Почему люди заболевают коронавирусом после прививки: вирусолог назвал причины

Порядка тысяча жителей Москвы после вакцинации заболели коронавирусом. Среди россиян эта новость тут же вызвала панику, поскольку привитые по определению не должны были подхватить ковид. О том, почему вакцинированные заболевают новой коронавирусной инфекцией рассказал вирусолог Алексей Аграновский, сообщает портал Infox.ru.
По словам вирусолога, заболевшим гражданам могла грозить тяжелая форма переноса коронавируса, если бы они не вакцинировались. Кроме того, Аграновский отметил, что для кого-нибудь прививка могла и не сработать, поскольку есть различия в индивидуальных реакциях каждого организма. Также вирусолог не преминул напомнить, что об эффективности 100 % препарата от ковид никто и не говорил: шла речь о 90 %.
Алексей Аграновский сказал, что нельзя не учитывать то, в какой форме протекает заболевание. Препарат, по его словам, уже может считаться хорошим, если после вакцинации привитые избежали тяжелого течения инфекции. Также специалист считает, что слабый иммунитет – одна из причин заболевания граждан после вакцинации.
В Комплексе социального развития Москвы заявили, что только тысяча человек из всех привитых заболели ковид, а это порядка 0,01 % от общего числа прошедших вакцинацию.
Делать прививку не буду!
Ваше право. А чем обусловлено желание не делать?
Е.П я только переболела... мне сказали легкая форма. Знаете.. что это за легкая форма?.. Это страшно. Ежедневнй озноб как при лихорадке (согреться невозможно, кожа делается синей)... это температура 39.2 все 20 дней... Это постоянная сильная головная боль, постоянно болят вены, кости, мышцы. Ни боли в горе, ни кашля сначала не было, это потом начался кашель спустя две недели. Но самая главное это слабость при которой не в состоянии ходить, согреть чай... все кружится и теряешь сознание. И сейчас уже нет температуры, но ничего не могу делать. И психически это тяжело... депрессия, т.к вирус атакует и ЦНС... настроение подавленное. Вы делаете большую ошибку. Мне 65 и много хр.заболеваний... для меня легкая форма стала тяжелым испытанием и оно не закончилось... не повторяйте мою ошибку..
А чем обусловлено ваше желание делать?