Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480227

Юрист рассказал, какие выплаты ожидают россиян этим летом

9 дочитываний
79 комментариев

На новые социальные выплаты или на повышение уже назначенных пособий этим летом могут рассчитывать некоторые категории пенсионеров, семьи с детьми и беременные. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на юриста Алексея Петропольского.

Так, 1 августа 2021 года ожидается перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Максимальное повышение – 3 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). При этом в 2021 году 1 ИПК составляет 98 рублей 86 копеек.

С 1 июля 2021 года материальную поддержку смогут получить беременные женщины в трудном положении. Сумма выплаты составит 6 тысяч 350 рублей.

«Рассчитывать на выплату смогут вставшие на учет в ранние сроки беременности – до 12 недель», – уточнил юрист.

Также с июля по 5 650 рублей ежемесячно смогут неполные семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. При этом получать данную выплату смогут те, кто будет признан нуждающимся даже после получения алиментов.

В августе 2021 года единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут получить все семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Выплата предоставляется на каждого ребенка.

79 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Также с июля по 5 650 рублей ежемесячно смогут неполные семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. При этом получать данную выплату смогут те, кто будет признан нуждающимся даже после получения алиментов

Хорошая новость для нуждающихся.

+27 / 0
картой
Ответить

А семьи с детьми до 8 лет, что получат?

+6 / -3
Ответить

Такая же сумма начисляется с 3 до 7

+5 / -1
Ответить

"Расщедрилось" наше правительство в этом году! А до этого, лет 30, какой-то скудный мизер на детей платили -- сущие копейки!

+8 / 0
Ответить
08.06.2021, 22:25
Нижний Новгород

Это все перед выборами.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше детство Родители нас растили вообще без пособий и каких либо выплат! И ничего вырастили и не говорили, что государство им должно! А сейчас Разные пособия, помощь школьникам и все равно всем недовольны ( ( (

+7 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше образование было более качественное. Секции и кружки бесплатные. Сейчас на одних репетиторах разориться можно. Это так к слову. Хотя сама воспитываю без всяких пособий, выплат и материнских капиталов. Везде пролетели. Сейчас вот выплаты с 8 до 16 лет. и опять мимо. 17 на носу))). Про высшее образование я вообще молчу. Если на репетиторов не потратишь круглую сумму, шансов мало поступить на бюджет. В большинстве случаев учатся те, у кого есть деньги.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше и вода была мокрая.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У самой такая история, везде пролетели мимо выплат, особенно обидно что друзьям выплатили на ребенка а нас бортанули потому что нашему ребенка уже 16 было на тот момент...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему племянник в прошлом году было 16 и он получил пособия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше мои родители получали достойную зарплату, не видели как цены растут с каждым днем, а имели возможность наблюдать как растут дети, все кружки были бесплатными, я их меняла в год по четыре, пока не нашла что больше всего нравится. Поэтому и вырастили. Сейчас цена в магазине уже не каждый день, а дважды в день меняется. Утром клубника 199, после обеда уже 280 та же... Чудеса да и только. А то что государство что-то должно - говорили всегда. Только лет 50 назад и государство создавало для людей условия для жизни и люди добиться справедливости могли - почему-то это Вы уже забыли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Приемном датчик груза и багажа Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.06.2021, 06:25
Челябинск

Так получают же уже с 3 до 7, или этого мало?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.06.2021, 17:28
Санкт-Петербург

Это хорошая новость для нуждающихся, обидно, что та категория граждан (одинокие родители),, которая ходит на 2-3 работы, чтоб не быть нуждающимися и максимально рвут жилы, чтоб заработать для своих детей и на достойную жизнь не войдут в список тех, кому нужен этот подарок от государства. Может тогда не стоит бежать вечером и в ночь на другую работу, а сидеть дома с детьми и получать доплату от государства? Обидно, что изначально зарплаты в нашем государстве такие, что бОльшая прослойка населения - нуждающиеся. Ввели бы налог или срок за тунеядство, штрафы для работодателей, что платят мизерные зарплаты, что их работники входят в число малообеспеченных, тогда и прослойка нуждающихся уменьшилась бы.

+51 / -2
Ответить

Выплаты это хорошо, но плохо то что про инвалидов забыли. Обещали по уходу за инвалидом сделать 10 т.р. сколько разговоров было, а теперь замолчали. И так же 1200 платят.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, действительно в эту категорию попадают те семьи, чьи родители практически не занимаются воспитанием и развитием ребенка, это те семьи где родители лентяи, им проще лежать на диване и чесать пузо. А те семьи, где родитель работает с утра до ночи, чтоб вложиться в ребенка, ничего не получат, будут дальше тянуть лямку ( ( ( (

+10 / -2
Ответить

Не работайте с утра до ночи, раз государство может обеспечить хоть какую-то часть. В этом и смысл. Что жилы рвать. Я вот (и тысячи таких, как я) доработалась на трёх работах - в 41 год инвалид. На руках 2 подростка. И далеко не тунеядка и не чешу пузо на диване - подрабатываю и огород сажаю. Хватает концы с концами сводить кое-как. Жилья своего нет, нет удобств и прочее. И так множество людей живут в небольших городках, сёлах!

Так что не стоит грести всех под одну гребенку: большинство женщин с детьми нуждаются в улучшении условий жизни не потому, что тунеядцы, а потому что у нас такой уровень жизни - образование не слишком доступно, не выучилась=толком не заработаешь, хоть на 10 работ устройся - это физически невозможно. Мужчинам попроще в этом смысле, но тоже физически здоровым нужно быть, чтобы зарабатывать без образования. Да и с образованием не все могут заработать.

Лично я власть нашу недолюбливаю, но за такую поддержку очень даже благодарна, нам эти деньги далеко не лишние.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2021, 18:47
Ставрополь

Я инвалид ,пенсия 7800,раньше работала,теперь изза прогрессирования болезни не могу.у меня ребенку 10 лет.попрубуйте прожить.это хорошо , что старший сын помогает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.06.2021, 15:23
Санкт-Петербург

Ну да давайте за тунеядство ещё сроки давать будем.! Где вы в деревне работу найдёте. Хорошо у кого муж есть хоть на вахту поедит и заработает. А когда ты живешь одна и надеятся не накого так и копейкам рад. Если у вас можно 2-3

работы найти то в деревне и одной рад.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

В общем пенсионерам, беременным женщинам и семьям с детьми стоит ожидать выплаты. Это хорошо и приятно осознавать, что государство и власти делают многое для благополучия самых незащищенных в социальном плане категорий граждан. Будем надеяться, что наш бюджет государственный выдержит эти все нагрузки.

А детям надо постоянно помогать. Это главный приоритет. Это наше будущее.

+17 / -1
картой
Ответить

Вам бы романы писать, прекрасно осознав, что у детей нет будущего в этой стране.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выплаты - это хорошо! Но любой здравомыслящий осознаёт, что это не решает проблем в глобальном масштабе...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2021, 19:32
Новопавловск

Выплаты это хорошо, но есть категория, которые сидят просто дома, рожают детей один за одним, и живут за счёт их. А те, кто работает и не хватает средств сидят с открытым ртом. Где же справедливость?

+8 / 0
картой
Ответить

Тем кто не работает, выплаты не назначаются.

+1 / 0
Ответить
09.06.2021, 21:20
Санкт-Петербург

Я с вами согласна. Я мать одиночка и не работаю потому что у нас нет подходящей работы. Везде 12 ти. часовой рабочий день. А мне ребёнка оставить не скем. Вот и ищу 8ми часовой рабочий день. Хоть копейки но получаю. А тут ещё придумали не работаешь детские не положено. Бред

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну да родители одиночки получат помощ, только условия для получения. Я мать одиночка на двоих младших, на старшего 2000 алименты, самый младший ребенок инвалид, но помощ родителям одиночкам мне не положена, так как у меня имеется земельный пай, который я сдаю в аренду и получаю аж 15000 в год. Не смешно ли.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (79)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы