Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.7М

Правительство поддержало поправки о праве ребенка гостить у бабушки с дедушкой

97 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: Российская газета

Семейный кодекс могут дополнить положением, согласно которому дети с согласия родителей будут вправе пребывать и находиться под надзором у дедушек, бабушек, совершеннолетних братьев, сестер и других близких родственников. Законопроект, внесенный представителями «Единой России», поддержало правительство.

Отзыв кабмина опубликован на сайте ГД. В правительстве считают, что законопроект «позволит урегулировать традиционный для российского общества процесс участия близких родственников детей в их воспитании».

Авторы ранее объяснили необходимость изменений тем, что временное нахождение ребенка с близкими родственниками ничем не отличается от ситуации, при которой он находится с чужими для него людьми. То есть, если внук едет куда-то с бабушкой, это имеют право расценить как отсутствие родительского попечения. Такая практика была у органов опеки и попечительства, а также органов полиции, указали разработчики.

Депутаты предлагают прописать в законодательстве право ребенка на «пребывание» с близкими родственниками.

А если они станут опекунами, то ребенок официально сможет находиться у этих родственников до принятия решения органом опеки.

Один из авторов, депутат от ЕР Наталья Костенко считает, что документ устанавливает гарантии прав ближайших родственников несовершеннолетних детей, в первую очередь бабушек и дедушек, на участие в их воспитании.

Статью можно посмотреть здесь: Подробнее ➤

Интересная статья?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как же мы раньше жили без этих идиотских законов.

+6 / -1
картой
Ответить

Трудно сказать... Меня бабушка в детстве забирала к себе как минимум на месяц каждое лето. Из Казахстана в Россию. А в наше время ее бы на первой станции с поезда ссадили и предъявили бы обвинение соответствующее. Маразм не крепчает. Маразм уже давно окреп.

+3 / 0
Ответить

Елена ВладимировнаПишет 16.06.2021 в 13:03
Маразм уже давно окреп.

Учитывая бурную деятельность "г....думы" и состряпанные ей законы, маразм не имеет предела.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Семейный кодекс могут дополнить положением, согласно которому дети с согласия родителей будут вправе пребывать и находиться под надзором у дедушек, бабушек, совершеннолетних братьев, сестер и других близких родственников. Законопроект, внесенный представителями «Единой России», поддержало правительство.

То ли лыжи не те - то ли я ... "не тот"...

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

если внук едет куда-то с бабушкой, это имеют право расценить как отсутствие родительского попечения. Такая практика была у органов опеки и попечительства, а также органов полиции, указали разработчики.

сначала расплодили "ювенальщиков" - теперь давай законы принимать ? !

Эти ребятишки без работы не останутся

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

Совершено верно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2062
15.06.2021, 22:36
Москва

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Ребёнок, рождённый после гибели отца-участника СВО, имеет право на страховые и социальные выплаты!

Житель Сочи Дмитрий Копцев погиб при исполнении обязанностей в ходе специальной военной операции на территории ДНР. Спустя несколько месяцев после его гибели у него родилась дочь - зачатая при жизни отца.

Бесплатное медобследование перед браком: ваше право, о котором вы не знали

У будущих супругов есть законное право на бесплатное медицинское обследование своего здоровья и консультации по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи. Результаты обследования,...

Разводишься сама? Вот 5 ошибок, из-за которых страдают деньги, дети и нервы

❗️РАЗВОДИШЬСЯ САМА? Вот 5 ошибок, из-за которых страдают деньги, дети и нервы 🧨 Думаешь: «Мы взрослые люди, разойдёмся спокойно»? На деле — затянутый процесс, ссоры, беготня по инстанциям и… потеря того,...

Когда мечты о свободе разбиваются о закон

Телефонный звонок разорвал вечернюю тишину. Его номер на экране вызвал у меня смешанные чувства — от раздражения до лёгкой иронии. — Ну вот, доигралась! — его голос сочился ядом. — Меня лишили прав,...

Когда сердце говорит «стоп»

Этот разговор давался мне нелегко. Мы с подругой устроились в тихом уголке кофейни, и я наконец решилась поделиться тем, что терзало душу последние месяцы. — У меня проблема, — начала я, нервно помешивая кофе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы