Вакцинация взрослого населения России в национальном календаре прививок

3 449 дочитываний
149 комментариев
Эта публикация уже заработала 186,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые юристы, подписчики и гости юридической социальной сети 9111!

Органы власти предрекают новую волну пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), планомерно вводят все новые ограничения и призывают делать прививки. Глава государства, главы регионов, артисты, музыканты, врачи и т.п. намекают на то, что непривитые своим поведением наносят вред государству, своему народу, но при этом отрекаются от «силовой» вакцинации. Но так ли все на самом деле?

Вакцинация взрослых

На сайте Правительства Российской Федерации опубликован проект приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «О внесении изменения в национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125 н».

Проект дополняется позицией следующего содержания:

«Взрослые от 18 лет
Против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2».

Министерство поясняет, что приказ разработан в целях широкого охвата населения вакцинацией против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Ранее вакцина от короновируса уже была включена в Национальный календарь прививок, но распространялась в обязательном порядке на определенные категории граждан и работников:

1. В первоочередном порядке вакцину должны получить медработники, социальные работники, педагоги, сотрудники МФЦ и лица с хроническими заболеваниями.

2. На втором уровне – работники транспортных организаций, энергетической сферы, сотрудники правоохранительных структур, волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг и вахтовики.

3. Третий уровень – государственные служащие, студенты старше 18 лет, призывники.

После внесения изменений в приказ Минздрава РФ в эти категории войдут также все взрослые до 18 лет.

Власти обещают, что добровольный характер вакцинации сохранится, но так ли все будет на самом деле.

Время покажет.

Использованы материалы справочно-правовой системы Консультант Плюс.

Источник: https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=116902

А вы вакцинировались?

Проголосовали: 857

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

149 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 149
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос нужно ставить ребром! Вакцинация или смерть? Кто за жизнь +, кто за смерть -

+22 / -91
картой
Ответить

...

+62 / -1
Ответить

Альтернатива есть? Не переживайте, рога не отваляться и хвост не вырастет, а вот пандемия остановиться. Как бы Вы не упирались, но жизнь диктует свои правила и нам теперь жить с этой заразой до исчезновения солнечной системы. А картинки эти, да любой школьник нарисует, мы в школе и не такое сочиняли

+14 / -137
Ответить

Ой случайно лайк поставила, только дизлайк за такой комментарий!!!

+27 / 0
Ответить

А мне хоть лайк, хоть дизлайк, на мое здоровье не повлияет

+4 / -41
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это сейчас, а потом ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот и прививайтесь,нечего за всех решать,если вместо головы,тыква

+78 / -6
Ответить

Так мы уже привились и нет проблем , рога не растут . Главное Вы не болейте, лекарства нынче дорогие, а само здоровье не купить. Берегите себя, буте умнее.

+12 / -54
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот сейчас то после💉от👑,представляете сколько денег надо? Я не представляю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про лекарства? А у нас на работе одна привилась и теперь сидит уже которую неделю на больничном и не знает, какими лекарствами лечится от этой прививки!?

+41 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если даже юрисДы большинство людей считают скотом, то о какой законности и социальной государственности может идти речь. РФ - это загон для скота. Как бы Вы этому не противились, но и Вы в стойле. Вакцинированы или нет, здоровы или нет, умны или глупы... Вы в стойле! И на Ваши рога и копыта всем глубоко насРАТЬ!

Вот и получается что Ваш призыв "быть умнее" относится ... Ну т.е. большинство значит глупее, как же так, откуда в стаде умные появились? неужели это действие вакцины? А пишут что она от ковида.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь, если хочешь ещё пожить, будешь прививаться каждые пол года, только не бесплатно, а уже за барабульки...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Годика через три вылезут не только рога и копыта, дай бог вообще эти три года прожить!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю как у Вас одна, только в инете и пишут про каких то мистических персонажах, а вот кто конкретно заболел после прививки, ни одного коммента нет. А вот у меня один знакомый на луну летал

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда дадут письменное подтверждение, что не будет побрякивал, тогда и начнём прививаться, а пока берут только ваше согласие и вашу ответственность !

+12 / -1
Ответить

Побочных явлений

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваша знакомая случайно не Терешкова? Та не только на луну летала

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы точно юрист?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рога вырастают не сразу, потерпите, всё ещё будет.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моем возрасте это уже нестрашно, нужно заботиться не о рогах, а о душе и внуках.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считала,что юристы более грамотные. Увы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Привилась подруга с мужем и сейчас на больничном.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а для роста рогов еще времени мало прошло ! Последствия от прививок только через несколько лет могут проявиться... Только потом вы никому не докажете что причина в прививке была

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ежов Иван АлександровичПишет 24.06.2021 в 13:00
а вот кто конкретно заболел после прививки, ни одного коммента нет.

Им сейчас уже не до "комментов".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выбора нет, хочешь нехочешь а пришлось потому что отстраняют от работы, тянула до последнего. А без работы оставаться не хочется.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Вы больны на всю голову!

+16 / -1
Ответить

Вы доктор? Я верю только специалистам с дипломом остальные мнения для меня не важны, в силу профессии

+7 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роза, да это тролль. Заметила закономерности. Все тролли между фраз свои идиотские портреты вставляют. Может это и не человек вовсе пишет, а робот и в программе у него заложено периодически вставлять свои рожи.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. СС - именно он вещает о вакцине, вакцинации и ее действиях - имеет диплом вирусолога, фармацевта, эпидемиолога? Вы это проверили?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Называйте как хотите, как у Вас развитие интеллекта позволяет, да вот только при регистрации у нас документы проверяют, а у вас даже фото нет.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

С купленным дипломом "специалиста"

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роза, это простой советский преподаватель со стажем работы более 35 лет.

А злая последнее время, так как достали с этим коронабесием.

особенно достала принудительная вакцинация.

Причем при известном старании, вы сможете найти в инете все мои данные.

С все учебные заведения ведут свои сайты.

И их у нас не так много.

А имя редкое - найдете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

О побочках не слышали? А они есть. И я так не болела в 2020 году(не грипп это был),а сейчас полная ж@па.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ежов Иван АлександровичПишет 23.06.2021 в 23:35
нам теперь жить с этой заразой до исчезновения солнечной системы

Вот вы и ваши адепты с ней и живите. А мы без нее живем, и нас в свой ад не агитируйте

+12 / -2
Ответить

Это Вы агитируете, а я живя в свободной стране, свободно выражаю свое мнение

+4 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты где свободную страну нашел.покажи?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ежов Иван АлександровичПишет 24.06.2021 в 13:06
я живя в свободной стране

Ах-ха-ха-ха-ха. Как ваша страна называется не расскажите?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

видимо в школе Вы только "картинки и сочиняли", а не учились. Еще юристом себя назвали. Ошибки исправьте в своих опусах сначала, потом уже разглагольствуйте.

раскрыть ветку (0)

...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хвост не вырастет, а вот полу овощем стать можно. Бывший муж сделал привирки, после второй увезли в реанимацию, продержали положенное время в больнице, отправили домой- ходить не может, говорит с трудом, давление 80, постарел лет на 20 . В гроб краше кладут. Так что лучше пусть хвост вырастет, чем поленом быть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ежов Иван АлександровичПишет 23.06.2021 в 23:35
а вот пандемия остановиться

"Пандемия" закончится, когда не с кого будет выкачивать деньги.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Да и еше, а Вы в курсе, что публикуя здесь эти картинки без согласия автора, нарушаете авторские права и когда ему нечего будет кушать после вакцинации, то он сможет подать на Вас в суд и взыскать от 10 тысяц до 5 миллионов?

+3 / -57
Ответить

Наоборот, он автору картинок рекламу делает, так что тот ему должен.

+15 / 0
Ответить

На картинках автор не указан, какая тут реклама? Тут чистой воды использование чужой интеллектуальной собственности

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно без мозгов!

+16 / -1
Ответить

какие у робота мозги могут быть- это попугай, что в него заложили, то и талдычит

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"....После внесения изменений в приказ Минздрава РФ в эти категории войдут также ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ДО 18 ЛЕТ... " это как понимать?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любое лекарство годами тестируется, а тут только изобрели и сразу в "массы". Кому-то не терпится получить хороший куш.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Или наоборот…

+1 / 0
Ответить

Есть альтернатива? Может знаете другой способ? Поделитесь?

+2 / -3
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
24.06.2021, 17:12
Санкт-Петербург

Удалить из нашей жизни таких Ежёвых, "случайно не родственника Ежёвщины"

+3 / -2
Ответить

Удалить таких инженеров, из за таких инженеров страна по швам трещит Что не стройка, то сплошной брак.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Случайно + поставила. Какой Вы юрист- балаболка!

+22 / 0
Ответить

Юрист- это гуманитарная профессия

+1 / -12
Ответить

Такая же гуманитарная как проституция, мытарство и барыжество....

Кстати Ваши специалисты дипломированные на тв экранах точно такие же воры-гуманисты...

+16 / 0
Ответить

А что же Вы тогда на сайт воров зашли, да еще и зарегистрировались? Подсознательно?

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что здесь есть нормальные люди,хоть и мало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В вашем случае как юрист вы против людей

+11 / -2
Ответить

А вот и не правда, людей я люблю, умных уважаю, а вот не совсем адекватным сочувствую, мне их просто искренне жаль

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрист - это профессия! А Вы балабол!

+9 / -2
Ответить

Леночка, душенька, еще штучек 10 комментов накидай, не поленись.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В голову себе ребро вставьте!

+12 / -2
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Свои привычки брать ребра в голову оставьте при себе, я нормальной ориентации

+1 / -4
Ответить

Очень заметно! По вашей постановке вопроса РЕБРОМ!

Дурак никогда не знает на сколько он дурак!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Может наоборот???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ежов Иван АлександровичПишет 15.06.2021 в 17:06
Вопрос нужно ставить ребром! Вакцинация или смерть?

Круто вы, тов. Ежов. Не зря у вас фамилия Ежов. Родственник наверное?

+15 / -1
Ответить

С какой целью интересуетесь? А не английский ли Вы шпион?

+3 / -8
Ответить

Вот, вот. Что и требовалось доказать

+3 / 0
Ответить

Что доказать? Что Вы шпион? Так мы это и так знаем

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Смерть есть смерть, когда она массова и неотвратима. А если погибает 4 % заболевших, то это лотерея.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Держитесь, Иван Александрович! Сейчас на вас налетят "специалисты иммунологи из форумов". Я полностью с Вами согласна, т.к. врач по образованию. Но, к сожалению, люди в наше время часто подвержены негативизму, вплоть до ущерба своему здоровью. Особенно грустно это наблюдать у известных людей, к мнению которых прислушиваются.

+3 / -15
Ответить

Теперь врачевать вебщиков берут? До чего оптимизация докатилась... Что даже азиатских врачевателей недостает

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть налетают, для этого я и пишу, чем больше комментов, тем для меня лучше, причину уж тут писать не буду, но им этого не понять. Сегодня мед комиссию проходил, запись на вакцинацию на 2 недели расписана, наверно и эти комментаторы в тихушку записались или уже привились, а признаться не хотят.

Граждане, по активнее! Больше комментов, лайков, дизлайков! Хотя бы еще штук 100 сегодня накидайте. Светлане Наумовне нужно трафик сделать!

+2 / -10
Ответить

Людей принудили, оставляют без работы, приходится подчиняться фашистам!

Нюрнбергский процесс изучи для общего развития!

А у нас ничем заманить не могут - идите - вам без очереди хоть десяток вколют!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Рошаль для Вас авторитет или нет?

Он сперва не признавал эчу заразу, теперь топит за иглоукалывание, где правда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

МИНУС МИНУС МИНУС...... не туда нажала.....

Подсознание не обманешь, покайтесь

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А где тут выбор,когда от вакцинации быстрее заболевают и не реже смерть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Надо вакцинироваться. Существуют же ежегодные вакцинации от гриппа. Это вирусы. И без помощи вакцины не все выживут. Остался вопрос для каждого: "Как ты думаешь, в эти не все попадешь ты и твои близкие или нет?" Я никого не агитирую, для меня лучше вакцинироваться, чем играть в русскую рулетку.

+7 / -29
картой
Ответить

А вакцина - это не та же Рулетка?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что то похоже на то, что чем больше вакцинируют, тем больше заболевших.

так и есть,думаю не случайно Медведев летом прошлого год говорил, что только вакциной мы сможем распространить болезнь,

+28 / 0
Ответить

Да, я тоже это слышала по телевидению!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Мануальщик, массажист Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.06.2021, 17:03
Усинск

Это прививка для сбоя имунитетных часиков. Сегодня укол, а завтра ходики встанут.

Целый год работаю и с переболевшими и заразившимися как говорят кавидом. Я, как то же говорят попадаю в группу риска у меня диабет. Теперь вопрос? Все мои коллеги практически переболели вирусными заболеваниями ( я так называю) некоторые и кавидом лежали в больнице. Так почему я за всю свою сознательную жизнь не сделал не одной прививки и в 49 лет не заболел не одной заразой? Мучаюсь в догадках.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет, переболела, и даже антитела если пропадут не собираюсь.

+21 / 0
картой
Ответить

Браво знаете значит не понаслышке о побочках. Значит можно к вам при случае обратиться?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не собираюсь!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (149)

Вспышка кори в СШАэ Предупреждение ВОЗ о поездках на фоне роста числа случаев заболевания

По состоянию на 27 марта в США было зарегистрировано 483 подтвержденных случая кори и два смертельных исхода. В 2025 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили три крупных вспышки.

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

За пределами России: кто и зачем может призвать резервистов нашей страны🔵

Здравствуйте, друзья! А знаете ли вы, что Кабмин России дал добро на привлечение резервистов-контрактников нашей страны на участие в военных операциях за пределами территории Российской Федерации?!

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.

Добровольцы из запаса получат воинское звание без сборов: что изменил новый закон

Новое в законодательстве: добровольцы из запаса могут получить воинское звание без сборов Адвокатская практика постоянно сталкивается с вопросами, связанными с правовым статусом военнослужащих и граждан,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы