Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478046

«Я осознал, что я бог», – заявил казанский стрелок на допросе. Видео

20 дочитываний
252 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В интернет выложен фрагмент допроса Ильназа Галявиева, расстрелявшего детей и взрослых в МБОУ «Гимназия № 175» Советского района г. Казани.

«Я осознал, что я Бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть», – заявил стрелок.

«Известия» также сообщают, что 4 мая Галявиев создал приватный Telegram-канал, у которого не было подписчиков, и 11 мая в 8.57 выложил в нём фото в маске с подписью, что намерен «убить много людей».

Ранее, с февраля 2021 года казанский стрелок обзванивал оружейные магазины и интересовался компонентами для снайперской винтовки, а с марта начал оформлять разрешение.

Преподаватели колледжа ТИСБИ, из которого по информации РИА «Новости» Галявиева отчислили за академическую неуспеваемость в апреле текущего года, рассказали прессе, что юноша был тихим и неконфликтным, но замкнутым.

Ранее 9111.ru писал, что в столице избили медиадиректора «Спартака» Антона Фетисова.

252 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 252
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У этого осознавателя с головой непорядок...

+57 / -2
картой
Ответить

Если это подтвердится, то пожизненно в дурку. Как жаль что нет смертной казни...

Скорбим по невинным жертвам, жизни которых оборвала эта тварь.

+212 / -6
Ответить

Зачем его вообще брали живым, зачистили на месте

+129 / -7
Ответить

Смерть для этого выродка слишком легкое наказание.

+111 / -3
Ответить

ДмитрийПишет 11.05.2021 в 15:45
Смерть для этого выродка слишком легкое наказание.

Ага. Давайте его еще и кормить в тюрьме. Книжки давать читать. А я бы сразу - к стенке! Смерть за смерть!

+95 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смерь-это легко ему сразу... У него она должна быть долгой и мучительной! Хотя я думаю он может и не дожить до суда...

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2021, 19:53
Судогда

Прочитал я все комментарии и пришел к выводу о том, что люди дающие комментарии бес понятия в политике в образовании в воспитании. Давайте расстреляем, что измениться, да ничего, нужно думать о будущем.

+25 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дай Бог подлечат и выпустят.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, и каждый день ему говорить, что завтра его расстреляют. Пусть помучается тварь конченная. Вот дожили, оказывается учителем работать опасно для жизни.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У этой скотины уже нет будущего. Его или в СИЗО прибьют, или на зоне шлепнут. Ему осталось жить максимум 2-3 года.

раскрыть ветку (0)

Какая смертная казнь?! Только суд "линча" и принародно. Отдать его матерям, у которых он отобрал детей, отцам нельзя - убьют сразу. Будет более действенно. А того, что выдал ему лицензию на оружие, отцам убитых детей. Он гад за мзду дал разрешение, заведомо зная, что это до добра не приведет. А суд? Что суд! Ну 20 лет. Только принародный суд линча! И можно охрану со школ снимать.

+64 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще ему пожизненное светит, какие 20 лет?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, прежде чем выводы свои делать, грамоте сначала подучись.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала выучите грамоту, а потом делайте выводы о политике, образовании и воспитании. Как вы можете делать выводы, если вы сами жутко необразованны?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.1к
12.05.2021, 02:48
Ставрополь

Думать о будущем, это хорошо. Только о каком будущем нам думать? У нас специально снимают фильмы про Чикатило, 8 серий, и берут интервью у серийных убийц, чтобы придать романтику этому преступлению, чтобы у психически нездоровых людей усилить и развить желание резать, насиловать, убивать, кушать человечину. Я бы этих новых Чикатило натравил бы на тех режиссёров, кто задумал и осуществил эти съёмки. Пусть бы этот Чикатило убил бы его, вырезал его печень, и съел при народе. Глядишь и желающих снимать подобную мерзость резко бы сократилось. Тем более, как я догадываюсь, в фильме будут подробно СМАКОВАТЬ и показывать весь процесс убийства, разделывания жертвы и поедание печени жертвы. Вся эта пропаганда направлена на уничтожение ПСИХИКИ российской нации. Выйдя из кинотеатра некоторые сразу начнут присматривать жертву насилия, убийства, расчленения и т. д. Такие фильмы нужно ЗАПРЕТИТЬ даже снимать! А может хотят в мировой кинопрокат запустить. Пусть наши враги уничтожают друг друга. Устроят соревнование, в чьей стране больше убийств. Кто на первом месте.

А ЗДЕСЬ, на этом сайте, ДАЖЕ ЗА БЕСПЛАТНО РЕКОМЕНДУЮТ СМОТРЕТЬ ЭТУ МЕРЗОСТЬ! Учитесь россияне убивать, учитесь за бесплатно убивать. Ну чтож смотрите, учитесь, вырабатывайте навыки серийного убийцы. Вы же УЖЕ хотите Чикатило переплюнуть, взять реванш и получить золотую медаль чемпиона. Ну правда же? ДА? Вперёд...

А что вы хотели? Этот стрелок далеко не последний. Ещё будут такие мерзавцы. Много их ещё будет. Вы же радостно берёте интервью у серийных убийц, снимаете ВОСЬМИ СЕРИЙНЫЙ ФИЛЬМ о Чикатило и выпускаете его в многолетний прокат. Вам всё похеру, вам нужно бабки заработать любой ценой и побольше. Деньги не пахнут. Миллионы людей с больной психикой смотрят, и будут смотреть эти сериалы, фильмы, демонстрирующие КАК ОНИ ЭТО, ДЕЛАЮТ. Как они кишки выпускают из своих жертв. Этими фильмами вы сами воспитываете будущих СЕРИЙНЫХ убийц. Они теперь мечтают о своей славе, мечтают превзойти этих бывших героев, чикатил. Они их превзойдут. Подождите немного. Им ещё нужно немного сосредоточиться, собрать необходимый инвентарь и распланировать свою будущую бойню.

Скоро они пойдут на соревнования. Кто-то будет лидером, но будут и вторые, третьи места. Но будут и аутсайдеры.

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По долгу службы мне пришлось просмотреть, то что снимал Чикатило. Из группы 30 человек до конца выдержало немного.

Это ужасное зрелище.

Согласен с вами нельзя такие и подобные фильмы выпускать в прокат.

Люди учатся на примерах.

Нас учили на положительных примерах.

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения. И добавлю свою.

Первое, зло всегда порождает только зло.

Второе, гараздо легче, без напряга оборачиваться на худших и слабых (это я про Америку и Европу) в духовном и нравственном плане, при этом вознося себя на ступень выше - нежели стремиться к лучшему и брать положительный пример (это я про страны Катар, ОАЭ, Саудовскую Аравию). Вы все пишущие и читающие такие статьи, хоть раз слышали о продаже оружия, таких случаях? Нет и скажу почему. В стране, где правитель думает о своих подопечных этого никогда не будет, в стране, где правитель знает, зачем он на таком посту. Он же как пастух. Если умный и любит свое стадо, то стадо и сыто и цело, и двигается в сторону плодородных земель за свежей травой, и слушается такого пастуха. Если пастух сам не знает что делать и как управлять, результат налицо, стадо голодное разбредается в разные стороны и погибает и волки загрызают. Вы понимаете о ком и чем, я говорю. Все же очень просто на самом деле. Рыбе-голову нужно здоровую. Тогда и рыба не сгниет. Радикальные меры.

Запретить продажу оружия, запретить демонстрацию в интернете каких либо вообще фильмов и документальных сюжетов о насилии и кровопролитии и жестокости, каналы демонстрируюшие такое должны носить только информ характер, и только на ВЗРОСЛЫХ ПЛАТНЫХ каналах, блокировать на всех уровнях соцсетей любую инфу, то есть ввести жесточайшую цензуру, запретить литературу, видео, игры. И еще, мелочь, конечно, но больно и грустно смотреть, как советские мультики пропадают с экранов, которые несли добро, нравственность, а нынче, поглядите, тупые и омерзительно жестокие, амкрекосовские мульты, зомьируют наших детей. Зато в наших, причём, заметьте в каждом нашем мультике пишут Курение вредит вашему здоровью 😂😂😂😂😂😩😩😩😩😩😩😩Это же бред сивой кобылы.

Следующее, вернуть школе и состеме образование первоначальное и истинное назначение, УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ роль. Учитель всегда был второй мамой и папой. В нашей стране нынешней роль учителя сведена к планке ниже плинтуса.

И в заключении, вернуть в школы и другие учебные заведения приемственность поколений, где старшие служили примером для младших, (октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты).

По произошедшему можно теперь много вопросов задавать. И ко всем. И кто продал, смотрел ли он возраст, и родителям, насколько близкие и хорошие отношения были, к учителям, которые учили этого ребенка. Он стал тем кого из него слепило общество, то есть наши принятые и непринятые законы, наш устой и правила жизни в нашей стране. То есть возвращаемся снова к пастуху и баранам.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опасно оказаться рядом с нелюдью! Причем тут профессия, детей сколько погибло - значит, ребёнком быть опасно?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю. Хватит делать звёзд экрана из маньяков. Нет чтоб о достойных людях фильмы снимать. И поддерживаю инициативу о запрете на упоминание имён убийц в СМИ.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно точно вы сказали, этот человек продукт современного больного общества. Он по сути такой же подросток как и его жертвы, на 4 года старше. И откуда в нем взялось столько ненависти к ближним.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"бес" в вашем тексте - имя нарицательное? Тогда почему с маленькой буквы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что в СССР говорили депутаты с трибун, сколько собрали пшеницы, хлопка, сколько отрыли фабрик, заводов, пароходов, детских садов, и т.д, а сейчас, там убили, там посадили, поймали, там квартиры с деньгами и тоннами вывозят, вот вам и воспитание, вот вам и ценности.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы были свидетелем, что ему дали разрешение на оружие за мзду? У нас при выдаче разрешения ориентируются на отсутствие судимостей и состоянии на учётах, а раз он на учётах нигде не состоял и не был судим, разрешение на оружие ему дали на вполне законных основаниях. Очень жалко жертв этого подонка, но не надо наводить тень на плетень (безосновательно обвинять всех вокруг). Я считаю, что больше виноваты в случившемся современная модель воспитания подростков, интернет, ТВ и гаджеты.

раскрыть ветку (0)

Поэтому у нас такая хреновая жизнь, что люти настолько тупы, что не понимают причин, которые привели к тому, что тяжело больной человек не был замечен, более того врачи выдали ему справку 989 н р ирм, что он психически здоров и на этом основании больной человек получил оружие. Вокруг ущербные люди, которые не понимают, что такое поведение это проявление болезни. А вот те,кото его счел здоровым настоящие преступники.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому интересны ваши думки? Власть у руках тех, кто обределяет вашу жизнь и ваши думки их не интересуют... не будете жить как предписано... поедите на зону. Стрелок тяжело больной человек, причем имеет генетически обусловленное заболевание, которое проявилось в силу длительной психотравмирующей ситуации. Есть люди способные одаптироваться, когда их гнобят и издеваются, а у некоторых на генетической почве возникает тяжелое заболевание... и он идет туда и к тем, где его гнобили и не важнол, что это не его школа... болезнь не делает различия. Фактически этот человек... давно убит отношением общества... в нем только болезнь, как результат отношения общества. И таких много... и будет еще больше... при таком неравенстве и коррумпированности.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А детям ходить в школу - не опасно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2021, 10:29
Санкт-Петербург

Да? Почему тогда эта особь не застрелилась, а сдалась?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Химчистка мягкой мебели Кристина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.05.2021, 11:36
Москва

Да, суд линча. Найдут ли того, у кого он купил оружие...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы что предлагаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ? Хотел бы я посмотреть, как ты стал думать, если не дай бог погиб твой ребенок, из-за этого выродка! Отдать его в руки родителям погибших детей. Что бы его живьем на куски разорвали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут всё продумано. Он себя не хотел убивать. И не дал убить, а сдался. Это замысел.

раскрыть ветку (0)

Правильно, нужно чтоб он медленно подыхал как шакал, закрытый в комнате метр, на метр, и не смог сам себе не че сделать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безнравственность стала нормой жизни и образцом для подражания. Ради наживы родственники готовы "мочить" друг друга.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Бес" - это зловредный дух, а "без" - это предлог. Неплохо было бы и запятые на места расставить специалисту в образовании.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вахтёр карские ворота Сигизмунд
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.5к
13.05.2021, 14:07
Благовещенск

ВалерианПишет 11.05.2021 в 21:07
Его или в СИЗО прибьют, или на зоне шлепнут. Ему осталось жить максимум 2-3 года.

Не распускайте розовые слюни. Никто его не шлёпнет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2021, 22:36
Нижний Новгород

А давайте он вашего ребенка застрелит или вас. А мы его потом будем перевоспитывать, чтобы вам радостней в гробу лежалось!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читаю я комменты неких Марины, Натальи, Валериана, и у меня волосы дыбом встают: господа, Вы - кто? Вы боги или судьи, вы чего на себя миссию по казне этого пацана берете или, если вы себя считаете равными богам на право судить, то ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ЭТОГО ПАЦАНА?! Он же тоже себя БОГОМ возомнил, как и вы здесь... Может это, немного сбросим накал эмоций и включим МОЗГ, чтоб понять, КТО и ДЛЯ ЧЕГО это организовал, ПОЧЕМУ у пацана на теле след от утюга и почему видно, что он говорит ВЫУЧЕННУЮ РЕЧЬ? См. фильмы "Иные". Там такие вещи объясняются...

раскрыть ветку (0)
14.05.2021, 15:43
Санкт-Петербург

Про.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно и в психушку поместить, только напичкать такими препаратам, чтоб свое го...но ел ложечкой и жизни радовался.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим, а что здесь непонятного, он же сказал что о нем 11 го все заговорят. Мразь мразью, а жить хочется, да и посмотреть как его пиарят во всех новостях и соцсетях. И скорее всего расчитывает что его признают невменяемым, и направят в психушку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (37)

И как только неадекватам разрешают оружие приобретать?

+56 / 0
Ответить

ЕленаПишет 11.05.2021 в 16:17

И, главное, он же для приобретения оружия должен был предоставить справку от психиатра. Неужели профессиональный врач-психиатр не распознал неадеквата? Или справку эту он попросту купил?

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любой, кто не стоит на учете в психо и наркодиспансерах, легко получает такую справку.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Справки даются легко и непринуждённо. Сейчас за деньги продают всё. Но опять же - если он не стоял на учёте - нет причин для отказа в выдаче.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 11.05.2021 в 16:17

А как в США разрешают приобретать, где вся страна на транквилизаторах и все друг друга стреляют, как зайцев.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! Да не надо смотреть на Америку и сранную Европу! Надо в России порядок наводить! Что вы всё смотрите на эту Америку и Европу? Вы на свою страну и Родину смотрите! А то все, а вот в Америке так, а вот в Европе так! Ну и что? Вам это нравится? Лично мне нет! А если Вам нравится, как там у них жизнь, то кто же Вам запрещает? Чемоданы в руки и в перёд и с песней! Не те примеры приводите! Да пусть они там у себя, хоть на головы друг другу на срут! Нам то что? За Россию надо болеть! И гнать из России всех этих приблуд, которые в наших детей стреляют! А то этим уродам конченным ещё и дают возможность получать у нас образование! Это просто ПИПЕЦ какой то! Извините, если что не так!

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомый живёт в Флориде, свой дом. У них там район типа однотипные дома частные одноэтажки. У него дома беретта. Подъезжая к дому и выходя из машины, он может и стекло не поднять и авто вообще не закрывает на ночь. Грабежей в районе нет и не будет, т.к. знают, если сунутся, пуля в лоб и точка. Оружие приобрести, только деньги давай и всё, официально и без заморочек. А у нас, чем строже пытаются сделать с оружием, тем больше оно в ходу, то на свадьбах, то в разборках. Может просто ввести смертную казнь и право свободного приобретения оружия и пусть дома лежит. Медкомиссию конечно проходить надо и тот, кто выдаст липовую справку, тоже знал бы, что в случае чего, ему грозит вышак. Проблема решится сама по себе. А у нас, то одних крышуют на бабло, то других и в этом заинтересованы уже не просто мелкие дяди, а с хорошими звёздами как минимум, или чиновники.

А у нас же, если применишь оружие для самообороны, если проникли в твою собственность, так начнут мусолить, а вот ты тяжелее его, ты сильнее его, ты мог бы ручками на него пойти и т.д., и сам же виноватым становишься. А то если посмотреть за последнее время сколько ММА бойцов полегло, так они тренированные, а не простые люди.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Николаевич, Елена не смотрит, она констатирует тот факт, что у нас всё как в Америке стало. А вы с этим не согласны?! Мы, элементарно, стали забывать русский язык, американизировали всё, ничего своего не осталось! У нас не осталось ни гостиниц, ни магазинов, ни качественных товаров, ни ВОСПИТАНИЯ, ни языка - одни отели, шопы, Оки и прочая американская дрянь. И всех всё устраивает. В школах, садах что твориться?! Никто ничему не учит и не воспитывает. Врачи не лечат, а впихиваюи дорогое лекарство и не более того. В больницу кладут, если совсем припекло и то не факт, что вылечат! Учат сейчас как?! За деньги! Счастье нам, если попадём на талант от природы. А по поводу охраны, так это одно название... Пешки, ничего не умеющие. В школах понатыкали их, как дань моде и не более того. Ребёнка отводишь в школу и тебя ещё и не пропустят в школу. Когда такое было, чтобы детей везде сопровождать приходилось?! В Союзе дети играли на улице без присмотра, сады и школы не были загорожены. А сейчас всё как в тюрьме, только что не за колючей проволокой. Пенсии нищенские, на заслуженный отдых не пойдёшь, потому что не проживёшь))) До каких пор это будет продолжаться, люди?!

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, если смотрите на Америку, то давайте и законы, которые у них связаны с оружием, примем.

И полиция, прежде чем надеть наручники, будет сначала стрелять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света, не всех это устраивает, но к сожалению никто либо не знает, либо боится правильно и эффективно что то сделать, чтобы и власть слушалась народа, и народ перестал быть быдлом. Предположу что это должна быть система образования очень высокого уровня... но пока у власти те кто у власти, этого добровольно не случится (им не выгодно иметь в качестве населения умных людей со своим мнением)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не распознал. Их распознают только когда они становятся буйными. Не понимаю зачем нам нужны такие психиатры и какой с них толк.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России, если выдать всем оружие, то это значит там право стрелять полиции на поражение. А покойник уже не сможет сказать... как вела себя полиция.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Греф так и сказал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правители России оттуда, поэтому сравнение, сами оттуда (или под их присмотром)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, тот кто идёт с криминальными целями в чужой дом должен помнить (если хозяину дома повезёт), что он уже труп и закон на стороне того к кому он явился непрошенным гостем. А рассусоливание о допустимой самообороне - от лукавого, демонстрирующее ненужность каждого индивида в отдельности в масштабах государства. Как отметил Мясников - МЫ скот для создания стадного иммунитета.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2021, 22:43
Нижний Новгород

Мне становится страшно от Грефа... Как земля русская его носит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жестко Вы это, Сергей Николаевич, про "Росгвардию" и отпрысков "росгвардейцев"... За что Вы их так не любите?!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Медлина в Казани нет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь! А вдруг у него есть сообщники?

+7 / 0
Ответить

Интернетом пользовался, то тогда вычислят его единомышленников и сообщников.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что их выяснять... если понятно что один 17 летний пацан был рядом с ним... но очень быстро исчез с радаров СМИ, и больше о нем никто не упоминал... Не было - и все тут... ?,,, ( ( (

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шлепнули его.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всё гуманностью свой кичемся. Давно посмотреть в сторону Китая. Там не стесняются и не оглядываются, что скажет Европа. Смерть за смерть, тем более тем кто делает это сознательно, без капли сомнения.

+25 / 0
Ответить

Отдали бы эту мразь на растерзание родителям тех детишек, которые погибли и родственникам погибших взрослых. Только потом не спрашивать с них за самосуд. Его на клочья порвать надо.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Успокойтесь. Он по сути ровесник тех детишек, такой же подросток, на 4 года старше. Насилие порождает насилие. Лучше подумайте почему вырастают такие дети, полные ненависти и желания убивать. И чем вы лучше их, когда пишете подобные комментарии о,,порвать в клочья,,. Именно из за того, что общество живёт на звериных инстинктах, такие звери и вырастают.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чем вы отличаетесь от него? Он шизофреник, т.е тяжело больной и психически неполноценный человек, а вы считаете себя здоровой? В клочья порвать... и вы после этого считаете себя человеком? Судить нужно врачей, которые без обследования выдали ему справку 989 н о том, что он психически здоров и на основании этой справки он купил оружие. Судить нужно оперупономоченного, который не провел инструктаж и не выявил причины приобретения оружия. Вот эта мразь создала все условия для преступления. Нужно быть глупой курицей, чтобы не понимать этого.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня интересует вопрос почему выбрал именно эту школу? Учился когда-то понятно. Даже если у него крышу снесло, мог пойти в свой колледж. Но выбрал школу. Может в школьные годы что-то в этой школе с ним произошло.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1769
11.05.2021, 19:44
Александров

КАк зачем? А узнать, кто его надоумил?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы понять, отчего так произошло и предупредить на будущее, надо малость попытать этого "бога". Что послужило основанием для такой ненависти? Что сподвигло на мысли о собственном всемогуществе?

Если в этом не разобраться, этот ужас может повториться, и никакие усиленные меры не помогут.

+20 / 0
Ответить
11.05.2021, 21:49
Петрозаводск

Подросток в 19 лет - это не окрепшая психика. И как ей быть собственно окрепшей, если у нас в информационном пространстве одни разговоры, фильмы про красивую жизнь, легкие деньги, насилие и т.д. Чему учат наши фильмы и передачи со стрельбой, агрессией?! Люди загнаны, не уравновешенны, не уверенны в завтрашнем дне... в том числе учителя, родители... Посмотрите на лица, в глаза людей в советских фильмах: они открыты, улыбаются. Была идея в обществе: все строили лучшую жизнь, работали на селе, развивались заводы, строились города. А сейчас что? Деньги во главе угла! У кого их больше, тот и прав! Воспитанием молодежи не занимаемся, основы морали в голову не вкладываем! Подростки предоставлены сами себе. Ценность, основа общества - СЕМЬЯ сейчас не позиционируется! Никто никого не уважает! Вот в чем основная проблема! Нужно в глубину смотреть, а не поверхностно рассуждать!

Воспитывать нужно молодежь, закладывать с детства: уважение к окружающим, умение ставить цели и добиваться своим трудом и умом. Взрослые примером своим должны это показывать, фильмы и сказки должны быть поучительными, добрыми! Ведь дети копируют поведение взрослых с малых лет! И то, что мы имеем сейчас - это результат собственных действий по "модернизации" системы образования, неумения слушать и видеть проблемы своих детей, деградация общества. Проблема в том, что мы ориентируемся на запад, Америку, а то, что было хорошего у нас - сами и разваливаем, а не развиваем.

Этот подросток говорит про ненависть ко всем! Вдумайтесь только: ведь это мы и внушили ему эти мысли... своим безразличием! Посмотрите на Вашу реакцию на эту трагедию: все говорят о расстреле, казни, растерзать хотят... мы сами порождаем эту агрессию! Да, это беда, даже не передать словами, как жаль детей и учителей погибших в этой "бойне", но нужно уметь извлекать уроки и делать выводы. И начинать в первую очередь каждому с себя! Искоренять агрессию, жестокость, обращать больше внимания на детей, общаться с ними и помогать им делать правильный выбор в разных ситуациях, даже когда нам кажутся они нелепыми.

Чужих детей, по правде, в жизни не бывает,

Бывают только жадность душ и сухость фраз:

«Мне некогда, нет денег…» - так бывает?

А лучик жизни в детском сердце уж угас…

Как быть? Пройти? Остаться равнодушным?

Или попробовать помочь хоть чем-нибудь?

Но это же прекрасно - быть всем нужным,

Смысл обретёт и ясность грешный путь.

Но, нет! Зачем? Проходим мимо, опускаем,

Безвольно-виноватые, стыдливые глаза,

Желанье помогать, мы тут же убиваем,

Не верим больше мы ни в жизнь, ни в чудеса.

Давайте делать первый шаг добру навстречу,

Давайте пробовать друг другу помогать,

И может скоро, между строк своих замечу,

Что меньше деток стало в мире умирать! (Алёна Крайнева)

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он ведь не пошёл в метро или торговый центр... пошел в школу где когда-то учился... думаю там его обижали, не принимали... и взрослые и дети... учителя и одноклассники... вот и вырос в нем монстр... а семья быть может не благополучная... и им было все равно как и чем живёт ребенок...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, вы настолько тупы, что не понимаете, что стрелок страдает тяжелым психическим расстройством? Вы живете в больном обществе... где всем по хрену... где правят связи и бабки.. это закон такого общества... и ваши стишки... это детский сад.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно... именно там его гнобили и унижали и именно поэтому проявилась генетически отягощенное тяжелое психическое заболевание... всем по хрену было... только издевались... вот результат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чём-то мне Ваши утверждения кажутся спорными, но с чем соглашусь, так это с исповедуемым на каждом углу культом насилия. Смотрю на подростков и думаю, ну где им набраться нормального отношения к жизни? Нормальных приёмов общения? Да, просто нормальных правил поведения в обществе?

Телевизор - любой канал включи, там убили, там ещё бьют, там уже расследуют. Если на экране появляется красивая девочка, на девяносто процентов к концу фильма она начнёт зарабатывать своей красотой. Компьютерные игрушки тоже ориентированы на стрельбу и обесценивание человеческой жизни. Как будто всё это нацелено на тотальное разложение общества. И почему-то правительство страны игнорирует этот негативный посыл.

Одна надежда на родителей и школу. Но родители редко могут уделить ребёнку много времени. А школа настолько дооптимизировалась, что лишилась всех предметов, готовящих людей к жизни.

И, если вернуться к проишествию, где учителя-мужчины? Как вырастить из мальчишек мужчин, если некому привить правила мужского поведения?

И последнее, что хочу сказать.

Этот "боевик" произвёл более тридцати выстрелов. Стрелял из винтовки. Значит, много раз перезаряжал её. То есть, между выстрелами были несколько безопасных секунд.

Понимаю, со стороны рассуждать всегда легко. Но ребята предпочли прыгать из окон или прятаться под партами, а не попытаться противостоять. А ведь у них разница в возрасте всего года три.

Если человек в шестнадцать лет идентифицирует себя, как ребёнок, а не как мужчина, то станет ли он мужчиной вообще?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИРА, Ирина! Какой "подросток"? Милочка, Вы это о чем/о ком? Как в армию пацанов в 18 лет брать, так они - "взрослые", а как тут, так - "подросток"? Вы это чего, дорогая?! У нас уголовная ответственность уже с 14 лет, а Вы говорите - "подросток"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

А зачем тебя рожали? Знали бы, что ты станешь таким злобным выродком...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

И будет получать пожизненную пенсию с наших налогов.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Интернет маркетолог. Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38
11.05.2021, 18:25
Липецк

Пожизненно в Дурке - Это похлезсче Смертной Казни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2021, 18:57
Ульяновск

Расстрелять.

+10 / -2
Ответить

Не позже, чем через дня!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тоже подумала, жаль отменили, такая мразь погубившая столько невинных, заслуживает то,что сотворил с другими, ранее те кто приводили приговор в исполнение страдали за этих сволочей...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2021, 06:04
Нерюнгри

Зачем смертную не так его грех смеётся как мученика.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В дырку не надо это ему кайфом покажется. Надо тяжелее.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

У него то понятно как у Керченского упыря. Только народ гибнет и дети в том числе. Интересно как не отслеживаются такие фразы и как оружие достают они. тут за одиночные пикеты сразу ластают, а тут такое...

И что за охота с ружьями в нашей стране? Кому есть нечего, то и на ружьё денег не будет! А в 18-19 лет не заработав не единой копейки, разрешают обзаводиться такими смертоносными "игрушками"...

+52 / 0
Ответить
DELETE

Так там гранаты или взрывчатка как по новостям показывают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас полиция. Она для защиты власти, а не на охрану населения. В интернете отслеживают высказывания несогласных с режимом, а на записи таких отморозков не хватает ресурсов.

Можно и вооруженную охрану ставить в школах, вместо того, чтобы разгонять мирные митинги. Была бы польза для народа от Росгвардии.

+61 / -2
Ответить

Потому и переименовали их милиции в полицию. Росгвардия за что приписку гвардия получила? За разгон недовольных. А полицаи ассоциируют с такими же во время ВОВ.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если начнут охранять школы и дет\сады, кто будет охранять Думу, кортежи и дома "народных избранников"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я о том же...спланированная акция, а пацана зомбировали те же спецслужбы, дети у,,элиты,, а наши им не интересны бабы еще нарожают...

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Денис, так у нас же только опозиция митингующая и пикетирующая опасна, на борьбу с нею все усилия.

раскрыть ветку (0)

Потому что пидорасты у власти!

+11 / -1
Ответить

А кто тебя кормит-не власть? Может Байден с Зеленским?

0 / -2
Ответить
12.05.2021, 20:24
Димитровград

Власть сама кормится за счёт народа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы ее кормим. И чем дальше, тем сытнее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вот интересно, сейчас во всех школах охрана, ну и как он мимо этой озраны проскочил. Для чего такая охрана нужна, учеников стращать? Или не пускать родителей?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1571
11.05.2021, 21:37
Москва

Там политика, опасность для ВЛАСТИ, а здесь что подумаешь пострелял малость. Если бы он на Красной площади это сделал, тогда бы его сразу грохнули. До этого в другой статье, здесь на сайте, было видео про одного агрессивного подростка. Там видно было откуда корешки шли-из интернета. А здесь не понятно. Наверное в семье полный пип... если столько агрессии. Куда родители смотрели. С психикой у него возможно не так все плохо иначе бы не организовал бы все так целенаправленно. Жизни невинные до боли жалко. Здесь не только его к ответу надо привлекать, но и его родителей. Купить оружие подростку! В то время как у многих денег на еду не хватает! Агрессия в любом случае не могла быть не заметной.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
11.05.2021, 17:27
Санкт-Петербург

Похож на бесноватого, на отчитку надо.

+9 / -3
Ответить
DELETE

В черный дельфин.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Турагент Алла
11.05.2021, 18:14
Белгород

А мне кажется, он при памяти и никаких заболеваний, мешающих отправить его в колонию "САМОГО" строго режима", не видно. Он четко отвечает на поставленные вопросы. Очевидно, что пытается "прикинуться душевно больным". Очень надеюсь, что этого ЗВЕРЯ осудят и дадут пожизненно.

+28 / 0
Ответить

Надо родителей проверить на психическую адекватность.

+6 / 0
Ответить

Родителям тяжко будет сейчас... Их народ порвёт...Куда предки смотрели-когда он в дом оружие принёс? Ведь оно то и денег стоит!

+9 / 0
Ответить
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1571
11.05.2021, 21:49
Москва

Оружие он мог на стороне прятать или под той же кроватью или на шкафу. А вот агрессивность! Куда они смотрели? Или у них в семье было нормой такое поведение!? Вот здесь его родителей надо брать за жабры и уже по всем пунктам привлекать к ответственности за поступок сына. К привлечению оказания помощи пожизненной семьям пострадавших!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Воспитание начинается с родителей! Родителей на капусту и воду в карцер.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла, Ваши познания в психиатрии на уровне плинтуса... четко отвечает на вопросы... и поэтому здоров? А вам известно, что шизофреники умнее вас в два раза или более, но это не мешает им видет реальный мир по другому.

+2 / 0
Ответить
Турагент Алла
12.05.2021, 12:24
Белгород

Ирина! Я не претендую на глубокие познания, тем более в психиатрии. Я просто высказываю свое мнение, как наблюдатель, а не врач. Диагноз ему может поставить только специалист, коим я не являюсь. Вам наверное виднее, как ведут себя "душевно больные люди".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
11.05.2021, 20:16
Владивосток

Обычно так под дурачка косят, что бы уйти от ответственности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не человек это! Ему не место в мире людей!

Моя мать лечила людей молитвой! Мне это тоже передалось, но ему это не нужно! Это нежить!

+3 / -2
Ответить

Такую тварь, больную на голову, надо застрелить как можно скорей, таким извергам нет места на земле!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас порядок с головой, но не порядок в голове-каша! Зрите или копайте первопричину а не срубайте Like's

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да здесь сразу понятно что у него произошло подселение демона, а по ихнему в него вошел джин шайтан он командует его разумом, и наталкивает на такие поступки, в интервью он сказал что почувствовал себя богом, и стал ненавидеть людей буквально 2 месяца назад, бес входит в сознание человека путем интернета на определенных сайтах а далее начинает управлять давая свои указания разуму человека в итоге мы видим чем все это заканчивается, одержимостью, если сейчас его привести в мечеть, то сразу начнется ругатся матом, а при чтении суры его не удержут и 5 человек мужиков такая вот бесовская сила сейчас в нем находится.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.1к
12.05.2021, 02:55
Ставрополь

Мы раньше, при социализме, мы жили по принципу - ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ. А теперь, ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, ЖИВЁМ ПО ПРИНЦИПУ - ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК! Так, что нечего удивляться. Что мы ЕЖЕДНЕВНО видим по телевидению – НАСИЛИЕ, НАСИЛИЕ, НАСИЛИЕ! С экранов ежедневно пропагандируют культ насилия. Советские фильмы не показывают. Там ДРУГАЯ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Она теперь вне закона.

Те, социалистические фильмы которые мы смотрели с замиранием сердца, современные дети не понимают и относятся к ним как к сказкам. Во всех современных школьных учебниках прошедшие социалистические 74 года оплёвывают, а современную, ВОЛЧЬЮ СИСТЕМУ КАПИТАЛИЗМА УСИЛЕННО БОГОТВОРЯТ. ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ! И как я понимаю, эта стрельба и убийство ровесников в группе, для тех, других, кто уже унижен и избит, станет примером для подражания. Ведь и других детей, которые не вписываются в интеллект стаи, нещадно бьют и в школах, и в колледжах. Моего умного внука, которому 10 лет от роду, бьют в школе постоянно. Разве он, прочтя этот материал, не подумает об оружии, чтобы отомстить своим обидчикам. Обязательно подумает и выберет наиболее актуальное оружие. Не с дробовиком же в школу приходить... Есть более компактные и более агрессивные при применении.

Это убийство, он возьмёт себе для примера. А к тому времени, когда он уже вырастет, таких убийств будет значительно больше. ПРОЦЕСС УЖЕ ЗАПУЩЕН!

Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Так, что теперь всем насильникам придётся хорошенько подумать, прежде чем обидеть кого-то. БЕРЕГИТЕСЬ НАСИЛЬНИКИ! Скоро на вас начнётся охота. Настоящая охота. Мой внук подрастает, и другие тоже не отстают! Возмездие неотвратимо! ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2021, 06:02
Нерюнгри

Ну тут точно не скажешь, ну знаю что он не бог это ему дьявол внушил это 100%но не сказал что ценна этого поступка душа его, надеюсь что его на пожизненное посадят, вот и будит у него время узнать бог или нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаете, что это дебют шизофрении? Вполне возможно. Нет у нас культуры при первых же звоночках типа немотивированной злобы обращаться к психологам. Пойти он сразу, почувствовав злобу на весь мир, к психоаналитику и, глядишь, беды бы не случилось.

В террористе клокочет ненависть к людям, он рос в неполной семье, отчим ему не заменил отца, а мать не стала из-за этого ему другом и единомышленником. Он завидовал другим семьям, а особенно детям, вырастил в себе монстра и на детях решил отыграться. Азы всегда из семьи, а потом уже можно говорить о рыбе, которая гниёт с головы.

0 / -1
Ответить
DELETE

Раиса Ивановна! В КАКОМ ТЕРРОРИСТЕ? Ну, найдите Вы определение этого термина, другим расскажите. Причем тут террор и убийство по 105 УК РФ?!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, он рос, как раз, в полной семье-у его матери есть муж. Вы серьёзно считаете, что если бы отец был родной, то пацан получил бы больше мужского воспитания? Ой ли, у нас мужчины традиционно не занимаются воспитанием своих детей даже если живут с ними в одной семье и по фигу родные это дети или нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
11.05.2021, 17:12
Калининград

Отследить таких проще простого. Соцсети полностью исключили анонимность. Но уполномоченные полномочные заняты отслеживанием в сети не убийц, а политически неблагонадежных. И это заполняет все время их работы.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю мальчик болен. Жалко, конечно, детей, всех кто пострадал, но и его жалко. Если бы кто-то чуть раньше пообщался с ним и понял, что твориться в его душе и голове... Бедный парень. Он серьезно болен.

+15 / -8
картой
Ответить

Вот именно. Где его родители? Не интересовались видимо вообще им. сам по себе рос, вот и выросло.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в своем уме? "Жаль мальчика"?... 9 смертей! Еще дети в тяжелом состоянии и в реанимации! Несчастные родители убитых им детей, браться, сестры! И он "бедный"? У меня такое ощущение, что у вы сама волшебная на всю голову. Таких тварей только к стенке! А у нас, видите ли, мораторий и вот такие, как вы, жалостливые...

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это так, то родственники должны это заметить и принять меры!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Где взрывчатку взял-снова? Больной паренек)) рвать надо таких. Отдуплится, что натворил-здоровый станет. Примеров много.

раскрыть ветку (0)

Бедный парень?! Вы что не видите, что он косит под дурака, чтобы уйти от ответственности? Бедные детишки и их родители. Вот у кого несчастье, а этого урода на кол.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
11.05.2021, 17:15
Санкт-Петербург

Я думаю о том идиоте, который пролоббировал в Ду..е и о тех, кто поддержал закон о продаже оружия подобным "богам". Продажа оружия должна быть под многократным контролем государства. Как бороться с протестантами, так мастера, а здесь пожалуйста купите и стреляйте...

+18 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер- менеджер Ирина
11.05.2021, 17:41
Калининград

Зачем его задержали? Надо отдать на растерзание родителям, чтобы родители за своих убитых малышей отомстили - лично - за каждого! Жестоко? Конечно! Подонок ненавидит всех - его слова, от ненависти пошёл убивать в школу, в школу! К детям! Получил наслаждение? Наверно. Ведь у него получилось "убрать биомусор"! Это он про нас с вами! Отдайте его толпе! Пусть на своей шкуре узнает, что такое ненависть!

За что он так с детьми? Что это за монстр?

Соболезнования родным и близким, друзьям и одноклассникам! Вечная память!

+17 / 0
картой
Ответить

Трусливое ничкемное животное, беззащитных детей пошел убивать. Надо было пойти с сильными мужчинами пообщаться, сказать что ненавидит всех.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть много мест, где много легче сделать пришествие. А он в школу, да на 3 этаж, не о чём не напоминает? Больной, теперь изверг: вероятно пошёл туда где его обидели. Не менее опасные изверги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (252)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео