Зарубин: «Владимир Владимирович, Вас тут просят подмигнуть, если Вы знаете, что инопланетяне существуют»
Путин про инопланетян (про обсуждение кометы 3I/ATLAS, которая уже несколько месяцев летит к Земле).
01:49
Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.
Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?
Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Зеленский в рождественском обращении пожелал смерти Путину
Что либо комментировать тут бесполезно, сами все увидите на видео, и с этим человеком ведуться какие-то там переговоры?
00:46
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
«Это Путин виноват!»: опубликована главная песня Рождества-2025 в Европе
В преддверии европейского Рождества, которое, как известно, отмечают 25 декабря, в сети ...
01:17
Вологодское варенье из вишни — любимое варенье Путина
Никаких химикатов и консервантов, только вишня и сахар. Именно с этим вареньем Президент дегустировал хлеб из подмосковной пекарни.
00:31
Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса
Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Роль личности в истории (Николай, Ленин, Путин и прочие)
Когда говорят об истории, часто встречаются два противоположных подхода. Один (можно назвать "классический") - это идея о том что историю двигают "личности". Что вот, есть историческая личность,...
Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Что говорил Президент РФ про налоги при подведении итогов 2025 Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Прямая линия: Ритуал завершён, пресс-секретарь недоволен
Шоу длиной в 4,5 часа и более 3 миллионов отфильтрованных обращений увенчались ...
«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут
Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Владимир Путин объяснил, для чего нужен мессенджер MAX и почему заблокировали WhatsApp
В ходе прямой линии и ежегодной пресс-конференции Владимира Путина вдруг всплыл ...
01:56

"Специалисты фонда «Общественное мнение» (ФОМ) провели опрос и..."
плюнули в лицо россиянам, утверждая, что 57% из них слабоумны.
Почему же, из этих 57% -- 10% получают от власти то, что желают!

Фонд пиндосовско либасной клике ублюдков захвативших и удерживающих власть в России. Пора северную железную дорогу достраивать что Сталин не успел.
Опрос в сортире госдумы проводился, под плакатом "замочу"?
Опрос проводился в ГосДуме!
Да это же сми агенство. Тут очередной высер и не более того. Никаким "общественным мнением" тут не пахнет, пахнет другим
И "Зубы выбью..."
И до половины ролика не досмотрела - захлебнулась рыданиями...
..Боже... Какой непомерной ценой спасена была наша страна, и этим дано право каждому (!) из нас родиться и жить под мирным небом... И это можно было забыть?! А теперь ещё и, предав, позволить переписывать?!...
...С прошедшим Днём шашлычка, наследнички Величайшей Победы!...
Желательно строить ж/дорогу к центру Ледовитого океана. А нужна ли она дело другое. Пусть строят. Пусть будет.
Полностью с вами согласен..., но может быть это горькая правда.
На выборах каждый гражданин должен отвечать за свой голос и списки должны быть в открытом доступе тогда не будет никаких подтасовок, Пора отменять эти тайные голосования.
А вот это точно! Убрать все тайное и отменить гейврейское изобретение списки!
Выборы в гос думу должны быть открытими каждого претендента в месте где избирается НИКАКИХ списков партий ТОЛЬКО так можно очистить едренросов хотя там так все запущено при медведе. Никаких артистов и спортсменов пенсионного возраста мужланов.
Хорошая тема.
Открытое голосование и персональная ответственность за решение!
.
А ты Димон че для себя выбрал из четырех первых категорий?
Россия и Путин это далеко не одно и то-же! Путин и его шайка УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ! Депутат Евгений Фёдоров в дебатах с Грудининым открыто признался что ЕР работает по методичке от МВФ, при этом уточнил что методички выдает лидер партии! (отсюда повышение пенсионного возраста.. рост налогов... и т.д.) А лидерами партии были: Грызлов, ПУТИН и Медведев... А КАК Путин рассказывал о НЕОБХОДИМОСТИ повышения... Помнишь? Нет? Память короткая?
Вот и думай ДИМОН кто ненавидит Россию! И КТО такой Путин!
Медведев призвал ввести обязательную вакцинацию. А почему не принудительное лечение от алкоголизма, протрезвел и стал нести ересь.
Они все чушь несут. Что Медведев что кто другой. Попозже мож и принудительную вакцинацию введут. А там глядишь и до принудительной эвтаназии недалече. Кто о нас всех думает? Да никто. Россияне никому нафиг не нужны. Нужны только в качестве налогоплательщиков и не более.
Валерий вы правы. Е. фёдоров (сознательно пишу с маленькой буквы), самый настоящий коллаборационист, о чём он сам заявляет.
Что за видео Предателя. Его судили за призыв к беспорядкам.
Это ты гнида западная разрушаешь Россию матушку.
Валера ХОРОШЬ ГНАТЬ выпей и забудься. Никто кроме ВВ не спасет Российский народ от истребления. Грузилин дружбан дяди ЗЮ а он 100% ставленик пиндостана. В свое время когда мог стать президентом реально СЛИЛСЯ на сладкую вечную жизнь а народ попал в ОИНО с елкиным и чубайсичем.
Николай Михайлович однако вы пьяны... Наверно вы не знаете на какой должности находится сейчас Чубайс? Однако память отшибло?
А кто назначил Чубайса на очередную тёплую должность не подскажите?
Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу «Роснано» Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями.
Или по вашему Чубайс одумался и вытаскивает Российский народ из %ОВНА?
А по моему как раз Чубайс и будет привозить Путину методички... (от международных организаций).. Очень удобно! И вполне легально!
Так что мой вам совет - хватит пить боярышник! И подумайте СВОЕЙ головой а не зомбоящиком!
Бред сивой кобыла (вернее, жеребца)
Попутали вы с Федоровым)) посмотрите ютуб. Они глотку за лидера порвут... не надо тут про методички))
Они порвут за свои доходы, которые их лидер позволяет иметь...
Ну а методички это их расплата... там полностью расписано что и как делать чтобы не лишиться места у кормушки! А с Фёдоровым ничего не попутано! Всё есть в том-же ютубе... Все его признания, и что он коллаборационист и что голосует по методичкам... и что методички от МВФ...
Страшно то что под тем колпаком ВСЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО, и дума, и ФСБ, и СУДЫ (КС и ВС)...!
А причем здесь Россия, Дмитрий? Неуместно ставить знак равенства между Россией и Путиным! Это не одно и тоже, смею заметить.
.
Дмитрий, а вы, случайно, не Анатольевич?
Димон, Масква! Чего ж не пояснил, что такое "ублюдок"?!.. от "у блюда", "кормушки"!... Похоже, это как раз к подобному "гамну", смердящему на российских землях, чем к бандеровцам!..
Димон, а вы как я вижу в этом списке есть это видно не вооружонным взглядом.
Я например с 2014 г как твой царь взял Крым считаю себя пленым. И с твоим царем в контрах. Везде твой царь пальчики сует аки осьминог. Хочет всем услужить. Да токо отовсюду царя твоего гонят взашей как пса блохастого. Не пора ли царя менять?
То-то вы, "пленные", живёте лучше, чем российская глубинка... Или, такие вот, рассчитывали, что осчастливили, и подай вам всё и сразу?! - Не на Родину, похоже, вернулись "несчастные пленные", а присосаться к богатым ресурсам, ...которые, как оказалось, до вас растырили!..
... Нет у таких Отечества - а есть, где выгоднее - и цена вам таким, соответствующая!
Лично я к вам не просился. И мнения моего никто не спрашивал. А по поводу что здесь живется богаче так это хрен там и хрен тут. Цены поболе масковских со слов приезжавших на Новогодние праздники масквичей. И медицина в ж'опе как и везде. И пенсии не больше чем ваши на материке. И дороги ушатаны как и ЖКХ. А вам лично скажу оно-в чужих руках "×+/" он завсегда толще. А Родина моя СССР кою просрали. Но не Украина и не Рашка. Вас после референдума 1991 г. Много спрашивали? И от ваших ресурсов все хрен че имеют включая вас лично, кроме царевых челов. И пенсию я заработал сам а не вы мне стаж дали. И многие не в восторге. И старики также бедео живут. Живет Масква а выживает вся Россия. Не не надо мне смешить мои тапки. Вот еще отдыхающие навезут за курортный сезон ковидной заразы и опять будем в красной зоне и в масках. А вы будете ала верды и довольны.
Ну вот ведь, как просто разрулил - у кого и в чьих руках "толще"... В нашей "дыре" ни курортов, ни тёплого моря, ни благодатного климата, а масквичи тоже заразы навезли (район по вирусу признан одним из самых худших на Нижегородчине)... Так что моим "тапкам", точно, будет не смешно", потому что сравнение не в нашу пользу... Вот только Родину я не выбираю, и не меняю! - она у меня одна!... Даже такая - растерзанная и втоптанная в грязь...
Закройтесь, в связи с пандемией. И без туристов живите. Первые и взвоете.
А кому ты нужен, не устраивает, там вали в Киев, что забыл в России?
А еще бывает и умирают от этой заразы.
Таня я тож моря не вижу. Хотя вижу его из окон 8 го этажа. Не люблю я море. Я на нем вырос. Хотя воспринимают его только в качестве рыбалки. Репу жарить на солнце да по своей воле. Да боже упаси. Когда летом +45° +47° да в тени. Как то нет желания еще на море тащиться.
А че толку от туристов? Можно подумать ктото эти деньги видит и ощущает. Все одно все бабки в Маскву уходят. И как в дудке-"туда дуй, оттуда..." . Нелавно будучи в славнрм городе Перми познакомился с пермяками, буквально недавно вернувшимися из отдыха в Крыму. На мой вопрос какие остались впечатления от отдыха?, услышал что отдых в принципе хорош и море класс, но цены на бензин и продукты ЖЕСТЬ даже в отличии от масковских. Хотя накуне эти новые знакомые пермяки отдухали сперва у родственников в Маскве, а потом авто поехали на отдых в Крым. Так что акромя ""крутых"" цен в Крыму мало че людям запомнилось. Я уж не говорю про местных крымчан. И из размеры пенсий и з/плат. Ращмеры пенсий и з/плат как и везде по России. Хотя царь обещал что когда построят мост цены снизятся. Ага. Штяс. Аж два раза. Царь обнулился. И обнулил свои обещалки. И остался только треп ""про светлое будущее"".
Менялку сначала отрасти, а то пока только смешить можешь..
И заруби себе на носу-КРЫМ всегда был РОССИЕЙ, последний законный договор ЯССКИЙ, всё что было после-противозаконно..
Поэтому молчи уже, меняльщик, пока не изучишь историю, а твои УКРОСМИ здесь не в почёте..
И про своего Зеленского нам можешь не рассказывать, он ОДИН их ВАШИХ царьков, что Парашану был, что этот, всё на коленях стояли и стоят перед Америкой, раньше перед Россией стояли, это же традиция у вас такая.. Меняльщки с кастрюлями на головах, как вам там после ваших скачек, вот это расскажи лучше.. ))
Мне Ольга те скачки были глубоко пофиг. Мы во время скачек "кто не скачет тот москаль" по командировкам "скакали" деньги для своих семей зарабатывая. Я лично в тот период "скачек" был в командировке во Львове с ребятами и уж поверьте что нам взрослым людям которым было далеко за 40 на то время "скачки" были никчему. У нас просто было производственное задание и план-график работ. Кто мотался по командировкам тот знает. Ктото был в командировке в Киеве, ктото в Харькове. Короче на хозяйстве дома был только начальник. А мастера с бригадами мотались. Так что не надо не ля-ля про эти "скачки". У меня в бригаде были взрослые самодостаточные и здравые дядьки, помнящие про свои семьи и знающие зачем они приехали. Да. Водочку в командировке откушивали. Не спорю. Мои технари не трезвенники. Но водочку откушивали без фанатизма. Работу свою и дело знали туго-чем быстрее работу уработаем-тем быстрее будем дома и быстрее получим не плохую премию и копытные. Так что не все были на майданах. Хотя знаю некоторых что ездили на майданы как на заработки. А кое кто потом лечился от гонореи и кое кто еще и лечился от наркоты, кою мешали в еду и напитки для майданутых. Не все на Украине были на майданах. Далеко не все как вы это себе представляете.
А либерасты это хто?
прям интересно кто там щас в правительстве)))? не бывшие ли вами ненавидимые... и комуняки в том числе?
К чему это прислали? Причем здесь Россия? Мы говорим партия, подразумеваем Путин, и наоборот. О России разговор не идет. Единая Россия партия антинародная.
Они ошиблись, это цифра от их сотни специалистов ЦИОМ.
Ну, зачем "плюнули", просто подтвердили.
Если кто и "слабоумен", то именно "врач" с ЛГБТ-шним дипломом😁
Путину я однозначно НЕ доверяю. Так же НЕ доверяю результатам,, опроса,,. Процент недоверия Путину намного больше.
Думаю 30-40% по любому есть, но не та цифра которая в новостях и кого опрашивали не знаю.
Да! Только 20÷30% реальны! Вы просто не представляете, сколько зомбированных людей на периферии страны!
Как раз представляю. Ну мож 30%я образно)) не меньше. Именно не зомбированных % 10-20 будет на вскидку) у каждого свои мысли и знакомый круг свой я пишу за свой))
В основном за ВВП чинуши продажные и часть пенсионеров, которых реально зомбировали центральные ТВК.
.
А пока, "мы все" в "гордом" одиночестве в полторы кучки гамна, получИте (и распишитесь!) по зубам тут!
А с чего Вы взяли, что те, кто за Путина-зомбированы, а Вы такие пушистые и правильные?
Думаю 20-25% не более.
Нет этой цифры максимум 25%. Этого он и боится. А через 2 года будет 10-15% его рейтинг.
Денис, а может опрашивающие просто забыли поставить запятую между цифрами 5 и 7?
если так, то тогда их "опросам" можно и поверить... 
Ну это совсем уж
пока цены растут и спрос есть получается (ноют но покупают) рейтинг держаться будет. Как начнут продавать нажитое так недовольство появится, а это такими темпами не за горами...
Вам этого только хочется, увы и ах)
При почти полном развале экономики, и при обнищании основной части Российских граждан (Более 22 миллионов за чертой бедности www.svoboda.org и превращения России в сырьевой придаток для запада! 57% граждан!? Это равносильно что на белую стенку, говорить, что она чёрная!
Дак так и есть. Что хотят то и воротят. Считают народ быдлом.
.
.
Это только в Ввшей головушке развал.. Смените уже методичку, она устарела.. Такой лозунг ещё прокатывал на Болотной, сейчас вы просто смешите этим устаревшим лозунгом.
Заканчивайте врать, что ему доверяют 57% и еще 31% скорее доверяет. Даже в гос думе поовести опрос и не будет таких результатов. На улицах на этот вопрос одни плевки и маты. Нет никакого доверия палачу.
Вы смешны.
Смешны вы Ольга и такие как вы путинисты,что верите еще цареву трепу.
Можно любить или не любить, можно доверять или не доверять. Можно призывать к "революции" сидя на жопе в кустах и орать, что кого любите, а кого нет. Можно так же орать, что против и где же этот голос который против потерялся (думая что именно ЭТОТ голос даёт 50%-й результат, а если ДВА голоса орущих, то это вообще 150% против) . То что два - три горлопана орут, что они против и значит все против - это вообще нонсенс..))) Жучку, внучку, репку приплетите сюда и мышку) У горлопанов которые против, такое мнение, что убери они Путина и... их срака будет в серебре и золоте. Доводы приведите - почему и как хотите...
А у горлопанов которые "за" - срака в золоте и серебре видимо уже в настоящее время.
Лично ВЫ - нищий, голодаете? А почему?
А если нет-то это конечно заслуга Путина? А если да, то сам виноват (потому что на 3-х работах не вкалываю) или проклятый Запад (который всю экономику в России развалил и антинародные законы принимает) - так что ли?
А если НЕТ, то это Ваша заслуга, при капитализме НИКТО НЕ ПОДАСТ и всё зависит от самого себя.. Или Путин должен частным предпринимателям указать, сколько и кому платить? Вы ничего не попутали? Как ни спросишь говорунов, орущих о бедности-все не голодают, всё имеют))
А теперь про развал экономики и всем таким врунам предлагаю с пор, ВЫ идёте на спор? ВЫ мне доказываете на фактах развал экономики, а я ВАМ на фактах восстановление и развитие.. Кто проиграет, меняет ник на петушка или курочку, идёт?: А то, уже себя показали, для бла, бла - много ума не надо
А теперь ответьте, Вы вообще из России, почему не знаете, кто принимает законы и предлагает их в РОССИИ?
Я из России. А вот с этого места можно поподробнее ()кто принимает законы и т.д.)-я думаю законы в стране принимает правительство, Гос.дума и президент. А у вас другое мнение?
Ну и на десерт Вам про развал экономики:
ЧИТАЙТЕ можете официально проверить.
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010).
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010).
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009).
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения).
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011).
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996).
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009).
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010).
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010).
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009).
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999).
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010).
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009).
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009).
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009).
Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999).
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006).
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010).
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007).
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009).
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008).
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005).
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008).
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007).
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009).
Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997).
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007).
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004).
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003).
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009).
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006).
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009).
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009).
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003).
Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения).
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008).
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004).
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005).
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011).
Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения).
Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения).
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009).
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006).
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007).
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006).
Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения).
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011).
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011).
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010).
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004).
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998).
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012) и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.p.s.
Это специально для запутинцев, славно поработал "подниматель с колен" и "собиратель земель" и его демократическо-либераствуещее правительство в угоду пиндостана...
ДОСТИЖЕНИЯ РФ в КОСМОСЕ за последние 12 лет.
В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"– разработка СССР).
Леонид Захарович, [01.03.21 22:46]
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ 4" и грузовой корабль "Прогресс".
В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".
В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД 2» и Telkom 3.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ ЛЮДИ
Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
Закрыто
15600 клубов,
4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Ш.А.Гусейнов:
«в СССР вылавливалось до 12 млн. тонн рыбы в год и 80% ее шло на внутренний рынок. Сегодня РФ вылавливает лишь 3,2 млн. тонн, и 1,5 млн. из них отправляется на экспорт».
С.А.Сидоров, д.т.н., учёный в области сельхозмашиностроения:
«отраслевая наука практически разрушена. Из 70 научных организаций не осталось ни одной».
А.А.Ежевский, бывший министр:
«В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно».
Академик РАСХН В.И.Кашин:
«Начатый в эпоху Б.Ельцина разгром экономики, в том числе АПК, сегодня приобрел законодательную базу».
Академик РАСХН В.С.Шевелуха:
«Среди первоочередных задач – национализация земли и природных ресурсов. Иначе РФ ожидает голод».
В.А.Стародубцев:
«из 21 млн. коров [в РСФСР] осталось менее 7 млн. Все эти годы шло политическое убийство крестьянства, как основы российского народа».
ВЫВОДЫ
1.После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее.
Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.
2.За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств.
Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.
3.За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза.
Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания.
В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.
4.После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники.
Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.
5.РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов.
Если эту деятельность не остановить в ближайшие годы, то через 15-20 лет страна окажется без ресурсов и с деградировавшим населением.
Смертность в России только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек ежегодно.
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
Леонид Захарович, [01.03.21 22:46]
В России, только официально, зарегистрировано:-алкоголиков – свыше 4.580.000-наркоманов – более 8.870.000-психически больных – 978.000 больных туберкулезом – около 890.000
ВИЧ инфицированных – не менее 2.380.000
СЕГОДНЯ РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ:
■ по уровню умышленных убийств;
■ по числу курящих детей и подростков;
■ по числу взяток при поступлении в вузы;
■ по темпам роста табакокурения;
■ по аварийности на дорогах;
■ по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;
■ по абсолютной величине убыли населения;
■ по количеству самоубийств среди пожилых людей;
■ по числу разводов и количеству детей, рожденных вне брака;
■ по числу детей, брошенных родителями;
■ по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
■ по числу пациентов с заболеваниями психики;
■ по объемам торговли людьми;
■ по количеству абортов и материнской смертности;
■ по объёму потребления героина (21% мирового производства);
■ по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
■ по продажам крепкого алкоголя;
■ по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;
■ по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
■ по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;
■ по количеству ДТП;
За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.
Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире.
Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд.
Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух – Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.
Федеральная служба государственной статистики РФ в 2014 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 422 рубля в месяц-в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.422 до 7.400 рублей
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности. Эффективное руководство привело Великую державу к таким прекрасным результатам.
Добавим сюда еще международную изоляцию, отравленность пропагандой населения страны, катастрофический отток капитала, ведение не объявленной войны с соседями и масса других прелестей!
Приплюсуем сюда пенсионную и мусорные реформы, взносы на кап. ремонт (т.е. оплата услуги которая вам возможно будет оказана в будущем), мизерные пенсии у людей, даже со стажем более 40 лет и зарплаты в 12-20 т.р.
P.S. эти данные не я собирал, но примерно 20% выборочно проверил - всё сходится.
Когда будете расписывать достижения - пропустите пожалуйста присоединение Крыма, Крымский мост, Олимпиаду, строительство космодрома Восточный, центр научной мысли Сколково - там "эффективные менеджеры" украли столько (по данным счётной палаты), что на лечение больных детей (на которое собирают всей страной) хватило бы лет на 100 и ещё осталось бы пенсионерам на неплохую добавку к пенсии.
Основным показателем развития и укрепления экономики государства всегда являлось снижение налогового бремени на население и бизнес (снижение основных налогов и полная отмена второстепенных), а не словесный понос из зомбоящика (об улучшении жизни населения и великом назначении России в мире) проплаченных горлопанов всех мастей и рангов. В сегодняшней России налоги растут "как грибы после дождя", а "всенародно избранная" Дума штампует новые налоги и штрафы со скоростью "бешенного принтера" - что как раз и доказывает, никакого развития и восстановления экономики нет и не предвидится. Спросите у своих мудрых руководителей почему ФНБ размещён в ценных бумагах США (т.е. фактически вложены в экономику потенциального противника), а например не в Китайские ценные бумаги - экономика Китая последние лет 8-10 развивалась огромными темпами и бюджет России мог бы заработать в разы больше - но нет, мы поддержим США, которые постоянно прессуют нас санкциями.