Гнусов Антон Анатольевич
Гнусов А. А. Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

В Минэнерго считают, что цены на моторное топливо несправедливо низкие

1 649 дочитываний
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 85,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.04.2021 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

В Минэнерго объяснили почему бензин и газомоторное топливо должны дорожать

Как известно, за последние 20 лет стоимость бензина в нашей стране выросла более чем в 6 раз: в среднем с 7 до 46 рублей. Как говорит известный персонаж «почувствуйте разницу».

Рост цен на бензин постоянен, независимо от мировых котировок цен на нефть.

Для того чтобы рост цен на бензин не был скачкообразным, в 2018 г. была придумана очередная реинкарнация демпферного механизма: если экспортная цена на нефть выше условной, нефтяники получают из бюджета компенсации для сохранения прежних цен на внутреннем рынке; если экспортная цена ниже условной, то уже нефтяные компании должны компенсировать бюджету эту разницу.

Сейчас цены на бензин условно стабилизировались, т.к. цены на бензин в рознице все-равно неуклонно продолжают расти.

Однако недавно Минэнерго назвало цену на бензин в России несправедливо низкой, такая цена стала возможной только благодаря демпферному механизму. Справедливая розничная цена на бензин без демпфера, как говорят в Минэнерго, была бы примерно на 5 рублей выше.

Неудивительно, что спрос на относительно дешевое газомоторное топливо значительно вырос: с целью экономии многие потратились на установку ГБО.

Однако за последние годы и цены на газомоторное топливо выросли в несколько раз. Только за март 2021 г. цена на голубое газомоторное топливо повысилась более чем на 6,5%.

Сейчас газомоторное топливо дорожает значительно быстрее, чем бензин.

По данному факту в Минэнерго отметили:

Ценообразование носит исключительно рыночные принципы и складывается на основании конъюнктуры рынка, соотношения спроса и предложения. В соответствии с законодательством РФ цены на реализуемый в качестве моторного топлива СУГ не подлежат государственному регулированию, так как они не относятся к продукции естественных монополий.
В ведомстве подчеркнули также, что газомоторное топливо всё ещё дешевле бензина и дизельного топлива.

Отговорки из профильного министерства, к сожалению, ожидаемы: по бензину мы ввели демпфер и сейчас более ничего сделать не можем у нас программа до 2036 г., по газомоторному топливу – это не наш вопрос, а вопрос к рынку.

Однако вся эта «министерская демагогия» никоим образом не останавливает рост цен на топливо, а следовательно на большинство товаров и услуг внутри страны. Все более и более обесценивая невысокую в большинстве своем покупательную способность российских граждан.

Что Вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь мнением в комментариях.

Если понравилась публикация ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Проголосовали: 554

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

171 комментарий
Понравилась публикация?
176 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что они там курят)

+75 / 0
картой
Ответить

+9 / 0
Ответить

А почему в Казахстане в два раза дешевле? У нас самый дорогой бензин и не надо сравнивать с Европой они получают в 10 раз больше!

+16 / 0
Ответить
18.05.2021, 10:41
Набережные Челны

В Европе стоимость топлива в течении дня может меняться несколько раз (как в большую таки в меньшую сторону) в зависимости от котировок национальных валют.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Наталья ЭдуардовнаПишет 18.05.2021 в 10:41
В Европе стоимость топлива в течении дня может меняться несколько раз (как в большую таки в меньшую сторону)

А может подскажете, сколько раз стоимость топлива менялась в меньшую сторону за 20 лет?

раскрыть ветку (0)
21.05.2021, 12:01
Набережные Челны

В Европе? Не знаю, нет у меня такой статистики. А в течении дня меняется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В России.

раскрыть ветку (0)
04.06.2021, 08:11
Набережные Челны

В России к сожалению те кто отвечает за ценообразование не знают такую тенденцию как снижение цены. Всегда есть "объективные" (читай жадность застит глаза) причины еще и еще увеличить цены.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, что-то забористое

+34 / -2
Ответить
11.08.2021, 15:39
Нижний Новгород

Вот бы затянутся один раз тем , что они там каждый день курят .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну если с бензином связанны то на кой курить. Скорее нюхают.

А вот связь газа с бензином и нефтью просто не просматривается.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто их жадность очень зашкаливает, этот бензин им просто влить в глотки, чтобы напились им до отвалу.

+55 / 0
Ответить

И сигарету вдогон!

+6 / 0
Ответить

А почему в Казахстане в два раза дешевле? У нас самый дорогой бензин и не надо сравнивать с Европой они получают в 10 раз больше!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.04.2021, 21:04
Нижний Новгород

Коноплю и занюхивают парами бензина!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А им почему-то не кажется, что зарплаты людей, я уже молчу о пенсионерах, Которые покупают этот бензин, несправедливо низкие. У нас любят цены на бензин сравнивать с европейскими. А вот почему-то зарплаты европейские с нашими не сравнивают.

+50 / 0
картой
Ответить

Им не до этого, за демпфером надо следить

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, действительно, ещё стоимость лечения в европейских больницах и налоги нужно сравнить.

Налоги: российский работодатель за каждого сотрудника ежемесячно отчисляет 43 процента от зарплаты! Больницы: оптимизация даже в МАскве, когда по одному адресу ухогорлонос, по другому адресу окулист, а уж про немаскву и речь не охота вести... слёзы людские...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2021, 18:24
Санкт-Петербург

Да они живут-то не в России, а в гейропе, и дети их там! Вот и меряют всё по-ихнему! ЗАДОЛБАЛО уже это правительство буржуев недорезанных, которые себя величают бизнесменами! Б...ди чёртовы! Да чтоб вы подавились до смерти!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они сравнивают с Европой только что им выгодно!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены на бензин-это не только автовладельцы, а цены на все! Продукты, товары, жкх,налоги, штрафы, а нАрОд это НЕ понимает!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А перекормленные из Минэнерго в курсе, какие зарплаты и пенсии у большинства работяг, пенсионеров, которые ездят на чуть живых машинёшках на дачи, чтобы потом прокормиться год?

Тем временем спрос на б/у автомобили вырос более чем на 10%

+9 / 0
Ответить
DELETE

Древние машины ломаются, на новые, увы денег нет, ну а в автобусе с дачи с сумками не наездишься много... спину, руки-ноги совсем угробишь..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Вам скажу больше, зайдите в любой автосалон, там народу больше чем в продуктовых... Скупают все что успевают выставить на продажу... Интересно кто?

Виктория Валентиновна, это в Москве. А у нас салоны продаж закрываются ( ( ( (

+19 / 0
Ответить
DELETE

Спорить не буду не знаю, но точно могу утверждать, что во Владимирской области и Московской области, то же машины на ура!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Естественно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 19.04.2021 в 16:01
Я Вам скажу больше, зайдите в любой автосалон, там народу больше чем в продуктовых... Скупают все что успевают выставить на продажу... Интересно кто?

А вы не догадываетесь? Возможно и скорее всего отмывают деньги казнокрады и др. элементы (может и через подставные фирмы... или по доверенностям). Потом перепродадут и...всё у них будет в официальном шоколаде. Точно также скупают жильё и вообще всё. В свете новых законов миллиарды взяточников из-под кроватей под угрозой...обнаружения и расследования источников получения.

DELETE

Даже если я догадываюсь, у нас столько представителей и казнокрадов не найдётся, да и машины они берут классом повыше, не до Жигулей им...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто скупают всё...деньги отмывают и не имеет значения что: лишь бы потом можно тут же продать. И второй вариант: когда доллар растёт, а рубль дешевеет, покупают из сопредельных республик всё что можно купить, такое не раз уже бывало (2014 год). Например и Казахстана...www.google.com

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я спорить не буду, но то что я вижу своими глазами а не с чужих слов, позволяет мне делать абсолютно другой вывод, мое мнение абсолютно другое,,,, но мы вправе иметь каждый свое мнение...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это смотря откуда и в какую сторону посмотреть... картинка может быть совершенно иная. И если не знать истинного положения дел, можно "увидеть потёмкинскую деревню".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да но видимо правительство смотрит именно в том направлении и прекрасно понимает, что денег у народа немеряно, квартиры даже в Зажопинске скупаются на стадии строительства, машины даже Жигули на стадии подвоза, и это как не смотните явно не алигархи скупают, ,,,

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не меряно денег у кучки олигархов, казнокрадов, коррупционеров и бизнеса, работающего с серыми схемами ухода от налогов. У большей части народа только ожидания исполнения майских и других указов и жизнь и работа для погашения ипотек, кредитов и немного-растить детей (и то с помощию государства).

раскрыть ветку (0)

Стесняюсь спросить, а вы в Зажопинск каждый день ездите и мониторите покупки в автосалонах и на стройках?) Я вот вам честно скажу, вам скорее всего этого не понять, но в Зажопинсках дома не строят-не на что) Даже из аварийного жилья уже 3 года расселить именно меня не могут) И таких как я многие тысячи) А вы утверждаете что все скупают) Не морочьте людям голову)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Извиняюсь ничего личного и в плане Зажопинска я имела в виду новостройку которая находится в МО, строится на болоте и жители пьют коричневую воду, однако квартиры скупают еще на стадии катлована и можно спорить сколько угодно, но делают это не олигархи, даже внешне не олигархи, а в автосалонах сама просидела 2 недели и тоже олигархов там не заметила🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я лично отсидела (оббегала) 2 недели во всех ведущих салонах Москвы, но увы ни одного олигарха и члена правительства там не встретила, а если судить по Вашему заключению и умножить всех алигархов на количество салонов, то получается не маленькая кучку, а больше половины страны🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)
DELETE

И ее увидите никогда таких по салонам и магазинам... За них, на их деньги скупают другие: родственники, доверенные лица, фирмы однодневки, различные агенства.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дайте денег, я вместо Вас тоже куплю🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Ну я же тоже по Вашему или олигарх или на Ваши должна купить! Вы же реально должны понимать, что я не в единственном экземпляре🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Потому что все самозанятые теперь, работы нет, стали все таксистами, деливери, сбер доставки и тд. кормилец скупают одни, другие боятся последние потерять с инфляцией. Кто копил или только хотел авто идут и берут сейчас. Потом денег не будет и цены бешеные станут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Они просто излагают свою версию правды

+6 / 0
Ответить

Крайне искаженную версию.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Просто в Минэнерго смотрят на цены с высоты своих зарплат.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На митингах, газ будут распылять бесплатно.

+18 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (171)

Роботы заменяют людей. В логистике планируют избавиться от живой силы. Чем это грозит миру?

Ретейлеры по всему миру перестроили складские помещения в фабрики, а вместо людей работы выполняют роботы. В России ситуация пока на стороне живых людей, работодатели на данный момент отдают предпочтением им.

Завершение моратория на проверки IT-компаний в России: время контроля ценообразования

Глава Счетной палаты РФ Борис Ковальчук сообщил о завершении моратория на проверки IT-компаний в стране. По его словам, настал момент проанализировать ценообразование в сфере цифровизации.

Сайт за 500 рублей. Хроники цифрового рабства

Они появляются на всех фриланс-площадках, форумах и в чатах с одинаковой формулировкой: “Нужен сайт. Быстро. Дёшево. Чтобы красиво. Ну рублей за 500, максимум 1000.” И вот тут хочется просто спросить:...

Немецкая инжиниринговая компания готовится к удару волны пошлин в США

После 25 лет производства промышленного оборудования в Соединенных Штатах немецкая инжиниринговая фирма WIWA столкнулась с дилеммой, которая может полностью изменить ее трансатлантические операции после того,...

Компании начали сокращать рабочий персонал

Россиян массово увольняют из-за сокращения расходов работодателей В текущей экономической ситуации в России компании вынуждены прибегать к сокращению штата сотрудников. По мнению издания «Аргументы недели»,

Завышение цен и контрафакт: кого винить в дискриминации? Розничные магазины vs маркетплейсы

В 2024 году разговоры о несправедливой конкуренции между традиционной розницей и маркетплейсами стали особенно громкими. Если раньше розничные магазины мирились с особенностями онлайн-торговли,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы