Александр
Александр Подписчиков: 9985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.6М

С Днем рождения пионерия!

49 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Массовая детская организация СССР была образована решением 2 Всероссийской конференции РКСМ, принявшей 19 мая 1922 года резолюцию "Детское движение". С тех пор 19 мая отмечается как День пионерии. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. Руководство деятельностью пионерской организации осуществлял ЦК ВЛКСМ. Дата основания: 19 мая 1922 года.

Дорогие друзья, всех кто был пионером или вожатыми от всей души поздравляю С Днем рождения пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Ваша деятельность не прошла даром. Полезные дела помнят многие и добрым словом отзываются о вас.

Я 52 года проработал в школе учителем. 8 лет руководил работой детских школьных организаций: октябрятами, пионерами и комсомольцами. Очень интересная и увлекательная была жизнь, как для детей, так и для нас, их наставников. Ежегодно проводились слеты делегатов детских организаций. В школе были сборы и торжественные линейки пионерской дружины, которая у нас носила имя Юрия Алексеевича Гагарина. Биографию первого космонавта знал каждый школьник.

Ребятам очень нравились походы и экскурсии по родному краю. Мы ездили по городам героям. Совершали походы по местам боевой славы. Пешком исходили весь район и побывали даже в соседней Нижегородской области. Протяженность походов была до 130 километров. Разговоры и беседы на различные темы у пионерского костра сближали ребят, а мы узнавали много полезного о том, чем бы хотели заниматься наши воспитанники. Особое место в жизни пионерской организации занимали лагеря труда и отдыха. Утром трубач созывает всех на линейку, где подводятся итоги предыдущего дня. награждаются лидеры трудовых дел и активисты пионерской работы. Очень активно шло тимуровское движение. Помощь ветеранам и престарелым была обязанностью тимуровских отрядов.

Много полезных и интересных дел было в жизни пионерской организации, А главное дети росли, в условиях активной занятости разнообразной полезной деятельностью и это радовало, как родителей, так и учителей.

Сегодня КПРФ возрождает пионерское движение. Уже созданы пионерские отряды. Но это не нравится властям. Даже при создании комсомольской организации в нашем городе и районе мы встретились с определенными трудностями. Хотя уже у нас 16 комсомольцев из числа студентов техникумов и училищ. Молодым ребятам понравилась Программа ЛКСМ и они горят желанием активно включиться в общественно-политическую жизнь нашей Родины, чтобы справедливость восторжествовала в обществе. Будем надеяться, что их число увеличится, и мы получим надежную смену для строительства обновленного социалистического общества и активной организации детского движения в нашей стране.

Родная Троицкая школа! Ты жизнь моя! Моя судьба! Не важно грустный, иль веселый, я все равно люблю тебя!

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С днём рождения, Пионерия!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обеими руками ЗА!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2021, 18:18
Подольск

Я не знаю, нужно ли возвращать пионерию?

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

А Вы подумайте, очень серьёзно подумайте!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы