Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Иногда люди смеются на тем, что на самом деле совсем не смешно!
Тех, кто смеются над не смешным, даже людьми назвать сложно. Бывает так, что обстоятельства ...
Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Новая мошенническая схема: покупка электроники в рассрочку на маркетплейсах
В сети появилась новая мошенническая схема, где в главной роли — соблазнительные ...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...

Захотели бы, нашли! Видать кому то это надо, чтобы не нашли. Ну, не верю я, чтобы с такой техникой у наших спецслужб, были проблемы в поиске! Не верююююю!
Все они в доле: одна шайка-лейка...
"Главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский рассказал, как можно найти call-центр мошенников."-встаёт резонный вопрос, ТАК ХЕРЛИ ВЫ НЕ ИЩИТЕ?! Вот все у нас так. Эти знают кто мошенничает, те знают кто норкотой торгует, другие, кто машины угоняет и НИКТО НИХРЕНА НЕДЕЛАЕТ! Крышуют, по-видимому.
Так из-за финансовой неграмотности Россиян больше выросло закредитованности по долгам чем мошенничество. Тут скорей доверчивость людей влияет.
Лучше бы банкир сказал, кто персональные данные россиян сливает... правоохранители бдительно спят при этом! А "тыча пальцем в небо", как они нас убеждают, "не нагреешь" население на миллиарды рублей!
А то что данные сливают, это ничего личного. Просто бизнес.
Приличный центр, которому можно верить,-- "калом" не назовут!

Четыре года назад я продавал квартиру и покупателю было удобно перечислить деньги на ВТБ, я, при получении денег, сразу же перевел их в свой банк. Но счет, хотя и пустой, очевидно в ВТБ сохранился. Так вот в этом году кто-то из сотрудников банка наверное слил жуликам счета ВТБ, так мне сейчас по 5-6 писем на эл.почту приходит о том, что мне, якобы в ВТБ, положены какие-то выплаты, не успеваю отправлять эти письма в спам. Я бы уже, если бы верил этим письмам, был бы уже миллионером. Эти выплаты, которые мне якобы положены уже составляют несколько десятков миллионов.
Дай человеку пистолет и он сможет ограбить банк. Дай человеку банк и он сможет ограбить всех.
Примерно так.
Если вам звонит менеджер Сбербанка и хочет проверить вашу карту, всегда просите представиться полностью: имя, фамилия, погоняло, статья, по которой сидит.
Мило звучит - они покупают супердорогие системы...
Особенно когда речь идёт о таких центрах в местах лишения свободы...
Вот так заключённые взяли и пошли в магазин и купили супердорогие системы
Чудеса!
Все это будет процветать ибо
так задумано
В Торе написано: Все поделено, Всё предопределено.