ВОЗ предупреждает: мир должен быть готов к новой пандемии
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом ...
Микоплазменная пневмония? В России распространяется неизвестный вирус: люди болеют с высокой температурой и сильным кашлем с кровью
В России зафиксирован вирус, вызывающий кашель с кровью. СМИ пишут об этом ...
Курочка «с подвохом». Россельхознадзор проверяет продукцию из Казахстана на наличие опасной для жизни бактерии
Картинка сгенерированная нейросетью «Регенсон β» специально для статьи Вчера наткнулась на статью из Телеграм-канала Mash, что недавняя партия курятины из дружественной нам страны оказалась с подвохом.
Возможные проблемы с суставами и как с ними бороться
Никто не застрахован от проблем с суставами! Они возникают не только у пожилых людей вследствие изношенности, но и у молодых – в результате травмы или из-за снижения иммунитета. По данным специалистов,...
Ирина Небога скончалась.
https://img07.rl0.ru/afisha/e1200x800i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/44/044ab00c779482a683a4096da06caffe.jpg фото В возрасте всего двадцати двух лет скончалась популярная блогерша Ирина Небога.
В России наблюдается резкий рост случаев внебольничной пневмонии — Минздрав предупреждает о росте тяжёлых заболеваний.
Основные признаки — кашель, повышение температуры и затруднённое дыхание. Врачи ...
Российская фармкомпания создала таблетку от всех вирусов. Реальный прорыв или просто громкие заявления ради хайпа?
В российской фармацевтике грянула сенсация: компания "Промомед" объявила о создании ...
Миссисипи, макаки и лёгкий запах нового штамма
В минувший вторник, 28 октября 2025 года, на трассе I-59 в штате Миссисипи ...
Паллиативная помощь. Когда в ней возникает необходимость.
Паллиативная помощь. Когда в ней возникает необходимость.
«Мне еще предстоит стать мамой»: первая мысль в отделении реанимации.
https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202312/1_1869764.jpg фото Молодая женщина поделилась опытом борьбы с раком головного мозга в возрасте 25 лет и объяснила, какая именно поддержка необходима людям,
Коронавирус – 2025
Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
Умер певец Ефрем Амирамов, ему было 69 лет
Певец скончался в больнице в Нальчике. Предварительно известно, что причиной смерти 69-летнего Ефрема Амирамова стал сепсис.
03:59
Разработка омолаживающей вакцины
Старость побеждена — Ученые разработали вакцину, которая омолаживает вас на 7 лет Специалисты

Каждые полгода... укольчик....вот золотая жила для фармы....
Вот гады! Так бы может быть, и сдался -- привился! А как вспомнишь про постоянные укольчики...то желание прививаться -- сразу отпадает!!!

Я с вами согласна, зачем нужна эта вакцинация, если после нее антитела погибают, это же уничтожение населения. Власти думают только о деньгах.
Вы правильно думаете , власти думают только о деньгах
О каких? рупиях или долах?
А это важно? Рубли легко переводят в доллары,тем более когда их много!
Рубли сильно подвержены инфляции и соотвествено деевальвации.
При больших объёмах рублей они теряют большое количество.
Долы и Евро теряют меньше и само восстанавливаются благодаря экономике стран с выоким ВВП.
Так понятно дамы?

Ладно бы только укольчик и без осложнений, а ведь с последствиями.
У кого-то вырос хвост?
Хвост не хвост, главное что бы другое не выросло, вы читали при вакцинации список осложнений? Должны были вас под роспись ознакомить.
Читали. А Вы когда любые таблетки принимаете, список осложнений читаете? Там пострашнее, чем от вакцины, часто понаписано
Хвост.... Ха=ха! Всего-то мозги высохнут! ПОСЛЕДНИЕ!!!!!
И ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ УГРОБИШЬ!!!!!!!!!!
А потом прививочку сделают платную!!!!!
Вот тогда и хвосту обрадуешься!!!
Кто-то умер после вакцины,но хвост не вырос. Смерть по-вашему не последствие вакцинации? Хвост хотите.
Я читаю! Если много противопоказаний - не пью. Зачем травиться?
Естественно,даже если врач прописал!
Подождите, рога вырастут
А у нас некоторым мозги ни к чему, а то еще дурачье думать начнет
Смысл вакцинировпться если люди на примере того же главы коми и не толь ко главы коми ловят Корону через два три ,четыре месяца после вакцинирования!И с людей при вакцинации берут письменное согласие на применение данной вакцины!!;Если вакцина безопасна !?Зачем с человека брать письменное согласие на примнение данной вакцины?
По закону! Приняли закон, позволяющий "умникам" отказываться от прививок, вот и требуется теперь подпись.
А можно узнать, кто? А то все про этого неизвестного "Кто-то" пишут, а кто он - никто не знает!
А Вы серьезно не в курсе, для чего существуют вакцины? Изучите этот вопрос
Вам адрес дать?
По-нашему - нет. Если только в исключительных случаях. А что?
Пока нет. Но не исключено, что ещё вырастет. И это не самое страшное последствие
Дело не в количестве противопоказаний, а в их качестве и влиянии на конкретного человека.
Как то интересно, Вы «Коми» с маленькой буквы пишете, а «ковид»- с большой
А письменное согласие обязаны брать при любой процедуре, это вообще не показатель опасности или безопасности процедуры, а вот зачем брать согласие, если вакцину делают принудительно, вот это странно, если они меня заставляют ее делать, при том, что она как следует не проверена, значит они и должны нести ответственность в случае любых осложнений.
Вот и стараемся пить мешьше всякой бяки
А кто-то умер после зимы
Последствие или нет - надо доказать
Конечно, чем делать раз в полгода-год укольчик, лучше помереть. Ну, или полежать пару месяцев с трубкой в шее...
А вариант переболеть, как обычным гриппом, или даже еще легче, не рассматривается? Уже бОльшая часть страны переболела, некоторые даже не поняли, пока тесты на антитела не сдали, а вам всё страшилки в виде трубок в шее или гробиков мерещатся.
Рефрижераторы с трупами в Италии, не успевали хоронить - это иллюзия? Зачем лжете?
Не знаю про Италию, знаю, что врать наши СМИ любят. А вот у нас, в Самаре, трупов и в самом деле было много. Но меня это не удивило, потому что, если скорая помощь к задыхающемуся человеку едет около 2-х суток, то задыхающийся человек за 2 дня станет трупом. Так что, здесь речь не об Италии, а о нашей оптимизированной медицине. Да, и кроме ковида есть еще и инфаркты, инсульты, онкология, они ведь никуда не делись, а скорая помощь до них не добиралась. Кстати, лично я переболела, слава Богу, без трубок в шее, и пишу вам не из гроба, если что...
Риск смерти от коронавируса примерно на три-четыре порядка выше, чем при гриппе. Заразность коронавируса намного выше, чем у гриппа. Переболеть - не вариант. Это с наскоку решили было в Британии, потом одумались.
Прививка против мутирующего вируса тоже не вариант.
они сами заврались!говорили против индийского штамма помогает,а сейчас новость -только изобрели новую вакцину....верить нельзя И ДЕЛАТЬ НАДО НАОБОРОТ!
Их СМИ, их, Итальянские. Не Наши. И что это не об Италии? О ней, о ней. У них тоже нигилистов было много. И оптимизаций "наших" у них не было.
А как успеть скорой, когда безответственные люди без масок заражали и себя и окружающих "несуществующим Ковид"? Никаких скорых не хватит.
Ой как не нравится антипрививочникам правда о смертях от COVID в Италии, США, в очень развитых странах.... Сегодня в России умерло 417 человек, заболело еще около 14 тыс. Многие из них не сходили на прививку, наслушавшись CNN новского бреда о вреде Спутника Ви., или повторов от местных ",борцов за право отказа от прививки". Как, гопода антипрививочники, Ваш план по чужим смертям Россиян выполнен? Печеньки Вам уже испекли? Или так, за "идею" стараетесь?
И скорая не добиралась до инфактников тоже во многом из-за элементарного отсутствия дисциплины ковидников. Знаю, можно сказать, почти по себе. Автомобили и врачи скорой не могут размножиться, как вирусы.
Еще какой вариант. 1. Быстрее прививаться надо, это раз, без выслушивания бреда от нигилистов., не так уж быстро он мутирует, и не кардинально.
2. Все три Российские прививки пока работают против всей вирусной группировки. Спутник, если что, так вообще нацелен на корону, а не на сам вирус. Это два.
3. Производство наращивается, технологии освоены, модифицировать проще, чем создать заново. Понадобится - сделают.
4. А вот бесконечно ждать - это значит неминуемо заболеть, и не факт что будет легкий вариант болезни.
Не туда прикрепляется ответ.
При онкологии нужна скорая помощь? Вы ничего не путаете?
Маладессс! "Своим не верю, мировую статистику по Ковиду не знаю и знать не хочу. Но рот открывать буду про Ковид и его безопасность." Что-то много вас таких пустоголовых в инете.
Александр,все уже кроме вас знают,что это фейк.
У нас сейчас сосед сверху болеет ковидом дома,а его жена ходит гулять с ребенком,с собакой,по магазинам и никто не отслеживает.И подъезд не обрабатывают - всем пофиг.В 20-15 пришли медработники в скафандрах побыли в квартире 15 минут и пошли пешочком в соседние дома.Вот так и живем.
Еще как нужна бывает!
Любезный, выше на один порядок это - выше в 10 раз. Выше на 3-4 порядка это - выше в 1000-10000 раз.
Или, Вам, лишь бы, что-то ляпнуть?
Наталья Ивановна, а вы хотели бы, чтобы соседскую квартиру колючей проволокой обнесли?! Совсем от страха и паники "крышу" посносило! У меня осенью муж болел, и "комонавты" в скафандрах приезжали, а я жила с ним водной квартире, без скафандра и намордника, и ничего, жива, здорова.
Знакомая медик рассказывала,что умирало очень много стариков,но не от ковида! С организацией красных зон,даже не зараженных вывозили в другие больницы за 400 км,старики умирали от переживаний(как там дома и как потом добираться,а у кого то животные дома...).
Вы видимо печенек набрали в прок,а настоящую статистику ещё надо умудриться найти!
И пошли дальше разносить заразу по соседним домам. В скафандрах. Они себя защитили, а других людей нет.
Когда же наша отечественная статистика была права?
Да не антипрививочникам, а людям которых как скот заставляют вакцинироваться, не заморачиваясь на объяснения кому можно, а кому нельзя и не проверяя особенно состояние здоровья человека, ведь померить давление и кислород не показатель .
Если вы едите задницей а отрыгиваете через рот - то да! Только так, всё наоборот.
У нормального человека,организм сам справляется. Столько ажиотажа вокруг этого вируса,как будто он из космоса внезапно прилетел.
А "ненормальных", у кого не справляется, и не жалко, правда же?
Вы платите за прививку? Это на сколько надо иметь скудный ум, чтобы не понять, то нам Вас тратятся. Государство хочет Вас видеть здоровым.
Трудно с Вами согласиться. И не согласиться тоже трудно. Да, на нас тратятся (но почему ? - потому что вовремя не смогли провести необходимые карантинные мероприятия по прибывающим из очагов!), да, хотят видеть здоровыми (кому нужны рабы беспомощные?).
Никого не призываю ни к чему (сам переболел уже два раза, бяка противная): считаю нужным сделать прививку, она реально даст эффект; а вот какую конкретно - сказать сложно, т.к. нет длительной понятной динамики действия...
Будьте все здоровы!
Вот Вы переболели и то -- не можете совета дать насчёт прививки! Потому что честный человек! А чиновники давят нас и принуждают разными способами!
никогда привика от гриппа не защищала от него, т.к. вирус быстро мутирует. Нужно просто начинать лечиться во время, и не працетамолом, а современными антибиотиками, сбивать температуру тем же ибупрофеном, от сухого кашля со скудной мокротой пить средства с кодеином, делать ингаляции обычной содой. Не ждите по неделе, пока вирус поразит легкие, сразу принимайте меры. Будьте здоровы! Я вылечила свою подругу с мужем, сына-диабетика вылечилась сама, а вот с мужем пришлось обращаться к терапевту. Сл. богу, попался адекватный врач, ее лечение помогло, и это тоже антибиотики, только 2 и более сильные, чем я давала сыну и пила сама.
Я с вами не соглашусь. Антибиотики категорически нельзя принимать при короне!
Анти Биотик - Био - жизнь, анти - против. Против жизни - и вы советуете этим лечить... Удивительно как вывернулся мир. Температура - наш естественный лекарь. При высокой температуре погибает огромное количество вирусов и инфекций, но надо ее сбить, убить, а потом добавить еще химикат против жизни... Это насколько надо себя не любить, и не ценить то, что дано нам природой.
Что-то у Вас смешались в одну кучу «кони,люди». И вот уже по-вашему можно антибиотиками лечить вирус и с помощью кодеина, препарата подавляющего кашлевый рефлекс, предлагается лечить сухой кашель с затруднённым отхождением мокроты, не говоря уже о том, что обязательно сбивать температуру только ибупрофеном.
При гриппе антибиотики не помогает, значит была бактериальная инфекция осложнение гриппа. Будьте здоровы.
Доброе утро,Евгений,но моим коллегам выписывали и антибиотик тоже при ковиде !!!
Антибиотик!!!!
А как на счёт кодеинсодержащих лекарств? Если мне не изменяет память, то он сам и лекарства с ним только по назначению врача.
Кодеин – вещество, входящее в состав многих лекарственных средств. На протяжении десятилетий препарат активно применяется в медицине для купирования приступов сухого кашля и в качестве обезболивающего медикамента. В настоящее время препараты с кодеином запрещены к свободной продаже из-за обнаруженного психотропного воздействия средства на организм человека.
Желаю всем чиновникам здоровья в одной общей палате с диагнозом барановируса
Какое дремучее невежество! Не лечат вирусные заболевания антибиотиками! Антибиотики нужны уже на стадии лечения осложнений, вызванных вирусами. А вакцинация позволяет либо не заболеть, либо перенести вирусную инфекцию в лёгкой форме и без осложнений.
Ничего новее пока не придумали.
Наверное не при КОВИДе, а после, для лечения осложнений.
Человек написал прямо обратное: считаю нужным сделать прививку, она реально даст эффект.
А какую - выбирайте сами или по совету врача.
Сколько же выращено устойчивых бактерий самодеятельным приемом антибиотиков... И загублено хороших препаратов... Еще и рекомендуете сие через Интернет. На вирус ни один антибиотик не действует в принципе, их назначают для борьбы с последствиями, с осложнениями.
А чтобы вирус не смог вызвать осложнения, для борьбы с ним и делается прививка, заранее настраивающая иммунитет против вируса. Это если очень упростить.
Да, лечить человека, выступив против микробиоты. Если температура 38.5 не справляется, если уже под 40 и выше, то без антибиотика человек зараженный микрофлорой -просто умрет, и всё. Это если очень упростить. Вы же стукните палкой бешеного пса, или позволите ему себя сожрать? Сам антибиотик температуру не сбивает, но её падение укажет на то, что инфекция начинает отступать.
Но не от него, не от вируса, а от бактериальной инфекции. Если она присоединилась.
На бедняшку чиновники давят,ооооо! Синяки продемонстрируйте плиз. Прирурки вот так и живут. Если власть молчит - им на народ плевать ! Если власть усиленно предупреждает, объясняет опасность, бесплатно приглашает на вакцинацию - власть давит, караул !!! Да что б вы....не жалко.
Правильно ! Лопух в ж@пу и красота! " ценить то, что дано нам природой". Глупая курица, природа нам дала оспу, бубонную чуму, холеру, тиф ,рак, СПИД и много чего от щедрости. Смерть косила миллионы. Ценить? Только после открытия антибиотиков люди практически перестали умирать от туберкулёза. Вот откуда такие тупые клуши берутся, если все мы учились в одних школах. Как надо умудриться после 10 лет образования выйти с пустой головой? Ну вот как?
Вирус гриппа мутирует каждый год. Вот каждый год выпускают новые прививки. Что непонятного-то?
Елена,
Вы перечитайте Анд
рея еще раз, прежде чем делать выводы
Елена, коронавирус не лечится антибиотиком, не вводите людей в заблуждение
Елена, коронавирус не лечится антибиотиком, не вводите людей в заблуждение
Не могу, потому что есть разумные опасения: отложенные последствия как самой болячки так и вакцины (неизвестно никому что из них хуже), собственно реакция организма (раз справился два раза, высока вероятность что и дальше будет так же и любое вмешательство может как усилить эту реакцию так и ослабить или полностью разрушить), ну и другие нюансы...
Потому и не могу никому ничего советовать. Вчера разговаривал с одним медиком, практикующим врачом, мнение такое - однозначно не делать. В выходные буду беседовать с другим, послушаю аргументы (до этого он в беседе выразил мнение что будет прививаться после выхода из отпуска, т.к. переболел полгода назад и ранее 9 месяцев после выздоровления прививка не имеет смысла).
Сам записался на анализ на антитела (700+700 р) на завтра, посмотрим что там по истечение 7 месяцев...
Минусовщики, можете обминусоваться до потери пульса, меня ваше мнение вообще не интересует. Я не голоса собираю, а высказываю свою позицию, то что прожил, перенес и собираюсь сделать...
П.С. Прививки все ранее делал, от гриппа тоже перед сезоном всегда... Так что к "антипрививочникам" не отношусь вообще...
считаю нужным сделать прививку, она реально даст эффект; а вот какую конкретно - сказать сложно, т.к. нет длительной понятной динамики действия...
Вы сами-то читаете, ЧТО ПИШЕТЕ?)) =
Он все правильно написал...
Если вы не поняли - лучше переспросить...
Прививка против тяжёлых заболеваний необходима...
Но нужны статданные на длинном временном отрезке о последствиях по каждой вакцине и знания особенностей медсостояния каждого гражданина...и только потом принимать конкретное решение.
Чего непонятно Гатчина??
Отвечаю Москве. Гатчине все понятно. Идите сделайте прививку, от СТРАШНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, правда, не знаю какую, но сделайте. Вы-то, Москва, понимаете написанное? Ай, да что с вами полемизировать.. 🤕🤧🤕
И сколько годков потребовалось чтобы быть такой взбалмошной и нежелающей думать и понимать других людей??
Вот 13 человек поняли мысль - спасибо...
А заболевание страшное - верю, потому что грипп тоже страшен...
А кто этого не понимает - глупый фаталист.
Данные были собраны. Испытания проводились. Есть рекомендации по выбору, которые достаточно хорошо известны Врачам. Бесконечные испытания - бессмыслица. Стрелять во врага, в вируса уже надо, а не в тире играться. Несогласный пусть откажется от еды, ведь полных данных на сочетания продуктов до сих пор нет.
Я тоже так думала, пока не посмотрела ролик где учёные доказали, что при дальнейших потомствах эти изменённые днк множатся в геометрической прогрессии ((( то есть если у непривитого с привитой будет ребёнок то он так или иначе получит этот изменённый ген… в итоге итогов - они будут почти у всех на земле !
А не приходило в голову, что всех, которые от привитых, на Земле, чего доброго, не останется?
ну а что мы можем их переубедить? только если самим дойдет. что интернет вообще можно по другому назначению использовать.. новости читать, высказывания ученых, все то что не "проплачивается".. а так жесть конечно, надеюсь до этого не дойдет, т.к. данные деятели сами умом не отличаются, и ни планировать, ни создавать качественно ничего не умеют. уже и так косяк на косяке просвечивает, прививочная компания разваливается. никогда уркам не понять русский менталитет, эти пустозвоны все равно проиграют.
Особенно это касается женщин после 50 и мужчин за 60! У которых давно есть внуки и, возможно, скоро будут правнуки!
И не говорите: больше всего за свое бесплодие тут пенсионеры переживают
Вам надо сначала сделать другую прививку - от информационных вирусов. Всё золото, что пишут в этой помойке, и Вы оттуда черпаете. Я не возражаю против Вашего ковида, но болейте за свой счёт и отвечайте за заражение других.
Доступ к передачам есть у многих невежд.
Как то не понял, "выступление за большевиков, али за коммунистов?"
На нас тратятся? Средства на разработку и производство вакцин выделены из бюджета. А, откуда деньги поступают в бюджет? Не из наших ли налогов ?
Но главный вопрос в том, что, в чьи кармашки эти денежки перетекают? При том, что вакцины, какие-то странные, не защищающие, по моему мнению, от вируса.
государство согласно тратиться на обеспечение нашего здоровья. Если бараны отказываются прививаться по мед. рекомендациям, значит на этом бесплатность от государства надо закрыть. Потому, что я не согласна , чтобы мои налоги транжирили идиоты. Вполне разумно предлагать два варианта : 1 вариант - государство оплачивает профилактику заражения. 2 вариант - дураки пусть лечатся за свой счёт . А не за мой. Я против.
Это в точку!!!
Люда из Москвы, успокойтесь, за ВАШ счёт никого не лечат, каждый лечится за СВОЙ счёт, т.к. все платят налоги. Или вы налогов в месяц на миллионы выплачиваете?
Доброе утро,Андрей,тратят деньги,но это же наши с Вами налоги,которые регулярно высчитывают с з.п!!!
Траты должны быть разумными, оправданными. Налоги НАШИ, МОИ в том числе. И я против того, чтобы оплачивать чужую дурь. Лечение ковида очень дорогое, профилактика/вакцинация дешевле и разумнее. Вполне справедливо , если упёртые антипрививочники будут оплачивать свою дурь сами, а не из моего кармана (на наши налоги). И не нужно никого уговаривать. Заразил свою семью, своих коллег, своих одноклассников - вот тебе счёт за лечение всех , чьим здоровьем ты решил поиграться без их согласия
Маразм крепчает! А за яхты и дворцы не хотите счет предъявить?! За камазы денег и квартиры битком,за платные маски и пенсионную реформу..... За спид
То что сейчас на нас потратят, заберут в двойном, а то и тройном размере!!! например сделают прививку платной!!! а сделав раз ее, больше без нее нормально не проживешь и будешь денежки платить!! Вот и старается для "нас" государство
Это тоже самое с масками, нет бы сделать их бесплатными, так еще и цену в 5 раз выше задрали!! "Волнуется" за нас государство, как бы не разбогатели простые люди и как бы побольше содрать с нас денег.
Балда, вакцина - не наркотик. Без повторных прививок у тебя ломка не будет . Прививки не вчера придуманы. Их делают с рождения и принудительно от многих болезней по графику всем детям
Балда это ты!!! Я сейчас говорила про конкретную прививку ПО ТЕМЕ!
И при чем тут наркотик!!??? От куда Вам знать действие, настоящее, а не заявленное нам этой прививки??? и когда я говорила, что не сможешь без прививки потом это имелось ввиду, как например сахарный диабет, без укола хана может быть. Вот в чем суть. Вот и придется ее делать постоянно.
Можно подумать, что люди в массе соблюдают карантинные мероприятия. Да их подзуживают его не соблюдать, карантин. При чем здесь вина власти? "Кошка бросила котят, в том властитель виноват..."
не устану повторять, что антипрививочники, антимасочники - это проплаченные шакалы. Ну бесит всех ,что в России смертность от короны ниже, чем в других странах. Русофобы и занимаются тут массово пропагандой , чтобы от Ковида побольше россиян умерло.
Люда, вы очередной раз ошибаетесь, все данные по заболевшим и умершим от ковида есть в открытом доступе, потрудитесь поискать. Вы легко сможете посчитать(если школьную программу по математике не забыли), что в России смертность хоть и не на много, но ВЫШЕ, чем в целом по миру. Нет никакой причины для радости от этого, а бесит на самом деле, меньше бы врали по зомбоящику, а больше о народе думали.
Люда, когда нибудь устанете. Или не так. Не сможете. По мнооогим причинам зараженного прививкой организма.
Смешно как-то слышать, что народ кому-то важен. Надо зрить в корень, наблюдать что в общем происходит, а не судить только по навязыванию "бесплатных" прививок.
Поддерживаю полностью, только они не бесплатные. На это идут бюджетные деньги, которые могли к примеру на больных детей направить..
так друзья деньги вложили, а они не отбиваются, не то что маски собянинские. Не идет народ вакцинироваться, нас пугают из зомбоящика, а мы не идем. Так как же отбить денежки-только через бюджет, что и делается. А в остальном-ничего личного, просто бизнес.
Умничка, есть мозги. Я еще с прошлого года всем окружающим пытаюсь разъяснить, что за прививки платят из бюджета, там на них кто-то из близкого окружения обнуленного обогащается. Золотая жила. За границей на прививках выросли 8 миллиардеров. И у нас поднимутся.
Больным детям народ соберет с нищенских зарплат
А почему у нас медицина не бесплатная,если уж государство о нас так заботится?Поддерживаю вас 100 %!!!!В больницу пойдешь,по записи будешь ждать столько,что можно 40 дней отвести,а платные услуги в две з.п. обойдутся!Вот и забота о нас......
Потрясный рецепт. А ничего, что как раз больным детям и надо в первую очередь сделать так ненавистные нигилисту прививки от COVID, а то они этот вирус то как раз живыми и не перенесут?
Назовите любой период времени когда либо вообще, когда прививки разрешались больному человеку? прививка не равно лечению, и не равно защите, пожалуйста включайте извилины!!! это написано даже в инструкции. жаль ваших детей и на кого вы еще могли повлиять...((
Ну да маски за 23 рубля, а прививка за 17 т. еще и не одна, бесплатно. Какая забота о людях
Где Вы такие маски нашли, год из дома не выходили?
Сегодня, к примеру, в "Красном и белом" можно купить маски в наборе, и каждая обойдется меньше чем в два рубля.
Ау, прививка стоит около 900 рублей. Вам кто-то продал за 17 тысяч? Наглые мошенники
Ну вам наверное скидку сделали на маски и прививку, а я не то не другое покупать не собираюсь
А вот представьте, Дмитрий из Армавира, есть такие люди, кому и народ Важен. Не в силах? Не все же призывают людей болеть и не защищаться, не все же такие как К. Собчак, для которой люди=быдло, дети = гадёныши, зато она горда, что антипрививочница. Корреляция чёткая. Кстати, вирус подхватила где то на "тусовке"...
не устану повторять, что антипрививочники, антимасочники - это проплаченные шакалы. Ну бесит всех ,что в России смертность от короны ниже, чем в других странах. Русофобы и занимаются тут массово пропагандой , чтобы от Ковида побольше россиян умерло.
А может наоборот? На Вас так странно прививка подействовала?
Ну-к блесни умом, скажи кто платит антипрививрчникам? ну хотя бы просто приблизительно кому это может принести финансовую прибыль? а вот то что проплатили тебя это очевидно. исчезни, бот, пока тебя говном не залили...
А я не поняла,где мои деньги,если всем кто против масок и прививок платят?Ольга,я так понимаю вас тоже кинули на деньги
походу Людмиле заплатили вместо нас 
Вряд ли гОсударство хочет видеть нас здоровыми. Иначе не убили бы медицину. Хороших врачей осталось единицы
Определитесь, вы за медицину или против. Если за, то необходимость прививки понимаете. Если против, то не плачьте, что медицины якобы нет. Она Вам не нужна.
Необходимость ПРИВИВОК понимаю, которые проверены годами. Необходимость ставить на себе опыты вакциной от ковида, которой без году неделя не поримаю . Тем более , что никакой защиты она не дает. А если дает, что тогда вы,привитые, верещите что мы вас заразим???
только не надо тут хрен с яйцами путать... ничего черного или белого не бывает. здесь в основном люди против ТАКОЙ медицины, а не медицины вообще.
Государство хочет отчитаться за произведённые вакцины за наш счёт из госказны, которая наполняется сборами из налогов населения страны! То есть мы сами спонсируем производство всякой "фармы" (и нас никто не спрашивает на что тратятся средства), а не добрый дядя-олигарх!!!
..
Ил-96 самый надежный. Оболганный купленными чинушами и гайдарами 90-х, наш Ил-96.
государство нам ни чего не должно...это ясно дали понять при обьявлении карантина,спасение утопающих не входит в их планы,а вот веслом дать в виде прививке пожалуйста бесплатно)
Наташа, это как у наркоманов первая прививка беспладная... И кстати насчёт оплаты за прививки, а за чей счёт банкет? За счёт налогоплательщиков, ну никак чиновник не вытащит из своего кармана украденные из бюджета чтобы помочь населению.. Это нонсенс
Глупости не говорите!
Вот Вы сказанули.... я не прошу на меня тратиться....можете себе за меня поставить презент от государства...я не в обиде.....5.1% от ФОТ моё предприятие платит в ФФОМС...да будет Вам известно...
Если бы государство хотело видеть нас здоровыми то
- Запретило использование в продуктах питания пальмового масла, добавок и присадок
- Не разрушало систему здравоохранения
И ещё много чего другого...
Например сохранение и совершенствование гостов на изготовление всех продуктов питания, в т.ч. для детей ...
Или объективно необходимый МРОТ, а не имеющееся убожество ...
А призывы антипрививочников не разрушают систему здравоохранения?
Когда нигилист считает возможным судить, что надо и что не надо из прививок и антибиотиков, что это, если не выполнение задания по разрушению системы Здравоохранения?
Куда уж нам тягаться с Голиковой и Скворцовой... Они и без нашей помощи всё давно разрушили.
Какое государство?? Оно закончилось в девяностые!! Бандиты на верху!! Никак не дойдет!! Нет такого преступления-на которое бы они не пошли ради прибыли!!!!!!!
Это в девяностые у нас было государство? проходной двор был для Штатовских агентов, и он то в начале этого века как раз стал заканчиваться. Но не все еще ответили, не все.
С каких пор государство нас так полюбило? Тратится!
Это Вы страдаете скудоумием, если считаете, что власти списывают бабки себе в убыток!!!
Конечно власть не хочет действовать в убыток. Разумеется в прибыль. Государству, если оно есть, и оно государство, а не сборище марионеток, очень невыгодна смерть граждан. Поэтому оно часть наших налогов отправляет на разработку и производство вакцин. Потом предлагает гражданам без дополнительной оплаты. Но у Нигилиста ведь своя Гордость, жизнь под девизом: "Заразился сам, зарази товарища".
Наталья Игоревна, конечно, мы все заплатили за эти прививки налогами, отчислениями от з/платы и т.п. А вы этого не знали?
Скудный ум у тебя, если не знаешь что бюджетные деньги через эту "схему" идут миллиардерам.
Уууу!!!!Совсем плохая
А кто платит если не мы, отмывание денег за счёт наших налогов закупается вакцина, лучше бы людям деньгами помогали в стране безденежье и безработица.
Государство хочет чтобы вы до пенсии не дожили, вот что на самом деле ему нужно
Пока не платим. А если ваш организм перестанет бороться и перебросит всю работу на плечи прививки, и вам будет нужна доза как наркоману. И тогда её сделают платной. Как вам такая перспектива? Не стоит других считать скудоумными.
Ирина, Вы правы! Медики - профессионалы ИМЕННО ОБ ЭТОМ и говорят!!! Организм НЕ БУДЕТ бороться с вирусами после этих вакцин! Кто их сделает- будут прививаться ЕЖЕГОДНО!...И, да! Вряд ли это будет потом бесплатно!...
Ложь. Профессионал так не скажет, ибо знает, что именно прививка заранее настраивает иммунитет и организм на борьбу с конкретным вирусом, или группой вирусов. А что иммунитет к конкретному зловреду может ослабеть - это давно известный факт, ничего трагического в этом нет. Прививаются же люди против столбняка всякий раз, как опасно поранятся, ржавчина, земля, и т.п.
Интересно,это в каком это месте государство на нас тратится???Вся государственная система держится на налогах,которые мы платим!Так что вся эта вакцина оплачивается с наших денег!
Да, с налогов, и что? Кто из нигилистов - антипрививочников способен создать производство вакцины? Никто. Вот эти задачи и берет на себя страна, как государство, как система, способная как караван идти вперед, хоть шавки госдепа и средства массовой дезинформации полопаются от пустого лая.
оно хочет видеть нас мертвыми! Почему то, на копеечные маски у государства денег не нашлось, а тут такая щедрость! Вакцина-просто способ отбора тех, кто должен жить, и тех-кто должен умереть-все!
Да-да, здоровыми и в гробу!
Известно, прививка категорически противопоказана при наличии антител, вплоть до летального исхода от собственного иммунитета. Кто тратится на анализ, Вы или на Вас? Тратитесь Вы, если не хотите рисковать жизнью и здоровьем. Кураторы хотят видеть Вас мёртвым, слишком много вас таких развелось. И делают это руками захваченного у Вас государства за Ваши же деньги в виде оттяпанных у Вас налогов. Ибо других денег у государства попросту нет.
Наталья Игоревна, если бы государство хотело нас видеть здоровыми, оно не оптимизировало бы медицину, не платило нищенские пенсии и т.д. А уж кто на кого тратится, так вообще большой вопрос. Всё это вакцинное действо оплачивается из бюджета, а бюджет из налогов, а налоги платят простые граждане. Так что всё оплачено, вот только налогоплательщиков никто не спросил, согласны ли они оплачивать прибыли вакцинаторов...
Не переживайте, с ваших налогов и вычтут.
Доброе утро,Наталья Игоревна,не надо рассуждать о уме людей!Просто ответьте на один вопрос -почему люди должны платить за тесты ПЦР,а вакцина бесплатная???
А когда государство травит нас продуктами с пальмовым маслом, оно что хочет видеть?
Сегодня не платим, а последующие годы будем платить.
ВЫ наверно точно- больны
Как же тебя угораздило такой дурой родиться ?
Да! За прививку платим МЫ! За марлевую маску - из собственного кармана, за вакцину - из бюджета, пополняемого нашими налогами. Чем больше денег из бюджета на вакцинацию, тем меньше денег на медицину.
Что за слезы. Вон, нежелающие делать БЕПЛАТНУЮ прививку платят до 13 тысяч рублей за поддельную справку о вакцинации. Конечно, это говорит о высоком интеллекте и катастрофической нехватке денег.
Бесплатную, опечатка.
Государство хочет видеть нас в гробу. И желательно побыстрее.
Спасибо,посмеялась от души! Они пенсионеров уже осчастливили пенсионной реформой,а теперь их отправляют в обещанное путешествие,в один конец и вакцину каждому!
Вы что издеваетесь или надсмехаетесь над людьми... государство хочет видеть вас здоровыми,!?Хлеб из фуража с добавление ешек,мясо накачанное для веса всякой химией и антибиотиками , колбасу теперь по новому ГОСТу можно готовить и без мяса,пенсии мизерные которых хватает только на оплату жкх а на еду и лекарства этой пенсии при заболевании может не хватит и это государство хочет видеть "Вас" здоровыми!?фНе позорьтесь , лучше бы промолчали на этот счет
Так хотят, что свои дозы нам отдают, а сами не спешат.
Очередной олигарх наладил выпуск вакцины,выпустил её в расчете что весь мир бросится покупать,но не тут то было.Срок хранения у вакцины маленький,в холодильниках её полно,деньги за неё надо отбивать - вот и колят её "бесплатно" выкачивая деньги из бюджета. На нас тратятся что бы набить свои карманы,сначала говорили прививаться надо будет через год,а теперь уже через полгода,и прививать всех поголовно не важно болел ты или нет,как стадо - его не спрашивают - его колят..
Вакцина должна пройти несколько этапов испытания. Один этап прошел, а остальные три четыре испытают на людях
Народ не жалко, мы для них стадо
Вы платили?!
О чем вы говорите? Какие полгода? Зачем вводите людей в заблуждение?
Почитайте сроки действия вакцин и их особенности и не говорите ерунды!
Каждый сам решает делать или нет. Не забывайте о близких, которые могут не дожить до счастливого момента выздоровления. Никто ни от чего не застрахован. И здесь не работает правило "не думай, не притянет". Если на себя наплевать, подумайте о дорогих вам людях. Это не обычный вирус и не так все просто как вам кажется. И когда дается шанс, нужно его использовать, а не создавать панику.
Все проблемы от обычной безграмотности и некомпетентности.
Вы,Елена,я вижу то же не очень компетентны, мало слушаете и читаете,а если и слушаете,то не слышите,посмотрите форум,который проходил в Санкт- Петербурге 9-10 апреля "Ведущие врачи мира бьют тревогу",Вот послушайте и подумайте головой.
И ум и культура -- всё в одном месте.
Она то как раз думает. И не повторяет вражеские байки для героев-нигилистов про плохую вакцину. Сами то враги, давно уже укололись. Да и умные тоже.
Целое маленькое княжество спасено Спутником Ви, а Вы тут демагогию разводите о плохих прививках. А врачи против системы прививок - это уже не врачи.
Колитесь на здоровье, мы никого не отговариваем, для вашей защиты, могу вам отдать свою прививку. Спасайте дальше княжество
А чем он, стесняюсь спросить, летом 2020 прививался? Водой из туалета? Вакцина у нас когда появилась? Что за бред вы несете?
Ежели наркоту только?
Нужно же как то людей под иглу загнать! Я против прививок! Это дело каждого! Хотят делают, хотят нет!
От стандартных не отказываюсь, которые уже много лет на практике и детям сделала все по возрасту, а эту не буду!
Я как честный и порядочный человек, отдаю свою дозу вакцины в пользу партии единая Россия, пусть им, как самым лучшим людям страны, введут по несколько доз для обеспечения большей устойчивости к вирусу covid-19.
Но а что он мог еще написать,хотя откуда знать как у него протекало,ведь коронавирус есть и в легкой форме и в тяжелой также.Вообщем вакцина СпутникV его полностью не защитила.Заболел все таки.Может потом другой вакциной ему надо попробовать привиться.
...а может быть, вообще, не заболел, если бы не привился!

А как он узнал что заболел?
Сам решил,или додумался.
Подсказали
...
Соратники по партии.
Так было написано по сценарию.
... А может и не заболел вообще и не прививался (как проверить?), а так, ход конём, мол прививайтесь! В Коми тоже небось показатели по вакцинации не айс... Вот и старается глава изо всех сил!
Очень сомневаюсь, что он ранее прививался. Как это: привился 1-ый раз- летом 2020г. Тогда ещё вакцины то не было. Второй раз в феврале 2021г. Зачем? Не осталось антител....поле 1-ой вакцины.....Ваааще не понятно. Врут, как дышат. Ни летом, ни зимой он не прививался. А эта статья- антиреклама против вакцины и вакцинации. Думаю, что нам теперь уже придется жить с COVID-19, но ученые "мужи" во всем мире всё будут и будут разрабатывать более лучше вакцину против этой заразы. Тут есть 2 пути: Народ либо смирится с этим, либо начнет вакцинироваться. Лично моя семья выбрала 2-путь (мы про вакцинировались: и я и муж.). Много моих знакомых сделали тоже самое. Но многие не хотят. Колхоз -дело добровольное!
Для них специальные были. Бордюрыч вобще в мае 2020 вакцинировался. Так что чему тут удивляться
так и мы все будем прививаться до упора, пока не зачипуемся на 100%..
Да не защищают вакцины от заражения, вы хоть принцип действия вакцин почитайте. Наличие антител в организме помогает организму быстрее реагировать на заражение, сокращая распространение вируса в организме и предотвращая тяжелое течение болезни, вызванное именно этим распространением. Мало того, с февраля у него могли антитела уже и упасть , ведь с лета 20 до зимы они упали ниже нормы, вот и снова прошло полгода.
Может февральский укольчик докатился и ослабил личную защиту
Для реанимации серого вещества?
Надо прививаться, я пол года назад переболел и вот сегодня привился
И че, бессмертие теперича?
Вчера был небольшая температура, сегодня нормально. Вечно жить нельзя...скушно
мои соболезнования держись
Спасибо