Звуки природы могут уменьшить боль, снизить стресс и улучшить ваше психическое здоровье

13 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот еще одна причина проводить больше времени на свежем воздухе.

Согласно новому исследованию, звуки природы могут уменьшить боль, снизить стресс, улучшить настроение и улучшить когнитивные способности.

По мнению исследователей, весенняя прогулка на природе под пение птиц и шум дождя творит чудеса для вашего здоровья. Это означает, что те, кто во время пандемии выходит на природу для физических упражнений, улучшают не только свое физическое, но и психическое здоровье.

Ученые говорят, что звуки воды вызывают положительные эмоции и улучшают здоровье, а звуки птиц борются со стрессом.

«Во многих отношениях пандемия COVID-19 подчеркнула важность природы для здоровья человека», - говорит ведущий автор исследования доктор Рэйчел Бакстон, исследователь из Карлтонского университета.

«Поскольку движение транспорта во время карантина сократилось, многие люди совершенно по-новому познакомились со звуковыми ландшафтами, заметив расслабляющие звуки пения птиц прямо за окном. Как замечательно, что эти звуки полезны и для нашего здоровья ».

Бакстон также предлагает людям закрыть глаза и помнить о звуках, которые они слышат при посещении любимого парка.

«Эти звуки прекрасны и полезны для нашего здоровья» - добавляет она.

Команда исследователей говорит, что звуки воды были наиболее эффективными для улучшения положительных эмоций и улучшения здоровья.

Звуки птиц борются со стрессом и раздражением.

«Полученные данные подчеркивают, что в отличие от вредного воздействия шума на здоровье естественные звуки могут на самом деле укреплять психическое здоровье», - говорит ведущий автор исследования доктор Эмбер Пирсон, доцент Университета штата Мичиган.

«Большинство существующих доказательств, которые мы нашли, взяты из лабораторий или больниц. Существует явная потребность в дополнительных исследованиях естественных звуков в нашей повседневной жизни и того, как эти звуковые ландшафты влияют на здоровье».

Подробнее ➤

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Живая природа действительно лечит. Хорошая тема для обсуждения.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы