленную мышь. Обычно коты приносят и переносят вирус для собак, а сами как собаки чумкой не болеют и не умирают.

+3 / -6
Ответить

Я кормила кота рыбой - и он получил мочекаменную болезнь. С трудом спасли. Теперь кормлю только кормами.

+6 / 0
Ответить

А у меня наоборот от кормов, два кота от мочекаменки умерли, стала кормить натуралкой все живы, здоровы, старшему коту 16 лет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Естественно, кошек нельзя кормить рыбой. И коровьим молоком тоже.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему нельзя кошек рыбой кормить?

раскрыть ветку (0)
31.03.2021, 20:55
Санкт-Петербург

У кастрированного кота от рыбы обязательно будут камни в почках. 100 %.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не обязательно.

Димку кормили рыбой, а он 21 год прожил (сертифицировпн хозяйкой русской голубой).

Слышала про кота, который на минтае прожил 23 года.

Кому как повезёт.

В первую очередь опасность от рыбы — слишком много токсинов из-за засранности отходами человеческой деятельности мирового океана.

______

Красную рыбу можно давать в разумных количествах, тресковых, разобранную и Отварную речную рыбу типа щуки или судака, корюшку или снетка.

раскрыть ветку (0)

У нас кошка только Вискас ела.16 лет прожила. Ни каких прививок не делали. На улицу не ходила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спросил почему нельзя кошек рыбой кормить и получил 2 дизлайка Интересно чем эти дуры мотивируют? Это уже покусанные? Или от COVIDa привитые?

раскрыть ветку (0)

Бедная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому как. Наша кошка пожила 17 лет. Домашняя, стерилизованная. Ела все: овсянку, гречку, рыбу, молоко... Магазинные корма редко брали. И почти не болела за всю свою жизнь. Это коммерсанты приучают нас думать, что без их кормов никуда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

АнатолийПишет 31.03.2021 в 18:09
сами как собаки чумкой не болеют и не умирают.

Вы ошибаетесь!

Чума плотоядных (Pestis) - и есть та самая "чумка" собак, лисиц, песцов, норок, соболей, волков, хорьков и других плотоядных животных. И это опасное вирусное заболевание, от него тоже надо прививать животных.

А вот "кошачьей чумкой" - панлейкопенией - собака заразиться действительно не может! Но кошку-то привить всё равно надо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Нет, прививки платные. От бешенства только бесплатно, если рабиканом.

Нобивак рабиез и нр+лепто — платные.

_____

А если имела место быть ОПН, то какое отношение к этому имеет собачья чумка?

раскрыть ветку (0)

Кормами кормили, наверно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если укусит здоровое животное - конечно ничего. Но при укусе бешеного животного летальный исход на 100%, если не принять сразу же меры. В пору моего детства велась санпросветработа и про бешенство знали все. Если кусала собака или кошка - обращались в травмпункт и к ветеринару. За животным велось наблюдение. Если на протяжении определённого времени оно оставалось здоровым - всё нормально. Но, если оно умирало или исчезало, укушенному обязательно ставили серию уколов для профилактики. Если кусает бродячее животное - уколы обязательны. Если кошка этой несчастной женщины стала вести себя странно и агрессивно насолько, что её пришлось умертвить, а контактировавшая с ней собака умерла, то удивительно, как хозяевам не пришла мысль о бешенстве. Это потому, что ковидом всех уж заколебали, а о других гораздо более опасных заболеваниях молчат.

+15 / 0
Ответить

До того, как была изобретена антирабическая вакцина, укус бешеного животного для человека был смертелен. Известна история из жизни сестёр Бронте, которая нашла отражение в одном из их романов. Одну из них укусила бешеная собака, но она набралась мужества и прижгла рану раскалённым утюгом. Вирус не успел распространиться по организму - и девушка осталась жива.

+7 / 0
Ответить
DELETE

А в Сибири так предохранялись.

Если был укус подозрительного дикого животного, то на рану насыпали порох и поджигали.

раскрыть ветку (0)

Гость_7240183Пишет 31.03.2021 в 18:32
Одну из них укусила бешеная собака, но она набралась мужества и прижгла рану раскалённым утюгом.
жесть, конечно... На что только не пойдешь ради жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Он вас укусил но у него же не было бешенства? А вот если бы было, то и вас бы уже давно не было!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Меня тоже кусали кошки.

Но в последнее время или явно здоровые, или привиты.

Хочу заметить, что есть ещё такое заболевание, как "болезнь кошачьих царапок", вызываемая хламидиями.

Если покусает кошка, то обязательно промойте место укуса горячей водой с хозяйственных мылом, обработайте антисептиком (хоть рром фурацилина, хоть хлоргексидином), проглотойте курс антибиотиков (широкого спектра пенницилиновой группы)

В процессе устраивайте соевые ванны и...мажьте зелёнкой (вот это единственно, что мне добавили в травмпункте. Когда спросила про левомиколь, хирург поморщился так, словно проглотил стакан лимонного сока свежевыжатого)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бешенство — бесплатная прививка, если в клинике и рабиканом (можно вызвать на дом, тоже бесплатно, но когда по местности установлен карантин)

раскрыть ветку (0)

Хочу сказать, что укусы кошек иногда оченьплохо кончаются. Молодая женщина была укушена мейн куном, своим, домашним. Укус долго не заживал, начал гноиться, в конце концов рука распухла. Тут еще заболела гриппом. Анализ крови показал высокую соэ. Поднялась температура. Вызвали скорую и вкололи лекарство. Когда скорая отъехала, начала задыхаться и в течение пары минут скончалась. Сказали, что укус играл не последнюю роль в вялотекущем течении болезни и при присоединении гриппа и ослабленности организма наступила такая реакция на обычное лекарство, на которое никогда аллергии не было. 41 год.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина николаевнаПишет 31.03.2021 в 17:12
Меня очень сильно кусал кот, свой домашний. Я пыталась оттащить двух котов, который дрались. Даже потом рука, где то месяц не поднималась. И не чего. Живу. Это было очень давно. Мне кажется, что это просто нас пугают и призывают, что б мы платили за прививки.

Если кошка была не бешеная, то ничего не будет. А откуда вы узнаете бешеная она, или нет?

+4 / -1
Ответить

Посмертная экспертиза покажет... Только поздно будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В поликлинику идешь и ставишь прививку или что там ставят после укуса, вроде нет проблем туда сходить, к травматологу идешь и все, у нас там и процедурный кабинет сразу где уколы ставят.

+5 / 0
Ответить

Если животных вовремя прививать, такая ситуация просто исключена, и не придется вакцинироваться самому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет не пугают. У нас и у соседей по даче коты были одногодки (2008 года рождения). Полгода в квартире, полгода на даче. Мы ежегодно делаем своему комплексную прививку в начале апреля. Соседи не делали. В начале ноября съехали с дачи, все было нормально, а перед Новым Годом он перекусал, перецарапал всю семью и даже внуков. 6 человек получили что-то больше 10 уколов каждый, т.к. в ветеринарной кота исследовали. У него оказалось бешенство. Нас, слава Богу, миновало, хотя на даче коты были неразлучны. Инкубационный период до 2-х месяцев. Очень переживали, но прививка спасла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Что это за двор, что туда лисы забегают. Сначала дождитесь экспертизы, а потом пишите. И главное во всем животные виноваты. А разве хозяйка не видела изменения в поведении и внешнем виде кошки? У меня 11 спасенных собак в загородном доме и 2 кошки. Забор из профнастила - мышь не забежит. Все животные стерилизованы и привиты от бешенства. Нечего истерию нагнетать.

+30 / -1
картой
Ответить
Заводчик породистых кошек Натавлья
31.03.2021, 17:54
Красноярск

Это не истерия, а предупреждение: содЕржите дома животных, позаботьтесь об их здоровье и своей безопасности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А летучая мышь залетит?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кошек терпеть не могу, от одного запаха рвать тянет.

0 / -23
картой
Ответить

Зачем об этом писать?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У хорошего хозяина кошка не пахнет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Даже если питомцы и дома сидят, всё равно надо делать прививки.

+15 / -1
картой
Ответить

Хозяин бешенство принесёт? Так хозяину и надо делать прививку.

+4 / -2
Ответить

Вы не можете быть на 100% уверены, что ваша кошка не покинет дом. Не сама конечно, может вы ее потащите куда то вдруг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно говорите. Мы своего кота ежегодно прививаем, хотя он на улицу не ходит. Но ежегодно ездит с нами в отпуск, поэтому прививки просто жизненно необходимы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (237)

В соцсетях появилось последнее видео с участием 83-летней Веры Алентовой

Актриса зашла в театр им. Маяковского, где проходила церемония прощания с актером Анатолием Лобоцким, во время которой ей стало плохо. Сердечный приступ, а затем и клиническая смерть...
00:20
Поделитесь этим видео

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Вольные школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы