Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19819
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

К какой ветви власти у вас больше всего претензий?

1 919 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 96,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

К какой ветви власти у вас больше всего претензий?

Проголосовали: 2 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
251 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поголовные претензии ко всем ветвям.

+114 / -1
картой
Ответить

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все ветви обрублены. Осталась голая вертикаль. Самодержавие в чистом видею Если вождь подбирает в окружение умных, то это путь к быстрому подьему, а если верных, то к деградации.

21 апреля день рожденья Гитлера. Именно в этот день наш президент наконец решил выступить с посланием федеральному собранию, что очень символично. Сознательно подтягивал к этой дате.

+28 / -4
Ответить
DELETE

Гитлер родился 20 апреля, а Ленин 22 апреля. Тут нумерология скорее 3.4.5.Число 2+1=3.Месяц 0+4.Год 20+21=4+1=5

Жесть, это день рождение моего соседа. Вот к этому дню всё шло! После каждого абзаца сосед орет-будем! Поддерживает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей-это у вас в Киеве отмечают 21 апреля. Реальность-она другая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей! День рождения Гитлера - 20 апреля. А 21 апреля - 95 лет королеве Елизавете 2.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.04.2021, 12:43
Санкт-Петербург

Ну, Елена Юрьевна, это как спросить: к какой из 3-х голов дракона у вас больше всего претензий.

Пока все не посрубаешь — улучшений не жди

+27 / -1
картой
Ответить

Понятно. То есть все одинаково плохи?

+12 / 0
Ответить
19.04.2021, 13:00
Санкт-Петербург

Так как я со всеми 3-мя столкнулась лоб в лоб, не могу сказать ничего для них приятного

Я уже почти с гомерическим смехом наблюдаю, как законодатели долго рожают законы, жизненно важные для простого люда, при том, что в стране уже есть законы ровно об этом. И исполнительная + судебная власти на них "плевают"

+27 / 0
Ответить

ИнгаПишет 19.04.2021 в 13:00
при том, что в стране уже есть законы ровно об этом

Есть такое, особенно в последнее время!

+8 / 0
Ответить
19.04.2021, 13:07
Санкт-Петербург

Читаем ст. 446 ГПК РФ.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

... продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

([b]в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)[/b]

ВОПРОС! Какие ещё нужны законы?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Читаем ст. 446 ГПК РФ."

И что? Что то новое в этой части приняли 7

раскрыть ветку (0)

Вот и я об этом! Все давно определено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2021, 14:03
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 19.04.2021 в 13:54
И что? Что то новое в этой части приняли

Дак законопроект оставлять должникам прожиточный минимум, вокруг которого сейчас "половецкие пляски"

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
20.04.2021, 17:37
Выборг

Так "законотворцы"-то об этом не знали, как те, что Конституцию исправляли. Как спортсменка сказала, оказывается интересная книжка, когда пришлось читать.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1396
20.04.2021, 17:23
Улан-Удэ

Не знаю, как сейчас, а раньше было так - отслуживший в армии возвращается домой, его по закону прописывать по какому-либо адресу нельзя, он нигде не работает, потому что без прописки на работу не берут. Об этом противоречии в домоуправлении, конечно же знали и, закрыв глаза, прописывали. Сейчас таких противоречий меньше не стало.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Полную фигню написал.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 17:56
Улан-Удэ

Возможно, это было раньше вас, или вы не служили. Но это было в СССР.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как раз я служил в СССР. Вернулся и прописался по месту жительства, где и был раньше прописан. А вот прописаться в дедушкиной квартире не удалось, хотя он ходатайствовал об этом. НЕ ПОЛОЖЕНО. По Вашим выкладкам, отслужившего человека на улицу можно было выкинуть? Юрист-недоучка.

раскрыть ветку (0)

В СССР за служившим срочную, равно как уехавшим на учебу и даже сидящим в тюрьме сохранялась прописка.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 18:31
Улан-Удэ

Вы не внимательно читаете, чтобы удобнее было хамить. Я сказал, что прописывали, хотя по закону не полагалось прописывать безработного. В домоуправлении об этом противоречии в законах знали и козней не строили, могли лишь вежливо поинтересоваться, где работать собираетесь. Откройте учебник.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никто не интересовался. А куда, по Вашему было девать демобилизованных? На целину отправлять? На БАМ? На КАМАЗ? Думайте, прежде чем писать всякую хрень. С такими законниками, как Вы,у нас каждые пол-года миллионы бомжей появлялись бы.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 21:14
Улан-Удэ

Вот упрямство-то! Почитайте же, наконец. Разве я говорю, что не прописывали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я повторяю: Прописывали потому, что НЕ ИМЕЛИ ПРАВА НЕ ПРОПИСЫВАТЬ! А если бы это было нарушением, то на этой почве махрово расцвела бы коррупция. Потому что в нашей стране, если кто-то что-то может не сделать, то он это делать не будет... (забесплатно). Однако я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь давал взятку, чтобы прописаться. А учебник свой бросьте в печку на даче. Он наверное на Украине был издан.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
20.04.2021, 22:44
Улан-Удэ

Он повторяет. Я сразу сказал, что прописывали, а он повторяет. Заладил. Читай!

IV. ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СССР

49. При приёме на работу поступающий должен предъявить паспорт и Трудовую книжку. Впервые поступающие — справку домоуправления. Окончательному принятию на работу может предшествовать испытание. Испытательный срок устанавливается: а) для рабочих — 6 дней;

Постановление Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 677 «Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР»

36. Должностные лица предприятий, учреждений и организаций за прием на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а также граждан, проживающих без прописки, подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 10 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и где тут написано, что демобилизованных нельзя прописывать? Становишься на учёт в военкомате, затем в ментовку за паспортом, вместе с пропиской. И устраивайся куда хочешь. Смотришь в книгу, а видишь фигу.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
21.04.2021, 02:11
Улан-Удэ

Впервые поступающие — справку домоуправления. Справка, это не прописка, а своего рода соглашение на прописку при условии трудоустройства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Понятно. То есть все одинаково плохи?"

Елена Юрьевна, у меня встречный вопрос: а какие ветви власти могут быть в условиях ВЕРТИКАЛИ?

Есть Президент, остальные ему подчинены, причем часть судебной власти-даже формально. О чем мы?

Каков поп, таков приход.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Пока все не посрубаешь — улучшений не жди"

Каков поп, таков приход, отрубишь одну-остальные сами полетят.

19.04.2021, 14:06
Санкт-Петербург

У каждой из 3-х ветвей свой поп.

Меня лично поразило, что впервые за все кризисы в туротрасли нашелся чел (Мишустин), сказавший: людям деньги вернуть (я про Турцию). До этого всегда химичили... и сейчас также планировали. Только, думаю, турфирмы наплюют на его призыв. Сейчас опять позакрываются с собранными бабульками.

+5 / 0
Ответить
DELETE

"У каждой из 3-х ветвей свой поп. "

Даже по Конституции РФ президент может отправить в отставку Правительство в любой время, а теперь уже и судей Конституционного суда.

Вне Конституции слабо себе представляю ситуацию, в которой Председатель, скажем, Верховного суда или гу 4 бернатор ответил отказом Путину на требование уйти в отставку.

Так о чем разговор то, Инга?

20.04.2021, 13:27
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 20.04.2021 в 12:57
президент может отправить в отставку Правительство в любой время, а теперь уже и судей Конституционного суда.

Чтобы так бодро отправить пр-во гулять, должны быть какие-то глобальные проколы. Не вижу, чтобы Мишустин так уж облажался. А судьи Конст. Суда вообще погоды не делают. Надо как де Голль: за ночь поменял всех судей в обычных судах.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Чтобы так бодро отправить пр-во гулять, должны быть какие-то глобальные проколы"

А это всегда можно найти. Или обозначить что то такое. Ну вот какие такие уж глобальные проколы были у Правительств Касьянова и Фрадкова? Фрадков, якобы, за монетизацию льгот (абсолютно счебе не представляю, чтобы подобное проходило вне одобрения Путина), Касьянов вообще без всяких внятных причин и на фоне экономического роста (из-за цен на нефть, конечно, не Касьянова заслуга, но все же), злые языки говорили, что перед президентскими выборами существовала возможность отказа ВСЕХ кандидатов от участия и тогда, выьоры бы не состоялись, Путин должен был бы уйти по истечении срока и Касьянов становился и.о.Президента, то есть по политическим причинам.

Важна возможность сама по себе.

ИнгаПишет 20.04.2021 в 13:27
Не вижу, чтобы Мишустин так уж облажался.

Да не облажался и не не обложался, не лучше и не хуже других. Кстати говоря, те же злые языки говорят. Что Мишустин не скрывает президентских амбиций, что очень не нравится Путину. Кликуха у Мишустина очень интересная-Хрущ, с намеком на Хрущева.

А судьи Конст. Суда вообще погоды не делают

Нда? Ну, если подтверждение соответствия Конституции РФ "обнуления" погоды не делает, так что тогда вообще ее делает?

Надо как де Голль: за ночь поменял всех судей в обычных судах.

Это, конечно, миф, но нечто подобное было. Есть маленькая такая, совсем крохотная разница между де Голлем и Путиным: Де Голль поменял их ввиду принятия массы неправосудных решений, а Путину именно таковые, коих легко склонить к нужным решениям и нужны.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не вижу, чтобы Мишустин так уж облажался.

Да не сможет он облажаться, он же из одной президедушкиной когорты, как и якобы отстраненный со всеми почестями Медведев.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Да не сможет он облажаться, он же из одной президедушкиной когорты, как и якобы отстраненный со всеми почестями Медведев"

Как сказать, думаю видимость это все. Вон, при Сталине, уж как одна когорта была, как славили вождя, а на итог что? При крайне странных обстоятельствах умер.

И дорогой никита Сергеевич был очень до поры до времени, и Андропов, придя к власти немедленно принялся за посадки брежневских любимцев и демонтаж его системы.

Как сказать...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИнгаПишет 19.04.2021 в 14:06
(Мишустин), сказавший: людям деньги вернуть (я про Турцию). До этого всегда химичили... и сейчас также планировали

И без его подсказок у людей есть правовые основания требовать возврат денег. Статьи 32 ЗоЗПП, 1102 ГК РФ в зависимости от ситуации..

+2 / 0
Ответить
DELETE

"И без его подсказок у людей есть правовые основания требовать возврат денег"

Вспоминается старый советский анекдот, Елена Юрьевна:

посетитель на приеме в юридической консультации, спрашивает, а имею ли я право... юрист. Не дослушав-имеете. Так, говорит посетитель, значит я могу... юрист, неи дослушав-не можете.

Вот один к одному ситуация.

раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 13:30
Санкт-Петербург

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 20.04.2021 в 12:59
у людей есть правовые основания требовать возврат денег

Есть. Но никто не получил их в 2014-15 годах, когда обанкротились туроператоры. А почему? А потому что тф страховое покрытие на свою бурную деятельность делают на 500 млн, а денег с народа собирали на 5 млрд. Вот и получали люди по судам 10000 вместо 100000. А так — да, основания есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Меня лично поразило, что впервые за все кризисы в туротрасли нашелся чел (Мишустин), сказавший: людям деньги вернуть (я про Турцию)"

Признаться это мимо меня прошло, но, поверю Вам на слово. Предположим сказал, ну и как это технически осуществимо? И как Премьер может командовать частными предприятиями? Особенно в условиях созданного самими же властями форс-мажора?

Пропаганда все это, не более.

ИнгаПишет 19.04.2021 в 14:06
Только, думаю, турфирмы наплюют на его призыв. Сейчас опять позакрываются с собранными бабульками.

Конечно наплюют, конечно позакрываются. И не надо все на турфирмы валить, тут целая сеть разнообразных посредников, и в отели турфирмы деньги перечисляют и за чартеры платят. Как думаете, возвратят турецкие отели деньги за пропавшие, по инициативе российской стороны, туры, да еще по причине с явно просматривающимся политическим подтекстом? Я вот думаю, что нет. Да и авиакомпании, вообще то, и за ТО самолетов платят и за керосин и за обслуживание в чужих аэропортах.

Поэтому тут два варианта: либо эти слова Премьера словами и останутся или власти будут показательно, через суды заставлять турфирмы возвращать деньги. Последнее приведет к достаточно быстрому, как минимум, тяжелому финансовому положению, а, скорее, к банкротству турфирм., что, впрочем, власти не огорчит, очередной Ротенберг перекупит бизнес по дешевке.

20.04.2021, 13:48
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 20.04.2021 в 13:14
И не надо все на турфирмы валить

Я только что ответила на эту тему.

Про то, как туроператоры страхуют свои риски.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это уже из другой песни, Инга.

раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 18:31
Санкт-Петербург

Из моей. Мы ж тут каждый свою арию исполняем

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Инга, сказать, не значит "жениться", первый раз как будто, им врать не привыкать. В прошлом году "гарант" "барскою рукою" позволил аэрофлоту не возвращать деньги несостоявшимся из-за пандемии пассажирам. Очень удобно, пользуясь властью, НАГЛО залезть к людям в карман. За билеты, купленные в январе 2020 года, деньги мне могут вернуть только через 3 года, а у меня уже и карточки даже той нет, с которой я платила за билеты. Если "царь" такой щедрый по отношению к аэрофлоту, мог бы убытки компенсировать за свой счёт, а не за счёт пассажиров.

DELETE

Светлана, так залезают настолько, насколько дают залезть. Вот т.н."обманутые вкладчики" (хотя ситуация принципиально иная, в их "обмане" государство не причем, их риск был) устроили бучу по всей стране и решался вопрос, достроили их дома, в основном.

Вот и делайте выводы.

При этом я почти не сомневаюсь, что где нибудь к выборам "обнуленного" с большой помпой какие то деньги Вам вернут, представив это как благодеяние. О том, что, конечно, без учета требований даже 394 ст.ГК, не говоря уже о компенсации убытков и возмещении морального вреда они скромно промолчат.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Если б это был дракон, это ж гидра, три головы срубите - девять вырастут...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.04.2021, 13:17
Санкт-Петербург

У меня претензия в целом ко Всему дереву. Ветви уже погоды не делают.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 940
19.04.2021, 14:18
Дмитров

Чёй-то к ветви? Ко всему дереву. Раундапом бы это дерево.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ни одна ветвь федеральной (полностью) и региональной (как правило) Власти в наше время не работает так, как нужно народу. Ни одна!

Этому есть объяснение: ИМ это незачем. ИМ так удобнее.

ОНИ не боятся жителей страны, а боятся только одного (не скажу кого, сам боюсь!).

DELETE

VIKTORПишет 19.04.2021 в 14:45
ОНИ не боятся жителей страны, а боятся только одного (не скажу кого, сам боюсь!)

Не можешь сказать, так хоть покажи или спой песенку С.Слепакова - "Я его боюсь".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы