Проблему нехватки ИВЛ планируют решить, научив людей дышать через анальное отверстие

Это не шутка, а вполне серьезная новость, о которой с воодушевлением рассказал целый ряд крупных федеральных и мировых СМИ. На фоне пандемии коронавируса большое количество стран столкнулось с дефицитом аппаратов искусственной вентиляции легких. Да и большинство последних открытий в той или иной степени связано с повышением эффективности борьбы против вируса. В том числе – с поиском новых способов насыщения организма кислородом. И здесь ученые смогли сделать неожиданное открытие.
«Все через…»
На этот раз удача улыбнулась пытливым японским ученым – они смогли добыть доказательства того, что некоторые млекопитающие способны использовать при нехватке кислорода свой кишечник как запасной дыхательный орган.
Для проведения исследования была создана специальная система искусственной вентиляции кишечника, через которую кислород подавался мышам, крысам и свиньям. Результаты показали, что такой способ вентиляции является эффективным.
Воодушевленные показателями исследователи начали рассматривать варианты, как можно использовать данное открытие на людях, в медицинских целях.
Прогресс нашего времени
Учитывая все нюансы, японские граждане в белых халатах решили, что способ насыщения таким способом человека чистым кислородом, может сопровождаться серьезными побочными эффектами. Поэтому они рассматривают для применения своего открытия способ «жидкостного дыхания» через кишечник, которое осуществляется путем введения пациенту перфтордекалина.
В ближайшее время ученые планируют начать поиск добровольцев, на которых можно будет испытать методику. На очереди после них стоят лица, страдающие от легочной недостаточности.
Так что не исключено, что уже в обозримом будущем кишечная вентиляция начнет применяться в интенсивной терапии наравне с аппаратами ИВЛ. А может даже вместо них.
Приглашаю обсудить публикацию в комментариях.
Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание!
https://www.vesti.ru/nauka/article/2563137
Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

Ну, всё. В условиях пандемии одной марлевой повязкой не отделаешься, нужен ещё и чопик. Его наличие будут проверять. Его отсутствие будет наказуемо.
Спасем наши попы памперсами от всех зараз!
Только 1 вопрос. А кроме лёгких есть какой-то другой орган, отвечающий за газообмен? Он точно ближе к анусу?
Мне особенно про чопик понравилось. Сверху маска, снизу чопик, на руках перчатки... А на ноги ласты? Весело в будущем будем жить...
А ласты зачем? Что бы их вовремя склеить?
И шапочка из фольги)))
Не менее двух слоев. Один не поможет!
Памперсы оденут)))))) На всех.
Ходила же в прошлом году шутка что скажите спасибо что носим только маски, а не подгузники))))
Наличие чопика будут проверять сотрудники ЧОПа...
"Проблему нехватки ИВЛ планируют решить, научив людей дышать через анальное отверстие"
Так у нас всё через это отверстие делается.
Из трагедии сделали комедию!

У вас где, в Японии?
Нашу медицину давно загнали в...
Теперь научат дышать...

Вы японка? Идите добровольцем..
Думаю, Япония справится и без меня.
Попробуем прочитать по слогам
"На этот раз удача улыбнулась пытливым японским ученым – они смогли добыть доказательства того,"
Я-ПОН-СКИМ.. О какой стране идёт речь? Ещё раз-ЯПОНСКИЕ УЧЁНЫЕ, значит, о какой стране идёт речь, нужна помощь зала?
Чтооооооооооооооооооооооооо? Я чуть не поперхнулась в первую секунду. Слава богу, это в Японии.

Если технология будет реализована, не исключено, что ее начнут использовать везде.
Можно порадоваться, что русские долго запрягают. Продвинутые (кто хочет быстро) найдут описание техники в инете.
Так у нас давно в аптеках кислородные коктейли продают. Их пьют. Не обязательно в ж..у пихать
Может, кто-то, как Lopez, считает ж...пу своей главной ценностью и готов именно её, любимую, насыщать кислородом. Вчера наткнулась на смешной ролик, чуть свою не порвала от смеха.
Может и питаться нас через ж...у скоро научат?
"Может и питаться нас через ж...у скоро научат?"-----
Давно уже. Без знака качества.
А какой диагноз Вам поставили, почему ВЫ так питаетесь?
Вы там выше повнимательнее почитайте. Вы вечно не дочитываете. Все необходимое для комента к статье написано. Не лезьте в личное общение хамством.
Вы и в статье написали, как ВЫ питаетесь? Вот это не увидела, а только пост Ваш жалобный)
Елена Николаевна.
Елена Николаевна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 42.8 к позавчера, 12:41
Сочи
"Может и питаться нас через ж...у скоро научат?"-----
Давно уже. Без знака качества.
Я Вас пожалела, а Вы мне фиг вамы рисуете.. Сами сказали, что давно питаетесь через опу же.. И давно, да без знака качества.. А я ем ртом и хорошие продукты, фермерские очень нравятся..
Ой.извините, я попутала ЛИЧКУ с темой или ВЫ что-то попутали, всё же?
Оль, я написала, что без ЗНАКА КАЧЕСТВА ДАВНО УЖЕ ПИТАЕМСЯ... Вы не знакомы с понятием "знак качества"?...