Наталья
Наталья Подписчиков: 3003
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6134

Животные тоже хотят кушать. Чем их кормить?

73 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую, уважаемые форумчане.

Я еле отошла от шока по поводу цены на морковь (60 р)... Сегодня опять новая порция шоковой терапии...

Покупаю своим питомцам куриные головы. В прошлом году они были по 25 р.

К зиме подорожали, стали - 50 р.

Сегодня купила по 70 р. за кг...

И думаю... Как-же прокормить или отдать кому нибудь, чтобы животные не голодали... Может усыпить или пусть переходят на какой-то другой рацион питания...

Я в тихом шоке...

39 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Наталья, я надеюсь, Вы не всерьез рассматриваете вариант усыпления. Я в бОльшем шоке от этих Ваших слов.

У меня те же проблемы, я Вас понимаю. Вся зарплата уходит теперь только на моих домашних и уличных "нахлебников", но я никогда их не брошу, и уж тем более, не усыплю. Лучше сама не доем.

А по конструктиву: меня спасают овсянка и ячневая крупа. Добавляю в них уцененные консервы или какую-нибудь мясную уцененку. Мониторю ее специально по определенным магазинам. Жалко, что Вы далеко. Денег-то у самой нет вообще, а стратегическими запасами могла бы поделиться

Я поделилась своими мыслями.

Усыплять... Может и самой усыпиться заодно тогда.

Да, я варю каши тоже и иногда балую куриными головами.

Раньше покупала путассу (70 р) и печень свиную (90 р). Потом цена этих продуктов взлетела и животных прибавилось.

Перешла на куриные головы. Более-менее натягивала продукты.

Но, когда и они взлетели в цене, я впала в ступор и шок...

Подскажите пожалуйста, как мне тоже научиться мониторить мясную уценку.

Можете в личку или здесь.

+1 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 23.04.2021 в 17:43
Но, когда и они взлетели в цене, я впала в ступор и шок...

Такая же фигня...

Не отчаивайтесь. Мы должны держаться ради наших мохнатых деток.

Как мониторю? Обегаю после работы магазины при оптовых базах и производствах. Там бывают просроченные консервы и дешевые отходы куриной разделки. Брала, например, куриные каркасы по 30 р, но сейчас в том магазине они уже по 76, нашла в другом по 50, но не всегда бывают.

Просроченные консервы были по 19, сейчас по 23, но все равно выгодно, - целая кастрюлька вкусной овсянки кошам получается. Путассу уже по 100 - 120, но мои к ней привыкли, и без нее не могут. Приходится все равно покупать, но не по целой рыбке давать, а делить.

Мне еще повезло, что я работаю в том районе, где такие магазины. Иначе вообще не представляю, что бы я делала...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всю перестройку кормила 2 кошек ячкой. Варила, добавляя в кастрюльку несколько килек. Кошка (сиамка) прожила 11 лет. Кот, простой полосатый, - 18 лет.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С кормёжкой стало трудно.

У Вас продаётся мясо-костный остаток? Очень выручает!

Варю каши с овощами, покупаю корм подешевле, типа Вискас (для кошек) и Дружок (для собаки).

Договариваюсь на местечковом рынке и беру требуху (гортань, рубец и всё такое), часть перемалываю, часть даю сырьём.

Получаю пенсию - покупаю мороженую хамсу в брикете (70 руб/кг), размораживаю и даю понемногу всем. На месяц хватает.

А ведь ещё полгода назад могла и печёночкой побаловать! Грустно, конечно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Небольших хищных животных на зверофермах кормят смесью из самых дешевых круп, рыбы и мяса вроде тех же потрохов (до начала тирании "защитников животных" была говяжья печень и минтай). Все это перемалывается, долго вариться, затем добавляются витамины для животных. И в целом кормить их этой кашей получается гораздо дешевле чем просто мясом или рыбой. Единственный недостаток это плохо сказывается на их зубах, особенно сильно страдают собаки, каша она и есть каша. И еще запах у нее просто ужасный, но животные быстро к ней привыкают и другого уже не хотят. Можно попробовать в качестве эксперимента, лишь бы вредных продуктов для этого конкретного животного в рационе не было. А пропорции и состав нужно у звероводов уточнять и ветеринаров.

А что за животные у Вас? Кошки, собаки, норки?

Одна собака, типа пуделя.

4 кошки и 1 молодой кот.

Они и так недоедают...

А тут вообще...

Мне их очень жалко, смотрят голодными глазами и мурчат.

А у меня лимит и объяснить я им этого не могу...

+6 / 0
Ответить
DELETE

С таким количеством любимцев боюсь что недоедают не только они...

А если у рыбаков брать по бросовой цене всякую мелкую рыбу, особенно у тех кто втихаря рыбачит неводом или "мордой", или в Урале "кошачьей" рыбы нет? А домашнюю собаку видимо придется все таки на зверофермовский рацион переводить, и что нибудь грызть потом давать.

Собаке я беру мослы по 30 р. - она рада.

С кошачьими - проблема...

Варила эти мослы, а они не едят, даже при добавлении ячки...

Урала нет практически...

Нет рыбы.

Покупала раньше путассу, сейчас очень дорого. 100 р. за 800 гр.

Для сомневающихся могу завтра сделать фотоотчет...

У нас нет рыбы вообще...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Что вообще происходит с западными реками России? Про Волгу слышал, но что бы и Урал обмелел и обезрыбил это для меня новость. Очень прошу Вас написать об этом статью.

раскрыть ветку (0)

Мои самые первые публикации.

www.9111.ru

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, напишите мне в личку номер телефона, который у Вас привязан к банковской карте. )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Татьяна Дмитриевна.

Побалую своих питомцев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2021, 17:25
Сергиев Посад

Автор, попробуйте написать в зоозащитных группах ФБ. Их более 150. Напишите просто о своем положении, люди откликнутся и помогут-кто денежкой, кто кормом.

Не всё в сети мошенники сборами занимаются, как тут некоторые полагают.

Такие, как Вы, иногда пишут. Просить не стыдно, стыдно не помочь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.06.2021, 18:28
Сергиев Посад

Друзья! Со времени публикации прошло два месяца. Была создана группа в ФБ для помощи чудесным зверикам Наталии. Участников пока очень немного, но люди помогли от души. www.facebook.com

Зверей удалось подлечить, стерилизовать, подкормить. Смотрите в группе, как они живут, как счастливы, когда сыты. Счастливы и мы глядя на них, ведь помогать- это так приятно! Пусть это станет доброй традицией для нас- понемногу отправлять денежку для их хозяйки ежемесячно! Отчёты все публикуются сразу же, а у нас- такая замечательная возможность творить доброе дело!

+2 / -1
картой
Ответить

Благодарю Лилия!!!!

Вы - не человек, Вы - ангел, который дал возможность узнать животным другую жизнь, а я счастлива!

Благодаря финансовой поддержке и советов по правильному питанию и здоровью, я имею уверенность в завтрашнем дне, у меня ушёл груз и страх за завтрашний день, в наше странное время, где все мы вынуждены выживать и всем очень тяжело, кому-то финансово, кому-то физически.

Я поняла очень многое...

Моя мечта - это приют для всех животных, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, ведь помогая животным, мы даём своей душе возможность жить, чувствуя мир и доброту. Люди смогут ухаживать за животными и не бояться, что в случае своей болезни, его животное погибнет от голода, холода, инфекций, хищников, живодёров...

Лилия! Именно такие ЛЮДИ, как Вы являются кровью государства, которая даёт жизнь и веру в будущее.

+2 / 0
Ответить
17.06.2021, 01:51
Сергиев Посад

Ох, как мы не любим дифирамбов! Ведь помогали Вам другие люди гораздо больше!

А вот мечты у нас схожи. И с Вашим потенциалом вполне могут быть со временем претворены в жизнь. Желаю найти единомышленников в своем городе для воплощения светлых идей!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

⚡️😱 Особо циничное и жестокое убийство. Пара из Комсомольска-на-Амуре заморила жаждой и голодом нелюбимую дочь

Супружеская пара из Комсомольска-на-Амуре, Екатерина и Илья, стала фигурантами громкого уголовного дела. По информации следственных органов, в течение полугода они систематически лишали свою дочь питания.

Про интервальное питание

Сразу стоит отметить, что это не диета, а образ жизни. То есть так я планирую питаться всегда 👌 Люблю есть вкусно и то что хочется, без ограничений🍄‍🟫🍎🥐🥯🥞🍔🍟🍖🧀🥙🧆🍱🍣 Еще много лет назад я заметила,...

Сектор Газа умирает от голода. Поставок продовольствия нет. Второй год издевательств Израиля над Палестиной

В секторе Газа происходит настоящий геноцид: израильская армия постоянно обстреливает города и блокирует доставку продуктов палестинцам. Фуры с едой скопились в большом количестве на границе, их не пропускают.
00:14
Поделитесь этим видео

На видео — благотворительная кухня в Газе. И настоящая битва за еду

Из-за отсутствия гуманитарной помощи и поставок, цены на основные товары взлетели, что делает их недоступными для большинства людей. Каждый пятый ребёнок в Газе страдает от недоедания.
00:39
Поделитесь этим видео

Пансионат-концлагерь для стариков

Постояльцев пансионата избивали и морили голодом, сообщают источники В пансионате «Печки-лавочки» в Уфе зафиксированы случаи жестокого обращения с постояльцами. В интернете появилось видео, на котором видно,...

Батька рассвирепел: «Нам самим жрать нечего будет»

Александр Лукашенко не на шутку рассвирепел. И публично, при журналистах, потребовал выявить и посадить виновных в падеже молодняка. Как нам это знакомо. Мне показалось, что свирепость Батьки вполне обоснована.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы