Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.2к

Правительство озвучило правила получения новой выплаты на карту «Мир»

158 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 8,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правительство РФ опубликовало правила получения новой денежной выплаты на банковскую карту «Мир» для граждан, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о так называемом туристическом кешбэке на отдых юных россиян в детских лагерях. С 25 мая российские семьи смогут вернуть половину стоимости оплаченной путевки в детский лагерь для ребенка. Деньги родителям компенсирует государство.

Средства будут возвращены при условии оплаты путевки банковской картой национальной платежной системы «Мир». Деньги переведут туда в течение пяти дней после оплаты.

При этом максимум можно будет вернуть 20 тысяч рублей с одной покупки. На эти цели правительство выделило из бюджета пять миллиардов рублей.

Правда, пока непонятно, как будут возмещать расходы родителям, которые уже купили путевки, до старта программы. Хотя на эту тему высказывался премьер-министр Михаил Мишустин. «Нужно в короткие сроки разработать механизм, чтобы возместить людям, которые уже приобрели путевки для детей в летний лагерь, потраченные средства», – заявил ранее он.

В связи с этим эксперты по детскому отдыху ждут публикации еще одного документа, который разъяснит порядок предоставления 50% субсидий «задним числом».

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который вводит новую денежную компенсацию для ряда россиян, в том числе тех, кто достиг возраста 50 лет.

подробнее

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы