Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Это называется отрицательный отбор. Даже в стародавние времена в педагогические ВУЗы в основном поступали те, кому нигде больше ничего не светило, но высшее образование получить хотелось. А сейчас тем более, с ихней зарплатой-то.
И учителя и врачи были самые уважаемые профессии, а вот Вы, с таким мнением и остались двоечником по русскому языку..
Ольга, Вы прямая как линейка, заведомо неправильно написанное слово в предложении в котором соблюдаются все правила русского языка - Сарказм
Какая есть)) ИХНЕЙ я ВЫДЕЛИЛА ТАК, он написал просто не правильно в предложении)) И это ошибка того, кто унизил учителей.. Так кто виноват - учитель или тот, кто его не слушал и писать не научился?
Неправильно слитно. Громатэи млин.
Ех нет в жысне щасьтя
Грамотная Ольга, неправильно в данном контексте пишется слитно!
Можно быть и линейкой, лекало называется.
Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.
Ну ладно, давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю...
Уважаемый, лекало и линейка - суть разные понятия. Линейка-измерительный инструмент, лекало-шаблон...
Умный... в горы... с лыжами...
? такова
не бывает, шарапов.
Вы портной?
Лекало и линейка, прежде всего, чертежные инструменты.
И кто Вам сказал, "умник", что лекало нельзя использовать для измерений?
Никогда не спорю с дураками - они стащат на свой уровень и задавят опытом…
* * *
Именно так: умный... в горы... с лыжами...
Зависть - плохое чувство.
Судя по пухлой самодовольной физиономии (полагаю, Вы пропорционально сложены. И все остальные части тела соответствуют), побывать в горах "не светит". Ваш предел - сидеть на толстой заднице и молотить пальчиками по клаве. Претензия "на поумничать" и жалкие потуги "на пошутить" нелепо выглядят…
Не линейка, а Лекалка из МГПИ
Девушка, я неоднократно был Председателем ГАК и ГЭК, инспектировал различные ВУЗы, знаю ситуацию не понаслышке. И кто там учит, и кого учат.
И что вы там наэкспетировали? Вы хотите сказать, что образование в СССР было слабым, учителя плохие? Хватит бред нести, во всех профессиях есть разные работники, учителя были самой уважаемой профессией в СССР и врачи.. Просто так? Кто ВАС обучал, откуда грамотность такая, инспектор?"Ихней" может сказать тот, кто прогуливал уроки русского языка и винит теперь учителей))
Клинический случай.
Вы оскорбили всех учителей и это клинический случай, всё верно..
Оля, искать виноватых там, где их нет, это от бессилия что-то изменить! Ведь мы совершенно не знаем друг друга, не портите настроение себе и... Вредно, для здоровья!
А я и не порчу, он сказал про учителей СССР, а это чушь, его же они выучили.
Наэкспетировали?
ЧТО ЭТО?
Во все времена были разные люди, разные учителя. У меня, в советское время, одноклассница именно так поступила в педагогический. Она была из самых отстающих, а папа инженер на огромной фабрике, мама секретарь в белом доме. Вот и сунули дочку, хотя ни ума, ни тяги к детям у нее не наблюдалось. А как она потом детей учила, так даже мне писать страшно!
Это описка, с телефона писала, но не ошибка)))
Да с этими инпекторами везде одно и то же... во все времена. Взятки и бухло.
У кого ума нет идут в пед, у кого стыда нет идут в мед, а кто не с тех и не с тех идут в политех.
Оля, расслабьтесь. Вас здесь никто не обижает! Вы правы. Уважение было, и народ был талантливый. Сегодня, действительно, ляпов предостаточно и в одной и в другой профессии! Будем умалчивать, будет еще больше! Согласитесь?!
У некоторых наших граждан проблема в том, что любая информация, которая не вписывается в ихнюю картину мира, сразу отметается напрочь и не принимается к осмыслению. Печально.
То есть, Вы считаете, что ВАШ мир, ВАША картина более яркая и правдивая?
Как это может вписаться, такое вот унижение учителей СССР, которые работали на совесть, работали, что ДАТЬ знания не за рубли даже, а оставались после уроков, заставляя УЧИТЬ, чтобы такие, как Вы писали грамотно? Как Такой бред, что шли в учителя те, кто не мог поступить никуда, типа-безмозглые? И эту картину надо принять, которая очерняет всех учителей? И зачем свою безграмотность показывать ещё раз.. ИХ картину, не надо делать вид, что специально так написали.. Первый пост ВЫ написали с этой ошибкой, пока Фёдор Вам не кинул подсказку.. Так дело в учителях в СССР или в учениках, всё же?
Нина! У современной школы болячек полно. Я согласна, Ольгу обижать не стоит.
Людмила Александровна, с точностью наоборот! Ольгу никто и никогда не обижал! Главное, не искать причину проблем в каждом, кто высказывает свое мнение! Мы, на сайте, часто это делаем! Сказал, виноват! Порой, не слышим друг друга, только себя любимую. К сожалению!
Да у всех болячек полно, с таким правительством!
Он сказал про учителей СССР и оскорбил их..
Это верно. Учителя всегда были уважаемой профессией! Зато теперь у "деточек" появилось слишком много прав! И никаких обязанностей. Помню, у нас в школе одному хулиганистому ученику (который потом, кстати, стал наркоманом и получил срок) учительница втерла в волосы жевательную резинку! Достал он ее! Как, впрочем, и всех. И правильно сделала. А в царской России (на которую сейчас принято кивать) такого бы ученика выдрали бы после уроков и слова бы не сказали!
И уважение было заслуженным, но никак учителя, как сказал выше чел, это те,кто не имел мозгов. Сейчас с этим сложнее, не спорю, учителя проверяют только, что дома сделали родители.
Тем самым он нанес оскорбление всем учителям!
..которые исправно помогают власти фальсифицировать "выборы". Ату его!
А кто в этом виноват? Верно, вся система образования, которую перевернули с ног на голову!
Анастасия Александровна! Спасибо. Если брать истоки - Горбачев и Ельцин. Далее. Уверена, Вы сами продолжите.
Нельзя на ребенка поднимать руку, нельзя! Поговорите и поговорите так, чтоб он понял свою ошибку!
Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?
Ю. Друнина.
Всё верно Семён, сейчас детям много прав дали, а что из них выростит, вот раньше при СССР нас наказывали не только в школе, но и дома за провинность и Людьми стали, а чё толку что сейчас их по головке гладят. Пасмотриш что тварится на уроках, вообще ужас какой то, это надо иметь стальные нервы учителям.
Да в советское время были уважаемыми, а в данный момент все уважение свели к"0"
Вы - Правы: не с ИХНЕЙ, а с Ихой или Ишней.
Короче - Вы поняли
Уважать можно настоящего человека. А нам при собеседовании в первый класс попалась учительница, которая на слова сына у меня нет папы, сказала (дословно): "пардон куда Вы его дели?" Вопрос был задан при ребенке и задан был мне. Я сразу попросила записать нас к другому педагогу и нисколько не ошиблась. О ней я написала выше, - это человек с большой буквы, хотя и была в то время совсем молодой. В тяжелые 90-е дети видели в ней вторую маму.
Да ладно, Анатолий Федорович! Я поступала в МГПИ им. Ленина. Конкурс был огромный. И отсев тоже.
МГПИ им. Ленина и захолустный пединститут - две большие разницы.
Здравствуйте! В чём разница? Второй вопрос: захолустный - это все, что кроме Москвы или как? Спасибо.
Милана! Если человек идет осознанно в педагогику, понимает свою ответственность, как и его преподаватели - нет захолустных институтов. Я пошла в МГПИ им. Ленина потому, что "от горшка" играла с куклами в школу, читала и писала с 4-х, нянчилась с малышами во дворе, живу в Москве. Честно. Иной профессии для себя не представляла. Да и училась очень хорошо. Сразу после школы и поступила. И не жалею. Это мое призвание. Сейчас вот в 7-м классе учусь с внучкой. А по школе очень тоскую. Да кто меня возьмет? Мне же далеко не 25. Если есть призвание и талант - человек в любом вузе пробьется. Я писала уже, как восхищалась учителями сельских школ в дальних регионах моя приятельница (Царствие ей небесное - многому меня научила), работавшая в Управлении образования Москвы. Нет. Захолустных педвузов нет. А вот замшелые люди есть, извините за правду. Те, кто не учился в педвузе, но очерняет его. И в моем институте (сейчас уже университет) было очень много приезжих. Талантливых моих соучеников. А кто пришел за корочками - отсеялся как-то...
Огласите весь списочек пед. институтов в СССР-захолустных..
Чем выше Конкурс, тем Грандиознее отсев
С "их" зарплатами не нужно тогда идти в школы. И сколько помню, все время учителям не хватает. Только даже маленькие з/платы не дают права унижать ребенка.
Неля Алексеевна! Не оспаривая мнения. Не нравится зарплата - ищи другую работу. Возьмут ли? И даже крошечная зарплата не дает право учителю унижать ученика.
Да хорошие у них зарплаты, особенно учителя со стажем, получают хорошо!
Света! А я рада, когда учителя, да люди любой профессии получают хорошо! Достойный труд, опыт, знания, умения и навыки - достойная зарплата!
Верно. Я выше написала, что недавно наша учительница 4 класса тетрадью хлестала девочку по лицу, по парте за то что та дала списать и сказала - Скажи спасибо, что не разорвала тетрадь и не выбросила в окно... да лучше бы порвала! Если онамоего сына тронет, ей-Богу я ее журналом по морде нахлещу и пофик, что со мной будет.
Раиса! У Вас еще малышка. У нас одна учительница такое творила! А я к директору - совет - пишите коллективную жалобу. Телефонов нет - персональные данные школа не открывает - закон. Родительского комитета нет (СК РФ). А мы к детям. Нашли! Родители составили жалобу, распечатали. Мне от нее тоже досталось несколько крайне неуважительных слов. Но я не стала раздувать скандал. Попросили отнести жалобу в школу. Я все предусмотрела! Нотариальная доверенность на 10 лет от дочери с правом подписи. Читали доверенность долго. Мол, здесь не написано - школа. Ну, говорю, если у вас не госучреждение, а частная лавочка... Приняли. На 2-м экземпляре поставили все что нужно (он у меня), зарегистрировали. 30 дней на ответ. Комиссия. Ну, замечание письменное ей сделали. Вызвала меня. Хотя не я составляла заявление! А у меня позиция - слушай и молчи. Она старше меня. Со стариками не воюю. Поговорили в присутствии директора нашего филиала. Мирно, как учителя. Все. Двойки прекратились. 4 и 5 пошли. И вести себя начала совсем по-другому. Я бы не стала бить ее по лицу тетрадкой. Одной бороться - бесполезно. Только коллективом! Удачи! А малышке Вашей пятерок полный портфель!
Думаю, всё зависит от ситуации. Иногда это только на пользу! Кстати, если зарплата маленькая, и все будут выбирать другую профессию, кто учить то будет? Или об этом подумать слишком тяжело?
Павел Михайлович! Я в курсе, что учителей не хватает. У нас огромный комплекс из 5 школ и нескольких детсадов. Название одно - ГБОУ СОШ № ... В Москве учителя получают очень прилично - это не секрет. Полагаю, Мосгордума будет доплачивать и начинающим учителям. Зарплата зависит от многих факторов - победы в Олимпиадах, конкурсах и пр. За это тоже доплачивают. Почему не хватает учителей? В нашей школе полный комплект. Молодежи очень много. Есть учителя блестящие просто! Есть... Я лично, защищая интересы своей внучки (нотариальная доверенность есть), - дочь работает целыми днями, да есть еще старшая внучка. 20 лет. Материнский глаз необходим. Растут без отца - скрывается в Польше. И дети растут без алиментов много лет. Если я вижу в электронном дневнике двойку, и не одну, за то, что ее учитель не допустила на онлайн урок (болела ковид-19). Как я, учитель, бабушка любящая, должна реагировать? Пробовала подойти к одной училке (сейчас ее нет) - не Ваше дело, не делает д/з и пр. А ложь! Домашние задания выполняются под моим контролем ежедневно. Я не выношу сор из избы. Есть телефон руководителя нашего подразделения (сама мне дала) - директора конкретной школы - прошусь на прием. Мирно решаем все проблемы. Есть учителя, которые смотрят на детей, как на пыль земную. Мол, она все знает, а дети - ничего. Если уволится - плакать не буду. Молодая. В Фейсбуке выкладывает свои слишком откровенные фото. Внучка прочитала текст и перевела на отлично. Училка озвучила - 5. А в дневнике - трояк... Нормально? Проблема-то не в том, что они только начинают трудовую деятельность, а в том, что, либо за деньги учились (качество образования, полагаю, Вы можете оценить), либо дурака валяли в вузе, а, может, преподы отвратные. Знавала таких. В МАДИ трудовую деятельность начинала. Устроиться на другую работу? Мне вот пришлось дважды перекроить свою биографию. Денег не было - и риелтором по найму работала, хот-доги продавала. Я не боюсь любой работы. И не стыдно. Любой труд почетен. Нынешних учителей сдвинешь с места? Либо удачный брак с состоятельным москвичом, либо руководящая должность с высокой оплатой. А кто их сразу возьмет? Иногородних учителей у нас много. И это, считаю, хорошо. Заканчиваю. Дети - наше Святое. А Свято место пусто не бывает! И. Не подумав хорошо, я не говорю. Пожалуйста, не употребляйте этой фразы. Вы поняли, о чем я. Спасибо.
Занавес.
Нервы сдали. Верю. Но ПЕДАГОГУ так поступать никак нельзя. Только терпение и настойчивость. Поверьте, результат будет.
Алексей! Доброй ночи и сладких сновидений!
Браво! В самую точку.
Как вы правы!
Аркадий Алексеевич! Трудно, понимаю, и родителям, и детям с этим ФГОС. А Вы творите! Придумайте что-нибудь интересное. Мужчина всегда по природе своей творец! Замечание сделают - требуйте в письменной форме... Этого они боятся - поверьте старому учителю! Лишние скандалы, вынос проблем из школы, суды - это для них очень плохо. Рейтинг школы падает! Помню, вычитала в какой-то газете, что учитель из Дальневосточной сельской школы разрешает детям стоять на уроке. Ну, я своим 11-классникам после физры говорю - кто устал - ставьте стулья на парты и работайте стоя. Директор увидела - громогласно - ЭТО ЧТО ТАКОЕ? А я ей статейку. Премию получила я!
Аркадий Алексеевич! Нельзя так про учителей! Что, в других вузах и универах нет людей, которые, получив образование, коренным образом меняли профессию? Задорнов, например, Розенбаум.
А Вы-то сам где и как учились? "ИХНЕЙ"!
" в педагогические ВУЗы в основном поступали те, кому нигде больше ничего не светило," эт-точно, или после Провала у нас в ЛГУ.
В МГУ, ЛГУ, НГУ экзамены специально начинались 5 июля, а не 15, как в остальных ВУЗах. Положительные оценки за сданные экзамены засчитывали.
Виктор! Если у Вас с вузом пролет получился, то не стоит очернять абитуриентов! Противно читать!
В первом классе вообще не оценивают детей, ни в тетрадях, ни за четверть, ни за год. А если учитель хочет похвалить ученика, говорит отметку на словах. О двойках речи не должно идти вообще, а уж на лоб?! Перебор. Учителю надо увольняться.
Скажу, что таким,, учителям,, нельзя работать с детьми. Я бы ей тоже что-нибудь на лбу написала, чтобы впредь думала, что творит.
Не думаю, что после случившегося, она останется в школе...
Учительница написала на лбу ученика «дурак».
Это девочка, первоклассница. Просто забыла альбом по рисованию. Прям преступление. Училку урыть надо. У нас в первом классе такая же тварь была у сына. Все желание отбила учиться. Весь класс обзывал дебилами, тупицами и ТД. Орала так, что уши закладывало. У моего нервный тик начался, хотя он спокойный как танк был, у девочки другой рвота на нервной почве, как училку видела девочку выворачивало непроизвольно. Это просто так думаете? Там родители полкласса. Переаели а другие классы, а кто тот в другие школы. Зато когда я директору пожаловаламь она сделала большие глаза и заявила, что я оговариваю и быть такого не может. И никто из классные переводится. Типа мы дураки такие и между собой не общаемся.
Ольга! Спасибо за поднятый вопрос. Да, много таких "учителей". Но решать вопрос - повторюсь - надо коллективом родителей. Дети чатятся? Телефоны родителей дадут, как дали нам. И родители чат открыли. Обсудили, приняли решение и действовали.
Думаю данное действие преподавателя было направлено, на то чтобы: или родители путем привлечения репетитора потянули знания своего ребёнка. По всей видимости дала понять что школа обязана проводить занятия в общепринятых форматах, но не обязана обучать тех, кому в любом случае будет не понятно, так называемых трудно поддающихся обучению и восприятию информации подростков.
Безусловно репетитор, которого для своих детей обязаны нанимать родители. А школа представляет общепринятый формат знаний. Родили таких - нанимайте репетиторов или по обшепринятому Российскому формату - ищите друзей, подруг, знакомых кто будет с такими заниматься за просто так. Бывает не понятно что-то, бывает непонятно ВСЕ. А когда непонятно ВСЕ, тогда лучше привлечь репетитора и обратиться в клинику за обследованием. Увы и ах!
Ух ты! Кого- то напомнили
"нищий в горах" - сигареты.
Ольга Павловна! Без желания обидеть. Не потянуть, а подтянуть. Дороговаты репетиторы в наши дни. Все ли потянут? Я - нет. Я бесплатный репетитор у собственной внучке. Надо - и другим помогу. Бесплатно.
Ольга Павловна! Дети - наше главное, бесценное богатство. Что, всех, кто не понял учителя, переводить в спецшколы? Были такие. Только в номере аттестата указывались цифры, указывающие, что ребенок окончил вспомогательную школу. Соответственно, на хорошую работу устроиться было трудно. Я понимаю так. Взялся учить - научи! Болен ребенок - комиссия.
Ага, отправишь сейчас на комиссию...
Только с СОГЛАСИЯ родителей. У родственницы в классе сына (2 класс) есть ребеночек, который затерроризировал и класс, и учителя. Детей бьет, материт, на учителя с ножницами кидался, но мамашка считает, что ее дитятко нормальное, только нервное немножко... Должно учиться в обычном классе. Ей так психолог посоветовал. А на самом деле там нужен психиатр как сыну, так и мамаше. Сочувствую нынешним учителям.
Любовь Николаевна! Очень знакомая история. Мальчик. 2 класс. Уже успела мама поменять несколько школ (20010 год). Бегал в туалет к девочкам, штаны снимал - достоинство свое показывал. Срывал уроки, мешал детям. Мама - будет учиться здесь - и все. Развращение малолетних - статья. За мальчика отвечает мама. Объяснили. Сразу согласилась на комиссию. Перевели в другую школу. Какую - точно не знаю. Полагаю, что не в общеобразовательную.
В нашем случае я для родителей жалобу подготовила в департамент образования, все подписали. Ждем реакции.
Это называется инклюзия.
В описанном мною случае это не инклюзия. Для этого ребенка не создаются специальные условия, так как руководство школы и мать ребенка не признают, что у него проблемы.
Любовь Николаевна! Я даже и не знаю, что сказать... Я все написала, что делала школа и родительский комитет... Пожелаю Вам только терпения и здоровья. Вам и Вашему малышу. Но действовать надо. Для начала объедините родителей. Я внучку перевела - писала давно - после буллинга в другое здание школы. Но это другое. Сейчас ей хорошо.
Людмила Александровна, благодарю, но это у родственницы такая проблема в классе. Она вчера позвонила и рассказала, что мать заставили ходить на уроки вместе с сыном, чтобы она сама контролировала его поведение. Что будет дальше-посмотрим. Возможно, переведут в коррекционную школу.
Любовь Николаевна! И правильно!
Конечно случай возмутительный! Тем более, что первоклашки, это еще совсем малыши. Думаю, старшекласснику она бы побоялась рисовать на лице))
А вы щас в каком классе училок пугаете?
Это зависит от возраста преподавателя и физического развития ученика!))
Пжлст, Канкритируйте
Просто дура, а у паренька психтравма на долго.
Учительница написала «не готов» на лбу ученика-инвалида.
Это сама эта "учительница" не готова к нормальной работе с детьми, к жизни вообще. Такие «заветы» низкооплачиваемых учителей, сомнительная «мудрость» только вред наносят. Такие педагоги идут в школу, т.к. не востребованы в других более высокооплачиваемых сферах, а не по призванию и от любви к детям. Они ненавидят детей, свою работу и зарплату, озлобившиеся бестолковые неудачники, просто не вписавшиеся в рынок, срывающие свое зло на тех, кто не может им ответить.
Просто не вписавшиеся в рынок, Вспомнил что-то похожее.." Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок." (с) Чубайс.