«В расстреле детей виноваты родители», – заявил Бастрыкин. Опять слова вырваны из контекста?

Добрый день, форумчане и гости сайта
В России стало нормальным, что как только чиновник скажет глупость, а народ заметит это, и постарается указать чиновнику, появляется какой-то другой чиновник, обычно тот, кто отвечает за контакты с населением, и говорит, что СМИ «вырвали из контекста» слова высокого чиновника.
Новая нормальность объяснять народишку, кто есть ХУ. И почему никто их, сердеШных, не понимает.
Не так поняли
Опять и снова народец неправильно понял, что хотел сказать глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин о трагедии в Казанской школе.
Пытаясь снять ответственность со своей епархии, господин Бастрыкин сумел-таки переложить вину на родителей школы, где произошла трагедия. Это они, такие сякие, не дали денег на охрану школы.
Конечно, народ возмутился. Комментарии пошли о недопустимости подобных высказываний на фоне страшной трагедии.
И вышла к народу дама с огромными звездами на погонах, Светлана Петренко. Она умеет прятать концы в воду от назойливых журналистов и блогеров.
Светлана разъяснила нам, глупым, что Бастрыкин не то хотел сказать. Он вообще-то не обвинял родителей. Людям это просто показалось.
Но народ-то точно знал слова, которые произнес господин большой чиновник
Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: "Почему не охраняли школу?" — "Родители были против" — "Почему?". Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал.

Мнение автора
Интересное кино. Как еще НЕ ТАК можно понять Бастрыкина?
Мадам Большая Звезда, и другие чиновники СК получают зарплату из карманов россиян. Льготы всякие, пайки. И нас же обвиняют в том, что мы не бережём своих детей.
Мы еще скинуться должны им на охрану? Глупые, платим налоги, в том числе и на силовиков, а надо еще и подарки делать? Налогов мало?
После прочтения, поставьте автору лайк. Уверена, у Вас получится

Я приношу Вам свое сердце
Мы всегда ни так слышим, не то понимаем. Привыкли держать нас за дураков. Насколько я знаю, родители НЕ должны сдавать на охрану, не должны сами покупать учебники. На ВСЁ это выделяются деньги. Жаловаться нужно в Министерство Образования, а не скидываться. И ВООБЩЕ почему вовремя учебного процесса двери были не заперты? Проходной двор какой-то.
Ага-ага.
Это так.
Когда мои дочь и сын учились, мы помимо охраны ещё и за гардероб платили... очуметь!
Во-во. Везде деньги просили. На шторы каждый год деньги просят.
Валентина Спасибо! Воруют... Или превышают полномочия.
А когда я училась, вместо охраны у нас была техничка тетя Валя, лучше всяких ЧОПов, все боялись и порядок был, двери в школу всегда открыты были!
Когда мы учились, то еще на первом этаже за столом сидели старшеклассники по два человека и вроде звонок на урок и с урока они нажимали. Потом конечно и до нас очередь дошла когда подросли)).
Совершенно верно, дежурный класс на пост ставили двух человек, в голову даже не пришло тогда, что может такая ситуация случиться!
Скоро туалет в школе платным будет!
А государство как всегда в стороне... со своей вседозволенностью... Что доступно а инете, а какие фильмы показывают... Практически все американские ужасники.
В минестерстве оброзования работают такие же как и всё правительство продажные. Потому деньги с родителей и трясут.
Совсем нет, их там очень много, и вакансий не заполненных тоже много.
Долги Африке списывать есть деньги, а деньги на охрану детей нет! Чудеса!
Да. Алиса так и сказала: "Всё чудесатее и чудесатее"
В словах Бастрыкина вижу, что он имел ввиду "директриса требовала деньги с родителей за оплаченный договор" Что за договор!? Получается по договору охрана есть, а по факту нет, так как родители отказались собирать деньги. Не могу понять истину, охрана возможно была оплаченна государством УЖЕ...
А хрен поймешь наших чиновников. Они же говорят не то, что мы понимаем. Светлана Петренко так и сказала, что мы неправильно поняли.
Россияне, всегда не правильно понимают высказывание "дармоедов ",когда дело касается материальных затрат на обеспечения защиты и достойной жизни тех, за чей счёт они и не бедствуют. Только одна кричала, что государство не заставляло нас рожать и государство ничего нам не должно (но та ладно пешка во власти с куриными мозгами), а теперь человек в высоких чинах, который не имеет право на ошибку в высказываниях-это мнение закрепляет, что человек для них ресурс и не более. Поэтому встаёт вопрос: если мы не сами за себя, то зачем нам, такая власть?
[quote u="Елена С." msg_date="29.05.2021 в 20:26" msg="36389972"]Поэтому встаёт вопрос: если мы не сами за себя, то зачем нам, такая власть?
Вопрос, на который никто не ответит.
Валентина! Спасибо! Как в поговорке. Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана.
Мила, это точное определение. А тут еще народ рооссийский оказался совсем не дурак. Умный народ-то. Тяжело с ним. Вот Греф и Чубайс настаивают, что учить детей рабочих нельзя.
Валентина! Спасибо! Мы что, не знаем этих "всеведущих" граждан? Возмущаться? Смеяться? Плакать? Бумеранг шарахнет по ним. Не сомневаюсь!
Как устроена система безопасности в Оренбургских школах и можно ли было избежать...
Конечно, родители готовы платить за безопасность. Но есть закон. Почему он не работает?
Валентина! Спасибо. Вторя часть видео наиболее впечатляющая!
Валентина! Интересный вопрос. А какие у нас в стране законы работают? Только те, что НЕ в интересах простых граждан...
Очень важно! Почему не нужно платить за охрану в школе. Разбираем закон. #Нетпоборам.
Вот так. Закон есть.
Валентина! Слова главы Следственного комитета РФ. Политолог Аббас Галлямов уверен, что это, мягко говоря, неосторожное заявление, безусловно ударят по позициям властей:
«Родители прочтут их как сигнал о том, что спасение утопающих есть дело рук самих утопающих". Мол, если дополнительно к тем налогам, которые вы платите на содержание правоохранительной системы уже сейчас, вы не раскошелитесь ещё и на отдельную школьную охрану, то никто вашим детям безопасности не гарантирует. Заявил это руководитель ключевого правоохранительного ведомства в тот самый день, когда правительство опубликовало постановление об очередном повышении окладов силовикам. Очень умно, прямо под выборы…» Не остались в стороне журналисты. Так Пётр Кирьян отметил:
«Глава СК, скорее всего, не желая того, говорит: граждане - вы сами по себе, сами себя охраняете, сами бережёте. Представитель государства не может руководствоваться такой логикой».
Кирилл Шулика иронизирует:
«Во как! Оказывается, это родители должны платить охране. А еще за свой счет строить школы, платить учителям, покупать учебники и т.д. А налоги пойдут на дворцы, яхты, иностранную недвижимость и молодых любовниц для неодворянства. С такой бы программой "Единой России" на выборы идти. Может даже проголосует больше. За честность…» newizv.ru
Зашибись. Как в метро "НЕТ ВЫХОДА"
Валентина! Почему? Администрации региона и школы соблюдать закон.
Мы несколько лет сдавали на охрану школы деньги. 1000 р. В школе 1200 учащихся. 2 охранника сменяют друг друга. Где деньги? Директору важно получить с родителей плату. Какой тут закон?
А Вы посмотрите, на какой машине ездит директор? В какие шубы одевается. Какие украшения носит. И сразу увидите, где деньги, собранные родителями.
Спасибо, Николай. Я всегда рада новым читателям. Публикуюсь каждый день. Заходите чаще.
Павел! Спасибо. Школа получила средства от государства. Договор с охранной организацией есть. Родителям его не показывают. Требуют денег. Незаконно. Цена вранья - гибель детей.
Павел! Спасибо! Да, уже БЫЛА оплачена. В видео рассказывается, на что идут деньги, незаконно собранные родителями. А СК действительно начал оправдываться. Не стала выкладывать видео. Автор достаточно популярно и точно описала ситуацию. Типа "Не виноватая я". Просто меня неправильно поняли. Ребят! Закон есть. Но. Поборы продолжаются! А хрен им хуже редьки. Я не плачу за Лизу НИЧЕГО. И пусть попробуют подойти с претензиями!
Павел! Ничего не напоминает?
Если народ что и выдёргивает из контекста, то только правду, необдуманно вырвавшуюся из уст чиновника
и делает выводы.
Ага. Они же несут такое... потом путаются. Врать всегда сложно.
Но народ уже научился во всём этом словесном тумане видеть их истинное лицо.
Ага.
Получается, что родители должны были платить за охрану школы? Оказывается, как все просто. Зачем разбираться и привлекать кого-то к ответственности?! Виновны родители и все тут! Это какой-то бред...
Ага Бред. А теперь его же и оправдывают. Он не то хотел сказать.
Конечно. Так проще.