Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480736

Эксперт: вакцина может вернуть вкус и обоняние переболевшим Covid-19

2 дочитывания
3 комментария

Переболевшие коронавирусной инфекцией могут вернуть себе обоняние с помощью вакцины. Об этом пишет радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на врача-аллерголога и иммунолога Владимира Болибока.

Болибок сослался на данные ученых из Дании и Норвегии, которые изучили постковидные симптомы у пациентов – расстройство памяти, внимания и восприятие запахов и вкусов. Иммунолог также рассказал о своей пациентке, которая смогла вернуть себе обоняние после вакцинации.

Так, девушке надо было ехать в другую страну по путевке, которая была куплена еще в прошлом году. Одним из условием въезда в страну было наличие справки о прививке. В связи с этим пациентка привилась «Спутником V»

«Женщина сделала прививку, и вкус восстановился. До этого пациентка жаловалась, что после болезни у нее поменялся вкус мяса, стал отдавать ржавчиной», – рассказал Болибок.

Напомним, самым распространенным симптомом новой инфекции является потеря обоняния: вкусы и запахи пропадают от 34 до 98% пациентов с COVID-19.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.05.2021, 18:12
Санкт-Петербург

Как только не уговаривают, как только не заманивают. Наверно точно за стадо баранов нас держат!

+2 / 0
картой
Ответить

Может эти возвраты простое совпадение.

+4 / 0
Ответить

Вы думаете, что они по этому поводу экспертизу проводили и проводят?😁 Заврались совсем. Получается, что ты переболел, у тебя иммунитет, антитела, но все равно вакцинируйся, чтобы вернуть обоняние. Господи! До какого дурдома я дожила!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы