Анатоий
Анатоий Подписчиков: 524
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 256

Вакцинация - "подтолкнуть" всех, но страховка от последствий - за свой счет

46 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Веселые" люди у нас есть. Один требует:

-----------------------

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, отвечавший за создание вакцины «Спутник V», во время разговора с президентом России Владимиром Путиным после вручения государственных премий предложил ему подтолкнуть народ к вакцинации.

«Демократия — это прекрасно, но никогда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать», — сказал специалист.

По его словам, пренебречь некоторыми правилами следует для того, чтобы люди защищали свое здоровье.

Гинцбург уверен, что определенное давление совершенно необходимо, потому что, например, скорость вакцинации в Москве — 10 тысяч человек в сутки, а необходимо 70-80 тысяч.

Источник:

https://news.rambler.ru/community/46614378-sozdatel-sputnik-v-predlozhil-putinu-podtolknut-narod-k-vaktsinatsii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

--------------

При этом с другой стороны:

----------------------

Страховые компании стали продавать полисы, которые покрывают риски вакцинации от коронавируса. Об этом «Известиям» сообщили в крупнейших организациях.

Цена страховки в разных компаниях колеблется от 500 до 4 тысяч рублей, но компенсация полагается только в случае серьезных последствий для здоровья и жизни клиента, в частности, при резкой аллергической реакции, госпитализации или смерти.

Что касается выплат в случае госпитализации, то при госпитализации они будут составлять от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, а при летальном исходе — около 500 тысяч рублей.

Источник:

https://finance.rambler.ru/money/46493830/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

-------------------------------

При этом у меня возникает закономерный вопрос - ПОЧЕМУ РИСКИ ОСЛОЖНЕНИЯ возложены на конкретного человека а не на государство? Кому прежде всего "иммунизация" нужна? Конкретному человеку или государству? И вообще - ГДЕ ОТКРЫТАЯ СТАТИСТИКА по осложнениям? Сколько привитых погибло?

Мое мнение - кому это надо, тот риски на себя и берет.

И еще - почему "при летальном исходе — около 500 тысяч рублей"? Как минимум должно быть в 10 раз больше.

И последнее. Почему так мало прививаются? Ответ чрезвычайно прост - "Шагреневая кожа" лжи и вранья привела к тому, что доверия к "начальству" просто больше нет. (Подробнее про ситуацию по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/60298476353b1312ab0f0323/gumanitarnaia-model-sovremennogo-mira-604b6f4d1bbdf76156c6cec3

). Что бы там ВЦИОМ не показывал. Как "начальство" хочет (а хочет ли?) вернуть реальное доверие и как оно это будет делать - вопрос отдельный. Но ситуация "на сейчас" - как говорят - "на роже" :-(А попытка "силового воздействия" - это путь в никуда. Но видать Гинцбург этого по разным причинам не понимает или есть иные причины.

22 комментария
Понравилась публикация?
11 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А чтобы не быть голословным -

Народ прорвался на совещание и узнал правду о побочке от "СПУТНИКА". ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ У 30%!!!

+2 / -1
картой
Ответить

Народ прорвался на совещание и узнал правду Для каких дебилов лепят такие постановки?

0 / -5
Ответить

Неужели Вы реально считаете, что обозвав кого-то "Дебилом", это и есть самый сильный аргумент? :)

+1 / 0
Ответить
DELETE

У сего тролля анфисы более внятных аргументов не бывает

А жаль :(. Хотелось бы с апологетом прививок аргументировано поговорить... Только что - сразу оппонент "в кусты" и максимум чего от него добиться можно - так это из кустов какашкими кидаться.....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.4М
14.06.2021, 22:43
Санкт-Петербург

Для наших правителей главное деньги, а не здоровье граждан, и страх за ответственность по выброшенным деньгам.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять эти агитаторы против прививок…

0 / -1
картой
Ответить

Ну поагитируйте "ЗА". Только _аргументированно, а не то, что это "для блага всех (государства, страны, коммерсантов и т.д.) надо". У меня позиция такая - будет адекватная страховка от осложнений или смерти от прививки - тогда и "поговорим". А не так, как со мной в свое время - чуть не сдох от аллергии после военкоматовской прививки - и все "ответственные" мигом "в кусты" да так, что и концов найти невозможно было. И сколько ресурса здоровья это все у меня съело.... А теперь мужикам до 65лет еще работать надо... Так что "ф топку"...

+3 / 0
Ответить

А зачем мне это?

0 / -5
Ответить

Просто свою позицию надо _аргументировать_, что бы это не было пустотрепством :(

+4 / 0
Ответить

Моя позиция в том, что мне надоели агитаторы Какие тут могут быть аргументы?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнфисаПишет 16.06.2021 в 15:12
Моя позиция в том, что мне надоели агитаторы Какие тут могут быть аргументы?

Тролляк а ты заметил что те персонажи на этом форуме которые топили за прививку вначале года уже не так активно ратуют за уколоться. С тобой то понятно копейка рубль бережет.

раскрыть ветку (0)

Диагноз - пустотрепство обыкновенное ;-( Жаль. Хотелось услышать аргументированные аргументы, опровергающие мою позицию. Но УвЫ :(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатоийПишет 16.06.2021 в 19:02
аргументированные аргументы

АнатоийПишет 16.06.2021 в 19:02
аргументы, опровергающие мою позицию

Ваша позиция - не прививаться, пока не застрахуют, я правильно поняла? Скажите, а Вы, когда болеете, лекарства принимаете? Или тоже заявляете врачам, что не выпьете ни таблетки, пока Вас не застрахуют на большую сумму? Представляю, как ржут врачи…

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнфисаПишет 25.07.2021 в 10:39
когда болеете, лекарства принимаете?

Яркий и типичный пример передергивания и подмены понятий. Поскольку колоться заставляют тогда, когда _НЕ БОЛЕЮТ_, а соответственно и лечиться НЕ НУЖНО.

Так что не надо профилактику болезни (еще не известно, как такая профилактика скажется) называть лечением болезни, которой нет.

Ну если Вам все одинаково, извиняюсь...

А вообще-то как с принципом "не навреди", по-боку? Видать да. Ну а "ржущие врачи" идут в пешее эротическое, однозначно. Только последний дурак верит всем и вся без критического анализа :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну то есть эффективное лекарство от ковида Вы бы схавали безо всякой страховки и несмотря на то что оно пять лет не проверялось, правильно я понимаю? Только вот беда, нет такого лекарства. А вакцина есть. И если заболеете, никакой критический анализ уже не поможет

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Диагноз: "Пустотрепство обыкновенное" :).

Это надо быть последним дураком, нет, пожалуй идиотом, чтобы делать так, как "ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАЛИ"

"Шагреневая кожа" вранья съежилась до неприличных размеров уже. Так что или официальные данные от _ответственных_ лиц, то бишь начальников в _официальном_ изложении, а не из ящика, твитера и прочей неофициальной лабуды, или ВСЕ в БАНЮ! :)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дедуля, это что за бурный поток сознания? Это кому? Если мне, то у меня нет телевизора. Его только в Вашем возрасте и смотрят. А про лекарство нечего сказать? Так и я думала

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнфисаПишет 26.07.2021 в 09:45
Дедуля, это что за бурный поток сознания? Это кому? Если мне, то у меня нет телевизора. Его только в Вашем возрасте и смотрят. А про лекарство нечего сказать? Так и я думала

Вот этот Ваш "понагерик", или как он там правильно называется и есть махровое ПУСТОТРЕПСТВО, без какой либо не то чтобы полезной информации, а даже намека на это.

Ну а по-делу - в пику пустотрепству - вот ссылка на мой материал, его к слову никто так и не опроверг _аргументировано_.

zen.yandex.ru

А хотелось бы :). Потому предположу, кто "попу рвет" за вакцинацию - это прежде всего коммерсанты, которые доходы свои от ограничений теряют. Так сказать "свой лично-шкурный интерес" в реале и плевать им на всех остальных. Так что рисковать своим здоровьем из-за чьего-то бабла ну точно НЕ БУДУ. Хватит с меня и одного разу. В свое время чуть не сдох от военкоматовской прививки... Сильнейшая алергия с температурой далеко за 40... С тех пор - все "уколы" идут в "баню", а точнее - "в пешее эротическое"! :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Толкальщик на смерть.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будем надеяться на нюрберге-2 его увидим, если раньше не кокнут...

0
картой
Ответить

Мечтать не вредно

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.

В России хотят ввести «собачье ОСАГО»

В Госдуме на повестке дня — инициатива от ЛДПР, словно спасательный круг для тех, кто пострадал от «зубастых» питомцев из списка потенциально опасных пород.

Снова о социалке

Очевидно, что последние годы власть предержащие силы проводят жесткую линию ...

«Когда «добровольно» — значит «обязательно»: как я помогла клиентке отстоять права»

«Я взяла кредит под залог квартиры в Альфа-Банке, а вместе с ним оформила целый «букет» страховок: обязательное страхование имущества, страхование жизни и… какой-то “Расширенный полис страхования имущества”.

Как защитить себя от навязанных банковских услуг

Многие люди сталкивались с ситуацией, когда при оформлении кредита, вклада или даже обычной банковской карты сотрудник банка пытается навязать дополнительные услуги страховку, sms-информирование,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы