Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Каждый должен это знать (часть 2). Как победить в продуктовой войне в три этапа?

925 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 49,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и новые посетители моей странички на 9111.

Сегодня хотела бы поговорить с вами о наболевшем – о войне. О той сложной и нелёгкой жизни каждого из нас, как потребителя и едока.

Наверняка вам хорошо знакома фраза: «Ты то, что ты ешь».

Но в последние несколько лет она стала издевательской. И всё это не потому, что мы обнищали или изменили свои вкусовые привычки. Такое определение невозможно сейчас по той простой причине, что мы не вольны есть то, что хотим.

А почему? – спросите вы. Я отвечу. Из-за того, что на полки магазинов давно уже никто не выкладывает продукты, которые можно есть и не бояться, что не откусываешь очередной кусочек «ешек».

Какие особо опасные, с моей точки зрения, есть моменты в нашей жизни на этом направлении фронта:

• Еда для детей.
  • Химия там, где её не должно быть по определению.
  • ГОСТ: заговор против всех.

«Благие намерения», или Ад для детей

Ещё находясь в роддоме, мамочки получают от услужливых медсестёр и докторов рекламные буклетики. Так называемая "еда по рекомендации" для наших малышей от людей в белых халатах воспринимается человеческим мозгом как то, чему непременно можно доверять.

Мы понимаем, что никакие сухие смеси не способны принести ничего хорошего для ребенка. А на коробках с такими кашами стыдливо и мелкими буквами указано, что лучшим кормлением является молоко матери. Но довольно часто мамочки не могут позволить себе грудное вскармливание, и что же делать тогда?

Внимательно читайте состав на упаковках детского питания. Особенно требовательно относитесь к тем, что распространяют тайные продавцы и о чем гордо и громко кричит реклама. Часто я сталкиваюсь с тем, что именно производители продуктов-синтетики могут позволить себе вкладывать значительные средства в рекламу, так как сами химические составы, из чего состоит товар, почти ничего не стоят.

Это, между прочим, касается не только детских кашек. Я взяла за правило давно не покупать продукты с «экрана телевизора» или «рекламных щитов»!

ГОСТ: друг или враг

Довольно часто я в магазине наблюдаю такую картину: покупатель, выбирая продукт, ищет на упаковке заветное слово «ГОСТ». Но так ли это безопасно?

Сейчас лето, и многие из нас любят порадовать себя мороженым. Особенно дети. Мороженое – это один из самых, наверное, опасных продуктов на сегодняшний день. Почему? Потому что по определению в пломбире, например, должны быть только сливки. А если упаковка с пломбиром торжественно украшена словом "ГОСТ", то мы мало задумываемся, что этот самый ГОСТ и есть бомба замедленного действия.

Чтобы убедиться в правильности такого определения, посмотрим на тот же пломбир, изготовленный по ГОСТ 31457-2012. В этом разрешённом стандарте найдутся стабилизаторы, красители и эмульгаторы. Они опасны или нет, наука молчит.

Обратите внимание! ГОСТЫ обновляются почти каждый год. Актуальная база стандартов находится по этому адресу.

Почему я не пишу список безопасных ГОСТов? Потому что понятие безопасности у каждого из нас своё, рекомендую внимательно изучить то, что есть по указанной ссылке, и составить для себя список того, что с вашей точки зрения будет наиболее приемлемо.

Глухая оборона. Выживание

Если искать на полках магазинов здоровые продукты, то вряд ли мы их найдём. Производители и эксперты трусливо умалчивают о силе вредности тех или иных компонентов в составе товаров. Нам остаётся, наряду с голодом, получать «второе высшее образование», беспрерывно изучая не только маркировку на упаковке товаров, но и влияние на организм той или иной химии.

Итак: Как победить в продуктовой войне в три этапа?
1. Внимание.
2. Обучение.
3. Не верь ушам, а верь глазам.

Всех благ! Берегите себя.

С уважением, ваша Оливия

Copyright© Оливия 2021

Каждый должен это знать (часть 1). Случай в супермаркете

Проголосовали: 191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
155 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ГОСТ советского периода - это был ГОСТ. Сейчас - словоблудие.

+27 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Принял к сведению и готов к битве!

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь ГОСТом прикрываются!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас ГОСТ производители из-за безнаказанности сделали пустым словом, а вообще-то ГОСТ - это в первую очередь безопасность продукта!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше ГОСТ был гарантом качества. Сейчас просто маркировка. Потому что ГОСТ отменили. Это преступление!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы