«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
От пуль до кувалды: как память о Политковской продолжает быть мишенью спустя 20 лет
Представьте: вы проходите мимо обычного московского дома на Лесной улице, и вдруг ...
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Москва и Киев договорились о временном прекращении огня
Это необходимо для проведения срочных работ по восстановлению поврежденной линии электропередачи МАГАТЭ добилось согласия Российской Федерации и Украины на введение локального режима прекращения огня..
Не вижу в этом ничего плохого. Каждая семья решает, как им лучше.
Безусловно, каждая семья решает сама, кому варить кашу и стирать пеленки, а кому зарабатывать, тем более некоторые женщины это делают успешнее. Но тем больше проявляется в мужчинах что-то женское, совсем не свойственное прежним представлениям о мужественности. Даже порой не понятно, глядя на иное чудо мужеского пола, как ему еще удается делать детей. А главное, не понимаю любовь некоторых женщин к таким вот воздушным созданиям: ветер дунет и кажется его собьет с ног. Нет, что-то происходит все-таки с мужчинами, и не в лучшую сторону. Наверное скоро вернемся к матриархату.
Вам кажется, что уход за младенцами делает человека воздушным созданием?
По-моему, наоборот - это тяжелый труд. Потяжелее, чем в офисе работать, как делает большинство городских жителей.
Мне ничего не кажется. Только я, видимо, принадлежу к поколению женщин, которые возложили на себя уход за младенцем, считая, что это одно из главнейших качеств матери. А если муж не помогает, значит вы ему безразличны. Попробуйте с ним поговорить и склонить его на свою сторону. У меня не было такой задачи. Может быть повезло. Но я все равно считаю, что у мужчин в семье несколько иные задачи. Иначе чего так вдруг всполошились из-за ЛГБТ? Все ведь получается можно перевернуть с ног на голову, даже не заметив, что наступить может время, когда некому будет и глазки построить.
Спасибо за совет, но у меня пока нет детей. Старое поколение - это понятно)) разделяй и властвуй. Только ЛГБТ тут вообще ни при чем - в их семьях обычно подчёркнуто традиционное разделение ролей: один выполняет функции жены, другой - мужа.
Это обманчивое распределение. Оно обозначает или постоянное исполнение одним из партнеров подмены той или иной роли, или есть смешанные так сказать роли, все зависит от какого-нибудь № в половом различии. А когда они берут на воспитание детей, то нет ни мамы, ни папы, т.к. оба включаются в процесс воспитания. И уж точно ни о какой традиционности не стоит и говорить. Иначе бы эти уроды не плодились бы все более делясь на какое-то половое отличие. А вообще тема для меня отвратительна уже сама по себе.
Ну и не я начала первой эту тему)) А что касается ухода за младенцем как главного качества матери - так Вы как раз, если я не ошибаюсь, как раз принадлежите к тому поколению, что вынуждено было отдавать детей в ясли максимум в год?
Анфиса, не берите на себя роль предсказательницы, нстарайтесь свои мысли выдать за чужие и все в таком духе не советую делать - это тяжелый и неблагодарный труд. А есть такая истина: не знаешь - спроси, за спрос денег не берут. И по поводу вынужденности: я не могу с Вами говорить на эту тему, потому, как у Вас еще нет опыта воспитания детей, как я поняла из Ваших слов.
Подумаешь, бином Ньютона)) Возраст очевиден из Ваших же постов на этом сайте. Да и, честно говоря, данное занудное нравоучение тоже выдает Ваш преклонный возраст
Анфиса, я еще раз убедилась в твоем недалеком уме. Ты попыталась меня унизить? Не получится! Я ни разу не сказала, что нахожусь в юном возрасте. А разговаривать в такой манере у меня всю мою жизнь, да плюс образование, да плюс работа с некоторой категорией людей. OK?
Так что отвали: так понятней?
Вы свой возраст считаете унижением, что ли?
Мда, кислую, должно быть, Вы жизнь прожили, если гордиться прожитыми годами не получается
Образование
ПТУ, видимо.
Есть такая истина: не стоит спорить и вступать в разговоры с дураками, потому что они будут стараться вам доказать, что все вокруг них дураки, то есть все на их уровне. Так что отвали!
Верно, и я уже жалею, что вступила с Вами в спор. По напыщенно-нравоучительному тону сразу было понятно, с кем имею дело, просто тема показалась интересной. Чао, бабуля!
Согласна с Вами.
Конечно, я даже знаю такого мужчину.
Чисто семейное решение. Если муж зарабатывает в пять раз больше, почему бы и нет?
Пусть решится на совете стаи
Не могу сказать что одобряю... но не осуждаю. С моим мужчиной это бы не прошло (даже если бы я больше зарабатывала) ,у нас как-то все старомодно... на мне дети,, готовка, стирка уют... на нем деньги, ремонт, защита... Конечно, есть моменты когда он оставался с детьми и вполне справлялся..