Ирина
Ирина Подписчиков: 7295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

16 подростков в Новосибирской области совершили суицид...

111 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

16 подростков в Новосибирской области совершили суицид...

В Новосибирской области «спусковым крючком» для суицида среди несовершеннолетних стали конфликты с родителями, неразделённая любовь, ссоры с друзьями и одноклассниками, «двойки в школе» и неудовлетворённость собственной внешностью.

В 2020 году, из-за желания расстаться с жизнью, в психиатрическую больницу попали 172 подростка, 61 из них — это дети до 15 лет.

Ситуация настолько сложная, что в прошлом году в ГБУЗ НСО «Новосибирский областной детский клинический психоневрологический диспансер» введено понятие «суицидальные намерения». Речь идёт о мыслях покончить с собой, высказанных несовершеннолетними вслух, но не приведшие к активным действиям, и таких фактов в прошлом году было 58. Пиковыми месяцами по попыткам суицида стали январь и февраль, а по летальным исходам – апрель, 4 случая.

Отдельная категория – дети с ограниченными возможностями, по итогам 2020 года удалось спасти всех пятерых подростков решивших уйти из жизни. Об этом говорится в отчёте детского омбудсмена региона Надежды Болтенко, опубликованном на сайте аппарата уполномоченного по правам ребёнка.

В 2020 году произошло 123 случая самоповреждения у подростков, 59 фактов, когда несовершеннолетние демонстрировали суицидальное поведение и 16 детей покончили жизнь самоубийством.

Чаще всего поводом для совершения суицида были ссоры с родителями, неразделённые чувства, конфликты с друзьями, сестрой и одноклассниками, плохие отметки в школе, попытка привлечь внимание к себе и своим проблемам, и недовольство своей внешностью. Судя по цифрам, 82,2 процента от числа суицидов совершают девочки и 19, 8 процентов – мальчики.

Сейчас в обществе-это проблема номер один! Молодежь в переходном возрасте уже с 10-12 лет готовы расстаться с жизнью.

Проблемы в семье, где живет ребенок, неразделенная любовь, проблемы в учебе. Неправильный контакт с ребенком, и идет отчуждение..

А потом ребенок замыкается и готов лишить себя жизни.

Потому что кажется, что его никто не любит..

Вот это ощущение ненужности часто доводит и до психушки. Подростки режут вены, выбрасываются из окон..

Детей нужно слышать и видеть и быть чуткими не завтра, а сейчас..

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пока не заблокируют доступ в соц сетях где открыто призывают к насилию, наркоте, и суициду якобы во благо, неокрепшая психика подростков будет этому подвержена.

+6 / -2
картой
Ответить

В конце февраля в социальной сети TikTok появились ролики, в которых детей призывали участвовать в акции массового суицида 3 марта. Посты подкрепляли соответствующими хештегами. Социальная сеть старалась блокировать распространителей запрещённого контента и удалять провокационные видео. По поиску через хештег «3 марта» в TikTok появлялась вкладка, где пользователю предлагали психологическую помощь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас в этом смысле творится беспредел. Дядечки учат, как покончить с собой! Еще и на камеру снять! Или призывают прыгнуть с высоких этажей и т. д..Я не знаю что и зачем это, но ведется просто вредительство.. Преступление над детьми! Играют детскими чувствами! Их незащищенностью от подобной информации! Пользуются ранимостью и мнительностью детей! Дети в интернете, как в океане информации, порой не могут отсечь преступную инфу!

+9 / 0
Ответить

Когда заходит разговор о блокировке этих сайтов, послушайте наших либералов как они в унисон извращенному западу подпевают о нарушении прав и свободы граждан. А ведь причина всему этому отсутствие детей у этих пи...в в 80%.

+3 / -1
Ответить

Ощущение, что законотворцев не волнуют проблемы молодежи. Какие права нарушаются у детей? Дети должны быть защищены в интернете от этих страшных групп смети! У нас хакеров ловят! А каких-то маньяков, которые подстрекают подростков к смерти не могут вычислить! Я не верю! Просто не хотят что-либо делать! Пятую точку оторвать от кресла!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы тупой? Специалисты работали выясняли. ОЩУЩЕНИЕ НЕНУЖНОСТИ.

Умеете читать? ОЩУЩЕНИЕ НЕНУЖНОСТИ!

ОЩУЩЕНИЕ НЕНУЖНОСТИ, бдядь.

Себе чего-нибудь заблокируйте, убогий.

+1 / -1
Ответить

Побрей себе запаску идиот если острый такой. Баран, какое ощущение у тебя? Вытащи если что там осталось. Когда обрабатывают детей с неокрепшей психикой в интернете им и внушают что все в этом мире не правильно. Специалисты работали с трупами? Не удивляет если специалисты твоего уровня развития.

+2 / -1
Ответить

У меня ощущение, что ты тупой. А про ОЩУЩЕНИЕ НЕНУЖНОСТИ написано в статье, которую ты не осилил.

В 2020 году, из-за желания расстаться с жизнью, в психиатрическую больницу попали 172 подростка, 61 из них — это дети до 15 лет.

Заметь, жертва НВП! - не с трупами.

Читайте статью, прежде чем судачить.

0 / -1
Ответить

У меня нет ощущения, а есть уверенность в твоём дэбилизме. У тебя ума не хватает понять откуда эта ненужность пропагандируется? Прочитал статью запомнив слово, а думать нечем.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысла не вижу далее дискутировать с узколобыми.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Нужная публикация, Ирина. Проблема была давненько, но в настоящее время усугубилась, и усугубляться будет. В меня могут кидать хоть виртуальными тапками, хоть помидорами, но сваливать всю вину на родителей ни в коем случае нельзя. Где государство, где работа с несовершеннолетними, гдк психологи? Замордовали взрослых миллионом проблем, вогнали в нищету и безработицу. Раскололи и раздробили на кусочки общество. Изначально проблема идёт сверху.

Из темы не ухожу, буду писАть ещё. Спасибо, Иринушка))))

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо вам за отклик, Ольга! Здесь проблема кроется, конечно, в существующем сейчас мире, где дети лишены полноценного внимания родителей, и много негативной информации идет из инет! Интернет-самое настоящее зло... ЧП происходит с детьми независимо, какая семья! Хорошие семьи! Дети занимаются, например, танцами и прочими кружками! Совершенно не дети улицы, и раз-идут на суицид!

Дети, как губки, впитывают всё...Дети в подростковом возрасте считают себя гадкими утятами... Поэтому нужно чаще хвалить своих ребят и считаться с их мнением! Слышать ребенка. Но жизнь сейчас такая, что родители заняты работой, чтобы выжить..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я плачу.. Просто родители перегнули палку видно..

?t=30

0
Ответить

Страшно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ой, какой кошмар 😢

+3 / 0
картой
Ответить

Ужасы жизни, Эдуард. И это не считая суицидов среди взрослых! Особенно в период пандемии люди оказались в отчаянии. Материальные проблемы людей окончательно добили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тема неприятная, но актуальнейшая на сегодняшний день и общаться с детьми надо чаще, рассказывать интересные истории из своего прошлого, о своих ошибках, о своей дружбе с девчонками, мальчишками, о любви к животным. Вообщем не позволять своим детям уходить в себя, чтобы они Вам доверяли и спрашивали у Вас советов. Один раз отмахнешься от вопроса и связь считай потеряна!

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Сергей! Так и есть Родители должны это понимать и вставать на защиту своих детей. Время такое...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой ужас...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы