Вседозволенность иногда приводит к плачевным последствиям

Фото взято с сайтаhttps://www.pexels.com/ru-ru/
Новость.
В Ростовской области произошла страшная авария: разбилась машина, в которой ехали шесть подростков… Погибло пять школьников, одного до сих пор спасают врачи!
Причина аварии банальна: 14-летний именинник сел пьяным за руль и, видимо, не справившись с управлением, врезался в дерево.
Видео, находящееся в свободном доступе на YouTube. 18+
Можно ли было избежать таких последствий?
Я думаю, что да! Таких плачевных последствий не случилось бы, если:
1. Ребенка воспитывали бы правильно! Нельзя потакать детям во всем!
2. Никто не помог бы купить подросткам пиво.
3. Ключи от автомобиля не лежали бы в доступном для именинника месте.4. Друзья именинника отговорили бы его от этой поездки.
Мои размышления!
Родителям детей хочется выразить искренние соболезнования, а выжившему подростку – здоровья и скорейшего выздоровления!
Согласитесь, что этого можно было избежать. Ведь те четыре пункта, которые я перечислил, не так тяжелы для выполнения. Мне кажется, что нет!
Родители – взрослые люди, должны же воспитывать ребенка адекватно! Никакого алкоголя, наказывать за мат, не допускать до управления автомобилем… Ключи от автомобиля не должны лежать на открытом месте.
Также интересно, зачем кто-то помог купить детям пиво. Непонятно...
А остальные ребята, которые садились с именинником в машину, разве не понимали, какие могут быть последствия?
Очень хочется, чтобы больше такого не происходило! Родители, обращайте внимание на своих детей, одергивайте их, если они что-то делают не так. Возможно, это спасет им жизнь!
Данная статья написана исключительно в целях информирования и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!
Кто виноват в случившемся?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если БЫ, да каБЫ... дальше ВСЕ знают. Виноваты ВСЕ! Детей уже НЕ вернёшь. Светлая им ПАМЯТЬ! Соболезнования родным и близким. Родители НЕ должны хоронить своих детей. Берегите своих детей, будьте их поддержкой, опорой и в первую очередь друзьями.
Погибло ПЯТЬ школьников, ОДНОГО до сих пор спасают врачи... правильно будет так!
Жалко родителей, а подростков не жалко. Каждый день наблюдаю за их поведением на детской площадке. И всегда пиво, маты. Иначе они не умеют разговаривать. А рядом находятся маленькие дети, которые все это видят.
Родители упустили, от этого все и пошло.
Родители во многих семьях не авторитет для тинейджеров — так было во все времена. А также наивно думать, что во всех торговых точках просят показать паспорт.

Дело не в авторитете родителей, ключи от машины кто дал, или как посмел ребенок взять? Распущенные...
В нашей стране одна из серьёзных проблем — считать 14-летнего лба ребёнком. Поэтому они и в 30 не работают.
В нормальных странах, совершеннолетие наступает в 21 год. И им это не мешает создавать различные товары, которыми мы успешно пользуемся. Список сами составите?
Ответственность и финансовая независимость – два основных принципа, которым американские родители традиционно учат своих детей. Считается, что на свои “карманные” подросток уже должен зарабатывать сам. Согласно федеральным законам, несельскохозяйственные рабочие места могут занимать подростки от 14 лет и выше. В 14 и 15 лет можно работать по 3 ч в день (18 часов в неделю) в течение школьного года. Летом и во время каникул подросткам разрешено работать 8 ч/день (или 48 ч в неделю).
Детям от 14 лет можно работать в розничной торговле; доставлять еду или продукты на дом (не за рулем автомобиля, а пешком, на велосипеде или на общественном транспорте); заниматься программированием, учить маленьких детей, принимать участие в актерских выступлениях или концертах; чистить задние дворы, подстригать кустарники и газоны и выполнять другую садово-дизайнерскую работу; быть заправщиком или менять масло, мыть машины; мыть посуду или разогревать еду в кафе; мыть овощи, фрукты, взвешивать и наклеивать ценники на упаковки, раскладывать продукты на полки в магазинах. Также прошедшие специальные курсы Красного Креста по оказанию первой помощи 15-летние тинейджеры могут работать спасателями в бассейнах, на пляжах или в парках аттракционов. Если ребенку уже исполнилось 16, он может также выгуливать собак, работать в кинотеатре или чистить бассейны.
А кто учил подростка водить машину и для чего, если права можно получить только в 18 лет? Чтобы мог покататься? Вот он и покатался.
Вы правы Никита, во всем этом виноваты прежде всего сами родители.
Всегда есть правильная дорога, жаль, что часто мы идем не по ней. Благодарю за интересную информацию.