Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.2к

Школьников ждут новые запреты

135 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили ввести в школах новые запреты, которые дадут возможность улучшить качество получаемого детьми образования, сообщает KONKURENT.RU.

С новой инициативой по изменению учебного процесса выступил член Общественной палаты Приморского края Виталий Дубовой.

С точки зрения общественника, в школах необходимо запретить использовать планшеты, смартфоны, а также компьютеры. Как объяснил Дубовой, использование данных устройств приводит к снижению качества образования, которое получают школьники.

«Многие преподаватели и родители бьют тревогу, но самостоятельно справиться с этой проблемой не в силах», – подчеркнул член ОП Приморья.

При этом общественник отметил, что подобные запреты уже действуют в некоторых регионах России. Так, по его словам, частичный запрет на использование смартфонов и планшетов в стенах учебных заведений действует уже в Свердловской, Магаданской, Кемеровской и Курганской областях, Пермском и Камчатском краях, Республике Марий Эл и Удмуртии.

Свое предложение Дубовой направил в адрес уполномоченного при губернаторе Приморского края по правам ребенка аппарата губернатора Приморского края Ольге Романовой.

подробнее

4 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Запретить профнепригодных недопедагогов, не умеющих найти подход к детям и заинтересовать их!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора запретить в школе, дети не учатся, а только сидят на всех уроках в своих телефонах.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2021, 13:10
Ханты-Мансийск

Хотела много чего написать, только толку с этого, упустили мы своих детей и внуков, я думаю интернет это полный вред для детей.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора! Дети *тупеют* на глазах! Читать не надо- готовые сочинения, рефераты и так далее. А считать тем более, с 1 класса пальцем потыкали и ответ готов! В голове одни игры. Нервная система тоже в дребезги, а отсюда злость, агрессия, суицид.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы