Мигранты вместо евреев?

93 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

АВТОР обозреватель Антон Орехъ

.

Большой любви к мигрантам не было никогда.

Колебалась лишь степень нетерпимости.

Но что с нами всеми происходило в прошлом году?

Была пандемия и карантин.

Закрывались стройки и было много других проблем в хозяйстве.

В результате мигранты стали уезжать из России.

Статистика МВД приблизительна, но по этим полицейским наблюдениям нелегалов стало на 40% меньше,

а общее число гастарбайтеров сократилось почти 2-ое.

...

Мигрантов не просто стало меньше, а намного меньше!

А градус ненависти не просто не стал меньше – а вырос!

И здесь нет парадокса.

Когда в Российском обществе неспокойно, когда жить становится труднее, беднее, тревожнее

– люди начинают искать врагов, искать тех, на кого можно свалить свои проблемы, кто должен ответить за неудачи.

Это та же история, что с евреями.

Евреев ненавидели даже те, кто ни разу в жизни никаких евреев не видел.

Или начинали всматриваться и «выявлять» евреев, записывая в них любых неприятных им персонажей.

.

С мигрантами всё очень похоже.

Они виноваты во всех преступлениях.

Они дикие, грязные, глупые.

«Пустили сюда всех подряд! Превратили Москву в Москвабад!»,

— разве вы никогда не слышали подобных слов?

А может, и сами иной раз сгоряча говорили что-то подобное?

Или даже не сгоряча, а искренне?

.

При этом вся грязная, тяжелая работа, которую мигранты вы-полняют

– она как бы не в счет, она само собой разумеется.

«Белый человек» выполнять всё это считает ниже своего до-стоинства.

Это труд для рабов, которыми большинство мигрантов и считают – даже если не скажут об этом прямо в соцопросах.

То есть с одной стороны, без мигрантов мы обойтись уже не можем.

Вот и пресс-секретарь Песков, отбросив свой обычный языковой фейерверк, прямо говорит, что мигрантов нам не хватает,

что в амбициозных проектах и в сельском хозяйстве их руки нам нужны.

А с другой стороны мы хотим, чтобы они и дальше были раба-ми и ненавидим их.
Говорим, что они живут здесь по своим законам, но реально помочь им в адаптации никто не хочет.

.

А сейчас еще станет и очень удобным сделать из них врагов, которых можно открыто проклинать и которых никто защищать не станет.

.

Кому выгодна сейчас война?

Поразительно, но всем, включая политическому руковод-ству Украины и России

Менталитет ненависти ко всем вокруг... это пропагандирует телевизор, а значит власть.

Кому это выгодно?

Кому это выгодно?

Кому это выгодно?

31 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы не сказала, что они бедные, несчастные. Они уже довольно свободно ведуть себя в Москве. Некоторые даже нагло. Это их выбор, покинуть свою родину и уехать в другое государство. И каждая старается здесь родить ребенка. Если бы им было у нас плохо они бы не приезжали, а их палкой теперь от нас не выгонишь. Меня лично раздражает ихняя речь над ухом в метро. А Красная площадь в праздники? Такое впечатление, что ты в Узбекистане. Жуть. Каждый должен жить в своем государстве.

+10 / -2
картой
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 09.04.2021 в 22:20
Каждый должен жить в своем государстве.

Почему 7

А где ваш интернационализм?

Вы так и наших в ДНР выгоните из РФ?

Что Вы сравниваете? В ДНР живут наши русские. А это люди совершенно другой национальности и веры. Историю почитайте, как образовалась Украина. И вспомните, как в 90 е гнали русских с Узбекистана и пр. Интернационализм? Он Вам нужен? До этого мы же жили без них и сейчас проживем. Я никогда с этим не смирюсь. И живут они у нас отлично и никто их не обижает. Поэтому в статье, которая выше, пишется, что мы должны помогать им адаптироваться. Они уже без нас прекрасно адаптировались. Зайдите в парикмахерские, там вся Средняя Азия. Это что тяжелая работа? А дворники это что тяжелая работа? А у наших шахтеров, что легкая работа? Так что не надо их жалеть, они не бедные и не несчастные.

+3 / -1
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 10.04.2021 в 19:35
В ДНР живут наши русские.

Русские живу по всей Украине к вашему удивлению.

Тем более Русь началась изначально именно с Киевской Руси, а не с Московской.

Поэтому из Украины русских невозможно прогнать.

ЕкатеринаПишет 10.04.2021 в 19:35
И живут они у нас отлично

1. Насчёт ОТЛИЧНО, то неужели за счёт нас россиян?

2. Вы тут в 9111 читает другие статьи по поводу подготовки переворота?

3. А какой процент от других профессий занимают шахтёры, если уголь мало актуален для промышленности и населения.

4. Вы знаете, сколько шахт закрылось в России?

5. А среди гинекологов (уролого) тоже почему-то мало гастарбайтеров?

1. А за чей же еще счет оказываются услуги здравоохранения и образования их детям? Налоги-то с мигрантов мизерные, а отхватить они от соцпакета стремятся по полной. А сколько их деток содержится в детских домах. Про переполненность общеобразовательных школ детьми мигрантов из стран Азии даже уже Президент упомянул.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тамара Андреевна ГалюковаПишет 17.04.2021 в 21:43
А за чей же еще счет оказываются услуги здравоохранения и образования их детям?

Хи-хи-хи= уровню вашего интелекта.

А налоги они же платят, как и вы

Тамара Андреевна ГалюковаПишет 17.04.2021 в 21:43
Налоги-то с мигрантов мизерные,

Скучно с вами убогими.

Злобно треплитесь не зная предмета.

Мигранты как не резиденты налогов платя в 2 раза больше чем вы.

Я не нанимался дур учить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда в Российском обществе неспокойно, когда жить становится труднее, беднее, тревожнее – люди начинают искать врагов

Они не враги России, они проблема для коренного населения. И по тв об этом не говорят, даже в случае преступлений СМИ прикрыли рты и очень настоятельно не рекомендовали указывать национальность преступников, дабы не нагнетать. Вы нигде в открытом доступе не найдёте сведений какой процент и какие преступления совершаются мигрантами.

Мигрантов не просто стало меньше, а намного меньше!

А градус ненависти не просто не стал меньше – а вырос!

Не замечал возросшего градуса ненависти к мигрантам. Но он естественно повышается во время совершения ими резонансных преступлений.

При этом вся грязная, тяжелая работа, которую мигранты выполняют – она как бы не в счет, она само собой разумеется.

Во-первых, сюда едут не самые образованные и востребованные у себя на родине мигранты и что им можно предложить, кроме низкоквалифицированного и физического труда?

Во-вторых, даже если приедут образованные мигранты, ни один работодатель их не будет брать на полгода. Да и какую работу им можно доверить на ваш взгляд?

В-третьих, они здесь работают за деньги, а не за миску супа или спасибо. Времена, когда они были готовы работать за буквально за копейки и демпинговать ценами за свою работу, прошли давным давно.

«Белый человек» выполнять всё это считает ниже своего достоинства.

Это вы так считает, что "белый" человек так считает. Уборка помещений и территории в нашей организации отдана на аутсорсинг. Все уборщицы русские, один раз присылали мигрантку, а дворники были только русские.

Вот и пресс-секретарь Песков, отбросив свой обычный языковой фейерверк, прямо говорит, что мигрантов нам не хватает,

Он озвучивает мысли тех, кому выгодно использовать труд мигрантов. Зачем париться с соцпакетами, всевозможными выплатами налогов в бюджет за работника, оплачиваемые отпуска, больничные, охрана труда? Или заставьте россиянина вкалывать с утра до вечера без оплаты за переработки. Или кинуть с оплатой. А с мигрантами обычное явление.

Евреев ненавидели даже те, кто ни разу в жизни никаких евреев не видел.

Уж где, где, но только не в России евреям плакаться про угнетения и ненависть. СССР и Россия никогда не были в лидерах по уровню антисемитизма, даже в Европе. Хотя основания были. Если вспомнить геноцид русских после революции. В 2013 даже Путин признал и в открытую заявил, что первое советское правительство было еврейским как минимум на 80%. И он мягко намекнул иудеям, что может легко открыть ящик Пандоры. Так что завязывайте со "старыми песнями" про антисемитизм.

Кстати, в тему публикации про низкоквалифицированный труд знаете самый короткий анекдот про евреев? Еврей-дворник.

Говорим, что они живут здесь по своим законам, но реально помочь им в адаптации никто не хочет.

А опыт Германии по адаптации мигрантов из Турции вас ничему не учит? А зря.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По-моему, очень честно.

Честнее, чем там, откуда я пришел.

Вот, к примеру, возьмем мой случай.

Как и многие соотечественники, я отслужил в армии.

Мне с детства втюхивали: это мой долг.

А теперь подумайте, откуда этот долг взялся?

Лично я у государства ничего не занимал.

Ну да, в детский садик ходил государственный.

Однако государства того, СССР, уже лет двадцать как нету.

А вот школа у меня была уже платная.

Платил, разумеется, не я, а мой отец.

Но не сомневайтесь:

это были его деньги.

Собственные.

Еще была спортшкола, но там тоже сначала платил отец.

Не все, конечно, но большую часть.

А потом, когда я начал побеждать, основные расходы взяли на себя…

Угадайте кто?

Нет, не государство — частные спонсоры.

И рекламщики.

В итоге, когда мне исполнилось восемнадцать, я уже вовсе ничего не платил и сам получал немаленькую денежку.

Расскажите мне, где здесь государство?

Скажете: оно меня охраняет и заботится о моем здоровье?

Извините!

Не помню, чтобы моя родная милиция меня охраняла.

А вот денег слупить при каждом удобном случае — это запросто.

Да меня кто угодно охранял и оберегал… кроме тех, кому это положено по службе.

И не за охрану и помощь мой отец платил налоги и взятки.

Он оплачивал не защиту.

Он платил, чтобы его не придушили.

Так сказать, «дяденька, купи кирпич!».

DELETE

Но и куда-нибудь в тундру вместе с десятью дагестанцами (как моего дружка по двору) не отправили.

Дружок, кстати, вернулся инвалидом второй группы.

Будь я на его месте, инвалидов было бы намного больше, а сам я оказался бы в штрафбате.

Или — в земле.

Возникает вопрос: какой величины должен быть долг, чтобы славный паренек из Питера на полгода стал рабом совершенно чужих и чуждых ему людей,

а в итоге — калекой?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Люба г. Москва а почему бы тебе доровольно не отдатб долг например в Сирии или ЛДНР по контракту?

Женчин берут ныне.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А для меня существует 2 национальности... Это ХОРОШИЕ ЛЮДИ и ПЛОХИЕ.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 09.04.2021 в 17:37
существует 2 национальности

Люди и Нелюди!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Орех пытается подменять понятия и заговаривать зубы. Мигрант гастарбайтеру рознь. Падение числа гастарбайтеров не есть падение числа мигрантов. Подпольные цеха инородцев, подкуп штафирок и держиморд, внедрение делегированных кланами и диаспорами в органы власти - мы никогда не станем путать с честным трудом бесправных пролетариев.

Позор Ореху. Пшёл вон!

+4 / -1
картой
Ответить

Тимириев Р.А.Пишет 09.04.2021 в 22:25
Позор Ореху. Пшёл вон!

Далооооой!

И по сто пятьдесят, товарищи!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Россия – щедрая душа? Сколько можно? Страну доят мигранты? Пора возмутиться? Мастер-класс на тему «Возьми от государства всё»?

Схема случайно вскрылась. Они уже получили от щедрот России 745 000 рублей. Приехали в Красноярский край, и стали новыми гражданами России. Супруга обратилась в соцзащиту. И получила пособие на детей.

Трудись, интегрируйся, служи — или уезжай. Без обид

Если сегодня остановить случайного прохожего на улице российского города и спросить, что его тревожит, с высокой вероятностью в топе ответов окажется тема миграции. Это больше не абстрактная дискуссия...

Встречай, столица, новых "мегаспециалистов - академиков-мастеров" всего и вся

Ну, сейчас, кааак рванёт наука-экономика, завтра Китай обгоним и в другую галактику полетим... Илон, делай скорее ракету, пора переселяться, всё равно коренное население вытеснят...
00:14
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥В Новосибирске ценный специалист (курьер) пнул в лицо бабушку. Позже плюнул в лицо девушке. Полиция проводит проверку? И чё?

Камеры зафиксировали агрессора. Но его, пока, не взяли. Он как-то исчез из поля зрения. Намерения мужчины против россиянок неясны. Вероятно, он сумеет убедить полицию, что бабуля сама на него напала,...
00:22
Поделитесь этим видео

В Ленинградской области медик бросил пострадавших пациентов, чтобы совершить намаз. Чиновники встали на защиту верующего

В Ленинградской области произошёл инцидент, который вызвал огромное недоумение у жителей России. Медик из районной больницы бросил под дверью пациентов и ушёл совершать намаз. Но это было только начало...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы