Натанцевать счастье

36 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Карина не любила это кафе, ей не нравился огромный зал, заставленный аскетичными столиками. В обеденный перерыв здесь было очень шумно, и единственное, что хотелось — это выбраться из этого улья. Но Наталья назначила встречу именно здесь, она всегда обедала в этом кафе, завоевавшего популярность демократичными ценами.

— Зря ты ничего не взяла, тут весьма приличная кухня, — говорила подруга, хрустя листочком салата.

— Нет, я не хочу, и вообще здесь для меня слишком шумно.

— Ну извини, должна же я пообедать, а в соседних кафе не ты обедаешь, а владельцы съедают твою зарплату.

— Ешь, не обращай на меня внимание.

— Ты же хотела встретиться, значит, что-то, действительно, случилось, надеюсь, ты не возвращаешься к Игорю?

— Нет, с чего ты решила? Развод – дело решенное. Проблема не с Игорем, проблема с Соней.

— А что не так с нашей красавицей? Влюбилась? Так это нормально для пятнадцатилетней девицы.

— Если бы, она не может мне простить развод с ее отцом — дерзит, убегает из дома.

— Сонька убегает? И куда?

— Вчера не ночевала, разыскала ее у бывшей свекрови, доченька просила, чтобы та не говорила, что она там. Представляешь?

— А свекровь?

— Так и свекровь молчала, не признавалась. Пришлось ночью ехать, хорошо хоть ключи остались от их квартиры.

— И? – Наталья даже перестала жевать.

— Полный комплект: бабушка, отец и дочь, все счастливы, только мать накачалась успокоительными таблетками. Оставила там ее на время, пусть поживет у них.

— А ты сама, подруга, виновата, создавала положительный образ бабушки и отца. Ведь ты подарки за них покупала, легенды придумывала, скрывала его агрессию и равнодушие бабки.

— Что сделано, то сделано, как исправить, Наташа?

— Танцевать, Карина, танцевать, — вилка опять бодро застучала по фаянсу.

— Ты что издеваешься, какие танцы, я серьезно.

— И я серьезно, уже месяц хожу в группу, где практикуют медитативные танцы. Слышала о таких?

— Нет, но я ведь не за этим… Как ты можешь?

Наталья пожала плечами и принялась за десерт. Карина встала и молча вышла из кафе.

Вечером Карина бродила по пустой квартире, борясь с желанием набрать номер дочери. Она перебирала девичьи штучки на туалетном столике Сони, когда раздался звонок в дверь. На пороге стояла Наташа.

— Так, я не поняла, ты что, не готова еще?

— Куда?

— На медитативные танцы.

— Я не собиралась, с чего ты взяла?

Но в ответ подруга смерила фигурку Карины и заявила:

— Пойдет и так — джинсы, футболка, обувайся и вперед. Да, танцевать будем босиком, — и не дожидаясь реакции Карины, потащила ее в подъезд, та успела только обуться.

В машине Карина молчала, с импульсивной Наташкой спорить бесполезно. Но, может, оно и к лучшему – развеется, найдет решение, сколько же можно жить в постоянном стрессе?

Карина как-то по-другому представляла помещение для медитаций, ей казалось, что это будет светлая просторная комната, но Наташа привела ее в подвал с темными стенами и рядами стульев у стены.

— Какой-то деревенский клуб, — шепнула Карина подруге, та лишь рассмеялась. В комнате было человек десять, которые что-то оживленно обсуждали. Наталья только успела представить подругу, как вошла женщина лет пятидесяти в спортивном костюме.

— У нас новенькая, — подошла она к Карине. — Я – Валерия, психолог и руководитель этой группы. Надеюсь, вам рассказали, что мы здесь делаем? — и, заметив замешательство новой участницы, добавила, — мы здесь танцуем без правил. Просто включаем музыку и слушаем свое тело, подчиняемся ему, в медитативных танцах нет заученных движений, они произвольны. Единственное условие – старайтесь, чтобы дыхание было ровным.

Зазвучала плавная музыка, Карина смотрела, как двигались другие.

— Не копируйте, лучше закройте глаза и двигайтесь, — прошептала Валерия новенькой. Карина послушно закрыла глаза и почувствовала, как тело слегка покачивается, поднялись руки, пришли в движение плечи. Это была так необычно, похоже на плавание в теплой морской воде.

Неожиданно ритм сменился, теперь это было стаккато, что-то новое, резкое рождалось внутри Карины, и от этого хотелось избавиться. Движения тоже стали резкими, агрессивными. Импульсивность сменилась хаосом, в котором так трудно отыскать, понять себя. Но тело знало лучше, поэтому в лиричность оно вошло с удивительным чувством свободы. Занятие завершилось музыкой релаксации, во время которой многие участники просто садились на пол.

— Ну как? — спросила Наталья подругу на обратном пути.

— Это не танец, это…

— Голос души и тела. Заметила смену ритмов? Так вот, нам, жителям мегаполисов, вообще полезно уравновесить хаос и стаккато. Интуитивные танцы снимают внутренние блоки, это тебе сейчас очень надо.

Эту ночь Карина впервые за несколько месяцев спала спокойно. Соня вернулась через неделю. Девочка плакала, рассказывала о плохом отце и коварной бабушке, а Карина включила музыку и стала танцевать.

— Присоединяйся, дочка, давай натанцуем себе счастье!

Источник

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хорошая статья.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мудрое решение.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.05.2021, 14:35
Санкт-Петербург

В отсталых племенах делали примерно то же самое, только возглавлял "танцы" шаман с бубном, который перед этим принимал некий напиток для куража, а заканчивалось одинаково — на полу.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы