Прилепин о приговоре Платошкину: посадите нас всех тогда, чего мелочиться.

141 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На фото: лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин (в центре) во время оглашения приговора в Гагаринском суде.

Шеф-редактор «Свободной прессы» Захар Прилепин в соцсетях выразил недоумение обвинительной частью приговора лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину.

«Судя по претензиям Следственного комитета, Платошкин „ругал ковид“ и „скрывал противоправную деятельность“ (!) призывами к правовой оппозиционной деятельности. Это всё? Ну, посадите нас всех тогда, чего мелочиться», — написал он.

19 мая Гагаринский суд Москвы приговорил Платошкина к пяти годам лишения свободы условно, признав его виновным в пособничестве массовым беспорядкам и распространении угрожающих жизни граждан сведений. Также ему был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

На Платошкина имели виды, но он не оправдал доверие «партии и правительства»

https://svpressa.ru/politic/news/298950/?itg=1

За что судили Николая Платошкина. Геннадий Зюганов: Вместо диалога власть пытается любой ценой заткнуть оппонентам рот.

Материал комментируют:

Геннадий Зюганов

В Гагаринском районном суде Москвы прошло рассмотрение дела 55-летнего Николая Платошкина Подробнее ➤ — основателя движения «За новый социализм». Его обвиняют в распространении ложной информации о коронавирусе (статья 207.1 УК) и склонении к участию в массовых беспорядках (часть 1.1 статьи 212 УК) за видеоролики, опубликованные на YouТube.

Обвинение во вторник, 18 мая, попросило приговорить Платошкина к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, прокуратура запросила штраф в 500 000 рублей.

Завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Платошкин с июня 2020 года находится под домашним арестом. По версии следствия, он распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции.

О том, что в реальности стоит за делом Платошкина, «Свободной прессе» рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов Подробнее ➤.

— По статье за склонение к участию в массовых беспорядках Платошкину грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, — говорит Геннадий Зюганов. — По второй статье — публичное распространению заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан — до трех лет лишения свободы. Как утверждает защита, обвинение сделало «нарезку» фрагментов видеовыступлений Николая Платошкина. Когда делают такую «нарезку», выбирается то, что нужно — человек может сказать что-то, а дальше пояснить, что не поддерживает заявленное, но в «нарезку» такое пояснение не попадет.

Так это или нет — факт в том, что за слова, за которыми не последовало ни беспорядков, ни массовых выступлений, Платошкина пытаются посадить. Моя личная точка зрения — это совершенно недопустимо.

Еще Екатерина II говорила: слова в вину не вменяются — только действия. В данном случае я не знаю, какие за словами последовали действия, в которых бы Платошкин участвовал и которые он бы возглавлял. Здесь просматривается преследование человека за его точку зрения и его оценки.

«СП»: — Насколько это типичная ситуация?

— Для нас в ней ничего нового нет. На меня самого ДерипаскаПодробнее ➤ подал в суд только за то, что в Госдуме я призвал создать комиссию и расследовать, почему он отдал целую отрасль под управление англосаксов. Потребовалось провести по стране сотни акций протеста, чтобы этот иск был отозван.

Я много раз обращался к президенту, в Думе просил создать комиссию и разобраться: почему преследуют «Совхоз имени Ленина», почему его затравили судами, почему в этом участвуют люди с большими полномочиями? Никакого ответа я не получил.

Такая же ситуация с СПК «Звениговский» в Марий-Эл — на запросы нет вразумительных ответов!

Мы с первого дня, как Платошкина посадили под домашний арест, заявили протест — сказали, что это недопустимо, что имеет место нарушение элементарных прав гражданина и человека. Наш комитет по защите жертв политических преследований посылал ряд запросов в различные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру. Нам отвечали, что дело расследуется — и теперь мы видим результаты этого расследования.

Мы помогали как могли: на заседаниях суда присутствовал наш депутат Денис Парфенов, мой заместитель Юрий Афонин встречался с супругой Платошкина, мы попросили наших юристов и специалистов подключиться к этому делу.

«СП»: — Почему это ничего не дало?

— Мое мнение — все строится так, чтобы любого, кто составляет хоть какую-то конкуренцию власти, можно было убрать с политического поля. То же самое происходит с депутатами-коммунистами: у нас более 3000 депутатов отстранили от выборов — ровно по той же причине.

Я считаю, теперь команда Платошкина будет подавать апелляции, кассационные жалобы. И мы будем Платошкина поддерживать. С неугодными нельзя расправляться — как бы власти к кому ни относились, за слова нельзя сажать в тюрьму. С идеями борются другими идеями — более убедительными, более грамотными и справедливыми. Но под рубаху власти забрался какой-то болезненный страх, и вместо полноценного диалога она пытается любой ценой заткнуть оппонентам рот.

https://svpressa.ru/politic/article/298846/?cba=1

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю тк же как Зюганов и Прилепин.

+9 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Да, особенно Прилепин - сторонник восстановления "вяликой империи", который "прославился" в Донбассе в войне с ВСУ - за участие в этом конфликте на стороне сепаратистов заслуживает реальной посадки на много лет.

+1 / -11
Ответить

Не зря Прилепин все время торчит на жедтом канале НТВ - хороших людей на Раша-ТВ не приглашают, одни путиноиды разных мастей.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А здесь, в РФ, этот наглый бандит Прилепин лезет в Думу, ведет передачи на Раша-ТВ (НТВ - "Уроки русского") - спелся с властями: так, делает вид, что против, для вида, его сделали худруком в московском театре. Читаешь, что "пишет" - полная бредятина сошедшего с ума "патриота". У него есть еще такой же друг по палате - Стариков его фамилия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Достойный ответ "патриота" из НКВД.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Психотерапевт Татьяна Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2
21.05.2021, 18:02
Волгоград

После дела Платошкина становится не по себе. Это для чего тогда человек наш сейчас живет? Он не может выразить свою точку зрения, он должен быть всегда начеку, как бы чего не сказать, чтобы не припаяли срок? Это же выражение здравой мысли или как? Сказано для других - хотите люди, прислушайтесь. А хотите фильтруйте, это и есть свободный выбор восприятия происходящего для каждого.

+4 / -1
картой
Ответить

А Вы что, только проснулись? Уже полно людей сидит по "пустякам" - вот Навальный уже почти полгода в колонии.

+1 / 0
Ответить
Психотерапевт Татьяна Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2
22.05.2021, 16:55
Волгоград

Нет, давно проснулась) Можно сказать, что и не засыпала, начиная с институтской скамьи не сплю. Но вот периодически особенно остро становится вопрос о безопасности при выражении своей позиции. Около года уже усиление тревожной тенденции.

+1 / 0
Ответить

Так не обращайте внимания на Платошкина - вместо него на выборы от его партии пойдет квалифицированный чекистский провокатор Максим Шевченко: видимо, так задумано в Кремле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НА ВОРАХ ШАПКИ ГОРЯТ и жаренные петухи в задницу клюют убирают правдорубов.

+2 / -1
картой
Ответить

"Правдоруб" зюгановского разлива!

0 / -1
Ответить

Правдоруб Платошкин Н.Н.

0 / -1
Ответить

Да уж, провокатор знатный: сегодня на "Эхе Москвы" ратовал за присоединение Донбасса к РФ - за аннексию чужих земель. Зюган и Прилипала тоже за это: полное восстановление расеянской империи, которую "коммунисты" назвали "СССР".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы думаем что от страха за все содеянное власть начала всех кто хоть слово критики этим обормотам будет штрафы и садить, потому как они сегодня можно сказать прямо прививают населению "ШТРАФНУЮэкономику", кормушка сужается, а их потребление увеличивается. Зюганов и Прилепин так немного чтобы голоса завлечь на себя провякали в защиту, а когда его мучили как в концлагере без прогулок и заражали никто не сказал слово с экрана или в обращении к "ГАРАНТУ" в защиту. Голоссоватьнадо за КПРФ и ни за кого больше этот крендель уйдет на пенсию по любому. И Будет СПРФ вместо КПРФ. Социальное государство, а не клептократия.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы