Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?
С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Иногда люди смеются на тем, что на самом деле совсем не смешно!
Тех, кто смеются над не смешным, даже людьми назвать сложно. Бывает так, что обстоятельства ...
Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн
Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Как справиться с затягиванием рассмотрения обращений в ВТБ
Когда Претензии касаются ущемления прав потребителя или других нарушений, банк ...
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...
Звезда померкла или нет: Долина против Лурье
Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры
Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Россияне стали закрывать счета в Сбере: что происходит
Похоже, в Сбербанке не все спокойно. В соцсетях и на финансовых форумах все чаще ...
Холодный расчёт: могут ли в России отключить батареи за долги и как заставить их за это платить
Разберёмся, законно ли оставлять квартиру без тепла из-за неуплаты, сколько ...
Новый поворот в деле Долиной: это должно было произойти, но этого никто не ждал сегодня
Общественность, пристально следящая за развитием событий в деле Ларисы Долиной ...
Берегитесь, это мошенники! - Или судебные приставы... Моя история взаимодействия с сотрудниками ФССП
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1276793?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Мошенников в наши дни стало много как никогда. В любой сводке новостей обязательно либо история о ...
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Хорошая Инициатива, лишь бы все было не напрасно.
Чтобы было не напрасно, люди должны сами включать почаще свою голову!
Телефонные мошенники-это что-то... Вкратце-моя история, касательно мошенников. Названивали чуть ли не каждый день, просто напасть какая-то и всё 495 и 966 и т.д. короче-популярный я был, пока с ними общался, никак понять не мог, почему я отказываю и опять и опять. То сбербанк, то ВТБ, то Почта России, даже прокуратура Москвы была. Короче я все телефоны заносил в черный список своего телефона, но звонки шли уже с других. Вот в один день, настроение было классное и позвонили вновь, стали срочно спрашивать, что-то.Я сказал, давайте продиктую просто номер карты и не заморачивайтесь страшными историями про мой счет и мою карту. Он согласился, я очень быстро продиктовал набор каких-то цифр, после чего услышал в свой адрес:"ДЕБИЛ" и всё.Звонки прекратились. Я смеялся пару дней, у меня еще все звонки записываются автоматически и прослушивал этот шедевр я еще несколько дней. Но звонков вот и по сей день больше нет. Всем удачи, может это один из выходов из затруднительных ситуаций? Юмор!
Часто звонки с роботом, я говорю "але", мне говорят " Здравствуйте", я жду, что дальше, звонок сбрасывается) несколько таких прозвонов с разных номеров прошло, заблокировала, теперь до следующего раза. Юмора что-то не хватает на всех, хотя Вы правы, некоторые абоненты "троллят" в случае звонка от левых людей и ловят кайф, я не умею).
Недавно, на этом сайте, посоветовал отвечать вопросом на вопрос и любую фразу звонящего.
Я уже попробовала..., получается очень весело.
- Ало, мы звоним по поручению ОТП-Банка...
- Какой, какой банки? Трёхлитровой?
- Вы приобрели финансовый продукт..
- Какой продукт? Я вчера, ничего кроме колбасы не покупала. Она что, была не свежая и я могу её вернуть?
- Для защиты Ваших персональных данных, назовите свою дату рождения.
- А у Вас какая дата рождения?
- Зачем Вам моя дата рождения?
- Ну, как зачем! Вы-же мне звоните, а не я Вам. Поэтому представьтесь.
Назовите Ф.И.О, дату рождения, номер паспорта, адрес регистрации.
Только помедленнее, я записываю.
- Я сотрудник ООО "Рога и копыта".
- Да мне всё равно чей Вы сотрудник. Звоните мне Вы? Деньги, с меня, требуете Вы? На Вас я и буду подавать иск в суд.
Ну и т.д...
Не будет пластиковых банковских карт, не будет и телефонных мошенников.
Ага, будут уличные
Когда введут отдельную норму закона (состав преступления) с большим сроком наказания, тогда и будет толк. Правоохранительные органы работают на результат а это большие сроки наказания! С них начнут спрашивать а пока интересы силовиков не в этом поле.
Вот если уголовное дело заведует по факту мошенничества, то пусть оператор и возмещает ущерб. Тогда да. Есть смысл их выявлять.