Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?
С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн
Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Как справиться с затягиванием рассмотрения обращений в ВТБ
Когда Претензии касаются ущемления прав потребителя или других нарушений, банк ...
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...
Звезда померкла или нет: Долина против Лурье
Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры
Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Россияне стали закрывать счета в Сбере: что происходит
Похоже, в Сбербанке не все спокойно. В соцсетях и на финансовых форумах все чаще ...
Холодный расчёт: могут ли в России отключить батареи за долги и как заставить их за это платить
Разберёмся, законно ли оставлять квартиру без тепла из-за неуплаты, сколько ...
Новый поворот в деле Долиной: это должно было произойти, но этого никто не ждал сегодня
Общественность, пристально следящая за развитием событий в деле Ларисы Долиной ...
Берегитесь, это мошенники! - Или судебные приставы... Моя история взаимодействия с сотрудниками ФССП
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1276793?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Мошенников в наши дни стало много как никогда. В любой сводке новостей обязательно либо история о ...
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Пожилая женщина согласилась на страховку от Сбера на любой случай, и таких страховок оказалось четыре.
Заметка случай из жизни от интернет пользователя порталом Пикабу https://pikabu.ru/story/sberbank_konchenyie_tvari_13568476

Хорошая Инициатива, лишь бы все было не напрасно.
Чтобы было не напрасно, люди должны сами включать почаще свою голову!
Телефонные мошенники-это что-то... Вкратце-моя история, касательно мошенников. Названивали чуть ли не каждый день, просто напасть какая-то и всё 495 и 966 и т.д. короче-популярный я был, пока с ними общался, никак понять не мог, почему я отказываю и опять и опять. То сбербанк, то ВТБ, то Почта России, даже прокуратура Москвы была. Короче я все телефоны заносил в черный список своего телефона, но звонки шли уже с других. Вот в один день, настроение было классное и позвонили вновь, стали срочно спрашивать, что-то.Я сказал, давайте продиктую просто номер карты и не заморачивайтесь страшными историями про мой счет и мою карту. Он согласился, я очень быстро продиктовал набор каких-то цифр, после чего услышал в свой адрес:"ДЕБИЛ" и всё.Звонки прекратились. Я смеялся пару дней, у меня еще все звонки записываются автоматически и прослушивал этот шедевр я еще несколько дней. Но звонков вот и по сей день больше нет. Всем удачи, может это один из выходов из затруднительных ситуаций? Юмор!
Часто звонки с роботом, я говорю "але", мне говорят " Здравствуйте", я жду, что дальше, звонок сбрасывается) несколько таких прозвонов с разных номеров прошло, заблокировала, теперь до следующего раза. Юмора что-то не хватает на всех, хотя Вы правы, некоторые абоненты "троллят" в случае звонка от левых людей и ловят кайф, я не умею).
Недавно, на этом сайте, посоветовал отвечать вопросом на вопрос и любую фразу звонящего.
Я уже попробовала..., получается очень весело.
- Ало, мы звоним по поручению ОТП-Банка...
- Какой, какой банки? Трёхлитровой?
- Вы приобрели финансовый продукт..
- Какой продукт? Я вчера, ничего кроме колбасы не покупала. Она что, была не свежая и я могу её вернуть?
- Для защиты Ваших персональных данных, назовите свою дату рождения.
- А у Вас какая дата рождения?
- Зачем Вам моя дата рождения?
- Ну, как зачем! Вы-же мне звоните, а не я Вам. Поэтому представьтесь.
Назовите Ф.И.О, дату рождения, номер паспорта, адрес регистрации.
Только помедленнее, я записываю.
- Я сотрудник ООО "Рога и копыта".
- Да мне всё равно чей Вы сотрудник. Звоните мне Вы? Деньги, с меня, требуете Вы? На Вас я и буду подавать иск в суд.
Ну и т.д...
Не будет пластиковых банковских карт, не будет и телефонных мошенников.
Ага, будут уличные
Когда введут отдельную норму закона (состав преступления) с большим сроком наказания, тогда и будет толк. Правоохранительные органы работают на результат а это большие сроки наказания! С них начнут спрашивать а пока интересы силовиков не в этом поле.
Вот если уголовное дело заведует по факту мошенничества, то пусть оператор и возмещает ущерб. Тогда да. Есть смысл их выявлять.