Ваш пароль в свободном доступе, и это реальность
По поводу цифровизации всей жизни человека мнения разные. Настораживает, что власти ...
«Сегодня живём в очень благополучное время. Неужели, это наяву?»: Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть. Поблагодарите?
Для того, чтобы народ понял в какие чудесные времена ему повезло жить, нужен ...
00:55
Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну
Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
🔥🔥🔥Нашла оглушающий эффект борьбы против домашних тиранов – рыжих прусаков
Как правило, мы идем в магазин и покупаем какую-то химию против тараканов. Приносим ...
Отобрали квартиру, но не коммунисты!
Очень хорошо помню, как Лариса Долина всеми силами старалась, чтобы к власти ...
И снова повышение тарифов ЖКУ с 1 января, или «Здравствуй, папа. Новый год!»
«Вот никогда такого не было и опять!», - как очень удачно выразился в свое ...
Подросток выпил свою кровь по совету из TikTok и попал в реанимацию
Московский 17-летний школьник насмотрелся советов в TikTok по укреплению здоровья ...
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Всё о «подводных камнях» в отпуске за свой счёт. По следам одной публикации
Трудовое законодательство РФ не устанавливает обязательного срока уведомления работодателя о намерении взять отпуск без сохранения заработной платы.
Не шоу, а прецедент: зачем открытое правосудие рынку недвижимости
16 декабря 2025 года Верховный Суд РФ вынес решение по громкому делу о квартире ...
США подготовили пакет новых санкций против России
Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

С большой радостью вспоминаю свое золотое детство, я не знала разговоров о денег, ипотеке, долларов, я знала, что меня родители повезут на на материк , на лето , мое дело было учиться, посещать всеможные секции , причем родители ща все платили копейки. Чтобы мои родители сказали, что у них нет денег , и они не могут купить что то , не знаю
И каждый год в Анапу или Одессу.
Татьяна Дмитриевна! Эта песня - просто чудо! Спасибо Вам!

"Слышу голос" лучше.
Ластик? Карандаш? Мороженое?
Вы утрируете. Уж бросание из лодки посреди реки ... это вообще издевательство , хорошо, что я самостоятельно научилась плавать) Целое поколение, в котором 90% невротики и имеют скрытое наслаждение от страданий и обвинений в своих неприятностях других. Не всё так красочно, ну жили и жили, для всех их детство самое-самое.. но это не значит, что это идеальное детство. И среди молодёжи обосравшихся и кричащих не вижу, простите... Вполне самостоятельные люди.
А я вижу, ужасную молодёжь, хорошо воспитанных по советским традициям еденицы. Более того современные родители также уже не хотят заниматся своими детьми, все спихуют на школу и Гугл.
Приведу пример:села в маршрутку(большой город в МО), вся маршрутка дети 14-15 лет, все сидят, едут с преподавателями!!!!!! Заходят две пожилые женщины,одна вообще на ногах еле стоит,вы думаете ктото встал??? Нет, и не подумали, а преподаватели что? Также мило беседовали. Эй люди!!! Куда мы катимся???
Бывают и такие, к сожалению ..но и таких, что уступают тоже много.
К сожалению , не так много
То есть ужасная - это воспитанная не по советским традициям ? 😀 А почему кто-то должен воспитывать детей по традициям давно не существующей страны? Чтобы им жить было трудно в современных реалиях?
нет, что бы реалии изменить к лучшему
К лучшему - это к прошлому?
Не к прошлому, а взять нужно все хорошее из прошлого, дабы не было такого бардака и не справедливости как сейчас.
Это верно, но не только из прошлого. Можно подумать, в Ссср не было бардака и несправедливости
Естественно было, но гораздо меньше. Согласен с вами что хорошее нужно брать из всех времен и учиться на ошибках
Ах, да наглость ведь второе счастье, сейчас надо быть наглым, как агрессивный маркетинг, а воспитание , думающих людей - это не комильфо, У меня в Советском Союзе было больше индивидуальностей, нежели сейчас, конечно смотря , что для Вас индивидуальность, по мне так сейчас серое быдло, одетое не понятно во что, одно и тоже, раньше мужчины на мужчин похожи были , женщины на женщин, сейчас сплошные инфантилы, которые не могут самостоятельно принять верное решение.
Мир катится в ад!
Посмотрите глаза детей того времени, и сейчас, сейчас дети знабт, что такое нет денег и мама не может ей купить что - либо,глаза все выражают, у современных они грустные. и печальные, думаете дети не понимают, все они видят, видят социальное неравенство, большая пропасть сейчас между людьми, появляется кастовость , раньше династии рабочих ценились, сейчас опричники и силовики , которые служить должны народу, а не против, они на мои налоги существуют
Невротики - это поколение с начала миллениума - это факт. А сейчас будут невротики-дебилы с гаджетами в руках.
Да-да, разумеется, одно только Ваше поколение самое умное и замечательное, правда?
Анфиса, вы помните дерево анчар оно в стихотворении называлось? Вот вы мне его напоминаете когда про СССР слышите))) оно вам надо? Тут, на минуточку, люди свое детство вспоминают, а не меряются у кого писька больше,, тему загадили
Вспоминать я не мешаю никому, сама люблю рассматривать эти старинные фотографии. Но почему-то некоторым и вспоминать не сладко без того, чтобы не сказать гадость в адрес следующих поколений. Дескать, мы-то были ого-го, а все остальные -фу
Это вот это Вы называете счастливыми воспоминаниями детства, а не попыткой помериться письками?
Так всегда будет, классика отцы и дети. У меня к вам вопрос: вы жили в советском союзе? Мы видели и ту жизнь и эту, есть право сравнить.
Нет, я не жила, но родственники, конечно, рассказывают и хорошее, и плохо. У меня два главных вопроса - если в Ссср все было так замечательно, то почему же все до единой республики ломанулись из него при первой же возможности, а некоторые до сих пор нас ненавидят? Значит, силой держали? И второй вопрос - почему такие замечательные и самые умные жители Ссср так покорно позволили ему развалиться? Что-то не очень похоже, что они им сильно дорожили. Многие надеялись на что-то более лучшее, так говорят мои пожилые родственники
Республики ломанулись? Многие пожалели. Не навидит кто? Западные хохлы? Прибалты? Да они нашими ни когда и не были по большому счету. Грузины и армяне? Возможно надеялись на лучшее. Мы тоже надеялись на лучшее возможно, но оказалось что лучше НЕ бывает, оптимальное устройство было госсударства. Почему позволили развалиться? Мы привыкли к стабильности и верили руководству страны, но гниды пришли к власти тогда и кинули в звериный капитализм, именно звериный, построили то чем в школе пугали, а цивилизованного им и не надо было, народ темный, при капитализме не жил, схавает. Вот во что вылилось наше доверие лидерам.
Референдум был народный! Самое большее большинство было за сохранение СССР. но кто бы народ слушал!
Не увидела большого отличия от своего собственного детства - мы так же бегали и играли в дворовые игры
И вы яркий представитель дебилизации!
А Вы, видимо, яркий представитель поколения Ссср? Это лучшее в мире советское образование и воспитание научили всех непохожих на Вас дебилами называть?
Очень наглядно! Достаточно сравнить лица...
Пусть были неприятные моменты: Очереди, дефицит... Но были ЛЮДИ с большой буквы...
НЕ было зависти, злости, корысти. Люди были проще и добрее. Гулять мы ходили одни. Где сейчас встретишь ребёнка дошкольника одного, без родителей?

Да что Вы говорите? Люди были разные!
Наталия! Вы правы, люди бывают разные. Но все же большая часть населения была настроена благожелательно.
Добрее и отзывчивее!

ЛЮДИ БЫЛИ И БУДУТ ВСЕГДА РАЗНЫЕ!
Наталия! Но здесь речь идет о большинстве населения той необъятной страны, называвшейся СССР, а не об отдельных личностях.
У каждого поколения детство - лучшее время. Ещё можно вспомнить что курили везде при детях, тоже наверное хорошо? И про уши на березе не забудьте от кидания в костёр всякой хрени. В любом времени можно найти и хорошее и плохое. И что то незаметно чтобы рождённые в СССР были в первых рядах антимасочников. Наоборот как раз хавают покорно все что ни вводят. Хваленое советское воспитание...
Нам не навязывали патриотизм, хотя меня родители свозили и показали Хатынь, Краснодонск, Волгоград , у меня не лицемерное отношение к ветеранам , как сейчас , маски не ношу, не поддерживаю. и прививку, мне заложили иммунитет здоровой едой, спортом, я в свои сорок лет выгляжу лучше, здоровей, я про шлемы на великах не знала, падали и подымались , сейчас дети маленькие Будды, в трех соснах заблудятся , крича окей гугл, Возможность посещать три секции, я играю на пианино, кмс по горным лыжам и танцы бальные, это для себя , для всеобщего развития , и за все это мои родители платили три рубоя, и да , в моей семье курили все и матерились, но не делали на этом какие то запретные акценты, а правильно ставили приоритеты, у родителей было время занимать детьми, потому что была стабильность , они знали, что они работают на одной работе, а не как сейчас, на трех работах родители пашут, чтобы платить 30 летнюю ипотеку за сарай в принципе, и машина была в моей семье, запорожец , потом Нива, потом " Волга" , мой брат без всякого блата и денег поступил в МИФИ , сейчас для простых ребят это невозможно, пять миллионов в год учеба , Кто трудился в то время , дили хорошо, сейчас такого нет
А я благодарна тому, что мне нет нужды сдавать свою дочь в детский сад на воспитание чужим людям и бежать на работу. Благодарна возможности дистанционных профессий и возможности выбирать такую жизнь, которую ты сам хочешь, и в том числе, для своих детей. По поводу здорового советского питания. С детства от этого питания были проблемы с поджелудочной, сейчас нет, потому что есть выбор питания. Питаюсь правильно, выгляжу моложе своих лет. Маску не ношу, детей своих не вакцинирую. Благодарна за то, сколько в свободном доступе информации, благодарна за свободу. Да, тем кто хочет работать от звонка до звонка и сидеть на готовом ограниченном соцпакете, как в СССР, сейчас плохо, а кто хочет и умеет трудиться, сейчас отлично, все дороги открыты и всего можно добиться, поехать куда угодно и жить где угодно, не бояться выражать свои мысли и своё мнение, не бояться не соответствовать серой массе, проявлять индивидуальность. Мое детство прошло в СССР, но ни малейшей ностальгии нет. А эту глупость про современных детей даже комментировать не собираюсь. Я таких не вижу. А даже если такие и есть, так дети - 100% продукт родителей. Это не современные дети такие, а родители такие. Видимо как раз воспитанные в СССР, и решившие что так своих детей воспитывать не будут и ушедшие в другую крайность заваливания игрушками, сладостями на фоне дефицитов своего собственного детства, и «ребёнок - хрустальная ваза». Ещё раз повторю, в любом времени можно найти плохое и хорошее и крайне некорректно сравнивать хорошее одного периода с плохим другого. Дешевый хайп для ностальгирующих и живущих прошлым. Я живу настоящим и оно мне нравится. И счастлива что загнать назад в СССР никого не получится, сколько бы Вы ни писали подобных статей.
У Вас свободы сейчас меньше, чем у меня в Советском Союзе , наивно полагать эфемерной свободе , питание твое прискорбное, разнообразие, я икру красную ложками в детстве ела , как русские должны ее есть , вот и имеем щистанционную медицину , риэлторов, у которых напрочь отсутствует вербальность , в виртуале все так хорошо замечательно, и кстати мои родители в Советском Союзе свободно посещали страны соц. лагеря по путевкам, а близость Японии с региону моего рождения, давало возможность уже в 1989 году мне посетить Японию , ваша свобода призрачна, тем более сейчас
Ну надо же, а мои родители сейчас ее едят, а в детстве и в глаза не видели - у нас ее в свободной продаже не было. Такое вот равенство было в Ссср
Ваши родители из партийной номенклатуры, или в торговле работали?
Обычным советским людям крайне редко доставались такие путевки
Ага... И в пять секунд все потерять... Иногда даже не зная об этом... А потом обивать пороги жирномордых "слуг народа" в разных ипостасях (адвокаты, прокуроры, судьи, чиновники муниципальные и прочая прожорливая и охреневшая от безнаказанности шелупонь) и доказывать, что ты - не верблюд... А какая-то не слишком щепетильная в вопросах нравственности олигархическая харя в этот момент будет чесать то лоб, то жопу, "глубокомысленно" решая, куда ему кинуть туеву хучу лярдов нерублей: на 30-метровую яхту или на футбольный клуб в собственность, а хоть и аглицкий, рази ж мы не могем себе позволить?! За это тоже благодарить будете? Все плюсы, которые Вы перечислили, были доступны и при Советах - при условии, что Вы из себя реально что-то представляете и умеете трудиться.
Вы не носите маски - а как обслуживаетесь в магазине? или доставка в помощь? Вы свободны? СС закрывает вновь парки и детские площадки - это свобода? свобода выбора где гулять - в парке или на балконе?.. или у Вас особнячок и 1 г земли? Ну так не всем же его раздали, и не потому что они не согласились дистанционно работать. Вот то-то и оно, что за вас уже все выбрали - и вы этим довольны. Сейчас подмена свободного выбора дистанционно в виртуальном мире. Залез туда и свободно шаришься, главное не высовывайся оттуда. На "соцпайках" личности воспитывались, а сейчас хапуги на свободе. Идеалом стал вор и бандит, который смог всех обхитрить и стать у руля - вот к этому и стремят всех загнать, но не одинаково, тут Вы правы, всех ворами сделай, у кого воровать тогда. Гагарины нынче не в почете.
А почему эти «личности на пайках» воспитали «хапуг»? Или детей им с другой планеты уже готовыми хапугами завезли?
Я не обслуживаюсь в тех магазинах, где требуют намордник на кассе натянуть для вида. Разворачиваюсь и ухожу. Благо полно магазинов где это не требуется. Где руководство магазина прекрасно осведомлено о незаконности требования носить маску и разделяет мои взгляды. И я рада что такие люди есть и их все больше. И благодаря им, и мне, и подобным мне, кто разворачивается и уходит эта система меняется. Ну а если прогибаться покорно так и дойдёт до анальных тестов на ковид, как в Китае. Идёт социальный эксперимент, насколько люди способны прогнуться под абсурдные требования. Вы - среди тех, кто видимо способен в этом плане на многое.. Ну это Ваш выбор. По поводу СССР не вешайте лапшу на уши с красной икрой. Я жила в Москве и эта икра выдавалась в продуктовом наборе. А в месте ловли, где Вы видимо жили ее и сейчас ведрами едят. О какой свободе в СССР Вы говорите? Свободе быть как все? Жить в клетке установленного списка что можно? Быть как все? Не выделятся? Это и есть иллюзия свободы. Сейчас люди гораздо свободнее, могут выбирать информацию, могут выбирать образ жизни, могут выбирать образование, могут выбирать все. И поехать куда угодно и трудиться как угодно. И сейчас люди профессионалы, которые постоянно совершенствуются в своей деятельности, постоянно развиваются и обучаются зарабатывают очень хорошо и никакие пороги не оббивают. Они сами творят свою жизнь, а не ждут что то от кого то.
Ответ Марии.
Мой дизлайк ошибочен, хотела просто ответить. Я почти с Вами согласна, только есть одно но. Сейчас из простых людей мало кто может сам выбрать, и добиться цели - мешает пустой карман. Сейчас деньги решают судьбу человека.
СССР уже не будет - это понятно, на мой взгляд, сейчас строится новый уклад, пока мы близки очень к царской России.
Важно народу объединиться и не быть равнодушными к выборам. Серьёзно отнестись к тому, за кого будем голосовать.
И правильно Вы говорите - прогибаться под самодурство политиков- бизнесменов нельзя (это я про маски и подобную чушь).
Какой выбор и какая свобода выбора? Образование? измеряемое тестами ЕГЭ - это ваш выбор? Магазинов разделяющих Вашу точку зрения чуть, велика же ваша свобода! - нечего сказать. В Москве всеобщая отцифровка - Вы свободно выбрали регистрацию на мос. ру? или не пользуетесь услугами (подачками) чиновников? У Вас свой документооборот? своя поликлиника с личными врачами? или Вы свободно выбрали оптимизацию и мотание по филиалам по всей Москве? Сейчас Вы так же свободно выберете Не сидение на лавочках, Не гуляние в парках, Не оплату штрафов за нарушение всех фантазий СС? Наверное Вы свободно выбрали год назад выход из дома по ку-ку кодам? А может на личном вертолете передвигались? Что там еще очень свободно было Вами выбрано? Пороги уже и оббивать не надо, мос.ру свободно позволяет сидя на диване свободно оббивать сайт... И это конечно был Ваш выбор. Сейчас люди-профессионалы - это кто? Врач, которая на приеме в учебник подглядывает? или вообще по-русски диагноз произнести не может, ну специалист то из Азии, свои подкачали, не дотягивают до азиатских. Менеджеры всех рангов? и айтишники - супер спецы! А еще вебщики с тупыми программами, которые тоже выбраны свободно. МЭШ - куда всех повально зарегистрировали, и там офигенные образовательные ресурсы, не важно что даже с фактическими ошибками, главное, что гранды получили от СС. Да, еще надо осветить "черные списки педагогов" заведенные Калиной - еще один великий специалист - и главное все это Ваш свободный выбор!!! И да, сейчас главное выделяться, и не быть как все, а то росгвардии дубинками помахать будет негде. Свобода аж на зависть!!! И не забыть вспомнить про свободу выбора в сентябре! Будем ждать!
Да, сейчас строится новый уклад, и это гораздо шире политики. Сейчас люди меняются. Меняются взгляды, мироощущение. Новая эпоха требует нового. Требует быть постоянно в движении. Сейчас не простым людям плохо, а тем, кто стоит на месте. Потихоньку перестаёт работать система: отучился и работаешь. Сейчас очень быстро все устаревает, информация, навыки, образование, теории, нужно постоянно обучаться. Чтобы идти в ногу со временем. И вся эта «пандемия» происходит потому, что такие люди - неуправляемые, они неудобны власти. Думающие и желающие самостоятельный выбор люди, они вообще всем неудобны. Власть вот и хочет всех загнать в рамки с помощью этой «пандемии» и это не только у нас, а по всему миру. По поводу «пандемии» приведу факт, который каждый желающий может проверить самостоятельно. Незадолго до «пандемии» ВОЗ поменяла определение пандемии, которое ранее носило четкое процентное определение количества заболевших от общего количества. Так вот то, что происходит сейчас на то определение не тянет никак. Вообще. А вот новое определение не несёт никаких критериев кроме слова «массовое», и под это определение можно уже подогнать что угодно. Что и происходит. Но этот факт для умеющих видеть следственно-причинные связи и делать собственные выводы.
И да, еще раз о свободе - а не родом ли из СССР Ваша личная свобода? Не там ли Вы получили эту закалку?
И вот еще немного про сегодняшнюю свободу:
Это еще немного о свободе выбора:
&feature=emb_logoСколько профессий на рынке труда г. Москвы озвучено? Айтишники (под разным соусом)
А сколько профессий знали мы, и могли выбрать? У нас только УПК в 9-10 классах порядка 10 направлений было, и выходили уже с разрядом по этой специальности.
Вы от меня что хотите своим комментарием? Чтобы я перечислила все доступные на данный момент профессии? Так интернет Вам в помощь. Я не собираюсь раскрывать Ваши закрытые глаза. И зачем мне Ваши видео? Подтверждение Ваших комментариев? Ну что ж, очередные люди, не видящие дальше собственного носа. По поводу выбора. Я выбрала жить в Подмосковье, на природе и писала это выше. И я выбрала себе дистанционную профессию. Не кто то меня переселил, не кто то мне это навязал, а это было мое личное решение. Надоели толпы, пробки, загазованность, работа на дядю с 9 до 18, да много что надоело. Взяла и поменяла. Если Вас не устраивает что то, так поменяйте, что Вам мешает это сделать? Когда уже будете за свою жизнь брать ответственность, а не валить все на страну, порядки, ЕГЭ? Насчёт образования, ну откройте интернет, журнал, да что угодно, по этой тематике, тогда увидите сколько сейчас форматов образования. И как оно будет меняться в дальнейшем.
Ваша беда в том, что Вы на все смотрите через призму прошлого и меряете старыми мерками. Вы не понимаете что все меняется. По поводу профессий каждый год 5-10 профессий исчезают и приходят новые профессии. Но Вы этого не способны понять. Ведь в СССР такого не было. Выучился на токаря и всю жизнь токарь. И главное учиться ничему не надо, ну максимум станок один раз усовершенствуют. Не будет больше такого. Ни в одной сфере не будет. У друзей их семейный доктор учится постоянно. Когда ей задали вопрос зачем, она ответила, чтобы не устареть как профессионал, быть в курсе всех последних исследований, новых препаратов и методов лечения. Сейчас все выпускники медвузов устарели, потому что их учат старым методам лечения, схемам, часть из которых уже признаны вредящими здоровью. А кто будет учебную программу так оперативно подгонять под существующие реалии? Вот и выходят и потом доучиваются пару лет, чтобы быть востребованными специалистами. Вы не понимаете, что мир изменился, Вы подходите с опытом и со взглядом кучера к управлению автомобилем. И недовольны что все не так. И едет не так, и вообще не едет. Просто сравните количество открытий и нововведений за прошлый век и за 20 лет этого века. Сейчас в год делают столько открытий сколько за половину прошлого века. Темп жизни сумасшедший. А Вы все это хотите втиснуть в рамки СССР строя и измерить этой меркой? 😂😂😂
А по поводу свободы личности родом из СССР, да оттуда, но не свобода, а ее ценность для меня. Те, кто рождается сейчас меня не поймут, им она дана изначально. А вот для меня это огромная ценность. Ценность жить как хочешь ты сам и быть самим собой.
Сколько много буков)) Мария, я почти с вами согласен))) у меня сын врач, тоже обязательно 1-2 раза в год на курсы в столицу, дабы не застаиваться. Профессии доступные на рынке? Мы с этими профессиями превратились в общество потребителей, купи продай, все закупаем гдето? Где фабрики и заводы? Я пишу что вижу, мы последний металл из земли докапываем что бы сдать в пункт приема, а там даже ржавые консервные банки принимают. Металла нет в стране, позор! Сталин зачем поднимал все из праха и меньше чем за десять лет мы стали индустриальной державой? Чтобы "свободные люди" все просрали? Ответ ваш мне очень понравился, но это всего лишь с вашей "колокольни"
Эта Ваша личная свобода не благодаря, а вопреки. Вт это и надо было отметить в первую очередь. Так такой свободы в СССР было в разы больше. И свобода выбора личности поддерживалась и ставилась в пример. А сейчас каждый свободен тихо, сам реши и стал свободным, и главное чтоб не особо об этом знали. А то мало ли что... И да, именно свободно от прямого ответа ушли... Потому что все разбивается о скалу реальности.
Я занимаюсь разработками в образовательной системе )))) И уж мне то про достижения сказки рассказывать... Да, за год столько открытий - например электронная песочница для дошколят, а еще цифровое лего тоже для д/с... А те радостно аплодируя покупают... СБ рулит образованием, медициной, телевидением - они много чего на огромной скорости наоткрывали. Вот и вакцину на бегу открыли, а до этого вирус... - темп то сумасшедший... А уж сколько открытий от Роскосмоса, нанотехнологий... Боюсь озвучивать - это тоже интернет расскажет! Все свободные информацию ловят в интернете! она там тоже очень свободная!
Мы все смотрим со своей колокольни) Про Сталина и то, что было до него, у меня иной взгляд, но спорить не буду уже. Мы тоже знаем все с чужих колоколен, сами не жили до Сталина. Да и если бы жили, память такая штука, что тоже многое вытесняет, а многое преподносит в ином свете..
А я хотела рассказать про научный доклад о важных открытиях 20 века... К примеру о том, что изменился человеческий геном, что физикой доказаны и измерены многие энергетические явления, ранее считавшиеся мистическим бредом. Он очень интересный. Но Вы живете в другом мире, как я и писала выше, очень узком. Видите везде лишь одну глупость и негатив, зато в прошлом чудесно и светло и было все здорово и правильно. Повторюсь, это Ваш выбор. Бабульки на лавочках у подъезда Вас всегда поддержат в вашем мировоззрении. Им тоже кажется что все хорошее было только в молодости в СССР.
По поводу свободы Вы никак свою позицию не аргументируете. В смысле «такой свободы было даже больше»? Какой такой? Поехать путешествовать в другие страны - не было. Заниматься индивидуальным предпринимательством - не было. Люди были заперты в стране и работали на государство. Одеваться как хочешь и свободно выражать своё мнение - не было. Или для вас свобода это если работаешь сыт и есть соц пакет в пределах страны без оббивания порогов? Сейчас у людей наконец есть возможность заниматься делом по душе и реализовывать продукты своего труда. Растить урожай на своей земле, делать мебель и предметы быта, вязать уникальные вещи и этим зарабатывать, а не делать безликий масспродукт. Ну а то, что Вы работаете в сфере образования говорит лишь о том, что Вы не в теме. Образование сейчас самый доходный инфопродукт и люди делают запуски своих образовательных проектов на миллионы, при низкой стоимости обучения, насколько это актуально. И эта сфера с каждым годом расширяется все больше. Людям не интересно тратить время на дорогу и обучение в определенное время и в определённом формате. Не растянутое на годы, без отрыва от профессиональной деятельности, с форматом обратной связи тут же, и индивидуальным подходом. Им удобно учиться дистанционно, в удобное для них время. И за это они готовы платить. Очень многое переходит в этот формат и это порождает много новых профессий. И конечно представителей СССР это все злит, ведь самое главное что было в СССР - это НОРМИРОВАННОСТЬ. Нормированный рабочий день, нормированное образование, нормированные физ нагрузки, нормированные товары в магазинах. А это время для Вас хаос. А обратная сторона хаоса - возможности. Вот я и вижу в новом времени возможности и оно мне нравится, а Вы видите хаос и развал, вот Вам и плохо. Проблема в том, что то, что Вы видите - это не истина, а лишь Ваша колокольня. И Вы ее можете поменять, но Вы предпочитаете почему то ее всем навязать. Вы серьезно думаете что люди захотят с неё смотреть? А зачем кому то плохо жить, если можно жить хорошо?))
Мария, новому укладу я даже название знаю "золотой миллиард". Только запомните всегда были и будут трактористы, комбайнеры, рабочие фабрик и заводов -СЛАВА ИМ И ПОЧЕТ. Их больше, они стали умнее и видят все не хуже вас, и через призму прошлого видят и через призму настоящего видят. Только вот не мечтают они на земле работать дистанционно. Они мечтают работать на благо своей страны, дабы гордится ею, получать достойную и вовремя зарплату за свой труд, быть социально защищенными и гарантом всего этогодолжно быть госсударство! И уж ни как не мечтают печатать еду на китайском 3d принтере из китайского же гранулята. А вы твердите прогресс, крутиться ,вертеться, вот тут уже вы узковато смотрите на все.
А к чему собственно тут печатание еды на китайском принтере? И почему Вы решили что такие люди будут всегда? Прогресс - естественно развитие общества. Люди тоже меняются и профессии меняются. Пока трактористы нужны, а скоро и не нужны будут. Из истории Америки помните, когда людей сгоняли с земли, когда появилась сельскохозяйственная техника? Так что 100 лет назад не было трактористов и через 100 лет уже точно не будет. Что делать с тем, что происходит постепенная автоматизация, кричать что это плохо и неправильно, или все же приспосабливаться, переучиваться, чтобы найти себе место в новом мире?
В даль смотрите а что во круг не видите. Напоминаете мадам "наибуллину" она тоже на другой планете живет.
Ни кто не говорит что прогресс это плохо. Но мы живем здесь и сейчас. До "оцифровки" нам еще далеко. Через сто лет ни кто не знает что будет. По поводу переучивания: Нет людей универсальных, люди мастерство и проффесионализм десятилетиями оттачивают, а жизнь одна. Хотя...... Все уже переучились на охранников, всю москву "охраняем"
По статистике за год становиться неактуальным порядка 10 профессий. Из-за автоматизации производств. Это Вы видимо реальности не видите. Так что можно учиться в институте порядка 5 лет, а на выходе обнаружить что профессии то и нет уже. Поэтому сейчас и образование меняется и многое.
😂😂😂 автоботы никак не обосновывают свою писанину, поэтому это более к Вам подходит
Начали сравнивать преимущества систем(ну не в полной мере конечно))) а вы мне все про будущее))) отвечаете на фразы которые вам удобны( например спросили причем тут принтер, а при чем золотой милиард нет. Очень похожы ответы на Путинские, все уклончиво)))) я пытался в реалии вас на землю спустить))) но видно далековато вам. Хотел сказать что волновать должны проблемы которые здесь и сейчас, которые не в подмосковье а в даааалеком замкадье, например вот бензин четвертый месяц дорожает, что не приемлемо в нефтегазовой державе такие цены для своего народа ломить, но вы предсказуема, ответите переучивайтесь на другую работу что бы на бензин хватало, а скорее всего ответите что скоро бензин будет не актуален, все пересядем на теслы и будем на электричестве ездить, но электричество тоже кусается. Народные поговорки как всегда рулят: пьяный трезвого и сытый голодного не поймет. Ах да, сейчас самая актуальная поговорка: Оказаться в нужном месте в нужное время. Удачи вам.
Не надо за меня придумывать как я бы ответила. В моих реалиях нет принтера 3D, в моих реалиях люди, которые постоянно развиваются, обучаются, не только потому, чтобы удержаться на плаву, а потому что им самим это интересно. Потому что когда то они не побоялись пойти в новое и заняться тем, чем хотели заниматься в детстве, но не стали, потому что нужно было идти на «нормальную работу». Отряхнули чужие установки и мнения и пошли.
Вы лучше скажите как бы Вы решили проблему с удорожанием топлива, кстати при том, что по списку полезных ископаемых и ресурсов наша страна на 1 месте, а по списку уровня жизни ближе к концу списка. Вот Вы что конкретно делаете, чтобы это изменить?
Еще как обосновывают, вам сотовый ИИ никогда не звонил?... просто он игнорирует твои обоснования.
Ответил в личку
Как маргенштерн?))) так таких дебилов надо изолировать от общества))))
Типичный подход советского человека- индивидуальность надо изолировать, не фиг выделяться
Индивидуальность от пихического расстройства надо все таки отличать)))
ПУСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ сначала к логопеду сходит, не потанцевать под его музыку, плагиата много; особенно" дуло"но хорошая реклама комп.игры, думаю разрабы Thundera ему заплатили, но вертолет называть " тррртрр" так многие дети и подумают , что это так, вы наверное думаете, что Бабкину слушаем, ходим в кирзачах,ошибаетесь сильно , также хочу сказать, что во многих странах людям с тату, не светит работа ни в банке, ни в хороших юридических фирмах , максимум обслуживающий персонал , этих правил придерживается Сингапур, некоторые штаты США , ЮжнаяКорея и дискриминация тут непричем
У вашего поколения практически любая индивидуальность клеймится психическим расстройством. Не привыкли, что поделаешь
О какое слово к таким стали применять)))). Это по анологии то что раньше называли откровенным обманом сейчас это маркетинговый ход мля..
А почему сразу Моргенштерн? У Вас только черно-белый взгляд на мир? Или серая масса или Моргенштерн? Такие как Моргенштерн поэтому и нужны, чтобы все так на них кивали как Вы и пугались слова индивидуальность. Так что это лишь искусственно созданное пугало под названием эпатаж. Эпатаж не имеет отношения к нормальному проявлению индивидуальности.
Анфиса, у вас не много ошибочное представление о нас. Я открою вам тайну про наше покаление, слушайте: Тут не все бабушки и дедушки которые Ленина видели))) Индивидуальность и эпотаж тут не причем! Я в молодости хайер на сахаре носил))) ухо проколото, татухи есть. Мы не слушаем бабкину( разьве только по пьяни))я слушаю всю жизнь тяжелую музыку, иногда на попсу пробивает. Просто тот индивидуал со своей индивидуальностью, со всех ракурсов , как не глянь, говно оно и в африке говно. Не считайте нас святошами , но некоторые весчи в современном мире всетаки нужно отличать кто есть ху. Не уверен что донес до вас, но все же)))
Ну а что ж Вы тогда тут на форуме занудствуете-то?
Почему занудствую, я говорю как было, говорю что вижу сейчас, высказываю свое мнение давольно таки сдерженно. Это занудство? Значит отвечу в вашей монере))) вам все кажется занудством что отличается от вашего миропонимания)))
Ага, ворчливый дедушка представляется
Мария, вы о каких антимасочниках? У меня сын врач, двое родственников переболели, чуть кони не двинули, у нас из больниц семьями выносят, какие на хер антимасочники??? конечно "покорно" ношу и воспитание в СССР тут не причем. Вот вакцину делать не собираюсь.
А Вы послушайте эпидемиологов мнение насчёт масок и перчаток, а не то, что из утюга каждого говорят. Из больниц пачками выносят - верю и знаю даже. К счастью многие врачи уже не могут жить в неладу со своей совестью и открыто говорят о чудовищных протоколах лечения, которые убивают, такие и не каждый здоровый человек вынесет. Все мои друзья и знакомые болели дома. Не пили антибиотики, не сбивали температуру, пили антиковидный витаминный протокол. В результате все поголовно перенесли легко. Никто не хотел попасть в больницу и потом в морг.
В смысле, они пневмонию витаминками лечили?
Ваш комментарий только показывает Ваше незнание темы. Именно потому, что они пили «витаминки» как Вы выразились, не гробили собственный иммунный механизм жаропонижающими и не гробили свой микробиом (а по новейшим исследованиям 90% нашего иммунитета именно там) антибиотиками - у них и не было такого осложнения как пневмония. Если Вы конечно понимаете что такое осложнение, а что такое протекание болезни без осложнений. Хотя судя по Вашему комментарию - не понимаете. Если ковид с пневмонией путаете. Ну и естественно полное незнание роли витаминов в иммунных механизмах человека.
Гречку с туалеткой накупила? Не забудьте овощи в хлоргексидине мыть,
Мария, вы врач? Или диванный эксперт? Не в обиду, честно ответте
В быту я использую озонатор
и ионизатор. Очень полезная штука, рекомендую. И воду пью и ванну принимаю и продукты питания озонирую, умываюсь)) даже цветы поливаю. Так что глупость насчёт хлоргексидина неуместна. Да и про запасы тоже. Кстати живу за городом по своему собственному выбору. Ещё 14 лет назад переехала в Подмосковье из Москвы, чтобы жить на природе.
Ни то ни другое. Я человек, который взял на себя ответственность за своё здоровье и здоровье своего ребёнка. И уже более десяти лет я изучаю тему здоровья, в курсе современных исследований, пять лет изучаю исследования на тему вакцинации, читаю и слушаю экспертов. Я не верю слепо в то, что говорят, я изучаю факты, статистику, доказательства. И знаете, не каждый врач профессионал и не каждый человек не врач - диванный критик и ноль в медицине. И мое биологическое образование мне очень помогает разбираться в теме. Я пишу то, в чем уверена на 100%, но это не мешает каждому пойти и самостоятельно это проверить, вникнуть в тему здоровья, физиологии человека. И я не болею уже 10 лет, ничем вообще. Я считаю это хорошим результатом. А до этого, были орви, гриппы, отиты, отравления, ангины, в общем все как у всех. Не очень часто конечно, но были. А вот после того как я сдуру на работе повелась на запугивание и сделала прививку от гриппа, со здоровьем начался полный треш. И хронические бронхиты, когда я пару месяцев задыхалась от кашля и грипп жёсткий пару раз в год. Это все и сподвигло изучать эту тему самостоятельно.
Сейчас хаваешь ты , а люди кушают . Хваленое современное воспитание.
Слово «кушать» Вы полагаете признаком хорошего воспитания?
А вот что думали о нем советские писатели:
Виталий Бианки: «Кушать — жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато». (Из сборника «Мысли вслух».)
Корней Чуковский: «Очень коробило меня нескромное, заносчивое выражение “я кушаю”. В моё время то была учтивая форма, с которой человек обращался не к себе, а к другим: “Пожалуйте кушать”. Если же он говорил о себе: “я кушаю” — это ощущалось как забавное важничанье». (Из книги «Живой как жизнь».)
Константин Симонов точно расставил слова есть и кушать в диалоге героев повести «Сабуров»:
— А пока не хотите ли картошечки отведать? Вы мороженую не кушаете?
— Нет, почему же? Ем, — сказал Сабуров.
Наше советское детство самое лучшее и счастливое во всех отношениях