Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
"Если нужно собрать с людей деньги — ну назовите это по-честному!"
Руслан Осташко про то, как следует поступать с нововведениями вокруг утильсбора
00:55
Правительство обеляет экономику:Без теней, но с тоской
Как государство в очередной раз «спасет» экономику, задушив ее в объятиях Свершилось! Наше ...
«Тихий» контроль за переводами 2026: за какие суммы на карте теперь придется оправдываться перед налоговой и банком?
Многие из нас привыкли скидывать деньги «на подарок», «за обед» или просто ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?
Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.
В России решили следить за финансовым состоянием пенсионеров
Власти страны собираются представить этакий "рентген" экономического и социального положения пожилых людей. Как сообщает ТАСС, эта идея засела в новом плане, которому дали зеленый свет в правительстве.
Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд
Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
За лифты скоро будем платить больше: Госдума приняла новый закон
Чтобы понять, откуда берутся очередные «неизбежные» платежи за ЖКХ, полезно ...
Правительство разрешило застройщикам ещё год не платить штрафы за срыв сроков сдачи ЖК
После прямой линии президент принял решение не продлевать срок маротория на штрафы ...
🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться
Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...
Я — блогер. У меня долг… в 375 рублей. И да, я горжусь этим
Пока одни «предприниматели от вдохновения» объясняют налоговой, что покупка ...
А что Вы думаете?