Российским семьям выплатят по 10 000 рублей на каждого школьника

Глава государства Владимир Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям со школьниками. Выплата будет разовой. Об этом президент заявил в ходе оглашения Послания Федеральному собранию.
Данная мера также будет распространена на будущих первоклассников. Выплату в размере 10 тысяч рублей российские семьи получат в августе 2021 года.
«Семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в 10.000 рублей на каждого ребенка», – заявил президент.
Читайте также:
Выплата 10 000 рублей на подготовку к школе – в Госдуме обсуждают новый закон
Выплаты детям по 10 тыс. руб. могут стать ежемесячными
Возраст детей для единовременной выплаты 10 000 рублей предложили увеличить
Россияне имеют право на выплату в 10 тыс. руб. из-за COVID-19 в случае ЧС
А вы рассчитываете на данную выплату?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Царь... очень приятно царь...😏
И о ЧЁМ сей ЦИТАТ?
Затыкает подачками недовольство холопов, вот о чём.
Вам что ни сделай всё плохо! Хватит уже ныть и причитать! Холоп как раз Вы!Холопы во все времена ныли и жаловались на судьбу! Холопу всегда лень поднять задницу с дивана и что то сделать для своего благополучия! Холоп всегда ждёт халяву и дядю с большой миской манной каши!

Выплачивать будут не с дохода Абрамовича, а с наших пенсионных отчислений из заработка, а после выборов цены отпустят. Это подкуп избирателя, за его же деньги.
Что тебе десятка погоду сделает? Цены каждый день растут.
Дурак, работы нигде нет. Рабочие места-то не создают, только "купи-продай" живут. Где работать-то?
А вы я смотрю можете и медицину и образование и жкх и дороги и зарплаты поменять. Жаль что у вас одна извилина и вы на ней сидите.
Нет, это деньги из резервного фонда.
Нет из пфр.
Россия крепостническая рабовладелческая страна 90%нищета и 10% бояре из рода Абрамовичей. Страна огромными природными богатствами и нищим при этом население. Почему так? А просто население рабы а рабам какое может быть уважение они и на 10 тыщ проживут говорят боояре.
Не впилась его миска с кашей! Yпыри ценами задавили реально! Это благополучие? Или вам пофиг.
Нас пенсионеров особенно порадовало, что все эти выплаты будут сделаны из пенсионного фонда! Очень мудрое у нас правительство!
Сообщили, что это из пенсионного фонда по первому каналу.
Глупее ничего не читала. Холоп и диван понятия совершенно несопоставимые. Холоп всю жизнь пахал, а вот хозяин холопа, вечно лежал на диване и ныл.
Поэтому и не поднимается вопрос о компенсации пенсии работающих пенсионеров они и так богатые не подохнут...
Хоть что-то.Лучше, чем ничего. Не помню, чтобы раньше давали.
Раньше и без подачек можно было хорошо жить.
О том, что вышел царь, представился, что царь и тишина... Ляпнул что то 20 летней давности, заткнул рот единовременным пособием, и всё, а не сказал, что сейчас давать не всем, как раньше, а будут считать общий доход в семье и если он будет меньше прожиточного мин, то фиг дадут как раньше. Мне больше всего понравились "официальные лица" без намордников в период пандемии. И такие слащавые, сытые, думающие о народе, как нас больше ещё ободрать. У меня было такое желание, эту шоблу собрать и отправить на остров с их дворцами и детями и чтоб больше не видеть и не слышать их 20 летних обещащий. Вот против каждого из них надо голосовать. Есть конечно человек 10 стоящих, новых, а остальных пинка под зад. Люди идите все пешком на выборы против этой элиты, чтоб её
Сей цитат из советского шикарного кинофильма. ...и там ещё есть потрясающая фраза: Танцуют все...😉
Да уж, губой трясти не дело делать, а только лишь бируши в уши и шторки на глаза.
Таким, как вы,сколько ни дай, всё равно обгадите из-под тишка нашего президента. Пукнула втихаря, и убежала радостная. "ГЕРОИНЯ"...ОЧЕНЬ ПРИЯТНО "ГЕРОИНЯ" Привыкли к халяве... и безнаказанным оскорблениям.
Что Вы называете халявой? Деньги народного бюджета? Вот они имеют халяву, продавая наши газ, нефть, алмазы, лес и т.д.
Я посмотрю когда у тебя будет лет 50 стажа, а потом пенсия 20 тыс, как тогда ты пукать будешь. Если живёшь обеспечено, мож с царского стола что имеешь, тогда сиди и хлопай в ладошки царю и его свите.
Это хорошо если 20 тыс.! Мать ветеран труда (40 лет рентген лаборант), высшая категория, а пенсия 13 тыс!
Это как можно заработать 50 лет стажа? Что,с 5 лет работать надо,? Ведь раньше в 55-60 лет уходили на пенсию.
Ну, по новым пенсионным законам не 50 а 47 лет надо отработать, иначе на пенсию не выйдешь. С учетом средней продолжительности жизни пенсии не будет почти ни у кого из рабочего класса.
Вам случайно не перепадает от Кремля? Вы не кремлебот?
Да нахер нужны его разовые подачки, лучше пусть вернет то,что отобрал, работы, зарплаты, беспоатное образование и лечение, да цены на бензин и продукты, тогда и все будут есу благодарны, а не доли единиц.
Ваши слова да Богу в уши. Как вы правы, чтобы собрать ребенка в школу нужно взять кредит, это помимо того что его надо нормально кормить и питание в рационе должно быть полноценным, а не макарошки всю неделю, которые как сказала дама всегда стоят одинаково. Сволочи слов нету, да чтобы их дети и внуки ели макарошки по одной цене до всей своей пенсии если доживут.
Ты хоть радуйся и этому, а то и это могла не получить. Только и охота халявы каждый месяц, чтобы не работать совсем. Иди трудись и зарабатывай халявщица. Сейчас эти как вы тут высказались "подачки", в общем числе это будут сотни миллионов рублей на выплаты, помимо тех выплат всем матерям, которые озвучил Путин.
Толку то от подачек этих. Задавят ценами и все. вы не замечаете этого, не пойму?
Работы умотаться, вот только за 20000 р. не хотят идти.
Это Вы корни пустили в России великой, это вам царь дал слишком много полномочий, называть себя русскими и по паспорту тоже, вот вы и лижите ему задницу, потому что халява перепала, какой на своей родине не видите, претесь сюда, а местному народу кислорода из-за вас Равшанов не хватает, понаехали и пиндят.
А у президента не подачки хочется попросить а рабочих мест и желательно с зарплатой во-время и развития своего производства а не товаров из Китая и чтобы из крана текла не коричневая вонючая жижа а просто чистая горячая вода \тем более за такие-то деньги\ и просто возможности передохнуть от обилия разных указов законов запретов и новых поборов.
На счёт воды это либо к управляющей организации, либо к ресурсоснабжающей.
Дура дурой.
Из наших налогов, а преподносится как личная инициатива? За чей счёт банкет?
Люди, у которых есть дети, тоже работают и платят налоги, вам это видимо незнакомо.
Да платят, но люди у которых дети или выросли или не доросли до школьного возраста, не ПОЛУЧАЮТ и не получали "пособий" они что хуже? Или налогов меньше платят?
В прошлом году орали те у кого школьники и им не досталось, в этом году орут те у кого дошкольники, орать будут всегда.
Эта стратегия называется разделяй и властвуй. Взяли, ставили родителей друг с другом. Плюс ещё напряжение в семьях: вот за этого ребёнка 10 000 два раза дали, как мы счастливы, а этот пролетает, обидно, не вписался.
Я считаю, что деньги надо было раздать всем, ВСЕМ детям до 18 лет, пусть и меньшие суммы. А не устраивать это свинство.
Все равно бы нашлись недовольные 🤷♀️
Да обеднял бедный несчастный))) пусть у министров посчитает... мог бы и всем детям разом дать и ни по одному разу.
Жириновский как то говорил что теперь дети до 30 лет... Вот пусть всем детям и дают))). Я тоже хочу денюшку - у меня два студента...
Полностью с вами Светлана согласна, если выделять помощь то всем деткам.
Вот с этих налогов и проплатят!
Видимо, Ирина имела в виду, что нам оплатят с тех денег, которые мы сами в казну и вложили, а преподаётся сей факт, словно путин выложит их из собственного кармана.
Доктор из фильма "Формула любви" не у вас спрашивал - "Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?"
Восхищена Вашей самокритикой!
Напишите свой номер телефона, я вам пять рублей отправлю за самый тупорылый комментарий апреля!
Хххххххххххх.
Так надо писать так чтобы понятно было, лично я поняла ее фразу именно так.
Так и есть, всё что выплачивается как пособие и помощь, идёт из собственного кармана, поэтому и платить очень неохота.

А люди у которых нет детей и платят налоги.. раз уж так пошло.. в чем провинились?
Зря Вы это напомнили, теперь еще придумают бездетные платить как раньше.
На бездетных кто не хочет, а кто не может не распространяется..
У нас всех под одну гребенку будут брать.
Ни в чём не провинились, у них нет затрат на подготовку ребенка к очередному учебному году, на что пособие, на презервативы?
Ну дак почему с наших налогов, мы должны оплачивать затраты на подготовку ваших детей? Вы смотрю не знаете что такое презерватив.
Ну дак вы и не оплачиваете, заплатили налоги и смотрите на презерватив со знанием дела.
За то у них много затрат чтобы был шанс стать родителями... не всем повезло забеременнила... родила...
Так за каждый шанс их старания им тоже нужно по 10 тысяч к 1 сентября платить?
Вы вообще знаете что такое ЭКО? И сколько это стоит? Если не знаете то Вам повезло.. в комментарии имелось ввиду что налоги так же платят и бездетные... а не то что им нужно по 10 тр к 1 сентября... эта подачка им не поможет... а вы только походу и знаете про презервативы...
Не нужно жрать и пить всё что попало и с кем попало и не узнаете, что такое ЭКО, а про презервативы и без хода известно их не только в тюремном магазине продают.
Потому что вы ЛОХИ, поэтому вы и оплачиваете
Ну, видимо в том, что детей нет
Моя бы воля 5-ых родила бы...)))и получала бы пособия и в ус не дула))
Я бы тоже и не ради пособий... но не потяну, на пособия не проживёшь - это поосто поддержка, ребёнку очень многое необходимо и, чтобы это всё дать, нужно лапками работать. Никогда не понимала и не пойму тех, кто рожает "для себя" футбольную команду и ждут чего-то от государства и окружающих... типа, помогите/не справляемся... ходит тут одна семейка... все им должны. Лучше одного родить, вырастить и дать ему всю любовь, заботу, достойное воспитание, чем...
Походу воли ноль и дуете куда то в другое место...
Усе оплачено! Из наших с вами, налогов!
Вообще о чём спор? Разовая выплата перед выборами якобы по инициативе Единой России... Раньше многим родителям приходилось влезать в кредитную кабалу, чтобы собрать ребенка в школу. Хорошо, что выборы подоспели...
Все эти выплаты соберут путём повышения цен, так что сильно не переживайте. Одной рукой дадут-другой заберут...
Вы правы! Дадут оно, заберут - в два раза больше!
Какие твои налоги? Что ты скулишь? Пандемия показала, что такие как ты платят налогов но требуют выплат. Ты существо за свои жалкие 13% прям ска все содержишь и армию и флот и города стришь. А ты головешкой не думал, что это со штрафов нарушителей? Или от акцизов с алкоголя, получается алкаши и преступники это оплатили.
Крымский коньячок, напрочь мозги промыл?
А почему жалкие 13 процентов, наверно потому что с жалкой зарплатишки, которая у большинства). А еще 20 процентов НДС платят все за обычную еду и обычные услуги.
По зарплате - кто на что и где учился, а ндс за обычную еду есть и 10 %.
Угу на хлебушек. А работяги на предприятиях-для Вас не люди? Чиновник наверное. Или директор завода. Много вас тут рассуждают про одинаковые макарошки и прочее.
..ага, и на хлебушек то же...
Хохлушка наверное. Или просто тупорылая. Много вас тут рассуждают про хреновую жизнь в России и прочее.
Перечень товаров облагаемых НДС по ставке 10 процентов
В основном НДС 10% распространяется на пищевые товары входящие в потребительскую корзину. Рассмотрим подробней, на какие товары НДС 10 процентов распространяется в соответствии с налоговым законодательством:
Скот и птица поставляемые живьем для продажи с последующим забоем и переработкой или для иных нужд;
Мясные продукты и мясо за исключением деликатесной продукции, включая различные копчености, телятину, варианты вырезки, консервацию деликатесного типа;
Молочные продукты и пастеризованное, стерилизованное молоко – к этой категории относятся йогурты, мороженное, фруктовый лед и т.д.;
Яйца и изделия на их основе;
Растительное масло подсолнечное и прочих видов;
Маргарин пищевые и продуктовые жиры для использования в кондитерском производстве, жиры для производства шоколада, топленых смесей;
Соль и сахар;
Зерновые культуры в очищенном или переработанном виде, отходы зерновых;
Комбикорма на основе зерновые, смеси для корма животных;
Мука, крупы;
Макаронные изделия;
Рыба живая кроме редких и относящихся к деликатесным типам. Среди них осетровые, дальневосточный и балтийский лосось, и ряд других рыб;
Морепродукты, сельдь, охлажденная и замороженная рыба, кроме редких видов и икорной продукции, крабов и ряда других деликатесных морепродуктов;
Все виды овощей;
Фрукты местного производства.
Обратите внимание, что если компания производитель работает на экспорт, с конечным пунктом поставки за пределами РФ, то к ней применяется нулевая ставка, так как НДС является внутренним налогом. Однако, экспортер все равно должен предоставлять нулевую отчетность, а также необходимые разрешения от таможенной службы и прочих органов в налоговую по адресу регистрации компании.
Еще одной товарной группой попадающей под десятипроцентную ставку, является продукция разработанная для детей. В частности, в нее входят:
Кроватки детские из дерева и продуктов деревообработки;
Трикотажные изделия, одежда, изделия из овчины, кроличьего меха, нижнее белье;
Обувь летняя, зимняя, специальная;
Постельные принадлежности;
Памперсы и ряд гигиенических средств;
Швейные изделия;
Школьные принадлежности – тетради, ручки, карандаши, краски, пеналы, счеты, линейки и т.д..
"Кто на что учился"
Вы считаете, что учиться быть учителем, преподавателем - это плохо? Недостойно?
Ставка высшей квалификации - 8200!
А молодой специалист - ставка 6300!
Вы не дружбан Соловьева, который на всю страну заявил, что учителя это тупой сброд?
Или может друг Медведева, который тоже заявил, что у учителя не может быть хорошей зарплаты, надо было другую профессию выбирать!
.."По зарплате - кто на что и где учился"... , только вы в этой фразе в силу отсутствия образования усмотрели какой то "черный" смысл о профессии учителя?
Я не дружбан Соловьёва и не друг Медведева и не страдаю, в отличие от вас сутяжным скудоумием. Ставка, это ставка, а заработная плата - о чём я писал - это совсем другое, если вы конечно понимаете разницу.
Мелочник ты Иосиф а надо быть таким как твой родич Абрамович жить широкую ногу и с широкой душой а не тут заниматся мелочью и писаниной.
Да ладно, так вот чьего мнения мне оказывается недоставало? , охренеть, а я думаю, кому бы позвонить в Салехард и спросить на какую ногу и на какую ширину души мне жить, а чем тут не заниматься? И вот он, Саюнтбек - нарисовался, хрен сотрёшь, только закрасить можно. Алё , Салехард - тебе если смысл каких то слов не понятен, ты пиши завтра, я тебе объясню.
А сколько на руки?
Ты видимо содержишь из своих налогов армию и флот))) со своей пенсии. Диванный аналитег.
13 проц. Это официально платит, а рабодатель за каждого ещё где-то 45% (могу ошибаться, но не на много) за каждого работника оплачивает, а значит не доплачивает работнику, а НДС 20% при покупке товара почему не вспоминаешь. И того около 80%. Это надо тоже учитывать и это с каждого честно работающего работника. И получается что армия и флот и жкх и вся хрень всё проплачено, а нам это предоставляют как одолжение...
Это у бюджетников которые с бюджета взяли и туда отдали, дальше, то что там работодатель куда то платит тебя не ипет вообще, тебе сказали лопатой навоз кидать будешь за 15000 руб ты согласился и тебе работодатель отдает на руки 15000 и ты с них платишь 13% и все. В Европе до 40% снимают с зп + платный мед полис и все остальное. А НДС платят во все мире и в некоторых+еще надбавку на налог и что? И тебе все доплачивают, так как платят зп.Но у нас как показала пандемия 80% народа получали в конвертах зп и не платили да же эти 13% но ски стали требовать все.
Банкет может быть за чей то другой счёт?
Многим пользователям известна старинная мудрость - хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.
Вместо восстановления экономики и создания рабочих мест с достойной оплатой, он предпочитает поднимать свой рейтинг разовыми подачками. Приурачивая их к какому-нибудь своему выступлению, чтобы привлечь внимание народа к нему.
Мудро! Я с вами на 100% согласна.
В эпоху всеобщей лжи и лицемерия, правда становиться-экстремизмом! Д. Клуни.
Вы достали уже с этими рабочими местами. Работы до хрена, зайдите на сайт объявлений. А то что за 25 т. р. Не хотят идти, это факт.
Фанис Гильванов, перелогиньтесь.
Нищета работающего населения это факт признанный даже властью. Чтобы вас не доставало сочетание "рабочие места", напишу вот так - "высокотехнологичные рабочие места с достойной оплатой для достойной жизни."
За 25 тысяч можно здоровья угробить более чем на 25-проезд, поесть хоть раз, и все на ножках, с самого ранья, сама работа требует сил-прям как в средневековье. Еще очень мало этой высокотехнологичности, да и не все работодалели ей рады и о требует вложений. А денег нету. (именно нету)
Довели семьи до нищеты! Теперь кости кидают! В стойку скоро поставят! Противно!
Какая бл...ь нищета? Где? я прояти с коляской не могу от заставленыъ кругом новых дорогих авто, если они в кредите то людям есть с чего платить, квартиры в новостройках раскупаются мигом, но ска людей довели, как такие как ты за...и скулить.
Не ори! У вас может и машины! У нас их нет!
Залезают люди в долги! Вынуждены! Совсем с головой плохо У тебя!? Видел какие цены снять жилье!? Орешь тут! А молодым надо жить где то! Поэтому и покупают жилье, и лезут в долговую яму! А государство аплаладирует! Всех в долги загнали! Уроды! И в нищету! В нищету, понятно!?
После выборов отберут...
Так выплата разовая.))
Зато отбирать не за один раз будут!
Ну то как всегда. Зато потом повышение тарифов на все и цен на продукты.
Как раз перед выборами. Вот это рывок. Хотя может и не выплатят. Забудут как всегда. Царь послал, а они его пошлют.
Не рискнут...
Ну да. Перед выборами ЦАРЯ!
Согласен, что эта подачка предвыборный популизм! На осенние выборы в Госдуму 2021 года, надо идти с девизом ВДВ, "НИ КТО КРОМЕ НАС" ! А не лежать на диване и думать, что твоё участие в выборах ни чего не изменит! "Проспали" выборы в Госдуму в 2016 году, вот и получили большинство в ГД партии ЕР и пенсионную реформу! На этих выборах можно полностью изменить власть, надо голосовать за КПРФ, А это значит, за возвращение природных ресурсов народу. За бесплатные медицину и образование, за возврат старого пенсионного возраста и за все те социальные льготы, которые были в СССР!
За чей счёт всё это счастье появиться?
За счёт приватизации природных ресурсов и предприятий, которые олигархи украли у народа и государства в 90-х годах! Ведь в Царские времена ни кто не ожидал, что наступит 1917 ГОД!
Что я тебя земляк не понял, по твоему кто то может приватизировать предприятия которые находятся в частной собственности?
Ну, кто бы сомневался?
Боюсь, боюсь. Зубную пасту назад в тюбик ещё никто не вогнал.