Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169к

Обязательная регистрация домашних животных – а кто будет все это оплачивать?

12 044 дочитывания
612 комментариев
Эта публикация уже заработала 608,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.04.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Под любой темой, которая касается бездомных животных, разгораются споры между сторонниками и противниками жестких мер решения данной проблемы. Я бы очень хотел, чтобы в этот раз обошлось без конфликтов – давайте будем уважать друг друга.

Нетипичный адвокат

Я люблю животных, у нас есть кот, его зовут Адвокат, он предпочитает загородный дом квартире, любит курицу и сон на диване.

Но к проблеме бездомных животных я отношусь очень серьезно. Они в большинстве случаях оказываются на улице из-за безответственного отношения людей, к чему это в итоге довольно часто приводит – можно узнать из новостей.

Не так давно в Госдуму поступил законопроект, который при правильной реализации может со временем решить эту проблему достаточно эффективным и гуманным способом. Однако он оставляет после себя очень много вопросов.

Усы, лапы и хвост – вот мои документы

Законопроект № 1138413-7 предполагает введение обязательной регистрации и учета домашних животных, поскольку одной из главных проблем пополнения популяции безнадзорных животных являются как раз домашние животные, которые потерялись или были брошены хозяевами.

Кроме того, предлагается ввести единые правила по содержанию кошек и собак для обеспечения надлежащих условий их проживания, соблюдения норм санитарии и безопасности окружающих.

Кроме того, проект предлагает изменить правила возвращения собак в места их обитания после отлова, лечения, вакцинации и стерилизации. Инициаторы выступают за то, чтобы норма по возвращению была исключена, если речь идет о территориях игровых площадок, детских садов, школ и медицинских учреждений.

А теперь о том, про что я не нашел ответов в тексте законопроекта и пояснительной записки.

А что делать с этим?

Начнем с последнего пункта предыдущей главы. Куда будут девать животных, отловленных на территориях игровых площадок, детских садов, школ и медицинских учреждений? Гуманный способ предполагает содержание животных в питомниках или переселение их в подходящие для проживания места. Про то, как это будет реализовываться, не сказано ни слова.

Кроме того, непонятно, как будет производиться регистрация питомцев. Для этого необходимо или чипирование, или нанесение татуировок с идентификационным номером, создание базы и новых органов контроля (или повышение нагрузки на существующие). Это означает, что на реализацию проекта потребуется достаточно много бюджетных средств, либо затраты будут переложены на плечи владельцев домашних животных.

Последний вариант крайне нежелателен: мне кажется, что он может только увеличить количество бродячих кошек и собак.

Тем не менее при грамотной реализации и достаточном финансировании законопроект действительно сможет свести проблему бездомных животных к минимуму. Но его стоит доработать. А как считаете вы? Приглашаю обсудить тему в комментариях.

Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких.

Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

612 комментариев
Понравилась публикация?
801 / -59
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 612
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Беда какая-то. Не знают, за что денег слупить. Теперь бабульки побоятся бродячих животных кормить.

+223 / -9
картой
Ответить
DELETE

Скажут это Ваши собаки и кошки?

Наподобие как люди - это ваши знакомые? Люди говорят - нет, мы их не знаем.

Этот законопроект так и останется проектом! Мало кто будет регистрировать своего животного, которое живёт в пределах квартиры или коттеджа... но если только те, кто боится его потерять...

+87 / 0
Ответить
05.04.2021, 17:28
Нижневартовск

Значит надо вводить штраф, если выявлено животное без регистрации. У нас народ не будет их регистрировать, пока стимул не появится.

+32 / -241
Ответить
DELETE

Ещё штраф? Вот такие идиотки и сидят в Думе.

раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1733
05.04.2021, 20:23
Александров

А как выявить? У меня 1 этаж, на балкон регулярно загуливают коты, голуби с синица и вылетают, но это не значит, что они мои.

Показания соседей? Вот мстительным бабкам разгул будет!

+64 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 05.04.2021 в 20:23
на балкон регулярно загуливают коты, голуби с синица и вылетают

А у меня тут залез соседский кот-прям в форточку-и пока я замешкалась-искала веник чтоб избить его веником прям по наглой рыжей морде-он пролазив по всему дому выскочил в дверь..! Хамеж!

А у вас такое было?!

+13 / -46
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем его веником, угостили бы сосиской, а потом выпустили.

+71 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот моей собаке 10 лет. Не сегодня - завтра она отдаст богу душу, а за ее регистрацию, вакцинацию, чипизацию я должна буду выложить непомерную сумму. Так о чём пекутся власти? Конечно же не о животных или безопасности людей. Это ещё один повод ограбить людей! Мои соседки кормят бездомных кошек, которые, кстати, избавили наш дом от крыс, кошек много и что они всепх их должны зарегистрировать на себя?

+128 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если регистрация будет платной, то я точно не буду регистрировать своего питомца. А если бесплатной, то почему бы и не зарегистрировать? Но и нужны гарантии, что через месяц-другой после регистрации наше правительство не вздумает ввести какой-нибудь дополнительный налог на животных. Возможно, если бы я была уверена, что налог на домашних животных пойдёт на оборудование площадок для выгула питомцев, работу государственных ветеринарных клиник и т.д., то была бы согласна платить его. Но я уже в это не верю! А платить деньги для того, чтобы наши чинуши набивали свои карманы за счёт нас, я не хочу и не буду! В 90-х что-то подобное уже было. Не знаю практиковали ли это в других городах, а у нас в Севастополе брали налог за содержание домашних питомцев. Раз в год приходил работник ЖеКа домой, получал деньги, давал расписаться в ведомости и даже квитанции выписывал. Налог этот почему-то нельзя было оплатить через почту, только платили приходящему работнику ЖеКа. Не знаю: куда и на что шли собранные деньги, но площадок для выгула питомцев, как не было до этих сборов, так и не появились они после сбора денег. Хотя нам и обещали оборудовать специальные площадки для выгула животных. А предлагаемый законопроект недоработан и в таком виде его точно принимать нельзя! А вот что ещё точно нужно, так это ужесточать наказания тем, кто бросил своих питомцев и тем, кто жестоко с ними обращается.

+99 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"налог на домашних животных пойдёт на оборудование площадок для выгула питомцев, работу государственных ветеринарных клиник и т.д.," ага, конечно, дождетесь от них. Посмотрите на эти хари. Будет как с акцизом на бензин.

+99 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер на дому Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4967
06.04.2021, 00:55
Калининград

Ко мне регулярно на второй этаж приходит чужой черный кот по дереву. Уже два года. Наверное ему моя кошка нравится.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1701
06.04.2021, 04:40
Улан-Удэ

Было!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 05:49
Екатеринбург

Штраф - это не стимул!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перебьёшься!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер по продажам Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 490
06.04.2021, 07:52
Екатеринбург

Как вы это себе представляете? Ходят полицейские по квартирам, выискивают животных и прописывают штраф? А мы им деньги за это платим? Мало ещё дармоедов кормим? У меня кошка домашняя, из квартиры не выходит. Зачем её регистрировать?

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 07:59
Екатеринбург

А что, есть государственные ветклиники? Не видела. Совершенно согласна с тем, что это очередные поборы в чей-то карман. Для людей не могут клиники построить, а о животных будут заботиться? Ха-ха-ха.

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кого штрафовать? По какой статье и какого кодекса? Ведь штраф - это форма наказания за какое-нибудь правонарушение. А как оформлять протокол правонарушения? А как доказать что питомец не зарегистрированный именно ваш а не соседа или друга или родственника?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас ещё и двери открыты по мимо форточки?! Это в такое то время? ))) Сказочница.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А штраф кому? Бездомному животному, откуда узнать кто его выбросил? Или мне как налогоплательщика ещё и на их содержание приплатиться. В лучшем случае после принятия закона бездомных животных подприбавится, или хозяева тупо их потравят (

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правильно отметили. Регистрацию могут сделать бесплатной, а потом налог на домашнее животное как выкатят!

раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 06.04.2021 в 08:13
А как доказать что питомец не зарегистрированный именно ваш а не соседа или друга или родственника?

😀😀😀😀😀👍👍👍👍👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаргизаПишет 06.04.2021 в 07:52
Как вы это себе представляете? Ходят полицейские по квартирам, выискивают животных и прописывают штраф? А мы им деньги за это платим?

Да не будут они ходить по квартирам, у них других дел и поважнее по горло, да и открывать вы не кому не обязаны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас голова на месте вообще? Государственные клиники были, есть и будут! В каждом районном городе существует, помимо областных!

http://cv33.ru/gorvetlechebnitsa/

http://sbbg33.ru/

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот к примеру у меня 35 собак во дворе. Все чин чинарем. Я имею в виду кастрацию, стерилизацию прививки от БЕШЕНСТВО. Так я их спасла с усыпалки. И что делают мои власти к примеру РОСРЕЕСТР. Нашлись люди по их показаниям мне наложили штраф 10000. .за неправомерное использование земли. Противно. Пусть эти деньги будут сиротам или старикам я согласна но не в карман властьдержаших. Че то подумываю пистолет травматику завести...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы что подыгрываете чиновникам, которые ляпают от нечего делать несусветные законы. Ищут очередную кормушку. Уже из пальца высасывают, как грабануть народ. Социальный паразитизм развивается со скоростью света.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я коренная жительница Севастополя (90-е не пропустила!). Как раз в июле 93 переезжала в новую квартиру со Стрелецкой в 5-микрорайон. В то время была у меня кошка Маня. Никакого налога на нее я не платила ни по старому адресу, хоть и жила в коммуналке и было кому "донести" на меня о наличии кошки, ни по новому адресу! Более того, с удивлением узнала, что у нас в городе вообще такое практиковали. Я здесь родилась и живу уже 7-ой десяток и кошек у меня за это время было по очереди 5 животин. Никогда никто никакой налог на них не вводил и тем более не собирал!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В итоге многие будут избавляться от животного путем выбрасвания его на улицу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ведь гад какой! Только за что его веником-то! Он чего-то напакостил? А вдруг он к Вам в гости зашел-познакомиться. Вдруг у него соседка хорошая-а Вы его по рыжей морде! Кошаки вообще очень любопытные.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 14:10
Ростов-на-Дону

Голубей и ворон тоже регистрировать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего дамочка жесткая и жестокая. Возможно ни детей, ни домашних животных. Она сама по себе и все в одном лице. Короче, любит только себя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 15:59
Санкт-Петербург

Если они берутся их кормить - то пусть позаботятся для начала о вакцинации, лечении, стерилизации. Без этого прикармливать и тем самым бесконтрольно плодить бездомных заглистованных, блохастых животных просто преступление в условия городов.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть государственные. У нас в городе их 3

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой ну чего на меня все накинулись?

Какие вы все злые-я хотела только один раз с,ездить наглому коту по морде веник. Ом,,! ,Но пока я искала веник а потом целилась им в кота,-он облазил весь дом и дрыснул в открытую дверь..

_________

😁

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евстолии.

Да я даже не успела замахнуться!

А если серьезно-у меня дома серьезная собака-малхоаер. Если бы он не был на участке-то просто придушил бы кошака. Жаль ведь кота было бы-правда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему сразу сказочница?

Открыла, чтобы выгнать кота.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 01:01
Санкт-Петербург

Нет Татьяна, ему нравиться ваша квартира

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эл.газосварщик - сантехник и.п Сергей Михайлович.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Таким неадэкватым диким зверям нужны квоты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 07:02
Петропавловск-Камчатский

Где интересно есть клиники для животных бесплатные?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государственные клиники есть. Но там платное лечение и платная стерилизация. Бесплатно делают только прививки от бешенства по предварительной записи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как там французы говорили-Пуркуа па? (Почему бы нет).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такое давнее поверье, что кошка сама находит себе хозяев. И если, открыв дверь, на пороге сидит кот, не гоните, а приютите. А к Вам вообще в форточку запрыгнул. Зачем же Вы его веником, хотя бы покормили что ли Жестокая женщина - избить по наглой морде, ужас! Это Вас надо бить, или есть кому, и Вы таким образом мстите на котах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 06.04.2021 в 08:56

Анатолий Федорович

11.2 к вчера, 08:56

Москва.

Пожаловаться.

У Вас ещё и двери открыты по мимо форточки?! Это в такое то время? ))) Сказочница.

) у меня что ли?

Это было летом. Частный дом. В жару открываю и окна и дверь..)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 07.04.2021 в 18:10
Зачем же Вы его веником, хотя бы покормили что ли Жестокая женщина - избить по наглой морде, ужас! Это Вас надо бить, или есть кому, и Вы таким образом мстите на котах?

вообще то тот кот был соседским. Накормлен хорошо.

В моем приюте не нуждался. Нуждался только в удолетворении своего любопытства)).

А вот если б мой пес (малховер) в это время не болтался по участку то кошака бы придушил.

И веником я его не стукнула-это была фигура речи))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий НиколаевичПишет 06.04.2021 в 13:49
Только за что его веником-то! Он чего-то напакостил? А вдруг он к Вам в гости зашел-познакомиться. Вдруг у него соседка хорошая-а Вы его по рыжей морде! Кошаки вообще очень любопытные.

Да я даже не успела веник найти-он облазил весь дом и когда этот веник нашла и целилась (чтоб попасть ему точно по морде налгой! И рыжей!-но еще чтоб не промахнуться и не побить посуду) он выскочил в открытую дверь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем кормить кошек, если они питаются крысами?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если на пороге будет сидеть каждый день кот - я его точно веником! У меня элитная кошка! И всякая подворотня мне не нужна!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это так и будет! Сначала красиво рассказывается сказочка, типа все делается исключительно для блага людей и их питомцев, а по факту создать базу и обложить налогами. Все, как всегда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и что? Пришло животное в гости, зачем его бить веником? Вот такие люди и делают животных бездомными.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если введут штраф, появиться много бездомных животных. И по попробуй докажи, что это животное было именно этого хозяина! Это не выход, а беда животных и маленькие пенсии старушек, которые жалеют и берут домой животных. А Вы им штраф за регистрацию. Это не выход, а утопия!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередные поборы с людей, богатых у нас меньше чем голожопых, вот их и надо обкладывать налогами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше, в шестидесятых годах, налог был не только на животных, но и на деревья на приусадебном участке. И ничего. Выжили. Только налог-то брали с полезных животных, от которых толк был: на кур, свиней, коров. А теперь все "любители и защитники " животных трескают мясо, ходят в натуральных мехах, покупают кожаную обувь на натуральном меху и возмущаются что с животными жестоко обращаются!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за бомжей кто-то будет платить? Их тоже не мало. Или их тоже регистрировать, чипировать? Идиотизм. А вот закон о запрете выгула собак на территориях школ и дет. садов нужен. Всё дерьмо за собаками кто должен убирать - дети и педагоги на субботнике?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен полностью.

раскрыть ветку (0)

Ну можно и без штрафа. Поставить перед выбором или плати за регистрацию, либо изымем в питомник.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы Вас найти, когда вы её выкинете, когда надоест.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас сейчас расплодились в МКД крысы, благодаря тому, что как вы выражаетнмь, истребили всех кошек. А крыса-это умное животное, ее невозможно отравить. Даже после войны в Ленинград везли эшелонами кошек на борьбу с крысами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу избить веником. Он что вам большой ущерб нанес, миллион украл, кастрюлю супа съел. У людей одна злоба, нет, чтобы накормить животное, скорее всего бездомное. Видимо Вас Бог добротой обделил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, очень зря Вы это! Рыжий кот приносит удачу, когда сам знакомиться приходит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уберите слово "все" на некоторые.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только он ее добротой обделил, но и мозгом тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, природа не терпит пустоты На смену кошкам придут крысы И вот тогда нам пипец)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начать надо с установления штрафов для нерадивых родителей, у кот орых дети тонут в аквапарках без присмотра.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса (не знаю отчества) из славного града Севастополя! Не об этом речь. Мы все! по другому поводу. Ведь есть такой законопроект о штрафовании тех, кто не зарегистрирует своих животных. А котов и на кораблях, и в жилье, и около всегда держали и любили, - без всякой регистрации. Ну какой-то сволочи эта мысль в голову стукнула-- И сразу у чиновников мозг сработал-ах деньжата, деньги, денежки... .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья из Москвы! И чему Вы, дорогая, радуетесь и хвалитесь? Это на 20 000000-город (с приезжими и гастарбайтерами) -- вообще даже не капля в море. Так что кричать УРА и в воздух чепчики -- рановато. А в негосударственные - зело дорого!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (61)

Что значит, мало кто будет регистрировать? Это должно быть обязательной процедурой!

+25 / -137
Ответить

Обязательной для кого? У ответственных владельцев, заводчиков, питомников все питомцы и так проклеймлены, зачипированы и стоят на учёте в РКФ, базах заводчиков, в базах племенных собак, в Меркурии и ещё в куче всяких баз. Давно. Всегда. Неужели вы думаете, что бабулька, дедульки, дачники, жители сельской местности кинутся за СВОИ деньги чипировать, клеймить и стерилизовать своих Жучек и Бобиков? Смешно. Да 99% даже забесплатно не станет этого делать! А для чего? Что б налог платить? Ну и теперь вопрос-- коим образом будет осуществляться это ваше,, должно быть обязательной процедурой,,? Комиссии с Нацгвардией по домам ходить будут? Или как всегда - приняли очередной дурацкий закон, а вот как его выполнить на местах никто и не знает? В итоге, все бремя налогов ляжет на плечи ответственных владельцев, базы данных которых есть. Готовые!

+114 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа! Не делайте проблему из мухи. Почитайте в инете как это сделали, например в Чехии.

+12 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Чехии всё как у людей, а у нас по армянски, всё для того что бы хапануть, а там хоть потоп.

+52 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Чехия не Нигерия, как Россия, куда нам до Чехии! Этот закон в России отправит на улицу громадное количество домашних животных... Он явно не своевременен, до тех пор, пока по уровню жизни Россия не будет на уровне ниже Нигерии... а протаскивает этот закон известный живодер Валуев, протащивший закон о вольерной охоте, он еще предлагает не содержать животных в приютах, а "гуманную эвтаназию"...

+76 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вас не смущает, что в Чехии, к примеру, пенсии порядка пятисот евро, а в Испании тысяча двести евро... В МЕСЯЦ! А в России большинство пенсионеров даже ста пятидесяти евро не получают...

+70 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И для многих, едва выживающих российских пенсионеров, домашний питомец - это единственная отдушина, хотя и кормить дорого, а уж лечить - дороже, чем человека.

+71 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас есть домашние питомцы? А вот у меня есть. И теперь объясните мне, ПОЧЕМУ я должна платить налог, который пойдет ни на создание выгулов для домашних собак, ни на благоустройство собачьих площадок и т.д...а пойдет на содержание стай диких парий, которые кусают меня, моих детей, моих питомцев.. уничтожают мой скот, мою птицу... которые держат в страхе целые районы, живут на детских площадках, гадят, везде, где только можно... и я ещё должна буду оплачивать весь этот маскарад? С чего бы это? А никто не хочет оплачивать содержание моих животных? Питание, лечение, прививки? Так с чего вдруг кто-то захочет проплачивать проблемы и головняки, связанные с бесхозными, дикими собаками?

+57 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что ещё мог придумать неандерталец с отбитыми мозгами?

раскрыть ветку (0)

Не надо ругать несчастных бездомных животных... Государство!... Господа миллиардеры!... Ау-у!... Хоть братии нашей меньшей...

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предполагали, что пенсионеры не будут платить налог.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да если б это на бродяжек пошло... уйдет на лоснящиеся морды всяких разных двуногих.

+64 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно. И у ответственных владельцев-тоже давно с паспортами и регулярными прививками, контролем врачей, созданными условиями и т.п.Вот обещанной Единой базы регистрированных животных до сих пор нет-это да.

Так что, ребята, если власть захочет-они все организуют в месяц максимум. А так-то очередная отписка ( ( ( (.Типа, Путин дал задание-вот, нарисовали.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просветите, пожалуйста. Я сейчас вижу только, что идут по опыту нацистской Германии 30 х годов прошлого столетия в этом вопросе ( ( ( (.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 20:41
Александров

Н-да, Вы реально верите, что у нас будет как в Чехии!

Прям все бросятся приют открывать с ветеринаркой! И хозяева, и новые хозяева будут животных за деньги оттуда забирать. (У нас эти бродяги даром никому не нужны!).

Скорее будет бизнес: будут отлавливать домашних животных, а потом вымогать с хозяев деньги под страхом эвтаназии (а у нас не Чехия, где она запрещена, у нас могут и на живолерку отправить!)

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ни сравнивайте Европу и Россию. Там ни только пенсия выше, но и цены в магазинах, коммуналка (наша по сравнению с их очень маленькая). И налоги там выше. Поэтому то на то и выходит. Ни думайте что там все пенсионеры шикуют. Вы очень сильно ошибаетесь.

+7 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие налоги?! При чем тут налоги? Вы сталкивались с каждый день с бездомными животными? Вы видели, сколько их выбрасывает всякое отребье ежедневно? Вам их не жалко, вы видели глаза бездомной собаки? Сидите на мягких диванах в теплых квартирах и рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего представления! Поднимите свою опу и сходите в приют ближайший, посмотрите, сколько там таких брошенных, поинтересуйтесь, сколько изуродованных так называемыми "людьми", может голова на место встанет и начнет думать хоть немного!

+18 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. Обяжут платить. Не что бы учитывать сколько дома животных. А ЧЕМ БОЛЬШЕ. ТЕМ ЛУЧШЕ.. животных у обычных людей. А ВЗНОСЫ ПОЙДУТ ДАЖЕ НЕ В ПРИЮТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ А НА СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ ЛОДЫРЕЙ. КОТОРЫЕ БУДУТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ...

Вот ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО ВЫЩЕ. ПОЧЕМУ КОЫСАМИ ТАРАКАНАМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. НЕ ТРАВЯТ. ИЛИ ТОЖЕ НАДО КОНТОРУ СОЗДАВАТЬ С БЕЗДЕЛЬНИКАМИ И С ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ДРАТЬ ДЕНЬГИ.

Мы коренные Ленинградцы.. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЭШЕЛОНАМИ КОШЕК ИЗ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВОЗИЛИ. ВЕЛИ БОРЬБУ С КРЫСАМИ...

А сейчас только бы деньги с нас высчитатб

Я звоню с 2007 года в ЖЭУ что крысы по городу ходят. А мне отвечают:,, ТОЛЬКО ВАМ ОНИ МЕШАЮТ,,

Я к тому. Что выделяют средства и на борьбус крысами тараканами и т.д..

Куда деньги идут?

Туда же и взгосы. Надоги и за кошек собак пойдут.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У заводчиков племянных собак, ответственнось тоже на 5 из 10 балов. Сколько случаев нападения породистых собак на людей. Выгуливаю на газонах, детских площадках и не уберают опорожнения своих питомцев.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Слесарь Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46
05.04.2021, 21:34
Симферополь

А на хуя?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конкретно-Вы видели, как живут пенсионеры хотя-бы в той же Чехии? Я ВИДЕЛ. Уж точно не чета многим наших работающих соотечественников. Не знаете-не говорите.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 05.04.2021 в 17:28

Наталья

12.3 к сегодня, 17:28

Кольчугино.

Пожаловаться.

Что значит, мало кто будет регистрировать? Это должно быть обязательной процедурой!

Много времени пройдет когда все осознают необходимость такой регистрации. Да.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой налог? Где вы прочли слово НАЛОГ? Сами придумали, сами написали, сами поверили?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если они очень захотят, ничего у них не получится.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по комментам, именно так и будет... Дремучий у нас народ всё-таки...

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оплачивать весь этот маскарад? Чтобы его не было, чтобы бездомные животные содержaлись в приютaх. Ведь они чaсто стaновятся бездомными из-зa смерти своей или своего единственного хозяинa, a не только выброшенные, хотя тaких большинство. Но они же не виновaты, что породой вaм не угодили!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 05.04.2021 в 17:28

Тут смысл сказанного в том, что те кто не будет регистрировать, начнут выкидывать своих питомцев на улицу. Тем самым ситуация ещё больше усугубится с бездомными животными. Потому что процедура явно будет не дешёвая. Прежде надо будет кучу справок собрать. По сути как мигранту гражданство получить.

раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 03:19
Петропавловск-Камчатский

Валуев, пусть лучше, гуманно умерщвляет педофилов, маньяков, убийц. Которые пожизненно живут на деньги налогоплательщиков. Вот уж кто точно хуже собак и кошек бездомных.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая мразь этот Валуев... Исключительная мразь..!...

- Эта мразь уже убила медведя и селфилась с ним... Подонок!...

- И ведь жена его юрист... Он этой шалаве на этот год подкинул пару лямов на раскрутку из бюджета...

раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 04:41
Нижний Новгород

Почему те, кто ни разу в европе не был рассуждают о ценах в магазине и на коммуналку?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валуев-человек с отбитыми на ринге мозгами, поэтому его предложения-безмозглые Или партия через этот "рупор" озвучивает все непопулярные инициативы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Организуют, как добровольно-принудительную вакцинацию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было бы замечательно, ввести бесплатную стерилизацию животных! Чтобы потом эти бабушки и дедушки и не только, не выбрасывали несчастных котят и щенят на улицу! Уже стало бы меньше бездомных животных!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 07:53
Екатеринбург

А зачем? Живёт кошка в квартире, никуда не выходит. Зачем её регистрировать? Деньги девать некуда?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона, это ошибаетесь вы! У меня дочь живет в Чехии более 15 лет, я знаю не по наслышке о ценах, налогах и прочем! Небо и земля - попробуйте сравнить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 08:05
Екатеринбург

А чтоб чисто было. Знаете такое слово "чистота"? Вот для этого и убирают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, а как обязать регистрировать? Вот в чем и воарос-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОСАГО тоже, кажется, обязательное!

Медицинский полис ОМС так же обязательный! Выдают ВСЕМ! Только получать отдельным гражданам ЛЕНЬ! Страдают медицинские организации, обслуживая таких граждан. Нет полиса - нет перевода средств из фонда ОМС!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ГавриковаПишет 05.04.2021 в 18:41
Господа! Не делайте проблему из мухи. Почитайте в инете как это сделали, например в Чехии.

Так это в чехии, у них менталитет другой, а у нас Россия, мозг по другому работает, по этому в России до сих пор не как в Чехии, и как в Чехии не когда не будет 😀😀😀😀😀

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово -- предполагали. В свое время клялись, что не будут пенсионный возраст поднимать... Ну и ещё много чего обещали...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит чушь пороть о оговаривать собак бездомных (благо ответить не могут на человеческом языке)! Полвека прожила, ни меня, ни родных, ни знакомых, ни друзей никогда в жизни никто не укусил и уж тем более не сожрал! Что за душа у вас и любите ли вы свою собаку, раз делите на нужных и ненужных? Прогнившая сущность и душа у вас.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательной для всех абсолютно и точка! Речи о налогах не идет от слова СОВСЕМ!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю как будут выполнять! Сначала предложат вознаграждение соседям за донос, потом придет какая ни будь вновь созданная комиссия с проверкой. Дверь не будете открывать? Ха, ха и еще раз ха-ха! Новый закон введут, что можно Вашу дверь внести и без Вас, поймать кота, если он в квартире, чипировать и выписать Вам же и штраф и за отсутствие регистрации и за то, что дверь не открывали и...так до бесконечности. И все будет по Закону! Дверь восстанавливать конечно же за свой счет!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня вообще кошка, которая сидит дома и я и так несу расходы.. почему я должна платить налоги на содержание кого-то там? я уже пригрела одного котенка, даже в кредит влезла чтобы спасти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас не домашние питомцы, а ИМУЩЕСТВО! Не может так говорить о бездомных животных Человек, истинно их любящий и жалеющий! Да, Вашим повезло, а им нет, но в чем они виноваты? А вот свое имущество Вы любите, это точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы о чем вообще? Господа миллиардеры увеличивают пенсионный возраст, по пятьсот руб. в месяц платят пособия детям, задирают плату за ЖКХ, поднимают цены на все, что можно... а вы их призывает братии нашей меньшей помогать? Однако...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собаки и коты стали дикими не сами, а благодаря человеку, который их выбросил. Вот для таких должен быть закон о наказании.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас эвтаназия животных тоже законодательно запрещена.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Моя кошка живет в квартире, я не позволяю ей выходить на улицу. Или машина задавит, или собаки. Для чего я буду ее регистрировать. Они что, наш народ не знают. Как только это начнут внедрять, 80% животных будут на улице. Начали бы с приютов нормальных. Сначала обеспечьте приютами тех животных, которых не захотят регистрировать, а потом начинайте регистрацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тогда нужно ввести обязательный налог для всех людей на содержание бездомных животных. Пусть это будет совершенно необременительная сумма, но тогда должен быть виден результат, и не должно появляться на улицах много бездомных животных. Иначе - к ответу организацию, взимающую налог. А то сразу все перекладывать на плечи людей, итак заботящихся о своем домашнем питомце, так нечестно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня такого имущества 6, 5 кошачьих и 1 собачье, кошачье с улицы, собачье с приюта, все это имущество стерилизовано мной, лечение за мой счет, гуляют на балконе - и я должна еще что-то государству?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие любят не животных, а свое имущество.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Порода" в переводе шелуха, а вот дворовые от слова "двор, богатство"))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В идеале бесплатная стерилизация и посильная платная регистрация. А вот деньги от регистрации должны идти на приюты для бездомных животных и помощь тем, кто таких бездомных "усыновил" или "удочерил"))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блин не туда нажала. Я с вами в корне не согласна. Вот от таких как вы и появляются животные на улицах. А вот такие как я их пристраиваем и охраняем от ВАС. И еще могу сказать по опыту. Все мы родом из ДЕТСТВА. Расшифровка - родом с своими ФОБИЯМИ. И просто если их не лечить эти самые фобии в дальнейшем развиваются в МАССОВУЮ ИСТЕРИЮ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы что в чехии живем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же для всех, тогда налог для тех, у кого нет животных, а повышенный с тех, кто к ним жестоко относится.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стучать будут "добрые" соседи, ненавидящие животных.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В гробу я видал таких соседей.

раскрыть ветку (0)

Наталья из Кольчугино! Вам что, алюминием в голову ударило? Вы призываете уже власть употребить? Не слишком ли Вы торопитесь? На основании Ваших слов чиновники быстренько скажут:-О. нас одобрямс народ! И с Вас сдерет и за мух, и за тараканов в подъезде (они общие, и за них все платить должны), и за что ни будь ещё. Это же обычная практика.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (59)

Много чего обязательного есть в нашей стране, -- как и не воровать, и не мошенничать, однако, происходит всё наоборот...

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как на селе? Кошки и дома, и гулять ходят. Собаки на привязи. Дурдом какой-то! Не знают, как ещё денежку вытащить из наших нищих пенсий и заработков на селе! ( ( (

+42 / -1
Ответить

Кроме чипирования за ваш счет, обязательной вакцинации, к вам еще на "законных" основаниях могут в любое время вломиться и с проверкой надлежаще ли вы содержите питомцев?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вт на селе и относятся к животным как к вещам. Щенят выбрасывают, собак убивают, если надоел. Бегают без присмотра. Хотя в городе еще полеще что творят.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хоть в космосе...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И правильно сделают, ибо уродов, содержащих животных в ужасных условиях, пруд пруди!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно смешно, не думаю, что будут проверять как содержатся животные. У нас детей не очень проверяют, в каких условиях они живут. Ну если начнут животных проверять, то штат проверяющих надо будет увеличивать в несколько раз, за наш счет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не смешно. Если бы родители воспитывали в гуманности и любви к этим БЕЗ ВИНЫ животным то и сами родители прожили в заботе в преклонном возрасте. А так... начало есть с МАЛОГО. И при жизни живых детей родители оказываются в домах престарелых.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот на селе в приведённом вами примере, как раз и поступают разумно, в отличие от слюнявых, и корыстных "зоозащитников"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Нужно чипировать, сколько горе собачников выводят без поводка и теряют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ищенко Ольга ПавловнаПишет 01.04.2021 в 15:16
Скажут это Ваши собаки и кошки?

Наподобие как люди - это ваши знакомые? Люди говорят - нет, мы их не знаем.

АНЕКДОТ:

— Папа, я попал камнем в соседский "Лексус"!-Уйди мальчик, я тебя не знаю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А при чем тут бабульки, кормящие бездомных животных? Какое отношение имеет к ним регистрация ДОМАШНИХ животных?

+18 / -2
Ответить

А при том, что некого им будет кормить, так как бездомных не будет вообще, они будут вне закона, их Валуев будет отлавливать и "гуманно умерщвлять"

+12 / -1
Ответить

Какой валуев? Эти поправки давно отозваны из думы. Неужели вы думаете, что ЕР пойдет на это, настроив против себя половину электората? Я вот скорее думаю, что ЕР спецом всё это замутила, чтоб завоевать голоса, сначала внеся поправки и подставив валуева, а потом отозвав эти поправки.

+5 / -3
Ответить

А на закон о вольерной охоте ЕР и гарант пошли, протащенный все тем же живодером валуевым, лоббируемым охотничьим лобби? И этот законишко протянут и с одной единственной целью, обобрать, но не облегчить жизнь животным.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое протянут? Отозвали эти поправки! О-ТО-ЗВА-ЛИ! Слышите?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чем? Проект зaконa на днях внесен в Думу. Кaкие попрaвки? Рaзберитесь снaчaлa.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОТОЗВАЛИ! ДО ВЫБОРОВ! Это всем понятно, кроме вас! А после сентябрьских выборов ОТОЗВАННОЕ живодерство узаконят!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.04.2021, 17:27
Нижневартовск

Ну и нефиг их прикармливать. Потом стаи ходят.

+9 / -64
Ответить
05.04.2021, 17:43
Санкт-Петербург

А что им теперь сдохнуть с голоду? Да и бабулькам хоть какое то отвлечение и занятие.

+39 / -4
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Так а зачем собакам с голоду сдыхать? Пусть кормят! Только у себя дома! Разберут по собаке, глядишь и всем счастье! И стаи сократятся, и бабулькам отвлечение! Пусть прививают, чипируют, стерилизуют, какахи убирают... а главное--- ответственность несут за тех, кого приручили и прикормили.

+11 / -2
Ответить

Не поняла, кому ваш комментарий посвящен? Бабулькам с добрым сердцем, чтобы они разобрали собак по домам? А у вас кто-то или что-то вызывает сострадание? Или только вы, любимая, у себя самой? Только вам хочется жить и кушать, остальные не достойны? Или я не правильно поняла ваш комментарий? Возможно вы предлагаете разобрать собак тем, кто такой закон хочет внедрить? Скорее всего вы предлагаете это сделать бабулькам. Когда Бог раздавал добро при вашем рождении, вы стояли в очереди за злобой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, да ни за чем она не стояла: доброту, милосердие и ум уже до нее разобрали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

С уменьшением поголовья диких собак и кошек, увеличится поголовье крыс и мышей.

05.04.2021, 20:28
Александров

Уже. У нас на всех помойка стаи. В машины залазят, провода грызут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 20:55
Санкт-Петербург

Во время войны со всей страны собирали кошек и отправляли в блокадный город Ленинград, так как расплодилось неимоверное количество крыс и мышей. Не делайте из мухи слона.

И я сейчас на даче кормлю кошек, в ущерб своему питанию с нищенской пенсии, хотя стаж работы у меня 35 лет, это живые существа.

Пусть Валуев займется серьезными проблемами, ни какой трагедии с бездомными животными нет, людей добрых у нас много. А как с уточками, чайками, воронами в городе, в частности в Санкт-Петербурге, их тоже люди кормят, и пенсионеры тоже. Валуев там очередной закон придумать не хочет? Если людей и кусают, то это чаще всего домашние собаки бойцовских пород, вот, этим и займитесь.

+13 / 0
Ответить

Валуеву думать нечем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А там все такие! ЛДПР откровенно торгует депутатскими местами, предлагая заплатить энное количество лямов. Озвучена стоимость депутатского места в думе после сентябрьских выборов, заплати 10 млн. и ты депутат!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мозг на ринге отбили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Мария из Нижне-Вартовска! Это что, у вас в городе нравы такие?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Причём тут кормление бродячих? Я сама кормлю всех подряд. Бабульки же на улице кормят, а не у себя дома.

Если уж совсем бабулька на минимальной пенсии, то можно как-то решить с чипированием. Все решаемо, нужно только начать что-то делать, а не сидеть и ныть.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабульки у нас совсем не глупые. Даже если такую бабульку поймают "с поличным" - т.е. за кормлением бродячих кошек, собачек, голубей, улетевших попогаев, куриц, гусей и, даже, медведей, она просто сможет объяснить "так называемым инспекторам-правоохрИнителям", мол, просто " избавляюсь от излишков приготовленной ДЛЯ СЕБЯ пищи. А ни о какой "подкормке бродяжек" даже и не думала! Мёртвый закон! А чего ещё ожидать от анитинародных депутатов?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Гл бухгалтер , профессия -учет Спасибо , не надо
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 980
05.04.2021, 18:58
Долгопрудный

Никто не побоится. Кормление бездомных подвальных животных-святое дело. Крыс и мышей нет в подвале, что уже отлично..

+19 / -2
Ответить

Да ладно, без этого "закона" все подвалы забетонировали, и плевать, что крысы и мыши... а с ним-в сех бездомных будут убивать "гуманно" по Валуеву.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иван, ну как "не знают", - конкретно указано - за кошко-собак. Пройдёт такой законо-пируэт - через месяц введут обдирание за мышей и крыс. Потом за тараканов и т.д.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не должно быть бродячих животных, для этого и закон.

+3 / -1
Ответить

Да! Не должно быть! Не должно быть стай диких БС, разносящих бешенство и ещё кучу заразы, не должно быть куч дерьма в жилых домах, парках, на детских площадках! Не должно быть покусанных людей, детей! Не должно быть ежедневного страха, как отправить ребенка в школу и прийдёт ли он из той самой школы целым! Не должно быть разорванных дикими стаями домашних кошек, домашнего скота, птицы, краснокнижных животных. И ещё много чего не должно быть! Вот только именно этот закон как раз и направлен на увеличение диких стай, права которых вопреки Конституции и гражданскому законодательству ставятся выше прав людей, детей, пенсионеров... И направлен этот закон только на очередное отжимание дензнаков у и так нищего населения. Под маской благих деяний этот закон всего лишь коснется ответственных владельцев, с целью дальнейшего обложения налогами. Которые, к тому же, планируются не для улучшения жизни, а для передачи на содержание всех тех же стай бесхозных собак.

+8 / -1
Ответить
06.04.2021, 14:30
Ростов-на-Дону

У нас принимаются законы не во благо людей, не во благо народа, а как очередная кормушка для зажравшихся чиновников. Пусть чипируют, пусть регистрируют, но за счет государства, обяжут ветклиники. А подкармливать бездомных собак на улицах-это те же волки, кинется одна, кинется и вся стая. Пусть займутся отловом бродячих собак и строят приюты, а ответственные владельцы сами прививают и кормят и ухаживают за своим четвероногим другом. И хватит уже придумывать тупые поборы, в стране кроме собак и кошек больных тем нет?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы знаете, что волонтеры в последнее время все чаще говорят, что такое дикое количество бездомных животных специально разводится, меры принимаются только самими волонтерами (стерилизуют, лечат практически за свой счет, плюс пожертвования неравнодушных) , а у того, кто наживается на животных, задача другая, выгодны бездомные на улицах!, так как это бесконечный распил денег, неконтролируемых, вот так-то. Так что, бездомные животные на улицах - это чей-то очень прибыльный бизнес.

+4 / 0
Ответить

Лучше бы навели сначала порядок с заводчиками, которые - основные поставщики бездомных, за счет "брака" в породе, когда выкидывают 3-4 месячных зимой на улицу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вам не кажется, что этот закон только увеличит кол-во бездомных животных? Многие выкинут их на улицу, чтобы 3 копейки не платить за регистрацию. Представляю, как по улицам будут бегать мужики с ружьями и отстреливать бездомных животных. Будут выделяться большие деньги на это, а кто будет следить, куда эти деньги пошли? А бездомные как были, так и будут, только в большем кол-ве.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)

Считаю, что домашних животных надо регистрировать, а бродячих утилизировать.

+18 / -48
картой
Ответить
02.04.2021, 08:20
Нижний Новгород

Вы как будто о рассохшей тумбочке прошлого века говорите. 🤕

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошего человека Эдиком не назовут!

+33 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо хозяев, а не животных утилизировать! Животные оказались на улице из-за хозяев, которые поиграли с ними и выбросили, особенно после огородного сезона.

+25 / -3
Ответить

Абсолютно вы правы. Безответственность людей звшкаливает. Регистрация должна быть.

+12 / -3
Ответить
30.05.2021, 02:14
Иваново

Причем тут регистрация? Или вы свято верите, что безответственные владельцы достанутся регистрировать? Да они прививки не делают, не стерилизуют! И на куй пошлют вас с вашей регистрацией! Ия не пойду, мне это не нужно! Мое животное ни в чем не нуждается, живёт отлично, и регистрировать не собираюсь, идите НА!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ещё и вас с вашей семьей утилизировать обязательно.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше вас утилизировать, Эдуард, злой вы человек. Собаки и кошки весьма умные существа, благородные и благодарные, и тоже жить хотят!

+9 / -1
Ответить
Эл.газосварщик - сантехник и.п Сергей Михайлович.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Согласен с ВАМИ. Мурочка помогла пережить потерю ЛЮБИМОГО человека и лечит меня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше утилизировать подобных вам, мир станет добрее и чище!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бродячих людей...?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо бы было, если бы водителей и животноводов оставили бы в покое. Только и норовят с нас денег содрать. Почему люди не могут жить мирно? Ведь мы все вредные не от того, что у нас вредность в крови. Просто наши города и посёлки спланированы так, чтобы негде было погулять с собакой. Чтобы негде было поставить машину. Во дворах расчерчены места для стоянки пожарных машин. И не вздумайте припарковаться на этом месте! А как неповоротливая пожарная машина сможет проехать к этому месту, никого не волнует. Главное побольше настроить и продать квартир. Для кого и зачем строится столько жилья в Москве и Подмосковье?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Вот сидит кошка дома, никому не мешает. Чего ее регистрировать.

+39 / -3
картой
Ответить

Это у Вас сидит дома, а очень много берут котенка, наиграются и выкидывают. На улице и начинается их неконтролируемое размножение.

+15 / -12
Ответить
05.04.2021, 18:12
Иваново

А ответственные владельцы причем? Я себя отношу к ответственным. Прежде чем завести хорька читал год информацию о них. Делал прививки, стерилизовал. Или вы верите, что люди которые берут животных ДАРОМ побегут регистрировать животное? Да они даже на прививки не водят, как и на стерилизацию/кастрацию. Кормят тоже дешевкой. И привлекать нужно безотвественных владельцев, а не грести всех под одну гребенку. Кто боится потерять свое животное, просто чипирует его.

+7 / -5
Ответить

Когда покупаете машину вы же ее регистрируете. Без регистрации транспорта передвигаться нельзя. И не важно нарушаете вы ПДД или нет.

+7 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А при чём тут даром, не даром, по вашему любят только тех животных, за которых бабла отвалили? Это вы сильно заблуждаетесь, однако. Ровно как и наоборот. Куча уродов которые с дорогими породистыми животными обращаются безобразно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого умника стерилизовать надо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На лбу не написано ответственный или нет.

Чипировать нужно всех. Теряются даже у очень хороших хозяев. Тогда будет гарантия найти и вернуть животное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

У вас она сидит дома, пока вы живы. Сколько таких случаев, что хозяин умирает, а родня хренова сразу выбрасывают животных на улицу.

+12 / 0
Ответить
05.04.2021, 18:09
Иваново

Да а родня чтоли по вашему обязана в таком случае брать животное?

+6 / -3
Ответить

Обязана! А то как квартиру делить, то слетаются, как коршуны, а животных пинком под зад на улицу, с которыми потом волонтеры носятся. Не хотите брать, оплачивайте пожизненное содержание в приюте или на передержке (как новым хозяевам).

+17 / -1
Ответить

Золотые слова,,,,,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я в завещании хотела прописать фразу что при наличии домашних животных обязательно уход и присмотр за ними, так нет, нет такого закона чтобы такое упомянуть (

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у нас нет, потому как у нас вообще законы корявые. С другой стороны было бы странно, если бы они были другими при таких "законодателях" которых мы имеем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Обязана, если получает Право наследования за умершим, т.к.по Закону, питомцы-это тоже наследуемое имущество. Наследники имеют право отказаться от наследства, только всего сразу и полностью, а не от части. То есть, получить "квартиру без кота в нем" они не смогут. А если они выбрасывают этого кота на улицу, то пусть и квартиры со счетами в банках не получают. Воспитывпть людей надо, особенно таких. А то они уже в из "благородных волков" в "шакалов" превращаются.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем сегодняшнем мире, вообще никто никому ничем не обязан. Просто нормальный человек в такой ситуации животное пристроит, а вот чмо (будь оно с деньгами или без) выкинет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что родня может и дать дожить животному в привычных для него условиях. От наследства ведь не отказывается, и собакин или кот тоже в наследство. Тем более, что живут животные всептаки меньше, чем люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Так ведь драть деньги с кого-то надо, нефть и газ кончаются... народ - та же нефть... а учитывая, то что это любимые существа, ради них будут выкладывать последние копейки.

0 / -6
Ответить

Нефти и газа хватит надолго, не паникуйте.

И не истерите-еще не знаете сколько платить, а уже истерика. Про чипирование товара тоже паниковали, но в итоге по 5-10 руб на, например, пальто или блузку-это не стоит того кипеша, который поднимали.

+2 / -1
Ответить

Если не в теме, то чего строить-то то из себя специалиста? "нефти и газа надолго хватит" - сначала глаза разуйте и почитайте хоть что-то, а отсебятину гнать много ума не надо... А насчет истерики и паники с больной головы на здоровую не гони, от твоего коммента сразу видно, какая ты спокойная с пеной у рта, из всем известных краснодарских Отрядов Путина что ли? С такими даже не связываюсь, здесь явно необходима помощь профильных спецов, вот к ним и обращайся!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Себя утилизируй.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Скоро до голубей и воробьев доберутся.

+23 / -5
картой
Ответить

Лучше бы тараканов регистоировали и отловом занимались.

+24 / -3
Ответить

А ещё клопам и мухам-по чипу в ухо.

+19 / -4
Ответить

С нашей властью и такое возможно.

У них вон пол Сибири сгорело, а они с куьением на балконе борются и,, ну погоди,, запрещают, там волк курит.

+26 / -2
Ответить
05.04.2021, 18:18
Ростов-на-Дону

Ага. И шашлык уже на даче нельзя жарить. Грозят штрафами😯🙈

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им тайгу тушить "экономически не целесообразно" не слышали разве? А ещё главный перл выдал, что поджигателей главное не наказывать, а весьти с ними разъяснительную работу?! Тьфу уроды. Плевать им просто на всё на это. Не входят леса животные да и люди, пожалуй, в сферу их интересов. Только как источник получения прибыли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как в Китае птиц регистрировать?

+5 / 0
Ответить

Только кто спонсором программы будет этой.

+5 / 0
Ответить

Народ.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В китае лучше бы мышей летучих регистрировали, а то ненароком еще какой нибудь другой ковид распостранят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что? Пчел уже хотели чипировать.

+7 / 0
Ответить

Эту разработку билайну отдали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже добрались.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Думаю вся эта зоовозня, начатая с заграничного эксперимента по программе ОСВВ, нагнетается с одной целью: обложить людей ещё и зооналогами... Заколебали уже людей всякими поборами. Нормальные люди, к которым относится большинство и я в том числе... все наши соседи и знакомые за всю жизнь не выкинули на улицу ни одно животное... и не нужен мне налог за моё же домашнее животное. С таким успехом скоро заставят платить за каждое дерево, куст, цветок, воробьёв, или ворон, пролетающих мимо.

Собак плодят бомжи и маргинальные личности, сердобольные бабушки-дедушки с маленькими пенсиями, потому что им не на что и лень стерилизовать своих животных и кормить потом ежегодные приплоды.

Вы уверены, что ваши животные только ваши и больше ничьи? Я на даче живу. У соседки псина лает в акурат с шести утра и просыпаемся все. Она душечка лапочка. Но я ее за это ненавижу вместе с ее псиной горластой. И что мне делать? Она мешает мне жить. И это не просто слова. Вы представляете себе жизнь без сна? Вот как Алёшку Навального будят посреди сна несколько раз за ночь и с этим что делать?

+5 / -15
Ответить

Ути бозе мой, будят её собачки... А как же раньше то все в деревнях жили с собаками? Купите себе дом на ЛУНЕ, там точно никто не помешает.

+20 / -4
Ответить

Волочкову включила? Валить надо мне из твоей страны на луну? Сама туда вали вместе со своими собачками и кошечками.

+3 / -8
Ответить

И я, и все животные - полноправные жители этой планеты и никто не обязан у вас, "коронованного" (лопатой бы по этой короне), спрашивать разрешения, кому когда петь, чирикать, квакать и лаять. Так что ваша "корова" в данном случае должна заткнуться, а не просто молчать.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как раз к бездомным божьим тварям претензий нет. А вот к таким как вы, вот прям лопаткой по лбу и каждый день, каждый день. Пока мозг на место не поставится... тихо главное чтобы было...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тут людям пчелы мешают жить, а вы про собак. Петухи поют не свет, не заря. Как жить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Григорий, прекрасно знаю что такое дуэты бегающих свободно по улицам стаи собак и реакция на них в 6,7,8 часов... и т.д цепных хозяйских псов (моего в том числе). Пришлось из-за их лая перенести спальню в другую комнату, с окнами в противоположной стороне, давно купить кондиционер и закрывать круглый год наглухо форточки и окна плотными шторами на ночь.

раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 18:18
Иваново

Ну а легче то не будет, зарегистрирует он свою собаку и продолжит дальше лаять.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Сам будет лаять Когда собаке надоест. Это он Вам назло.

А это только меня должно беспокоить? То есть вы завели собаку и пусть она делает что хочет? И это проблема окружающих? Не логично. Я не прав?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто громче лает--он сам или его собака?

раскрыть ветку (0)

А ты не думал, что твой голос может на улице раздражать муравьев, червяков, птиц и прочую живность. Не заткнуться ли тебе в этом мире и создать покой для окружающих?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наташк, вот ты не угомонишься никак. Вонь такая из твоей чревоточины, свербит очень. Специально для тебя. Если завела зверя, отвечай за него. И ненужно ущемлять права других граждан. Вот тебе пример. Приходишь на парковку, а на двери вмятина! Это человек выходя из своей дешевой гнилушки открывал дверь и не просто поцарапал, а открыл с ноги на замену детали. Потому что ему плевать на твое благополучие, ему так захотелось.

Пример два. Тебе не только полаять могут, могут еще укусить или насрать в ботинок. К кому претензию будешь предъявлять? Ни к кому? Или будешь визжать полиция полиция? Сорок уколов в живот или деньги на новые лапти все сама? Не думаю.

Хорош желчь метать, не смеши...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На парковке поставьте камеру и того, кто поцарапал в суд с видео фиксацией.

Ботинки на улице не оставляйте-и не насрут.

А лаять для собаки это естественно, как естественно людям плакать, кричать, говорить, это способ общения. Они так разговаривают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ленк, столько надо твоих команд выполнить, я запутался. И не готов я тебе угождать. Псина (воспитанная и умная) не брешет без команды. А все твои дозволялки будем пресекать и наказывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Лечиться! Однозначно, в том числе и от злобы... собака соседская не дает жить... это нечто!

+10 / -1
Ответить

Вы понять не хотите. Просто представьте, вы спите, вас будят. И это не просто проснулся и уснул, не уснул. И пошел или поехал на работу, не выспавшись из-за собаки? Нет! Из-за хозяйки этой собаки! И это не регулируется. Собака - воспитанная, не брешит. А у безответственных брешит.

+3 / -5
Ответить
DELETE

Тогда понятно. Хозяйка-то наверное хороша. Как я Вас понимаю, Григорий! У самого на даче вожделенная соседка)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Может быть в этом году удастся)))

раскрыть ветку (0)

Григорий, у вас явные проблемы с формальной логикой. Вы же сами ставите правильный диагноз, но почему-то делаете из него неверный вывод. К собаке какие претензии? Хозяйка виновата, очевидно, с ней и разбирайтесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С собакой проще. Это честный ответ. А по человечески вы правы на все 100.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беруши купи! Дёшево и всем хорошо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

В деревнях раньше с петухами просыпались. Забыли уже? Я понимаю, что Вам поспать хочется, но дело то не ждет-дела в фермерстве никто, кроме Вас не сделает. А чтобы крепко спать по ночам, есть средства, в т.ч.и медицинские-стоят в районе 100-130 р. Хватает надолго. Так что собака здесь ни при чем. Неудачный пример.

Кстати, собаки в деревнях и селах-это охранники и пограничники. Если они есть, то дикий зверь не пройдет. Вы,правда, в сельской местности живёте,или для примера написали? Просто у меня опыт жизни в деревне есть, поэтому знаю что пишу.

+11 / -2
Ответить

Я не фермер. Собака лает мне в окно. Когда у соседки той зимой украли бензопилу, ее собака молчала как рыба, наверно. Нет от этого лая толку и покоя. Повторю! Это не должно быть само по себе! Должно быть тихо, если это ваша собака...

+2 / -6
Ответить

Может всем собакам прощения попросить у вас за то, что собаками они родились и умеют только лаять? Блин, какого тока бреда "человек" не напишет!...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня? Вы про филю из спокойной ночи? Почему вы решили, что если ваша собака лает или срет не в пакетик, то это нормально? Вот просто с ЧЕГО? Вас надо воспитывать, собаки жертва вашей быковатой культуры и нрава. Любой кинолог вам скажет, что собака должна сидеть тихо, а когда услышет команду, выполнить. А если этим заниматься лень, или как в вашем случае "а мне похер на всё и всех, это моя собака!", вот в этом случае воспитывать надо вас и можно даже рублем...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если собака лает Вам прямо в окно, впустите её в дом, угостите чем-нибудь вкусненьким, подружитесь с ней. А там и хозяйка подтянется))) А не хотите--поставьте забор между участками. Ей станет не интересно, и она будет лаять в другом месте.

раскрыть ветку (0)

Столько всего надо выполнить? А можно как то без меня порядок соблюдать?

У нее собака на улице живет, брешет на все подряд. Ее воспитанием никто не занимается. Ответственность за тех, кого приручили не заканчивается на желании завести и дальше пусть само! Это процесс. А ее отговорки, типа ну что я могу сделать? Можешь! Потрать денег, найми кинолога если сама не можешь. С соседкой нормальные отношения и моя собака ей не мешает, потому что она не лает...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И воспитание собаки тоже входит в систему ответственного отношения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет плохих собак, есть дурные хозяева.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А весёлые посиделки на скамеечке до утра? Не мешают жить? А сигнализация на машине, когда машину приткнул в чужом дворе и спишь спокойно, а в том дворе никто не спит? И не чувствуешь неловкость, что из-за тебя много людей не спит? А машину тронуть не смей-чужая собственность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Купи беруши, бери пример с навального, который спит как сурок, а его хомяки вам лапшу на уши вешают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ваш ответ не верный! ОПГ "Догхантер"-не мы.Ваши методы не работают!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только не выкинули но и не заводит никого абсолютное большинство...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа, почитайте, как в Чехии сделали. Сейчас у них нет проблем. Это оптимальный вариант.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (612)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Операция «Новогодний Троцкий»

Семья Пахомовых готовилась к Новому году заранее, потому что опыт прошлых лет показал: если подарок ищется в последний момент, атмосфера перестаёт быть волшебной и превращается в спорт. В марафон на выживание,...