«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?
Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
От пуль до кувалды: как память о Политковской продолжает быть мишенью спустя 20 лет
Представьте: вы проходите мимо обычного московского дома на Лесной улице, и вдруг ...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры
Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
На сайте зарегистрировано 40 433 юриста, в отличие от большинства местных пользователей, которые шарахаются от звонков с незнакомых номеров, каждый день разговаривают по телефону со всеми подряд, произносят множество различных слов. Если бы мошенничество при помощи голоса было возможно, давно бы увидели публикацию на эту тему с описанием личного опыта. Да и вопросов по этому поводу никто не задавал. Шантажировать могут, стырить деньги из банка - нет.
У нас любая фантастика в реальность превращается со временем..
Скажу, что не удивлюсь, если такой род мошенничества реально существует и успешно работает... современные технологии и шарящие в этом деле люди, и всё пучком.
Если преступник получил несколько фраз голоса жертвы, это ещё не является гарантией того, что ему удастся снять деньги с её карты. Во-первых, владелец карты должен разрешить банку проводить операции с помощью своего голоса. Во-вторых, мошеннику нужно удачно ответить на вопросы оператора во время телефонного разговора. Так как оператор является человеком, он и вопросы может задавать, какие захочет, и по любому несовпадению легко определит, что слушает запись, а не живого человека.
Не обязательно запись, есть генераторы голоса. Например, есть програмки читающие текст голосом Путина
Есть Алиса - бот отвечающий на вопросы, технологии не стоят на месте.

Повторяю, для особо одарённых. Ни кто не давал добро на голос!
Все возможно.
Ничего не возможно. Распознавание голоса в банке.
В колцентрах банков действительно есть системы, которые определяют людей по голосу. А еще клиентов узнают по кодовому слову, уникальному идентификатору симкарты и даже лицу. Мы уже рассказывали, как все это работает и зачем нужно.
Если кратко, автоматическое распознавание помогает быстрее узнать клиента и решить его проблему, но решения принимает оператор. Скажем, если клиент звонит узнать адрес ближайшего банкомата, оператор ответит без лишних вопросов. А если звонящий хочет перевести деньги, то оператор запросит дополнительные сведения.
Диалог с операторами всегда вариативен. Мошенник не сможет предугадать, какие вопросы ему зададут. Даже если он запишет, как вы говорите «да», «нет», «добрый день» и «переведите деньги по номеру карты», то этого будет недостаточно для полноценного диалога. Оператор заметит, что речь и интонация неестественны. У мошенника не получится снять ваши деньги, даже если он запишет вашу просьбу это сделать.
Кроме того, оператор не может перевести деньги на какую угодно карту: только на те, что клиент добавил в личном кабинете.
С помощью вашего голоса мошенники не смогут украсть деньги в банке, но могут попытаться развести на деньги вас.
Бота обучить отвечать на вопросы можно, пример Алиса в Яндексе и масса других ботов в зависимости от спацифики. Кодовое слово можно у человека выманить путем мошеннического звонка.
Ну если лошара то вполне возможно, человека с мозгами такой фант не пройдёт, потом ещё нужно дать согласие на голос, а это не все дают, так что ваша бота пьёт компот...
Ну так люди до сих пор ведутся на элементарный развод. Несмотря на множество предупреждений по этому поводу. Иначе никто бы и не вспоминал про эти разводы.
Возможно, что над этим активно работают "мошеннические структуры"...