Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

В Башкирии учительница нарисовала двойку на лбу первоклашке. Что скажете?

2 015 дочитываний
233 комментария
Эта публикация уже заработала 101,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Башкирии учительница нарисовала двойку на лбу первоклашке. Что скажете?

Проголосовали: 1 834

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

233 комментария
Понравилась публикация?
138 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 233
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это называется отрицательный отбор. Даже в стародавние времена в педагогические ВУЗы в основном поступали те, кому нигде больше ничего не светило, но высшее образование получить хотелось. А сейчас тем более, с ихней зарплатой-то.

+27 / -42
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 31.03.2021 в 10:14
Это называется отрицательный отбор. Даже в стародавние времена в педагогические ВУЗы в основном поступали те, кому нигде больше ничего не светило, но высшее образование получить хотелось. А сейчас тем более, с ИХНЕЙ зарплатой-то.

И учителя и врачи были самые уважаемые профессии, а вот Вы, с таким мнением и остались двоечником по русскому языку..

+76 / -14
Ответить

Ольга, Вы прямая как линейка, заведомо неправильно написанное слово в предложении в котором соблюдаются все правила русского языка - Сарказм

+44 / -7
Ответить

ФёдорПишет 31.03.2021 в 10:23
Ольга, Вы прямая как линейка, заведомо неправильно написанное слово в предложении в котором соблюдаются все правила русского языка - Сарказм

Какая есть)) ИХНЕЙ я ВЫДЕЛИЛА ТАК, он написал просто не правильно в предложении)) И это ошибка того, кто унизил учителей.. Так кто виноват - учитель или тот, кто его не слушал и писать не научился?

+19 / -23
Ответить
03.04.2021, 02:13
Санкт-Петербург

Неправильно слитно. Громатэи млин.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ех нет в жысне щасьтя

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
05.04.2021, 11:23
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 31.03.2021 в 10:26
написал просто не правильно в предложении

Грамотная Ольга, неправильно в данном контексте пишется слитно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.7М
31.03.2021, 14:50
Москва

ФёдорПишет 31.03.2021 в 10:23
Ольга, Вы прямая как линейка

Можно быть и линейкой, лекало называется.

Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.

Ну ладно, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю...

+16 / -7
Ответить

Уважаемый, лекало и линейка - суть разные понятия. Линейка-измерительный инструмент, лекало-шаблон...

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2021, 11:53
Санкт-Петербург

Умный... в горы... с лыжами...

? такова не бывает, шарапов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2021, 18:41
Москва

ИгорьПишет 02.04.2021 в 17:24
лекало-шаблон...

Вы портной?

Лекало и линейка, прежде всего, чертежные инструменты.

И кто Вам сказал, "умник", что лекало нельзя использовать для измерений?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2021, 18:52
Москва

Никогда не спорю с дураками - они стащат на свой уровень и задавят опытом…

* * *

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2021, 20:43
Москва

ВИКТОРПишет 03.04.2021 в 11:53
Умный... в горы... с лыжами...? такова не бывает, шарапов.

Именно так: умный... в горы... с лыжами...

Зависть - плохое чувство.

Судя по пухлой самодовольной физиономии (полагаю, Вы пропорционально сложены. И все остальные части тела соответствуют), побывать в горах "не светит". Ваш предел - сидеть на толстой заднице и молотить пальчиками по клаве. Претензия "на поумничать" и жалкие потуги "на пошутить" нелепо выглядят…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
03.04.2021, 11:50
Санкт-Петербург

Не линейка, а Лекалка из МГПИ

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Девушка, я неоднократно был Председателем ГАК и ГЭК, инспектировал различные ВУЗы, знаю ситуацию не понаслышке. И кто там учит, и кого учат.

+16 / -6
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 31.03.2021 в 10:24
Девушка, я неоднократно был Председателем ГАК и ГЭК, инспектировал различные ВУЗы, знаю ситуацию не понаслышке. И кто там учит, и кого учат.

И что вы там наэкспетировали? Вы хотите сказать, что образование в СССР было слабым, учителя плохие? Хватит бред нести, во всех профессиях есть разные работники, учителя были самой уважаемой профессией в СССР и врачи.. Просто так? Кто ВАС обучал, откуда грамотность такая, инспектор?"Ихней" может сказать тот, кто прогуливал уроки русского языка и винит теперь учителей))

+49 / -8
Ответить

Клинический случай.

+17 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 31.03.2021 в 10:35
Клинический случай.

Вы оскорбили всех учителей и это клинический случай, всё верно..

+18 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оля, искать виноватых там, где их нет, это от бессилия что-то изменить! Ведь мы совершенно не знаем друг друга, не портите настроение себе и... Вредно, для здоровья!

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я и не порчу, он сказал про учителей СССР, а это чушь, его же они выучили.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наэкспетировали?

ЧТО ЭТО?

раскрыть ветку (0)

Во все времена были разные люди, разные учителя. У меня, в советское время, одноклассница именно так поступила в педагогический. Она была из самых отстающих, а папа инженер на огромной фабрике, мама секретарь в белом доме. Вот и сунули дочку, хотя ни ума, ни тяги к детям у нее не наблюдалось. А как она потом детей учила, так даже мне писать страшно!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смирнова Любовь НиколаевнаПишет 01.04.2021 в 11:56
Наэкспетировали?

ЧТО ЭТО?

Это описка, с телефона писала, но не ошибка)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
03.04.2021, 06:07
Воркута

Да с этими инпекторами везде одно и то же... во все времена. Взятки и бухло.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого ума нет идут в пед, у кого стыда нет идут в мед, а кто не с тех и не с тех идут в политех.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Оля, расслабьтесь. Вас здесь никто не обижает! Вы правы. Уважение было, и народ был талантливый. Сегодня, действительно, ляпов предостаточно и в одной и в другой профессии! Будем умалчивать, будет еще больше! Согласитесь?!

+15 / 0
Ответить

У некоторых наших граждан проблема в том, что любая информация, которая не вписывается в ихнюю картину мира, сразу отметается напрочь и не принимается к осмыслению. Печально.

+25 / -4
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 31.03.2021 в 11:54
У некоторых наших граждан проблема в том, что любая информация, которая не вписывается в ихнюю картину мира, сразу отметается напрочь и не принимается к осмыслению. Печально.

То есть, Вы считаете, что ВАШ мир, ВАША картина более яркая и правдивая?

Как это может вписаться, такое вот унижение учителей СССР, которые работали на совесть, работали, что ДАТЬ знания не за рубли даже, а оставались после уроков, заставляя УЧИТЬ, чтобы такие, как Вы писали грамотно? Как Такой бред, что шли в учителя те, кто не мог поступить никуда, типа-безмозглые? И эту картину надо принять, которая очерняет всех учителей? И зачем свою безграмотность показывать ещё раз.. ИХ картину, не надо делать вид, что специально так написали.. Первый пост ВЫ написали с этой ошибкой, пока Фёдор Вам не кинул подсказку.. Так дело в учителях в СССР или в учениках, всё же?

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нина! У современной школы болячек полно. Я согласна, Ольгу обижать не стоит.

+4 / -1
Ответить

Людмила Александровна, с точностью наоборот! Ольгу никто и никогда не обижал! Главное, не искать причину проблем в каждом, кто высказывает свое мнение! Мы, на сайте, часто это делаем! Сказал, виноват! Порой, не слышим друг друга, только себя любимую. К сожалению!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у всех болячек полно, с таким правительством!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НинаПишет 31.03.2021 в 10:44
Сегодня, действительно, ляпов предостаточно и в одной и в другой профессии!

Он сказал про учителей СССР и оскорбил их..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Это верно. Учителя всегда были уважаемой профессией! Зато теперь у "деточек" появилось слишком много прав! И никаких обязанностей. Помню, у нас в школе одному хулиганистому ученику (который потом, кстати, стал наркоманом и получил срок) учительница втерла в волосы жевательную резинку! Достал он ее! Как, впрочем, и всех. И правильно сделала. А в царской России (на которую сейчас принято кивать) такого бы ученика выдрали бы после уроков и слова бы не сказали!

И уважение было заслуженным, но никак учителя, как сказал выше чел, это те,кто не имел мозгов. Сейчас с этим сложнее, не спорю, учителя проверяют только, что дома сделали родители.

+4 / -4
Ответить
DELETE

Тем самым он нанес оскорбление всем учителям!

раскрыть ветку (0)

..которые исправно помогают власти фальсифицировать "выборы". Ату его!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто в этом виноват? Верно, вся система образования, которую перевернули с ног на голову!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия Александровна! Спасибо. Если брать истоки - Горбачев и Ельцин. Далее. Уверена, Вы сами продолжите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 273
02.04.2021, 19:55
Тюмень

Нельзя на ребенка поднимать руку, нельзя! Поговорите и поговорите так, чтоб он понял свою ошибку!

+7 / -8
Ответить
02.04.2021, 23:24
Санкт-Петербург

Как объяснить слепому,

Слепому, как ночь, с рожденья,

Буйство весенних красок,

Радуги наважденье?

Ю. Друнина.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
03.04.2021, 09:13
Красноярск

Всё верно Семён, сейчас детям много прав дали, а что из них выростит, вот раньше при СССР нас наказывали не только в школе, но и дома за провинность и Людьми стали, а чё толку что сейчас их по головке гладят. Пасмотриш что тварится на уроках, вообще ужас какой то, это надо иметь стальные нервы учителям.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да в советское время были уважаемыми, а в данный момент все уважение свели к"0"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2021, 11:46
Санкт-Петербург

Вы - Правы: не с ИХНЕЙ, а с Ихой или Ишней.

Короче - Вы поняли

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2021, 12:12
Горно-Алтайск

Уважать можно настоящего человека. А нам при собеседовании в первый класс попалась учительница, которая на слова сына у меня нет папы, сказала (дословно): "пардон куда Вы его дели?" Вопрос был задан при ребенке и задан был мне. Я сразу попросила записать нас к другому педагогу и нисколько не ошиблась. О ней я написала выше, - это человек с большой буквы, хотя и была в то время совсем молодой. В тяжелые 90-е дети видели в ней вторую маму.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да ладно, Анатолий Федорович! Я поступала в МГПИ им. Ленина. Конкурс был огромный. И отсев тоже.

+7 / 0
Ответить

МГПИ им. Ленина и захолустный пединститут - две большие разницы.

+3 / -6
Ответить
Копирайтер начинающий Милана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56
02.04.2021, 18:32
Волгодонск

Здравствуйте! В чём разница? Второй вопрос: захолустный - это все, что кроме Москвы или как? Спасибо.

+8 / 0
Ответить

Милана! Если человек идет осознанно в педагогику, понимает свою ответственность, как и его преподаватели - нет захолустных институтов. Я пошла в МГПИ им. Ленина потому, что "от горшка" играла с куклами в школу, читала и писала с 4-х, нянчилась с малышами во дворе, живу в Москве. Честно. Иной профессии для себя не представляла. Да и училась очень хорошо. Сразу после школы и поступила. И не жалею. Это мое призвание. Сейчас вот в 7-м классе учусь с внучкой. А по школе очень тоскую. Да кто меня возьмет? Мне же далеко не 25. Если есть призвание и талант - человек в любом вузе пробьется. Я писала уже, как восхищалась учителями сельских школ в дальних регионах моя приятельница (Царствие ей небесное - многому меня научила), работавшая в Управлении образования Москвы. Нет. Захолустных педвузов нет. А вот замшелые люди есть, извините за правду. Те, кто не учился в педвузе, но очерняет его. И в моем институте (сейчас уже университет) было очень много приезжих. Талантливых моих соучеников. А кто пришел за корочками - отсеялся как-то...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 01.04.2021 в 05:08
МГПИ им. Ленина и захолустный пединститут - две большие разницы.

Огласите весь списочек пед. институтов в СССР-захолустных..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.04.2021, 11:48
Санкт-Петербург

Чем выше Конкурс, тем Грандиознее отсев

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С "их" зарплатами не нужно тогда идти в школы. И сколько помню, все время учителям не хватает. Только даже маленькие з/платы не дают права унижать ребенка.

+14 / -5
Ответить

Неля Алексеевна! Не оспаривая мнения. Не нравится зарплата - ищи другую работу. Возьмут ли? И даже крошечная зарплата не дает право учителю унижать ученика.

+16 / -1
Ответить
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 273
02.04.2021, 19:56
Тюмень

Да хорошие у них зарплаты, особенно учителя со стажем, получают хорошо!

+5 / -2
Ответить

Света! А я рада, когда учителя, да люди любой профессии получают хорошо! Достойный труд, опыт, знания, умения и навыки - достойная зарплата!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верно. Я выше написала, что недавно наша учительница 4 класса тетрадью хлестала девочку по лицу, по парте за то что та дала списать и сказала - Скажи спасибо, что не разорвала тетрадь и не выбросила в окно... да лучше бы порвала! Если онамоего сына тронет, ей-Богу я ее журналом по морде нахлещу и пофик, что со мной будет.

+7 / -3
Ответить

Раиса! У Вас еще малышка. У нас одна учительница такое творила! А я к директору - совет - пишите коллективную жалобу. Телефонов нет - персональные данные школа не открывает - закон. Родительского комитета нет (СК РФ). А мы к детям. Нашли! Родители составили жалобу, распечатали. Мне от нее тоже досталось несколько крайне неуважительных слов. Но я не стала раздувать скандал. Попросили отнести жалобу в школу. Я все предусмотрела! Нотариальная доверенность на 10 лет от дочери с правом подписи. Читали доверенность долго. Мол, здесь не написано - школа. Ну, говорю, если у вас не госучреждение, а частная лавочка... Приняли. На 2-м экземпляре поставили все что нужно (он у меня), зарегистрировали. 30 дней на ответ. Комиссия. Ну, замечание письменное ей сделали. Вызвала меня. Хотя не я составляла заявление! А у меня позиция - слушай и молчи. Она старше меня. Со стариками не воюю. Поговорили в присутствии директора нашего филиала. Мирно, как учителя. Все. Двойки прекратились. 4 и 5 пошли. И вести себя начала совсем по-другому. Я бы не стала бить ее по лицу тетрадкой. Одной бороться - бесполезно. Только коллективом! Удачи! А малышке Вашей пятерок полный портфель!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила АлександровнаПишет 01.04.2021 в 12:52
И даже крошечная зарплата не дает право учителю унижать ученика.

Думаю, всё зависит от ситуации. Иногда это только на пользу! Кстати, если зарплата маленькая, и все будут выбирать другую профессию, кто учить то будет? Или об этом подумать слишком тяжело?

0
Ответить

Павел Михайлович! Я в курсе, что учителей не хватает. У нас огромный комплекс из 5 школ и нескольких детсадов. Название одно - ГБОУ СОШ № ... В Москве учителя получают очень прилично - это не секрет. Полагаю, Мосгордума будет доплачивать и начинающим учителям. Зарплата зависит от многих факторов - победы в Олимпиадах, конкурсах и пр. За это тоже доплачивают. Почему не хватает учителей? В нашей школе полный комплект. Молодежи очень много. Есть учителя блестящие просто! Есть... Я лично, защищая интересы своей внучки (нотариальная доверенность есть), - дочь работает целыми днями, да есть еще старшая внучка. 20 лет. Материнский глаз необходим. Растут без отца - скрывается в Польше. И дети растут без алиментов много лет. Если я вижу в электронном дневнике двойку, и не одну, за то, что ее учитель не допустила на онлайн урок (болела ковид-19). Как я, учитель, бабушка любящая, должна реагировать? Пробовала подойти к одной училке (сейчас ее нет) - не Ваше дело, не делает д/з и пр. А ложь! Домашние задания выполняются под моим контролем ежедневно. Я не выношу сор из избы. Есть телефон руководителя нашего подразделения (сама мне дала) - директора конкретной школы - прошусь на прием. Мирно решаем все проблемы. Есть учителя, которые смотрят на детей, как на пыль земную. Мол, она все знает, а дети - ничего. Если уволится - плакать не буду. Молодая. В Фейсбуке выкладывает свои слишком откровенные фото. Внучка прочитала текст и перевела на отлично. Училка озвучила - 5. А в дневнике - трояк... Нормально? Проблема-то не в том, что они только начинают трудовую деятельность, а в том, что, либо за деньги учились (качество образования, полагаю, Вы можете оценить), либо дурака валяли в вузе, а, может, преподы отвратные. Знавала таких. В МАДИ трудовую деятельность начинала. Устроиться на другую работу? Мне вот пришлось дважды перекроить свою биографию. Денег не было - и риелтором по найму работала, хот-доги продавала. Я не боюсь любой работы. И не стыдно. Любой труд почетен. Нынешних учителей сдвинешь с места? Либо удачный брак с состоятельным москвичом, либо руководящая должность с высокой оплатой. А кто их сразу возьмет? Иногородних учителей у нас много. И это, считаю, хорошо. Заканчиваю. Дети - наше Святое. А Свято место пусто не бывает! И. Не подумав хорошо, я не говорю. Пожалуйста, не употребляйте этой фразы. Вы поняли, о чем я. Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

отрицательный отбор

с ихней зарплатой

Занавес.

Копирайтер начинающий Милана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56
02.04.2021, 18:28
Волгодонск

Нервы сдали. Верю. Но ПЕДАГОГУ так поступать никак нельзя. Только терпение и настойчивость. Поверьте, результат будет.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! Доброй ночи и сладких сновидений!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Браво! В самую точку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы правы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аркадий Алексеевич! Трудно, понимаю, и родителям, и детям с этим ФГОС. А Вы творите! Придумайте что-нибудь интересное. Мужчина всегда по природе своей творец! Замечание сделают - требуйте в письменной форме... Этого они боятся - поверьте старому учителю! Лишние скандалы, вынос проблем из школы, суды - это для них очень плохо. Рейтинг школы падает! Помню, вычитала в какой-то газете, что учитель из Дальневосточной сельской школы разрешает детям стоять на уроке. Ну, я своим 11-классникам после физры говорю - кто устал - ставьте стулья на парты и работайте стоя. Директор увидела - громогласно - ЭТО ЧТО ТАКОЕ? А я ей статейку. Премию получила я!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Аркадий Алексеевич! Нельзя так про учителей! Что, в других вузах и универах нет людей, которые, получив образование, коренным образом меняли профессию? Задорнов, например, Розенбаум.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А Вы-то сам где и как учились? "ИХНЕЙ"!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2021, 11:44
Санкт-Петербург

" в педагогические ВУЗы в основном поступали те, кому нигде больше ничего не светило," эт-точно, или после Провала у нас в ЛГУ.

+2 / -2
Ответить

В МГУ, ЛГУ, НГУ экзамены специально начинались 5 июля, а не 15, как в остальных ВУЗах. Положительные оценки за сданные экзамены засчитывали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор! Если у Вас с вузом пролет получился, то не стоит очернять абитуриентов! Противно читать!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В первом классе вообще не оценивают детей, ни в тетрадях, ни за четверть, ни за год. А если учитель хочет похвалить ученика, говорит отметку на словах. О двойках речи не должно идти вообще, а уж на лоб?! Перебор. Учителю надо увольняться.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
31.03.2021, 10:02
Санкт-Петербург

Скажу, что таким,, учителям,, нельзя работать с детьми. Я бы ей тоже что-нибудь на лбу написала, чтобы впредь думала, что творит.

+16 / -6
картой
Ответить

Не думаю, что после случившегося, она останется в школе...

+9 / 0
Ответить

Учительница написала на лбу ученика «дурак».

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Администратор Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Это девочка, первоклассница. Просто забыла альбом по рисованию. Прям преступление. Училку урыть надо. У нас в первом классе такая же тварь была у сына. Все желание отбила учиться. Весь класс обзывал дебилами, тупицами и ТД. Орала так, что уши закладывало. У моего нервный тик начался, хотя он спокойный как танк был, у девочки другой рвота на нервной почве, как училку видела девочку выворачивало непроизвольно. Это просто так думаете? Там родители полкласса. Переаели а другие классы, а кто тот в другие школы. Зато когда я директору пожаловаламь она сделала большие глаза и заявила, что я оговариваю и быть такого не может. И никто из классные переводится. Типа мы дураки такие и между собой не общаемся.

+3 / -1
Ответить

Ольга! Спасибо за поднятый вопрос. Да, много таких "учителей". Но решать вопрос - повторюсь - надо коллективом родителей. Дети чатятся? Телефоны родителей дадут, как дали нам. И родители чат открыли. Обсудили, приняли решение и действовали.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Думаю данное действие преподавателя было направлено, на то чтобы: или родители путем привлечения репетитора потянули знания своего ребёнка. По всей видимости дала понять что школа обязана проводить занятия в общепринятых форматах, но не обязана обучать тех, кому в любом случае будет не понятно, так называемых трудно поддающихся обучению и восприятию информации подростков.

31.03.2021, 15:03
Москва
Комментарий удалён

Безусловно репетитор, которого для своих детей обязаны нанимать родители. А школа представляет общепринятый формат знаний. Родили таких - нанимайте репетиторов или по обшепринятому Российскому формату - ищите друзей, подруг, знакомых кто будет с такими заниматься за просто так. Бывает не понятно что-то, бывает непонятно ВСЕ. А когда непонятно ВСЕ, тогда лучше привлечь репетитора и обратиться в клинику за обследованием. Увы и ах!

+5 / -3
Ответить
03.04.2021, 19:12
Москва

Ищенко Надежда МихайловнаПишет 01.04.2021 в 11:52
Увы и ах!

Ух ты! Кого- то напомнили

+1 / -1
Ответить
03.04.2021, 23:32
Санкт-Петербург

"нищий в горах" - сигареты.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2021, 04:09
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ольга Павловна! Без желания обидеть. Не потянуть, а подтянуть. Дороговаты репетиторы в наши дни. Все ли потянут? Я - нет. Я бесплатный репетитор у собственной внучке. Надо - и другим помогу. Бесплатно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2021, 04:04
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ольга Павловна! Дети - наше главное, бесценное богатство. Что, всех, кто не понял учителя, переводить в спецшколы? Были такие. Только в номере аттестата указывались цифры, указывающие, что ребенок окончил вспомогательную школу. Соответственно, на хорошую работу устроиться было трудно. Я понимаю так. Взялся учить - научи! Болен ребенок - комиссия.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Ага, отправишь сейчас на комиссию...

Только с СОГЛАСИЯ родителей. У родственницы в классе сына (2 класс) есть ребеночек, который затерроризировал и класс, и учителя. Детей бьет, материт, на учителя с ножницами кидался, но мамашка считает, что ее дитятко нормальное, только нервное немножко... Должно учиться в обычном классе. Ей так психолог посоветовал. А на самом деле там нужен психиатр как сыну, так и мамаше. Сочувствую нынешним учителям.

Любовь Николаевна! Очень знакомая история. Мальчик. 2 класс. Уже успела мама поменять несколько школ (20010 год). Бегал в туалет к девочкам, штаны снимал - достоинство свое показывал. Срывал уроки, мешал детям. Мама - будет учиться здесь - и все. Развращение малолетних - статья. За мальчика отвечает мама. Объяснили. Сразу согласилась на комиссию. Перевели в другую школу. Какую - точно не знаю. Полагаю, что не в общеобразовательную.

+6 / -1
Ответить
DELETE

В нашем случае я для родителей жалобу подготовила в департамент образования, все подписали. Ждем реакции.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это называется инклюзия.

+1 / 0
Ответить
DELETE

В описанном мною случае это не инклюзия. Для этого ребенка не создаются специальные условия, так как руководство школы и мать ребенка не признают, что у него проблемы.

раскрыть ветку (0)

Любовь Николаевна! Я даже и не знаю, что сказать... Я все написала, что делала школа и родительский комитет... Пожелаю Вам только терпения и здоровья. Вам и Вашему малышу. Но действовать надо. Для начала объедините родителей. Я внучку перевела - писала давно - после буллинга в другое здание школы. Но это другое. Сейчас ей хорошо.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила Александровна, благодарю, но это у родственницы такая проблема в классе. Она вчера позвонила и рассказала, что мать заставили ходить на уроки вместе с сыном, чтобы она сама контролировала его поведение. Что будет дальше-посмотрим. Возможно, переведут в коррекционную школу.

раскрыть ветку (0)

Любовь Николаевна! И правильно!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.03.2021, 12:14
Санкт-Петербург

Конечно случай возмутительный! Тем более, что первоклашки, это еще совсем малыши. Думаю, старшекласснику она бы побоялась рисовать на лице))

+8 / -2
картой
Ответить
03.04.2021, 23:29
Санкт-Петербург

А вы щас в каком классе училок пугаете?

+1 / -2
Ответить
05.04.2021, 12:21
Санкт-Петербург

Это зависит от возраста преподавателя и физического развития ученика!))

+2 / 0
Ответить
06.04.2021, 02:18
Санкт-Петербург

Пжлст, Канкритируйте

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Просто дура, а у паренька психтравма на долго.

+7 / -1
картой
Ответить

Учительница написала «не готов» на лбу ученика-инвалида.

+2 / 0
Ответить

Это сама эта "учительница" не готова к нормальной работе с детьми, к жизни вообще. Такие «заветы» низкооплачиваемых учителей, сомнительная «мудрость» только вред наносят. Такие педагоги идут в школу, т.к. не востребованы в других более высокооплачиваемых сферах, а не по призванию и от любви к детям. Они ненавидят детей, свою работу и зарплату, озлобившиеся бестолковые неудачники, просто не вписавшиеся в рынок, срывающие свое зло на тех, кто не может им ответить.

+6 / -5
Ответить

Просто не вписавшиеся в рынок, Вспомнил что-то похожее.." Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок." (с) Чубайс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (233)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы