Колпачков Станислав Владимирович
Колпачков С. В. Подписчиков: 6632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Президент поручил провести бесплатную газификацию в дома людей

234 дочитывания
142 комментария
Эта публикация уже заработала 12,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Путин поручил правительству и региональным властям разработать "четкий план" газификации и поддержал предложение "Единой России", в соответствии с которым люди не должны платить за подводку трубы к границам их земельных участков. За исполнением этого поручения президент пообещал проследить лично. В рамках догазификации бесплатное подключение к газу будет доступно для частных домов площадью не больше 300 квадратных метров, об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов.

"В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство", — отметил он.

При этом проведение газовой сети внутри участка каждый потребитель будет оплачивать самостоятельно. Как говорится в сюжете, бесплатное подключение коснется потребителей, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубометров, а участок расположен не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети.

Ранее президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что россиянам не придется платить за подключение их домовладений к газовым сетям. Глава государства отметил, что немало российских семей живет без газа, хотя к самому населенному пункту сети уже подведены.

Накануне правительство России утвердило дорожную карту повышения газификации регионов, уровень их газификации вырастет более чем на 10% к 2030 году.

"Это предусмотрено планом по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации, утвержденным председателем правительства Михаилом Мишустиным", — говорится в сообщении кабмина.

Отмечается, что в документ входят совершенствование услуг по подключению к сетям, включая сокращение сроков и стоимости для потребителей, формирование благоприятных условий для расширения магистральной инфраструктуры, а также внедрение интеллектуальных систем учёта поставляемого газа.

Планируется снизить размер пошлины за госрегистрацию прав на газораспределительные сети, расширить использование интеллектуальных систем учёта и упростить отдельные регуляторные практики, связанные с размещением и обслуживанием газопроводов.

Поручение Президента будет исполнено

Проголосовали: 116

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

142 комментария
Понравилась публикация?
100 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Перед выборами много чего наобещают.

+20 / 0
картой
Ответить

Это, как по "пьяне"чего только не наговоришь, чего только не наобещаешь.

+11 / 0
Ответить

Вы закодируйтесь и все будет у Вас в порядке👍

+2 / -3
Ответить

Да я и без всякого кодирования не пью. А кодирование, это тоже самое, как прививка против ковид.

+8 / 0
Ответить

Правильно, не пейте!

Нам понадобятся трезвомыслящие коллеги☝️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу позицию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правду говорите. Прям перед выборами решил такими заявлениями кидатся. До этого где были?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
07.05.2021, 10:59
Санкт-Петербург

Очередные Вовкины сказки. У него талант сочинять и обманывать

+9 / -1
картой
Ответить

Можете свободно высказывать свое мнение, однако делайте это без оскорблений!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Исполнено его поручение НЕ БУДЕТ! А как же бабло? У исполнителей кошельки похудеют, если исполнять будут...

+9 / 0
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 07.05.2021 в 10:54
Исполнено его поручение НЕ БУДЕТ!

Цитата: При этом проведение газовой сети внутри участка каждый потребитель будет оплачивать самостоятельно. Конец цитаты.

И в чем смысл послания для рядового обывателя?. Просто задерут ценник на проект и проведение по участку и все. Вроде красиво обещано, по факту ничего.

+8 / -3
Ответить

Смысл послания, чтобы газ людям стал доступным☝️

0 / -1
Ответить

Это как с доступной ипотекой на квартиру. Ипотеку снизили, а стоимость квартиры выросла в среднем на 15%. И что где доступность? Капиталист свою выгоду не упустит. Кого поставили Хазисбуллина..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вот какой смысл послания! Что бы больше не трясли лишних денег с людей!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Верно рассуждаете, станут упираться, саботировать, будем смотреть чья возьмет☝️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.05.2021, 11:08
Подольск

В село проведут. А подключение будет равняться той сумме, которую отнял Президент. То-то Миллер улыбался на "послании"

+7 / 0
картой
Ответить

Уверен, что с Миллером и акционерами в том числе и буржуйскими уже все было согласовано☝️

А подключение не такое уж и дорогое. Поверьте, я в газе разбираюсь)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наивно. Хазибуллин, зам Мишустина, и Кудрин планируют перекроить губернии, укрупнить, и закрыть села как нерентабельные, а поэтому дороги строить и ремонтировать не надо, газ подводить не надо. Получается Путин говорит одно, а они плевать хотели.

+3 / 0
Ответить

Вышеуказанные господа являются исполнителями. Не наделяйте их какими то неимоверными полномочиями и не принимайте в серьз неофициальную информацию в сети☝️

0 / -2
Ответить

Хазибуллин выступал на форуме с участием ВШЭ. Его выступление личное мнение. Не смешите меня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.05.2021, 21:30
Подольск

Я верю Вам. Но деньги сорвут все до копейки. Для примера. Сейчас кубометр воды холодной стоит... ну... (?) рублей. Это если нет счетчика. Если все поставят счетчики, цена воды станет иной.

+4 / 0
Ответить

А я верю в то, что ситуация меняется и теперь будет все подругому☝️

+1 / -1
Ответить
08.05.2021, 17:32
Подольск

Вы правильно делаете. Зачем напрасно страдать, как я? Изменить ничего нельзя. Лучше думать, что все будет хорошо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Исполнят частично... Думаю газ проведут, но не полностью бесплатно, а найдут где за деньги зацепиться.

Спасибо Вам за скепсис, однако я оптимист. Время изменилось. Саботировать такие решения будет опасно не только для карьеры☝️

0 / -2
Ответить
DELETE

Это не скепсис. Увы...бесплатной подводка будет на бумаге. На деле от границы участка: по землевладению могут такую цену подключения газа " насчитать", что мало никому не покажется.

По разводе на участке большая конкуренция, т.ч.газу быть).

К тому времени уже примут выплаты субсидий на данные работы☝️

+1 / 0
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (142)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы