«Кипяток не поможет»: Росконтроль не рекомендует к покупке две марки чая

Специалисты Росконтроля назвали несколько популярных марок зеленого чая, которые они рекомендуют к покупке из-за содержания в них опасных для здоровья человека вещества, сообщает PRIMPRESS.
Организация провела исследование образцов сразу нескольких популярных марок чая, представленных на российском рынке.
В лаборатории проверили чай брендов Basilur, «Принцесса Ява», «Азерчай», Ahmad tea, Greenfield, Fine life и Akbar.
Выяснилось, что почти во всех образцах присутствуют пестициды, в том числе те, которые не разрешены на территории России. Однако больше всего экспертов расстроил чай марки Basilur. В нем нашли плесень, содержание которой превышает допустимую в 15 раз.
«Вредные продукты жизнедеятельности плесневых грибов имеют свойство накапливаться в печени человека и со временем вызывать различные заболевания. Многие токсины грибов, например афлатоксины, весьма устойчивы и не разрушаются при термической обработке», - подчеркнули в Росконтроле.
Плесень была обнаружена также и в чае Greenfild, но не в таком количестве, поэтому данная марка отправилась в список товаров с замечениями.
Ранее сообщалось, что специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок кефира, которые представлены на российском рынке, и назвали те, которые нельзя отнести к категории такого напитка.
Интересная и полезная информация! Спасибо за предупреждение!
Охренеть... самые популярные марки... Очень нравилась принцесса Ява и Айзерчай... Ну вот, что это такое! Может уже расстреляли бы парочку производителей... чтоб другим неповадно было...
Не верю.
Себе?
Здравствуйте! С некоторых пор я стараюсь заготавливать чаи из трав на даче (иван-чай, сморода, листья малины и т. д.). Я смешиваю их в разной пропорции и потом уже составляю рецепты. Когда-то мне нравился чай Акбар. Но сейчас его вкус изменился. Возможно, я ошибаюсь. Проверить наличие всякой "гадости" в чаях у потребителя нет возможности, а вот обманов стало больше. Даже хорошо и давно знакомые бренды не гарантируют качества. Большое значение имеет даже место расфасовки. Привозят чай из-за океана в чём? Фасуют где? Одна надежда на качество - купить там, где он растёт. Но у кого есть такая возможность? Вывод - создавайте свои чаи как делали наши предки. А за статью Вам спасибо.