Иванов Евгений Константинович
Иванов Е. К. Подписчиков: 402
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 336

Супруги христиане умерли в один день

29 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иван Иосифович и Ольга Алексеевна Забяло не дожили до 70-летия своей свадьбы всего два месяца. Они в прямом смысле слова жили долго и счастливо и умерли в один день, 19 апреля. Об этой необычной паре, их жизни и любви рассказал их внук Виталий.

Иван Иосифович и Ольга Алексеевна познакомились молодыми — им не было и 20 лет. Оба родом из брестской области в Беларуси. Ольга по документам родилась 20 июня 1931 года в деревне Шевели, Иван — 7 мая 1933 года в деревне Острейки.

«Дедушка и бабушка мало рассказывали о том, как они встретились. Раньше было такое время, что молодёжь часто дружила деревнями. Организовывались вечёрки, где они знакомились, общались, — говорит Виталий. — Бабушка с дедушкой были христианами, ходили в одну церковь христиан Веры Евангельской (пятидесятников). Там они друг с другом и познакомились.

Поженились Иван Иосифович и Ольга Алексеевна 15 июня 1951 года. У них родилось двое сыновей.

Потом моего дедушку пригласили работать бортрадистом и предоставили квартиру в Барановичах. Туда они всей семьёй и переехали, — говорит Виталий. — А в 90-х годах дедушка стал пастором в молитвенном доме в деревне Шевели и прослужил там около 29 лет. Теперь там служу пастором я.

Любили они друг друга очень сильно. И всё своё свободное время они всегда проводили вместе, по раздельности мы их никогда не видели, — рассказывает Виталий. — Помню, как бабушка, когда я был маленький, говорила дедушке: «Вот поженились и будем вместе с тобой вместе всю жизнь, нас никто не разлучит, а умрём в один день». А я по-доброму смеялся с этого, не верил в такие сказки».

7 лет назад у Ольги Алексеевны случился первый инсульт. После него она потеряла возможность ходить, передвигалась на коляске. Через несколько лет — второй инсульт, после которого «уже стала жить прошлой жизнью, не понимала многого из того, что происходило вокруг неё».

«Возраст и болезнь дали о себе знать. Но любовь дедушки к ней никуда не делась, он всё время за ней ухаживал, присматривал, пока у самого были силы. Мы ему также в этом помогали, — поясняет Виталий. — Потом и у дедушки появились свои «болячки», возникли проблемы с ногами, высокое давление. Он справлялся сам, но передвигался уже намного меньше.

А 19 апреля их двоих не стало, умерли в один день. Вместе они прожили почти 70 лет».

Виталий рассказал, что накануне их смерти у него возникло желание остаться вместе с ними дома на ночь. Он решил поехать к ним, побыть с ними рядом и помолиться за них.

«Ночью я пошёл спать в соседнюю комнату, дверь на всякий случай оставил открытой. Около 6 утра я проснулся, пошёл проведать их, а они будто взялись за руки и ушли… — вспоминает Виталий. — Я два дня был как во сне, не понимал, как такое может произойти. Мы, конечно, ко всему были готовы, но не ожидали, что бабушка с дедушкой умрут в один день, так, как они и хотели.

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Иванов Евгений Константинович
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мои бабушка и дедушка в январе этого года также ушли друг за другом. В ночь после похорон дедушки, он её забрал с собой.

Золотая свадьба, 5 детей, никогда не жаловались на жизнь и ни одного долга в наследство детям не оставили. Дедушка без ума любил бабушку, оставить не смог.

Святые для меня.

Умерли не от коронавируса.

Инсульт и инфаркт.

Царство небесное.

+2 / 0
картой
Ответить

Царство небесное 🙏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И такое, оказывается бывает. Их души вместе вышли в другой мир.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор, вы молодец!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливые люди. На небесах их души тоже будут вместе.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за такой интересный материал.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы