Иванов Евгений Константинович
Иванов Е. К. Подписчиков: 402
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 288

Супруги христиане умерли в один день

29 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иван Иосифович и Ольга Алексеевна Забяло не дожили до 70-летия своей свадьбы всего два месяца. Они в прямом смысле слова жили долго и счастливо и умерли в один день, 19 апреля. Об этой необычной паре, их жизни и любви рассказал их внук Виталий.

Иван Иосифович и Ольга Алексеевна познакомились молодыми — им не было и 20 лет. Оба родом из брестской области в Беларуси. Ольга по документам родилась 20 июня 1931 года в деревне Шевели, Иван — 7 мая 1933 года в деревне Острейки.

«Дедушка и бабушка мало рассказывали о том, как они встретились. Раньше было такое время, что молодёжь часто дружила деревнями. Организовывались вечёрки, где они знакомились, общались, — говорит Виталий. — Бабушка с дедушкой были христианами, ходили в одну церковь христиан Веры Евангельской (пятидесятников). Там они друг с другом и познакомились.

Поженились Иван Иосифович и Ольга Алексеевна 15 июня 1951 года. У них родилось двое сыновей.

Потом моего дедушку пригласили работать бортрадистом и предоставили квартиру в Барановичах. Туда они всей семьёй и переехали, — говорит Виталий. — А в 90-х годах дедушка стал пастором в молитвенном доме в деревне Шевели и прослужил там около 29 лет. Теперь там служу пастором я.

Любили они друг друга очень сильно. И всё своё свободное время они всегда проводили вместе, по раздельности мы их никогда не видели, — рассказывает Виталий. — Помню, как бабушка, когда я был маленький, говорила дедушке: «Вот поженились и будем вместе с тобой вместе всю жизнь, нас никто не разлучит, а умрём в один день». А я по-доброму смеялся с этого, не верил в такие сказки».

7 лет назад у Ольги Алексеевны случился первый инсульт. После него она потеряла возможность ходить, передвигалась на коляске. Через несколько лет — второй инсульт, после которого «уже стала жить прошлой жизнью, не понимала многого из того, что происходило вокруг неё».

«Возраст и болезнь дали о себе знать. Но любовь дедушки к ней никуда не делась, он всё время за ней ухаживал, присматривал, пока у самого были силы. Мы ему также в этом помогали, — поясняет Виталий. — Потом и у дедушки появились свои «болячки», возникли проблемы с ногами, высокое давление. Он справлялся сам, но передвигался уже намного меньше.

А 19 апреля их двоих не стало, умерли в один день. Вместе они прожили почти 70 лет».

Виталий рассказал, что накануне их смерти у него возникло желание остаться вместе с ними дома на ночь. Он решил поехать к ним, побыть с ними рядом и помолиться за них.

«Ночью я пошёл спать в соседнюю комнату, дверь на всякий случай оставил открытой. Около 6 утра я проснулся, пошёл проведать их, а они будто взялись за руки и ушли… — вспоминает Виталий. — Я два дня был как во сне, не понимал, как такое может произойти. Мы, конечно, ко всему были готовы, но не ожидали, что бабушка с дедушкой умрут в один день, так, как они и хотели.

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Иванов Евгений Константинович
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.07.2021, 20:50
Москва

Мои бабушка и дедушка в январе этого года также ушли друг за другом. В ночь после похорон дедушки, он её забрал с собой.

Золотая свадьба, 5 детей, никогда не жаловались на жизнь и ни одного долга в наследство детям не оставили. Дедушка без ума любил бабушку, оставить не смог.

Святые для меня.

Умерли не от коронавируса.

Инсульт и инфаркт.

Царство небесное.

+2 / 0
картой
Ответить

Царство небесное 🙏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.08.2021, 08:57
Саратов

И такое, оказывается бывает. Их души вместе вышли в другой мир.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2023, 07:35
Москва

Автор, вы молодец!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2021, 21:16
Тула

Счастливые люди. На небесах их души тоже будут вместе.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2023, 18:43
Москва

Спасибо за такой интересный материал.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы