Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Почему ученики и учителя боятся идти в школу?
Фотография с сайта: https://www.culture.ru/events/788378/igrovaya-programma-a-nu-ka-devchonki Учебный ...
Каждый видит по своему
Когда в институте мы рисовали натюрморты, людей с натуры, уже тогда я сделала ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика
❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
«Мне по... Я тебя уволю на...!»: ученик восьмого класса московской школы в Чертаново обложил матами педагога с 35-летним стажем
Очередной скандал в школе, в Москве в одной из школ ученик 8 класса обложил ...
00:29
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
А у нас, да и везде, профессии, без которых невозможно прожить, презираются и мало оплачиваются, а которые на х не нужны, уважаемы и высоко оплачиваемые.
Согласен.
Мы сами перестали уважать друг друга, а стали уважать только деньги и положение в обществе, вот в чём наша беда, наши дедушки и бабушки в любой профессии в первую очередь очередь думали только о людях, а потом уже о деньгах, а если вспомнить 90-е, то вообще работали бесплатно, но на первом месте был сам ЧЕЛОВЕК.
Презирать надо тех, кто довел российское учительство до столь жалкого состояния. Мало сказать "не престижная" профессия, она, скорее, уходящая в небытие.
Это так. Роботы придут - железные или двуногие.
Роботу можно выдать розги. А если какая яжмать буде этим недовольна, то это ж робот, ему не объяснишь - он металлический

Ничего не имею против большинства учителей, т.к. и сам немного поработал в школе, но учительство само довело себя до столь жалкого состояния: во-первых своим безропотным молчанием в отношении к власти, а во-вторых способствованием этой власти оставаться на своих местах, путём вбросов и других фальсификаций на выборах. Ведь половина избирательных участков организуется в школах, и многие учителя входят в составы участковых избирательных комиссий.
Как достали вот такие комменты - вот учителя вбросы делают, и только они виноваты в нечестности выборов. Я в избирательной комиссии много лет. Я УЧИТЕЛЬ! И никогда не делала вбросы и не участвовала в фальсификации. И уверена, что таких, как я, много. Не там ищете.
Познакомился как то в работником системы образования - не знаю учитель ли она, завуч или что то такое, в общем как писали в Республике ШКИД - ШКРАБ - школьный работник... Задал вопрос начсет фальсификаций на выборах.. получил ответ - НАМ ОБ ЭТОМ ЗАПРЕТИЛИ ГОВОРИТЬ!))) по моему ответ исчерпывающий...
Когда на выборах проходит тот, кто нужен, конечно, не фальсифицируют. Я тоже была в избирательной комиссии несколько лет. И могу сказать, что в 2012 году митинги не зря проходили. Была масштабная фальсификация. После этого больше в избирательной комиссии не участвовала. Противно.
Учителям надо категорически запретить участвовать в избирательных компаниях, чтобы не Дискредитировать себя в глазах Общества. Вы бы узнали у своих коллег, что они вытворяют, а потом плачутся, что к ним такое отношение.
Совершенно клеветническое обвинение. Вы лично поймали кого-то за руку? За себя и своих коллег ручаюсь на 100%.
А в каруселях кто участвовал? Это мог быть кто угодно: заводчанин, продавец и далее по списку.
Видеокамеры вас ловят по всем участкам.
Бред! Нас никто не ловит, потому что мы никого не обманывали и наша совесть абсолютно чиста. Возможно, известными становятся те единичные случаи, которые освещаются по телевидению.
А зачем учителю, обиженному и униженному властями, помогать этой власти? Мы не только голосуем честно, по совести, но ещё и детям намекаем, как надо.
Так и есть, а оппозиция это раздувает и вопит. Вот и все.
Хотя оппозиции вообще по-барабану чего орать.
Помню в течение недели в одном из местных оппозиционных пабликов опубликовали два поста.
1 пост
В городе нет работы, куда власть смотрит.
2 пост
В городе открыли дополнительную линию на одном из заводов, власть делает из нас рабов.
И это с периодичностью в два дня. Вот такая биполярочка, с одной стороны работы нет, дали работу, опять плохо.
Больше половины в избирательных комиссиях не учителя, просто голосование проводят в школах или детских садах. А надо где в супермаркете или местной администрации организовывать? А наблюдатели вообще к школе никакого отношения не имеют.
Как все правильно сказано. Но наша дума еще немного подумает и введет виртуальных учителей. Как классно, платить не надо, обедать не надо. Пашут и пашут. А з/п поделит дума на себя любимых.
Согласна с мнием автора. Травля и унижение, которые имеют циклический характер. У учителя нет никаких прав, только обязанности, и он беззащитен. Профессия вымирает.
Учителя сами себя не уважают если терпят такое отношение от государства.
Да, все выгорело у многих.
Конечно, выгорело. Но куда бежать, если долгие годы совершенствовался именно в этой профессии? На паперть? И как не выгореть, если сегодня, например, в 11-ом классе моей внучки, учитель обществознания, вдова, мать двоих подростков, повествует о достижениях не России, а конкретно Путина. Это и развитая экономика, и достойная социальная политика, и Крым, и борьба с КОВИДом. Кто-то задает вопрос о повышении пенсионного возраста. Ехидно так задает вопрос, зная, что училке уже 54 года. Ответ монотонный: это дало возможность проводить ежегодную индексацию и т.д. Ну как тут без профессионального выгорания?
Объединяться вам учителям нужно, неужели непонятно, а то вас послушай вам все должны, я ни в коем случае не умаляю, что оплачивать труд учителя нужно достойно и уважать учителей, только видя что все дружно опустили руки и плывут по течению, становится страшно, почему вы сами учителя не собираетесь, не организовываетесь и не боретесь, сейчас такое время, что государство плевало не только на учителей, но и на всех людей, вон врачи поняли и начали организовываться, независимые профсоюзы создавать и требовать и делать, не во всех регионах. Но уже начали. Забастовки устраивали, когда их кидали. Шумиху поднимали вспомните как больницы, врачи, хирурги.. отказывались принимать людей (кроме срочных вызовов), тогда сразу к ним набежали все и пресса и все остальные. Под лежачий камень вода не течет, вроде умные люди и должны понимать, а лапки сложили. Может уже пора поверить в себя, в свои силы и стать смелее, все равно уже вам терять нечего, ниже плинтуса упали, за три копейки держитесь. А молодежь бежит, т.к. понимает, что там болото никто ничего делать не хочет, а они не хотят такими быть, а вы взрослее, а примера не показываете как они должны бороться. Это сложно, это много сил (в основном силы на преодоления себя и своего страха) и энергии тратится, но найдя единомышленников, поверьте энергии у вас появится намного больше и вы поймете, что вы не одни. Ваш выход только в единстве и борьбе.
Ну мы все себя не уважаем, если позволяем, чтобы происходило то, что сейчас происходит в нашей стране. Просто учителя, как стрелочники, кто-то должен же быть виноватым.
Отвечу такими строчками: От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони... Это про нас, про учителей.
Но это, к сожалению, про нас - учителей старой школы.
Молодые приходят совсем с другими понятиями.
И мне стыдно за многих "сегодняшних" молодых учителей, которые сами плохо знают и не любят свой предмет, но и не любят свою работу, а самое страшное не любят детей.
И всю свою работу сводят к "заставлению" брать у них дополнительные платные занятия.
Прошу не обижаться. Это не про всех молодых.
Вы правы на 100%. Вся система образования держится на выпускниках советских лет или максимум начала 1990-х годов. Что будет через десять лет, когда наше поколение начнёт из-за возраста выбывать из строя, даже предугадать сложно.
Роза, вы наверно любимый учитель для учеников! Перед вами лично преклоняюсь! Сказали в самую точку, спасибо.
Спасибо!
Они действительно меня любят, потому что я их люблю.