Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27692
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Углубленная диспансеризация для переболевших COVID стартует с 1 июля

237 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 15,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В своей новой публикации расскажу, что нового ждет людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Углубленная диспансеризация

По поручению Президента России Владимира Путина с 1 июля 2021 года запускается углубленная диспансеризация граждан, перенесших COVID-19, в ходе которой смогут оценить состояние пациента, вовремя выявить у него обострение хронических болезней, сердца, сосудов, легких, почек, печени и других систем. Такая диспансеризация будет проходить в два этапа.

Первый этап будет направлен на выявление признаков развития хронических неинфекционных заболеваний и включать семь исследований, в частности развернутый анализ крови, спирографию, исследование наполнения крови кислородом, специальный тест на обнаружение признаков тромбообразования.

Второй будет направлен на дополнительные исследования для уточнения диагноза и включать три исследования, в том числе компьютерная томография легких, эхокардиография для выявления патологических процессов в сердце, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

Лица, у которых по итогам диспансеризации будут выявлены какие-либо заболевания, в обязательном порядке будут поставлены на диспансерное наблюдение, для чего Минздрав России на основании доказательной базы определит порядок такого наблюдения.

Заключение

Двухэтапная диспансеризация направлена на углубленную оценку состояния здоровья лиц, переболевших коронавирусом - одним из коварных вирусов, последствия заболевания которым в настоящее время еще не изучены. Лучше вовремя обследоваться и начать лечение, чем запустить болезнь и стать очередной жертвой. Два года весь мир борется с этой инфекцией, но результаты пока не радуют. Берегите себя и своих близких, не отказывайтесь от диспансеризации. Ведь абсолютно бесплатно можно получить дополнительное обследование, и в случае выявления каких-либо заболеваний оперативно начать лечение.

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
111 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А что делать людям с хроническими заболеваниями, которые из-за пандемии второй год просто не могут попасть к врачу?

+7 / 0
картой
Ответить

Ждать.

+1 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 12.06.2021 в 08:28
Ждать.

Многие уходят, не дождавшись...

+3 / 0
Ответить

Вот я и говорю ждать или того или другого,что-нибудь придёт первым.

+2 / 0
Ответить

Вечные ждуны...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СветланаПишет 12.06.2021 в 05:09
что делать людям с хроническими заболеваниями

Для них, с помощью путинских эффективных менеджеров, церквушек понастроили, программа оптимизации работает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Светлана! Спасибо. В прошло году проходила диспансеризацию. Пару недель заняло. И прививка от гриппа... Все формально.

+2 / 0
Ответить

Людмила Александровна, у нас давно уже не медицина, а сплошные формальности

+3 / 0
Ответить

Светлана! Спасибо. Кто бы сомневался? Только не я.

+1 / 0
Ответить

Заходишь к врачу - сидит, пишет. О чём-то спросит - пишет. Уходишь - пишет. Думаешь - это записи по предыдущему пациенту или уже твой диагноз?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана! Право, смешно. Был диагноз. С сердцем связан. С 4-х лет моих. Сняли! В Багдаде все спокойно! А сердечко-то пошаливает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

в нашей поликлинике на КТ сроду не дадут направления.В лучшем случае анализы крови и мочи. Коагулограмма. ВСЕ.

+4 / 0
картой
Ответить

Наталья! Аналогично. С боем вырываю направления. Записаться ко врачу сложно. По моему заболеванию записали. В КДЦ больницы на значительном удалении от дома. За 2 месяца! По другому заболеванию терапевт не хотела ничего давать. Засыпала ее статьями законов. Все сделала, как мне надо было. Наталья! У нас в парках Москвы открыли палаточные центры диспансеризации. Для всех. Не очень-то туда идут. Ждем 1 июля...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 11.06.2021 в 23:06
в нашей поликлинике на КТ сроду не дадут направления

А Вам нужна лучевая нагрузка - на порядки выше, чем при обычной рентгенографии?

Компьютерная томография связана с опасной радиацией - ионизирующим излучением, способным расщеплять молекулы на составные части, поэтому под их действием возможно разрушение оболочек живых клеток, а также повреждение нуклеиновых кислот ДНК и РНК. Таким образом, вредное воздействие жесткой рентгеновской радиации связано с разрушением клеток и их гибелью, а также повреждением генетического кода и мутациями. В обычных клетках мутации со временем могут стать причиной ракового перерождения, а в половых клетках - повышают вероятность уродств у будущего поколения.

Наталья! Спасибо! Мне нужно МРТ. Полно аппаратов в нашем районе, больницах. Не дают направления... Ответ врача терапевта: "Езжайте в 81 больницу. Может, там дадут...!

+1 / 0
Ответить

Мне невролог сказала, что надо сделать МРТ головы. Я ей говорю, что в мою нищую пенсию государство не заложило расходы на платную медицину. Она посмотрела на меня, как на слабоумную и сказала

-О каком лечении тогда речь? Найдите где нибудь.

а ведь если врач считает , что МРТ необходима, должна дать направление.

+1 / 0
Ответить

Наталья! Спасибо! МРТ и КТ входят в полис ОМС. Революцию устройте - и все получите. Как и я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Николай Сергеевич! Спасибо. знаю. Последний раз МРТ делали в 16-м году, КТ - в 18-м. Это после тяжелой травмы. КТг просто необходимо. И МРТ. Изменения... И куда денешься? И так на таблетках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

К врачу не попасть, а тут новая забота

+2 / 0
картой
Ответить

Евгений Спасибо! Я раньше (сейчас крайне редко удается) записывалась через систему ЕМИАС - можно и через MOS.RU. Можно. Но невозможно. Предлагают идти в поликлинику - там запишут. Точно. Записавшись, пришла к терапевту. Опять разговор о прививке (мне нельзя), мычание. Пока на повышенный тон не перешла и не засыпала информацией - ноль. Что интересно. Запись к участковому врачу недоступна. Записываешься к кому Бог пошлет. Так и прыгаю по участкам.

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Экономика России в декабре - чего ждать?

Обычно экономикой занимаются аналитики, ведь именно они дают свои прогнозы, А сегодня я решила попробовать заглянуть в экономическую сферу России с точки зрения Таро. Посмотрим, чего ждать в ближайшее время?
02:37
Поделитесь этим видео

Финансы в декабре - чего ждать?

Приветствую всех кто следит за моей рубрикой раскладов на картах Таро. Нас немного, но мы в тельняшках! Представляю вашему вниманию новый видеоролик в котором вы сможете узнать, что ждёт вас в финансо...
03:19
Поделитесь этим видео

Кто или что на пороге? Для 9 111

Смотрю на картах Таро кто или что у вас на пороге. Данный экспресс-видео расклад посвящается всем пользователям сайта 9111, если вам любопытно приоткрыть тайну будущего на самое ближайшее время,...
01:40
Поделитесь этим видео

Таблеточка Виагры в помощь! Учёные предлагают пить мужской БАД для лечения глухоты

Милые мужчины, хорошая новость! Теперь достаточно прикинуться глухим, чтобы на законном основании употреблять знаменитый допинг для стимуляции потенции! Источник сообщает, что учёные из Чикаго и Майами,

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы