Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19819
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

К какой ветви власти у вас больше всего претензий?

1 919 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 96,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

К какой ветви власти у вас больше всего претензий?

Проголосовали: 2 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
251 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поголовные претензии ко всем ветвям.

+114 / -1
картой
Ответить

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все ветви обрублены. Осталась голая вертикаль. Самодержавие в чистом видею Если вождь подбирает в окружение умных, то это путь к быстрому подьему, а если верных, то к деградации.

21 апреля день рожденья Гитлера. Именно в этот день наш президент наконец решил выступить с посланием федеральному собранию, что очень символично. Сознательно подтягивал к этой дате.

+28 / -4
Ответить
DELETE

Гитлер родился 20 апреля, а Ленин 22 апреля. Тут нумерология скорее 3.4.5.Число 2+1=3.Месяц 0+4.Год 20+21=4+1=5

Жесть, это день рождение моего соседа. Вот к этому дню всё шло! После каждого абзаца сосед орет-будем! Поддерживает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей-это у вас в Киеве отмечают 21 апреля. Реальность-она другая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей! День рождения Гитлера - 20 апреля. А 21 апреля - 95 лет королеве Елизавете 2.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.04.2021, 12:43
Санкт-Петербург

Ну, Елена Юрьевна, это как спросить: к какой из 3-х голов дракона у вас больше всего претензий.

Пока все не посрубаешь — улучшений не жди

+27 / -1
картой
Ответить

Понятно. То есть все одинаково плохи?

+12 / 0
Ответить
19.04.2021, 13:00
Санкт-Петербург

Так как я со всеми 3-мя столкнулась лоб в лоб, не могу сказать ничего для них приятного

Я уже почти с гомерическим смехом наблюдаю, как законодатели долго рожают законы, жизненно важные для простого люда, при том, что в стране уже есть законы ровно об этом. И исполнительная + судебная власти на них "плевают"

+27 / 0
Ответить

ИнгаПишет 19.04.2021 в 13:00
при том, что в стране уже есть законы ровно об этом

Есть такое, особенно в последнее время!

+8 / 0
Ответить
19.04.2021, 13:07
Санкт-Петербург

Читаем ст. 446 ГПК РФ.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

... продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

([b]в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)[/b]

ВОПРОС! Какие ещё нужны законы?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Читаем ст. 446 ГПК РФ."

И что? Что то новое в этой части приняли 7

раскрыть ветку (0)

Вот и я об этом! Все давно определено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2021, 14:03
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 19.04.2021 в 13:54
И что? Что то новое в этой части приняли

Дак законопроект оставлять должникам прожиточный минимум, вокруг которого сейчас "половецкие пляски"

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
20.04.2021, 17:37
Выборг

Так "законотворцы"-то об этом не знали, как те, что Конституцию исправляли. Как спортсменка сказала, оказывается интересная книжка, когда пришлось читать.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1396
20.04.2021, 17:23
Улан-Удэ

Не знаю, как сейчас, а раньше было так - отслуживший в армии возвращается домой, его по закону прописывать по какому-либо адресу нельзя, он нигде не работает, потому что без прописки на работу не берут. Об этом противоречии в домоуправлении, конечно же знали и, закрыв глаза, прописывали. Сейчас таких противоречий меньше не стало.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Полную фигню написал.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 17:56
Улан-Удэ

Возможно, это было раньше вас, или вы не служили. Но это было в СССР.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как раз я служил в СССР. Вернулся и прописался по месту жительства, где и был раньше прописан. А вот прописаться в дедушкиной квартире не удалось, хотя он ходатайствовал об этом. НЕ ПОЛОЖЕНО. По Вашим выкладкам, отслужившего человека на улицу можно было выкинуть? Юрист-недоучка.

раскрыть ветку (0)

В СССР за служившим срочную, равно как уехавшим на учебу и даже сидящим в тюрьме сохранялась прописка.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 18:31
Улан-Удэ

Вы не внимательно читаете, чтобы удобнее было хамить. Я сказал, что прописывали, хотя по закону не полагалось прописывать безработного. В домоуправлении об этом противоречии в законах знали и козней не строили, могли лишь вежливо поинтересоваться, где работать собираетесь. Откройте учебник.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никто не интересовался. А куда, по Вашему было девать демобилизованных? На целину отправлять? На БАМ? На КАМАЗ? Думайте, прежде чем писать всякую хрень. С такими законниками, как Вы,у нас каждые пол-года миллионы бомжей появлялись бы.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 21:14
Улан-Удэ

Вот упрямство-то! Почитайте же, наконец. Разве я говорю, что не прописывали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я повторяю: Прописывали потому, что НЕ ИМЕЛИ ПРАВА НЕ ПРОПИСЫВАТЬ! А если бы это было нарушением, то на этой почве махрово расцвела бы коррупция. Потому что в нашей стране, если кто-то что-то может не сделать, то он это делать не будет... (забесплатно). Однако я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь давал взятку, чтобы прописаться. А учебник свой бросьте в печку на даче. Он наверное на Украине был издан.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 22:44
Улан-Удэ

Он повторяет. Я сразу сказал, что прописывали, а он повторяет. Заладил. Читай!

IV. ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СССР

49. При приёме на работу поступающий должен предъявить паспорт и Трудовую книжку. Впервые поступающие — справку домоуправления. Окончательному принятию на работу может предшествовать испытание. Испытательный срок устанавливается: а) для рабочих — 6 дней;

Постановление Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 677 «Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР»

36. Должностные лица предприятий, учреждений и организаций за прием на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а также граждан, проживающих без прописки, подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 10 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и где тут написано, что демобилизованных нельзя прописывать? Становишься на учёт в военкомате, затем в ментовку за паспортом, вместе с пропиской. И устраивайся куда хочешь. Смотришь в книгу, а видишь фигу.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
21.04.2021, 02:11
Улан-Удэ

Впервые поступающие — справку домоуправления. Справка, это не прописка, а своего рода соглашение на прописку при условии трудоустройства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Понятно. То есть все одинаково плохи?"

Елена Юрьевна, у меня встречный вопрос: а какие ветви власти могут быть в условиях ВЕРТИКАЛИ?

Есть Президент, остальные ему подчинены, причем часть судебной власти-даже формально. О чем мы?

Каков поп, таков приход.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Пока все не посрубаешь — улучшений не жди"

Каков поп, таков приход, отрубишь одну-остальные сами полетят.

19.04.2021, 14:06
Санкт-Петербург

У каждой из 3-х ветвей свой поп.

Меня лично поразило, что впервые за все кризисы в туротрасли нашелся чел (Мишустин), сказавший: людям деньги вернуть (я про Турцию). До этого всегда химичили... и сейчас также планировали. Только, думаю, турфирмы наплюют на его призыв. Сейчас опять позакрываются с собранными бабульками.

+5 / 0
Ответить
DELETE

"У каждой из 3-х ветвей свой поп. "

Даже по Конституции РФ президент может отправить в отставку Правительство в любой время, а теперь уже и судей Конституционного суда.

Вне Конституции слабо себе представляю ситуацию, в которой Председатель, скажем, Верховного суда или гу 4 бернатор ответил отказом Путину на требование уйти в отставку.

Так о чем разговор то, Инга?

20.04.2021, 13:27
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 20.04.2021 в 12:57
президент может отправить в отставку Правительство в любой время, а теперь уже и судей Конституционного суда.

Чтобы так бодро отправить пр-во гулять, должны быть какие-то глобальные проколы. Не вижу, чтобы Мишустин так уж облажался. А судьи Конст. Суда вообще погоды не делают. Надо как де Голль: за ночь поменял всех судей в обычных судах.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Чтобы так бодро отправить пр-во гулять, должны быть какие-то глобальные проколы"

А это всегда можно найти. Или обозначить что то такое. Ну вот какие такие уж глобальные проколы были у Правительств Касьянова и Фрадкова? Фрадков, якобы, за монетизацию льгот (абсолютно счебе не представляю, чтобы подобное проходило вне одобрения Путина), Касьянов вообще без всяких внятных причин и на фоне экономического роста (из-за цен на нефть, конечно, не Касьянова заслуга, но все же), злые языки говорили, что перед президентскими выборами существовала возможность отказа ВСЕХ кандидатов от участия и тогда, выьоры бы не состоялись, Путин должен был бы уйти по истечении срока и Касьянов становился и.о.Президента, то есть по политическим причинам.

Важна возможность сама по себе.

ИнгаПишет 20.04.2021 в 13:27
Не вижу, чтобы Мишустин так уж облажался.

Да не облажался и не не обложался, не лучше и не хуже других. Кстати говоря, те же злые языки говорят. Что Мишустин не скрывает президентских амбиций, что очень не нравится Путину. Кликуха у Мишустина очень интересная-Хрущ, с намеком на Хрущева.

А судьи Конст. Суда вообще погоды не делают

Нда? Ну, если подтверждение соответствия Конституции РФ "обнуления" погоды не делает, так что тогда вообще ее делает?

Надо как де Голль: за ночь поменял всех судей в обычных судах.

Это, конечно, миф, но нечто подобное было. Есть маленькая такая, совсем крохотная разница между де Голлем и Путиным: Де Голль поменял их ввиду принятия массы неправосудных решений, а Путину именно таковые, коих легко склонить к нужным решениям и нужны.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не вижу, чтобы Мишустин так уж облажался.

Да не сможет он облажаться, он же из одной президедушкиной когорты, как и якобы отстраненный со всеми почестями Медведев.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Да не сможет он облажаться, он же из одной президедушкиной когорты, как и якобы отстраненный со всеми почестями Медведев"

Как сказать, думаю видимость это все. Вон, при Сталине, уж как одна когорта была, как славили вождя, а на итог что? При крайне странных обстоятельствах умер.

И дорогой никита Сергеевич был очень до поры до времени, и Андропов, придя к власти немедленно принялся за посадки брежневских любимцев и демонтаж его системы.

Как сказать...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИнгаПишет 19.04.2021 в 14:06
(Мишустин), сказавший: людям деньги вернуть (я про Турцию). До этого всегда химичили... и сейчас также планировали

И без его подсказок у людей есть правовые основания требовать возврат денег. Статьи 32 ЗоЗПП, 1102 ГК РФ в зависимости от ситуации..

+2 / 0
Ответить
DELETE

"И без его подсказок у людей есть правовые основания требовать возврат денег"

Вспоминается старый советский анекдот, Елена Юрьевна:

посетитель на приеме в юридической консультации, спрашивает, а имею ли я право... юрист. Не дослушав-имеете. Так, говорит посетитель, значит я могу... юрист, неи дослушав-не можете.

Вот один к одному ситуация.

раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 13:30
Санкт-Петербург

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 20.04.2021 в 12:59
у людей есть правовые основания требовать возврат денег

Есть. Но никто не получил их в 2014-15 годах, когда обанкротились туроператоры. А почему? А потому что тф страховое покрытие на свою бурную деятельность делают на 500 млн, а денег с народа собирали на 5 млрд. Вот и получали люди по судам 10000 вместо 100000. А так — да, основания есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Меня лично поразило, что впервые за все кризисы в туротрасли нашелся чел (Мишустин), сказавший: людям деньги вернуть (я про Турцию)"

Признаться это мимо меня прошло, но, поверю Вам на слово. Предположим сказал, ну и как это технически осуществимо? И как Премьер может командовать частными предприятиями? Особенно в условиях созданного самими же властями форс-мажора?

Пропаганда все это, не более.

ИнгаПишет 19.04.2021 в 14:06
Только, думаю, турфирмы наплюют на его призыв. Сейчас опять позакрываются с собранными бабульками.

Конечно наплюют, конечно позакрываются. И не надо все на турфирмы валить, тут целая сеть разнообразных посредников, и в отели турфирмы деньги перечисляют и за чартеры платят. Как думаете, возвратят турецкие отели деньги за пропавшие, по инициативе российской стороны, туры, да еще по причине с явно просматривающимся политическим подтекстом? Я вот думаю, что нет. Да и авиакомпании, вообще то, и за ТО самолетов платят и за керосин и за обслуживание в чужих аэропортах.

Поэтому тут два варианта: либо эти слова Премьера словами и останутся или власти будут показательно, через суды заставлять турфирмы возвращать деньги. Последнее приведет к достаточно быстрому, как минимум, тяжелому финансовому положению, а, скорее, к банкротству турфирм., что, впрочем, власти не огорчит, очередной Ротенберг перекупит бизнес по дешевке.

20.04.2021, 13:48
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 20.04.2021 в 13:14
И не надо все на турфирмы валить

Я только что ответила на эту тему.

Про то, как туроператоры страхуют свои риски.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это уже из другой песни, Инга.

раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 18:31
Санкт-Петербург

Из моей. Мы ж тут каждый свою арию исполняем

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Инга, сказать, не значит "жениться", первый раз как будто, им врать не привыкать. В прошлом году "гарант" "барскою рукою" позволил аэрофлоту не возвращать деньги несостоявшимся из-за пандемии пассажирам. Очень удобно, пользуясь властью, НАГЛО залезть к людям в карман. За билеты, купленные в январе 2020 года, деньги мне могут вернуть только через 3 года, а у меня уже и карточки даже той нет, с которой я платила за билеты. Если "царь" такой щедрый по отношению к аэрофлоту, мог бы убытки компенсировать за свой счёт, а не за счёт пассажиров.

DELETE

Светлана, так залезают настолько, насколько дают залезть. Вот т.н."обманутые вкладчики" (хотя ситуация принципиально иная, в их "обмане" государство не причем, их риск был) устроили бучу по всей стране и решался вопрос, достроили их дома, в основном.

Вот и делайте выводы.

При этом я почти не сомневаюсь, что где нибудь к выборам "обнуленного" с большой помпой какие то деньги Вам вернут, представив это как благодеяние. О том, что, конечно, без учета требований даже 394 ст.ГК, не говоря уже о компенсации убытков и возмещении морального вреда они скромно промолчат.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Если б это был дракон, это ж гидра, три головы срубите - девять вырастут...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.04.2021, 13:17
Санкт-Петербург

У меня претензия в целом ко Всему дереву. Ветви уже погоды не делают.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 940
19.04.2021, 14:18
Дмитров

Чёй-то к ветви? Ко всему дереву. Раундапом бы это дерево.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ни одна ветвь федеральной (полностью) и региональной (как правило) Власти в наше время не работает так, как нужно народу. Ни одна!

Этому есть объяснение: ИМ это незачем. ИМ так удобнее.

ОНИ не боятся жителей страны, а боятся только одного (не скажу кого, сам боюсь!).

DELETE

VIKTORПишет 19.04.2021 в 14:45
ОНИ не боятся жителей страны, а боятся только одного (не скажу кого, сам боюсь!)

Не можешь сказать, так хоть покажи или спой песенку С.Слепакова - "Я его боюсь".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы