Анжела
Анжела Подписчиков: 69
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138

Что я отвечаю людям, которые просят у меня деньги в долг?

762 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 68,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я когда работал, давал в долг одной сотруднице. Жалко ее было, 2 х детей учила. Но после одной ее фразы, сказанной во всеуслышание, я перестал давать в долг ей. Стоим в очереди за зарплатой, выходит эта дама уже с зарплатой, отдает долг и говорит, что эти деньги она от сердца отрывает. Народ, который был в очереди решил, что это я у нее в долг беру! Было очень неприятно! А потом она показала себя во всей красе, став мелким начальником. Стервозной бабой стала и все ее раскусили.

Или небольшой пример, когда выручили хорошего знакомого. В 1989 г мы решили в выходные дни купить новый холодильник по цене примерно 300-350 руб. и запчасть на а/м. Сняли со сберкнижки 1 тыс руб. И вот приходит к нам этот знакомый и просит занять 300 руб сроком на 1-2 месяца. Лично я не любитель сам занимать и людям в долг давать, но всё же решил дать в займы. Время шло, знакомый заболел, потихоньку уволился, а потом мы узнали, что его семья вообще уехали. И вот в прошлом году, этот знакомый случайно встретил моего отца на улице и через 31 год вернул ему свой долг - 300 руб. Отец, понятное дело эти

деньги не взял, и высказал всё, что он об этом знакомом думает. Вот и подумай - давать людям в долг?

А ещё помню - с соседкой поехали в магазин, уже на кассе она мне говорит, что у неё нет денег и просит меня за неё заплатить и что потом она мне их отдаст. Уже прошло много месяцев - это было 17 сентября 2020 года и посей день не отдает и даже не вспоминает, что должна.

Если дашь в долг - то люди будут избегать тебя, прятаться, отворачиваться, делать вид, что не знают. Столкнулся с этим. У знакомой дочь выходила замуж 7 лет назад, не хватило на ресторан, попросила в долг. Не вернула до сих пор, при встречах ни здрасьте, ни извинений, голову отворачивает, такое ощущение, что я же и виноват в чем-то. Хотя да, виноват, не надо было давать в долг. А у её дочери уже трое детей. Теперь всем просящим говорю, что деньги на карточке, налички нет, с карточки перевести через мой старенький телефон невозможно, а банкомата в селе нет. Так что отговорку можно всегда найти. Мой совет всем: не давайте в долг или давать можно ту сумму, с которой не жаль расстаться. "Да остави нам долги наши, якоже мы оставляем должникам нашим"

Источник

Поддерживаете?

Проголосовали: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
158 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.06.2021, 12:14
Кисловодск

Как то так ..... ( уворовано с интернета, честно )

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Есть у меня подруга, которая все время просит у меня деньги.

То она заболела, то ей надо на операцию, то она в больнице лежала и потеряла где-то документы, то у нее с работой сложности.

В общем, по любому поводу она обращается ко мне за ссудой

В принципе, я могу взять у нее денег, но у меня часто бывает так, что она приходит и просто начинает ныть...

Я уже привыкла к этому, не обращаю внимания.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Придерживаюсь этого правила !

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ахаха, с 300 руб угарнул))) Я даю в долг только тем, кому доверяю. А незнакомцам и просто знакомым нельзя давать. Потому что люди сами поддерживают тот режим, который их в эти долги загнал. Если не хотят бороться с причиной, то я не буду помогать со следствиями.

DELETE

Что я отвечаю людям, которые просят у меня деньги в долг?

Да, и что я отвечаю, если мне их не дают?

Как думаете, что я скажу человеку, который попросит у меня в долг 100 рублей?

Или как я бы сказал человеку, который просит у меня 15 тыс. долларов?

По-моему это уже вопрос не из области морали, а из области психологии или даже психиатрии.

Ведь в наше время можно все купить и все можно получить без особых проблем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы