Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 143к

Проблему нехватки ИВЛ планируют решить, научив людей дышать через анальное отверстие

4 169 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 214,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.05.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Это не шутка, а вполне серьезная новость, о которой с воодушевлением рассказал целый ряд крупных федеральных и мировых СМИ. На фоне пандемии коронавируса большое количество стран столкнулось с дефицитом аппаратов искусственной вентиляции легких. Да и большинство последних открытий в той или иной степени связано с повышением эффективности борьбы против вируса. В том числе – с поиском новых способов насыщения организма кислородом. И здесь ученые смогли сделать неожиданное открытие.

«Все через…»

На этот раз удача улыбнулась пытливым японским ученым – они смогли добыть доказательства того, что некоторые млекопитающие способны использовать при нехватке кислорода свой кишечник как запасной дыхательный орган.

Для проведения исследования была создана специальная система искусственной вентиляции кишечника, через которую кислород подавался мышам, крысам и свиньям. Результаты показали, что такой способ вентиляции является эффективным.

Воодушевленные показателями исследователи начали рассматривать варианты, как можно использовать данное открытие на людях, в медицинских целях.

Прогресс нашего времени

Учитывая все нюансы, японские граждане в белых халатах решили, что способ насыщения таким способом человека чистым кислородом, может сопровождаться серьезными побочными эффектами. Поэтому они рассматривают для применения своего открытия способ «жидкостного дыхания» через кишечник, которое осуществляется путем введения пациенту перфтордекалина.

В ближайшее время ученые планируют начать поиск добровольцев, на которых можно будет испытать методику. На очереди после них стоят лица, страдающие от легочной недостаточности.

Так что не исключено, что уже в обозримом будущем кишечная вентиляция начнет применяться в интенсивной терапии наравне с аппаратами ИВЛ. А может даже вместо них.

Приглашаю обсудить публикацию в комментариях.

Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание!

https://www.vesti.ru/nauka/article/2563137

Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

134 комментария
Понравилась публикация?
250 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1382
27.05.2021, 16:04
Улан-Удэ

Ну, всё. В условиях пандемии одной марлевой повязкой не отделаешься, нужен ещё и чопик. Его наличие будут проверять. Его отсутствие будет наказуемо.

+144 / -1
картой
Ответить

Спасем наши попы памперсами от всех зараз!

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только 1 вопрос. А кроме лёгких есть какой-то другой орган, отвечающий за газообмен? Он точно ближе к анусу?

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне особенно про чопик понравилось. Сверху маска, снизу чопик, на руках перчатки... А на ноги ласты? Весело в будущем будем жить...

+82 / -1
Ответить

А ласты зачем? Что бы их вовремя склеить?

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2021, 18:22
Санкт-Петербург

И шапочка из фольги)))

+18 / 0
Ответить

Не менее двух слоев. Один не поможет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Памперсы оденут)))))) На всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ходила же в прошлом году шутка что скажите спасибо что носим только маски, а не подгузники))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наличие чопика будут проверять сотрудники ЧОПа...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

"Проблему нехватки ИВЛ планируют решить, научив людей дышать через анальное отверстие"

Так у нас всё через это отверстие делается.

+38 / -1
картой
Ответить

Из трагедии сделали комедию!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 27.05.2021 в 17:07
Так у нас всё через это отверстие делается.

У вас где, в Японии?

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нашу медицину давно загнали в...

Теперь научат дышать...

+21 / -1
картой
Ответить

СветланаПишет 27.05.2021 в 16:59
Нашу медицину давно загнали в...

Теперь научат дышать...

Вы японка? Идите добровольцем..

+1 / -12
Ответить

ОльгаПишет 27.05.2021 в 18:37
Вы японка? Идите добровольцем

Думаю, Япония справится и без меня.

+15 / 0
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 28.05.2021 в 04:44
Именно из-за проблем в нашей оптимизированной медицине.

Попробуем прочитать по слогам

"На этот раз удача улыбнулась пытливым японским ученым – они смогли добыть доказательства того,"

Я-ПОН-СКИМ.. О какой стране идёт речь? Ещё раз-ЯПОНСКИЕ УЧЁНЫЕ, значит, о какой стране идёт речь, нужна помощь зала?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.05.2021, 16:00
Санкт-Петербург

Чтооооооооооооооооооооооооо? Я чуть не поперхнулась в первую секунду. Слава богу, это в Японии.

+15 / 0
картой
Ответить

Если технология будет реализована, не исключено, что ее начнут использовать везде.

+6 / 0
Ответить
27.05.2021, 16:22
Санкт-Петербург

Можно порадоваться, что русские долго запрягают. Продвинутые (кто хочет быстро) найдут описание техники в инете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так у нас давно в аптеках кислородные коктейли продают. Их пьют. Не обязательно в ж..у пихать

+3 / 0
Ответить
28.05.2021, 15:24
Санкт-Петербург

Гость_2814901Пишет 28.05.2021 в 15:17
Не обязательно в ж..у пихать

Может, кто-то, как Lopez, считает ж...пу своей главной ценностью и готов именно её, любимую, насыщать кислородом. Вчера наткнулась на смешной ролик, чуть свою не порвала от смеха.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Может и питаться нас через ж...у скоро научат?

+9 / 0
картой
Ответить

"Может и питаться нас через ж...у скоро научат?"-----

Давно уже. Без знака качества.

+3 / -1
Ответить

Елена НиколаевнаПишет 28.05.2021 в 12:41
Может и питаться нас через ж...у скоро научат?"-----

А какой диагноз Вам поставили, почему ВЫ так питаетесь?

+1 / -1
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы там выше повнимательнее почитайте. Вы вечно не дочитываете. Все необходимое для комента к статье написано. Не лезьте в личное общение хамством.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена НиколаевнаПишет 30.05.2021 в 15:28
Вы там выше повнимательнее почитайте. Вы вечно не дочитываете. Все необходимое для комента к статье написано. Не лезьте в личное общение хамством.

Вы и в статье написали, как ВЫ питаетесь? Вот это не увидела, а только пост Ваш жалобный)

Елена Николаевна.

Елена Николаевна

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 42.8 к позавчера, 12:41

Сочи

"Может и питаться нас через ж...у скоро научат?"-----

Я Вас пожалела, а Вы мне фиг вамы рисуете.. Сами сказали, что давно питаетесь через опу же.. И давно, да без знака качества.. А я ем ртом и хорошие продукты, фермерские очень нравятся..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена НиколаевнаПишет 30.05.2021 в 15:28
Не лезьте в личное общение хамством.

Ой.извините, я попутала ЛИЧКУ с темой или ВЫ что-то попутали, всё же?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оль, я написала, что без ЗНАКА КАЧЕСТВА ДАВНО УЖЕ ПИТАЕМСЯ... Вы не знакомы с понятием "знак качества"?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Способы защиты своих прав в судебных заседаниях!

В этой статье хочу Вам подсказать необходимые действия на стадии судопроизводства! Главное,постоянно заявляйте ходатайства( особенно об исключении доказательств своей вины). Помните согласно Конституции РФ ч.

Почему по никнейму канала нельзя установить человека и пригласить его свидетелем в суд. Ответ юриста.

Многие пользователи сайтов предпочитают быть анонимными. Никнеймы часто используются для защиты личной информации. Именно по этому такого автора канала трудно вычислить и установить его личность.

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Экс- чиновник спас от браконьера!

Зимой было наставлено браконьером ружье человека занимающего волонтерской и общественной деятельностью. Экс- чиновник пенсионер затопил печку, браконьер отошел.Ситуация происходила более 2,5 лет назад.

Полицейский (начальник ОРЧ СБ) из ГУ МВД региона запретил обращаться в МВД России, при этом провел проверку сам на себя!?

Начальник ОРЧ СБ региона написал в обращение о недопустимости злоупотреблением право на обращение.Считаю в ответе содержится недостоверная информация
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы