Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8899

Что лучше: частный дом или квартира?

5 000 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 254,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ранее, примерно 20-30 лет, назад большинство людей стремились жить в городе. Это считалось в то время престижно. На сегодняшний день все изменилось, многие хотят иметь дом со всеми удобствами, но часть населения стремится проживать в городе. Есть разные причины, по которым нужно выбирать между домом или квартирой.

Дом или квартира: причины выбора

Например, семья мечтает о просторном доме где-то в селе вместо квартиры, или молодая пара хочет переехать из поселка в город, чтобы лучше было добираться до работы.

Но при выборе нужно учитывать, чтобы место нравилось всем, не было криминальным. А у каждого из членов семьи было собственное пространство. Удобно располагались бы магазины, детские сады, школы, не было бы проблем с дорогой на работу.

Где безопаснее?

Очевидно, что в квартире, потому что дом значительно проще ограбить. Однако в нем можно поставить систему безопасности, которая будет сообщать обо всех действиях.

Ломая голову над тем, что выбрать: квартиру или дом, многие отдают предпочтение дому недалеко от города. Это удобно, сам город близко, рядом детсады, школы, магазины и до природы недалеко.

Правда, собственное жилье стоит недешево, но можно найти выгодные варианты на границе с городом. Спорить о том, что лучше: дом или квартира не стоит, у каждого свои критерии выбора.

Проголосовали: 1 326

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Понравилась публикация?
124 / -49
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кому что нравится, мне лично - дом. Было с чем сравнивать. Была большая квартира, теперь живу в доме, который перестроил под свои нужды. И площадь увеличилась почти в три раза.

+55 / 0
картой
Ответить

До пенсии дом. На пенсии квартира.

+41 / -8
Ответить
DELETE

Это про горячую воду и душ отопление я понял а если все это есть в доме или жить на юге в Сочи анапе геленджике или Новоросе и Туапсе!

А вы жили или хотя бы были в Анапе или Геленжике зимой? Когда не улицу не выйдешь.

+5 / -1
Ответить
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182
02.05.2021, 05:38
Воркута

А вы жили в якутии.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так дворец еще не закончен... Шест есть, а стриптизерш нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.05.2021, 09:51
Нижний Новгород

Дом требует больших затрат и внимания по сравнению с квартирой, но по сравнению с СССР в разы дороже и с домом и с квартирой!

+11 / 0
Ответить

Если учесть коммуналку, то дом дешевле.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Если ваш дом-сарай с удобствами во дворе, а если нормальный коттедж то и водоснабжение, и электричество, и отопление обойдутся куда дороже, чем в квартире, не говорю уж про вечный ремонт.

Да а за коммуналку по 8000 штук зимой отваливать? И вообще я не в сарае живу а в квартире, может у вас коттедж на сарай похож?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, не похож и потому я знаю сколько вложила в него за эту "непохожесть" и во сколько мне обходится её поддерживать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дом и квартира-разное качество жизни! Разве можно сравнить с чем-либо радость видеть цветущие деревья, вдыхать ароматы цветов, возможность выращивать все и собирать прекрасный урожай? В саду можно обустроить место для встречи с друзьями и родственниками, а как хорошо животным на воле! Пенсионерам экономически выгоднее жить в доме, не надо платить взносы на капит. Ремонт и управляющей компании.

+31 / 0
картой
Ответить

Дом очень быстро ветшает. За частую пенсионеры оказываются в развалюхах, потому что не сил, ни средств нет на поддержание дома в надлежащем состоянии. А потом очень редко в России дома расположены в таком оазисе, который Вы представляете себе. Дачные дома в особенности. Все участки лишены деревьев (поэтому от солнца не укроешься), да и забор не удастся возвести, не положено. Канализации нет, вода может быть, если скважину удастся пробить, электричество ограничено. А потом у нас все бредят огородами. Редко, кто вместо них клумбы разбивает на своем участке. Вообще это очень спорный вопрос.

+7 / -5
Ответить

Если иметь прислугу, то ни чего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к
02.05.2021, 09:30
Калининград

Муж: - Ты не поверишь, у нас во дворе слон запутался в паутине!

Жена: - Перестань насмехаться над моей мамой! Пусть отдохнёт в гамаке, подремает...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в своём доме! Все хорошо, но бывает по разному. Экономически выгодно, вот тут начинаются большие заблуждения. То котёл полетел (от 35000), то движок, что воду качает, то умягчитель для воды, соль ещё для него постоянно нужна. То скважина загорелась. И список, короче длинный. Меня поймут со своими домами)). Прошла зима, были морозы. Плитка на крыльце лопнула, брусчятка отошла. Но да ни чего не вечно, понятно. Совсем не экономично. Это дорогое удовольствие. А ещё скидываемся на дорогу общую, и налог на самообладание, (1000 р с каждого совершеннолетнего)

+11 / 0
Ответить

Лилия, согласна с Вами. Дом-дорогое удовольствие. Кто не жил в доме, тому трудно согласиться. Это только со стороны все красиво. К подруге в гости приехала в коттедж. Потолок натяжной весь в дырах. Спрашиваю, что за погром. А она: "Это мой кот за мышами охотился!"

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть очень хороший вариант сравнять расходы! Если дом пусть 100 кв метров, то в квартире оплата при таком же метраже будет не меньше 10000, в доме 2000 (средняя), вот весь год оставшиеся 8000 тыс откладывайте, а накопившиеся 100000 на нужды дома. Я думаю выйдет дешевле в доме, плюс удовольствие с природой! В любом случае разница по оплате квартиры, покроет расходы на дом.

04.05.2021, 14:37
Санкт-Петербург

Дом в 100 кв. метров - это малогабаритка, а квартира в 100 кв. метров - это хоромы! В доме больше необходимость в разных подсобных помещениях, которые не нужны в квартире. У меня мама за дом (газ, свет, канализация, вывоз мусора) платит около 11 тыс. Я за свои 52 кв.метра в квартире плачу около 3 тыс. Точно знаю - дом дорогое удовольствие, а если нет мужчины, то еще сложнее. Уж очень много в частном доме мужской работы. В квартире проблем значительно меньше. Но те, кто жил в своем доме по-любому в квартиру не хотят переезжать. Ну, возможно есть исключения, но я лично никого не знаю.

+5 / 0
Ответить
DELETE

На счет мужчины, я полностью согласна, без него в частном секторе делать нечего. А вот по поводу оплаты, то у меня совсем другая математика... В Москве за квартиру в 78 кв мы платим 11 000 тыс, уже 10 лет как купили дом и живем в Подмосковье, зимой дороже, летом дешевле, на круг получается 3600 в месяц плюс природа и экономия! Нам выгодно!

раскрыть ветку (0)
04.05.2021, 16:46
Санкт-Петербург

Возможно, ценник в Москве и в Подмосковье разный. У нас коммуналка даже от района зависит. В деревне ценник выше. Не очень понимаю логику ценообразования.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас в Московской области тоже ценник выше чем в Москве, но это по квартирам, а частный сектор более экономичный.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексея это баба в штанах, весь сайт уже в курсе его минусов, это все его достоинства, бедолага... 😥😥😥🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Конечно, вижу у родни-хорошо там есть мужики что сами могут многое сделать. Научились уже. так то да, дом круто-цветочки и т.д, только вот ближе к старости тяжко эти цветочки растить, да и по молодости когда работа и т д время отнимает.. лучше уж работа, учеба и путешествия чем кверху раком стоять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Видела я этих пенсионеров живущих в развалинах, которые даже проводку не в состоянии заменить не то что какие-то проблемы решить, типа прорыва трубы где-то и т д, то что в квартирах делает мастер ЖЭКа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Пока молодой и много сил-частный дом. А когда пожилой и сил уже нет справляться с ежедневными тяготами быта-то квартира.

+23 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше всего, когда есть и дом и квартира. ))

раскрыть ветку (0)

Конечно дом. Кто жил в частном доме, ни за что не захочет жить в квартире, если только в таунхаусе. Не зря же многоэтажки называют человейниками.

+22 / 0
картой
Ответить

Муравейники, все квартиры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я крольчатниками называла, пока здоровье было. Теперь счастлива, что смогла продать дом и купить квартиру. Сада только не хватает.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (102)

Москвич оборудовал туалет в новостройке прямо на балконе с панорамными окнами

Наши доблестные застройщики жилья стали строить настолько крохотные квартиры, что даже нормальный санузел теперь видимо это настоящая роскошь. Этот "архитектурный шедевр" и засняли прохожие на видео,...

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы