Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Песков назвал невеждами тех, кто против прививок. Некомпетентность свою власть свалит на нас?

912 дочитываний
419 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.06.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, Форумчане и гости сайта

Душка Песков Дмитрий, с вечной своей улыбкой, нашел причину новой волны Covid. Это виноваты нигилисты*. Не хотят они вакцинироваться странными препаратами, которые путем не проверены, но зато в каждом проекте среди создателей, есть известные фамилии.

Почему народ не верит Пескову, власти, вакцине? Вон, власть, как активно борется за прививки. Даже квартиру в Москве разыграют среди привившихся. А в Подмосковье подешевле нашли вариант. Машина будет разыграна.

Интересно, Песков реально не догадывается, почему народ не прививается, оказывая, пока пассивное, сопротивление?

С чем связано такое недоверие власти? Врут часто. Ложь стала их жизнью.

По словам господина Пескова, коллективный Кремль (?) не видит проблемы в разделении россиян на два лагеря.

Полная глупость, что на государственном уровне борьба с коронавирусом провалена.

Люди, выражающие такую точку зрения, как минимум, невежды. Нельзя забывать коварство этой инфекции. Другое дело, что мы отстаем по темпам вакцинации от других стран.

И сослался на недостаточную информированность населения.

Народ не удивился. Мы давно для них разделены на два лагеря. Те, у кого есть миллионы, и мы, остальные.

Есть некая прослойка, в виде отдельных авторов (Анна Викторовна и Ирина Сергеевна (имена не реальные), но они не показатель.

Эти всегда готовы лечь костьми ЗА ВЛАСТЬ. Или они из администрации Президента? Но ведь как устроились круто? Вся страна ничего не понимает, а эта прослойка самая продвинутая. Скорее всего, они работают, как подрывники.

Бог с ними. Оставим это на их совести. Но, хотелось бы напомнить, что я уверенна, денег у них тоже нет. В первый лагерь они не попадут. И дети их и внуки всегда будут в другом лагере. В лагере, в котором большинство нас, бедных.

Некомпетентность свою Кремль и прослойка никогда не признают. Любые негативные последствия опять свалят на нас. Напрасно прослойка надеется, что хоть часть ответственности властители возьмут на себя. Они всегда будут все последствия негативные валить на нас.

Да и зачем? Тридцать лет ни за что не отвечали, а тут, вдруг..? Расплачиваться будем мы.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

419 комментариев
Понравилась публикация?
257 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* запрещенная в России террористическая организация
Комментарии: 419
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Песок он и есть песок, лишь пургу гнать...

+48 / -2
картой
Ответить
19.06.2021, 14:52
Санкт-Петербург

Юрий! Согласна с Вами полностью Осточертел он уже со своими бреднями

+56 / -1
Ответить
20.06.2021, 00:59
Подольск

Вот интересно, кто в России правитель? Путин четко сказал вакцинироваться добровольно. А Собянин, Воробьев и другие мэры принуждают

+46 / 0
Ответить

Я тоже сомневаюсь что он президент, потому что когда он бил себя кулаком в грудь и давал обещание что пока он президент пенсионный возраст подниматься не будет, значит что уже не президент раз его всё-таки подняли...

+44 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Тут подробней о происходящем безумии -

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Личное мнение ! Не сомневаюсь ! Дракон ПУЕДРО !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Все очень просто. Путин есть инициатор этого принуждения к вакцинации. Но он как всегда в тенечке отсидится. Неужели кто-то думает, что вся эта шушера-мушера, которую на эти посты водрузил он сам, будет делать что-то самостоятельно? Губернаторы - марионетки. Путин лично определяет кто какой регион будет представлять. Причем Их готовят по программе «развития кадрового управленческого резерва» Высшей школы государственного управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

С 2017 г. эту программу прошли 300 чел. Из них уже 39 возглавляют регионы.

Вот так постепенно все регионы будут под пятой Путина и его друзей. Поэтому говорить, что Россия – государство, сегодня можно с большой натяжкой.

Так сказать даже лучше...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот все вроде бы красиво сказано, НО: а если не Путин, то кто? И второе : я бы вообще отменил все ограничения, оставил бы их как рекомендации - остались бы те, кто прав. Только поднялся бы хай - "вот, власть ничего не делает!".

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Останутся не те, кто прав, а просто останутся. Доказать эффективность вакцинации невозможно. Как молитвы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да во все времена кто угодно виноват, кроме главной шишки.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит Путин народу сказал и пообещал одно,а им другое задание дал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
20.06.2021, 01:00
Подольск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ"...!

+22 / 0
Ответить

💥

vk.com

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

И тем не менее, продолжает нести

+24 / -1
Ответить

У него это в крови(((

+15 / -2
Ответить

На кота Базилио похож сильно

+14 / -1
Ответить

Здесь он "очаровашка"

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому война, а кому мать родна...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Классная секретарша...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Подольск

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Подольск

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хто? Хто? Дед Пихто!

+6 / 0
Ответить
20.06.2021, 01:01
Подольск

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1426
19.06.2021, 17:24
Улан-Удэ

Буря в пустыне.

+7 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пургу несут оба: и Песков, и его шеф. Один несет мелкую пургу, другой - крупную.

+24 / -1
Ответить

У на вообще сплошная метель и пурга. Так что носим ушанки, бережем свои ушки

+9 / 0
Ответить
20.06.2021, 01:02
Подольск

ЕленаПишет 19.06.2021 в 22:09
носим ушанки, бережем свои ушки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Подольск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я устала лапшу с этих ушек соскребать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.06.2021, 01:01
Подольск

+3 / 0
Ответить
Подольск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пургомёт

СебастьянПишет 22.06.2021 в 11:45
Пургомёт

Как все-таки велика народная мудрость! Это относится к комментарию Себастьяна и многих других читателей данной статьи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Страшно, что у нас столько невежественных людей, которые до сих пор не привились. Нужно не бонусами заставлять их думать о своем здоровье, а наоборот лишениями. Не хочешь прививаться - сиди на самоизоляции дома.

+10 / -25
картой
Ответить
19.06.2021, 15:32
Подольск

Павел Игоревич, Вы тоже идете в ногу? Вся страна не в ногу, а Вы в ногу

+19 / -4
Ответить

ВалентинаПишет 19.06.2021 в 15:32
Вся страна не в ногу, а Вы в ногу

Ну, во-первых, не надо за всю страну говорить, говорите за себя. А, во-вторых, так бывает! Есть вопросы, по которым мнение большинства может быть неверным.

+8 / -5
Ответить
DELETE

"Есть вопросы, по которым мнение большинства может быть неверным."

Так, мимоходом, большинство, вообще, крайне редко бывает правым, право, обычно, как раз меньшинство.

Но тут не тот случай. происходящее-гадание на кофейной пропагондоновой гуще, то ли любит, то ли нет, то ли эффективна, то ли наоборот. Предлагается эффективность и безвредность брать на веру.

А вот это, извините, ху...ки. Реклама идет непосредственно от Путина, а, если это господин публично поведает нам, что трижды три это девять, то я ему и тут не поверю.

пустят в Россию апробированные Западом вакцины- Пфайзер и другие-тогда и вопросов не будет. А так...в стране своих антибиотиков то нет, от слова НИ ОДНОГО, все дженерики с разной степенью вредности, а тут типа как лидерство в мире.

Пусть своим покойным бабушкам расскажут.

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 16:51
пустят в Россию апробированные Западом вакцины- Пфайзер и другие-тогда и вопросов не будет.

В Норвегии скончались 23 человека из домов престарелых. Они умерли вскоре после того, как сделали прививку от СОVID-19 компании Pfizer. Об этом сообщила Норвежская вещательная корпорация.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Они умерли вскоре после того, как сделали прививку от СОVID-19 компании Pfizer. "

Ссылочку на источник инфы дайте, пжл.

Если это достоверно, то это говорит только о том, что прививаться преждевременно. Чем бы то ни было.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"в стране своих антибиотиков то нет, от слова НИ ОДНОГО, все дженерики с разной степенью вредности, а тут типа как лидерство в мире."

И вот с точки зрения сказанного за всем этим стоит некая конспирологическая бездна. Если предположить, что российская вакцина реальна эффективна и безопасна, то из этого следует, что разрабатывать ее взялись отнюдь не вчера. А значит готовились. А значит знали, что пандемия грядет.

А откуда знали?

Вопросики, вопросики...

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 16:51
Реклама идет непосредственно от Путина, а, если это господин публично поведает нам, что трижды три это девять, то я ему и тут не поверю.

Удивительно "умно". Словом в твоем стиле, шурик.

То есть, важна не сама информация, а ее источник?

И после этого ты, чухонец, еще визжишь по поводу "перехода на личности"?

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 20.06.2021 в 02:52
Ссылочку на источник инфы дайте, пжл.

У нищих слуг нет.

Ты, шурик, на любой конференции, как попка, повторяешь давно протухшие доводы и вовсе не утомляешь себя ссылками на серьезные источники информации.

При этом от оппонентов ты постоянно домогаешься доказательств, а получив их заявляешь, что они никакого значения не имеют.

"Силен", чухонец.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуй, не смотря на лайк, не соглашусь по поводу вакцин. Они и там разрабатываются очень быстро. Вакцина не поспевает за вирусом как правило . Это как прививка против гриппа. Разработали против имеющегося штамма, а тут новый на подходе. И опять двадцать пять. Может, просто надо поднимать иммунитет человека, чтобы он спокойно боролся с вирусами, а не снижать его сомнительными препаратами?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" Они и там разрабатываются очень быстро."

Возможно я и не прав, но все происходящее крайне подозрительно.

Особенно подозрительны эти российские хвастливые крики по поводу своего первенства. Равно, как и то, что вакцину не признает ВОЗ и не регистрирует Запад по поводу чего российская пропаганда попыталась, сначала, кричать о недобросовестной конкуренции, но быстро замолчала. Почему то.

ЕленаПишет 21.06.2021 в 04:27
Вакцина не поспевает за вирусом как правило . Это как прививка против гриппа

Так, насколько я понимаю, коронавирус и есть очередная форма гриппа. А, коль скоро, вакцина не поспевает, то остальное из этого.

ЕленаПишет 21.06.2021 в 04:27
Может, просто надо поднимать иммунитет человека, чтобы он спокойно боролся с вирусами, а не снижать его сомнительными препаратами?

Вот. Именно так я, скажем, и поступаю. Вот уже лет 10 каждый октябрь делаю себе курс уколов циклоферона (повышает иммунитет) и мильгаммы (комплекс витаминов Б). И, не знаю уж в результате этого или совпало, но все эти годы гриппом или не болею, или более легко. В отличии от последствий прививки после которой, буквально на второй день, появлялись все симптомы гриппа, только либо без повышения температуры, либо с незначительным повышением, но, на итог, пару недель в лежку.

Не знаю, в марте 2020-го, когда только все начиналось, я чем то таким переболел, 2 дня высокой температуры, потом температура спала, но пара недель болезненного состояния и на том вроде как все.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ПЕЧЕНЬ проверьте , циклоферон интерферон вредны, иммунитет свой губите и можете разбудить плохие болезни,.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за рекомендацию. В свою очередь рекомендовал бы Вам, Нина из Влаживостока, не лезть в вопросы, которые Вы понимаете смутно, если вообще хоть сколько то понимаете,

И не потрудитесь мне дальше всякие глупости писать, я в теме, обсмею и обгажу очередную талантливую...надоели му...ки

раскрыть ветку (0)
DELETE

Обгадить можешь крышку своего унитаза, Так пойдет, мудак.?В Южной Корее были запрещены кресла" Нуга бест" все это хлынуло к нам, народ пошел и многие получили онкозаболевания в следствии нагревания, энтероферонами лечат гепатиты, и комплексная терапия вич инфицированных вместе с калетрой, у любого человека есть раковые клетки, интерферон будит лейкоциты, умник бля, циклоферон раньше давали вместе рибоксином больным гепатитом с, причем этот циклоферон вызывал фиброз печени, три стадии , а потом цирроз, так что " read to lips" . Это я тебя на х послала, умник

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 25.06.2021 в 20:15
обгажу очередную талантливую...

Вот поэтому, чухонец, я с тобой и работаю в ущерб собственным представлениям о прекрасном.

Пытаюсь отучить тебя гадить везде, кроме сортира.

Пока получается плохо, случай ты очень запущенный.

Но надежды я не теряю.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интерферон входит в естественный состав крови слюны и слёзы каждого человека.Он служит фактором противовирусного иммунитета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Естественный да, но не синтетический ,как колбасу какуюи выберете ? Или одежду, полиэстер или лен,хлопок, да, дорого, но комфортно, я вот ненастолько богата,чтобы покупать дешевые вещи

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Вот поэтому, чухонец, я с тобой и работаю\"

Вот. Вот оно. Чистосердечное признание. Ключевое слово здесь-"работаю".

Ну и дурак же ты, Николаша. Даже глупее психопатки из Воронежа.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 04.07.2021 в 21:40
Вот оно. Чистосердечное признание. Ключевое слово здесь-"работаю".

Ключевое в моем послании ты, чухонец, проигнорировал и напрасно.

Дублирую:

"Пытаюсь отучить тебя гадить везде, кроме сортира. Пока получается плохо, случай ты очень запущенный.

Но надежды я не теряю".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цитата: поведает нам, что трижды три это девять, то я ему и тут не поверю. "

Вами удивительно точно обрисован диагноз антипрививочника:

антипрививочнику НЕ интересны факты, он отвергнет их ВСЕ и любые.

Западные Вакцины России не нужны, у унас есть свои, и несравненно лучше.

За нашей прививкой едут люди с Западных стран в спасенный СанМарино, а никак не наоборот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"антипрививочнику НЕ интересны факты, он отвергнет их ВСЕ и любые."

Александр из Читы, нормальныйчеловек тем и отличается от дурака, что хоть, как любого человека, хоть и можно, конечно, обмануть, но только один раз. Второй не поведется.

В отличии от дурака.

Вот и делайте выводы относительно себя.

АлександрПишет 07.07.2021 в 15:30
и любые.

[quote u="Александр" msg_date="07.07.2021 в 15:30" msg="36612883"]Западные Вакцины России не нужны, у унас есть свои, и несравненно лучше.

Да ну? Откуда знаете, что лучше? Путин сказал? А московский сучонок повторил? Отсюда информацию черпаете?

За нашей прививкой едут люди с Западных стран

Аха. Прямо таки в очереди стоят.Особенно в богом забытой Чите.

в спасенный СанМарино

А..так это в Сан Марино...Вы оттуда свой вздор несете? Я думал, что в Россию рвутся.

Неплохо бы, прежде чем дурачкам о Сан Марино рассуждать, озаботиться бы своей милой Родиной, спасением ее населения, а то, вон, Меньшов вчера умер, жена его, Вера Алентова в реанимации, аккурат после российского самогона.

Я бы Вам, Александр из Читы, очень рекомендовал использовать голову, чтобы ей-ну так, в виде исключения- еще иногда и думать, а не только повторять платные бредни ангажированного негодяя из Москвы.

Того, КТО РАБОТАЕТ СО МНОЙ.

Умишка ведь не хватает, даже, чтобы это скрыть, а Вы туда же...не стоит, Александр из Читы, читайте и слушайте меня и, главное, молчите, это должно быть Вашим девизом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Я считаю, что большинство всегда правы, на то их и большинство, потому что думают головой, а не одним местом.

+5 / -1
Ответить
DELETE

"Я считаю, что большинство всегда правы, на то их и большинство, потому что думают головой, а не одним местом."

Я, Сергей Анатольевич, исхожу из того, что в меньшинстве, как правило, оказывается именно ДУМАЮЩАЯ часть общества. Интеллигенция.

Другой вопрос, что в современных странах власть интеллигенцию если не холит и лелеет, но и не пытается всеми силами выпихивать изь страны, тем более не применяет к ней репрессии. А, получая возможность излагать свои взгляды свободно, думающая часть влияет на все общество в целом, делая его умнее.

раскрыть ветку (0)

Интеллигенция, чтоб ты знал, педя, термин сугубо отечественный, для обозначения отечественного же феномена, метко названного Ильичем известным словом на букву "г".

Ты вот - именно такой интеллигент.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"метко названного Ильичем известным словом на букву "г".

Кто б сомневался.

Зато ты вот, как я понимаю, мнишь себя какой то иной субстанцией.

Абсолютно, кстати, безосновательно.

Повесь, дурачок, портрет вечно живого воняющего ладаном преступного трупа и себя в сортире и молись на него. А можешь и онанировать в любовном экстазе.

А к приличным людям не лезь.

Словами твоего кумира-убийцы товарища Сталина-морду набьем.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 04.07.2021 в 21:48
Повесь, дурачок, портрет вечно живого воняющего ладаном преступного трупа и себя в сортире и молись на него. А можешь и онанировать в любовном экстазе.

А к приличным людям не лезь.

Это что ли стиль и словарь "приличного человека"?

Ну ты и хрюн, чухонец!

Александр АнатольевичПишет 04.07.2021 в 21:48
ловами твоего кумира-убийцы товарища Сталина-морду набьем.

Имя свое не забудь сообщить, "мордобоец"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Бывает, конечно. Но, для примера, какие вопросы?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Сергей
19.06.2021, 21:50
Улан-Удэ

«В России всякое движение начинается с левой ноги, но с равнением направо» Генерал Дитятин.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не отвечайте ему. В Евпатории засел враг, изощренный и самоуверенный. Оставляйте его реплики без внимания.

+4 / -1
Ответить
DELETE

"Никогда не отвечайте ему. В Евпатории засел враг, изощренный и самоуверенный. Оставляйте его реплики без внимания."

Ну вот, ярлыки наклеивать-это святое, это мы никому не отдадим.

На форуме есть,конечно, очевидный десант троллей, но даже с ними все же надо разговаривать, просто ради того, чтобы голову людям своей пропагандой не морочили.

Исключение-особо хамливые персонажи типа Николая из Москвы, да Ольги из Воронежа, с ними что либо обсуждать-дело пустое.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Павел Игоревич, если человек имеет свое мнение и решает свою судьбу на свое усмотрение, это не означает, что он невежественный.

А что касается тех кто привился, то позвольте спросить: Какое им дело до тех, кто прививаться не хочет? Если они привиты, чего им бояться!

+26 / -2
Ответить

Позволю себе ответить за Павла Игоревича

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 15:36
если человек имеет свое мнение и решает свою судьбу на свое усмотрение, это не означает, что он невежественный

Если человек при этом исходит из антинаучных, конспирологических и мракобесных представлений, то этот человек - невежественный!

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 15:36
А что касается тех кто привился, то позвольте спросить: Какое им дело до тех, кто прививаться не хочет? Если они привиты, чего им бояться!

А меня, например, в принципе раздражает мракобесие! Даже если это не касается напрямую моего личного здоровья и здоровья моих близких. К тому же мракобесие общественно опасно: сегодня мракобесы отказываются прививаться, а завтра что, ведьм на площадях жечь начнут?

+8 / -17
Ответить

Для того, чтобы прививаться, необходимо 100% здоровье прививаемого! А с такими скудными доходами, откуда населению быть здоровому? Это о питании, необходимом медицинском обслуживании на высоком уровне. Отдых раз в году на море. У простых людей это есть? Люди живут на ПМ 10-12тыс.

Когда у человека есть противопоказания - категорически прививаться нельзя?

А сколько у нас аллергиков? И что это все мракобесы и невежды?

+17 / -4
Ответить
DELETE

"Для того, чтобы прививаться, необходимо 100% здоровье прививаемого!"

Елена Владимировна, уважаемая, прививаться надо. НАДО. Как надо прививаться от оспы, столбняка и многого другого.

Но. ПРОВЕРЕННЫМИ вакцинами. Признанными независимыми, вне вертикали власти, медиками.

Остальное, извините, пустопорожняя болтовня.

Все. Точка.

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 16:10
И что это все мракобесы и невежды?

Мракобесы и невежды прежде всего те, кто берет на веру то, что втюхивает им сегодняшняя малолегитимная власть.

раскрыть ветку (0)

Я не навязываю, и не пропагандирую отказ от прививок. Но бывают случаи, когда вероятность от прививки стать инвалидом или серьезно подорвать здоровье слишком велика. Бывает, когда человек не знает, как отстоять свое право на отказ от прививок. В этом случае каждый должен знать, что существует закон № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней », в соответствии с которой граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок . И это не мракобесие.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Но бывают случаи, когда вероятность от прививки стать инвалидом или серьезно подорвать здоровье слишком велика"

Да, несомненно, и это как раз тот случай.

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 17:33
В этом случае каждый должен знать, что существует закон № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней »,

На нашей милой Родине закон-он исключительно для населения.А, чтобы егог интерпретировать, так на то суды, встроенные в Вертикаль, есть.

Обращайтесь,граждане, вам обязательно что то, ну очень умное, ответят.

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 17:33
И это не мракобесие.

Это реальность.

раскрыть ветку (0)

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 16:10
Для того, чтобы прививаться, необходимо 100% здоровье прививаемого!

Елена Владимировна, это - к сожалению, неадекватный подход к решению вопроса о вакцинации.

Адекватный подход состоит в оценке реальных рисков. При этом надо учитывать, что риск есть не только в решении вакцинироваться, но в отказе от вакцинации!

В этом смысле "букет хронических заболеваний" является в общем случае не противопоказанием, а как раз показанием к вакцинации, поскольку наличие хронических заболеваний, например, гипертонии связано с вероятностью тяжелого течения ковида.

Противопоказанием к вакцинации обычно является наличие острого, а не хронического заболевания.

Что касается аллергии, то тут конечно надо советоваться с лечащим врачом. При вакцинации имеет значение не "аллергия вообще", а лишь аллергия к компонентам конкретной вакцины.

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"При этом надо учитывать, что риск есть не только в решении вакцинироваться, но в отказе от вакцинации! "

Самый большой риск в российских условиях-это доверяться тому, что говорят малопонятно откуда взявшиеся власти.

Особенно их верховный предводитель.

Я вот Павла Игоревича просил привести 2-3 ВЕСОМЫХ аргумента в пользу необходимости прививаться тем, что российские власти называют вакциной.

Павел Игоревич скромно промолчал.

Почему то.

Точно такой же вопрос задаю и Вам, Борис Владимирович. Уточню: Вы реально можете сколько то авторитетно, ссылаясь на мнение независимых, НЕ ВСТРОЕННЫХ в Вертикаль, медиков утверждать, что РОССИЙСКАЯ "вакцина" эффективна и безопасна? Или Вы руководствуясь тем, что глаголет Путин-ТВ, транслируете эту пропаганду?

Жду ответа.

раскрыть ветку (0)
19.06.2021, 22:53
Калининград

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 16:55
Мракобесы и невежды прежде всего те, кто берет на веру то, что втюхивает им сегодняшняя малолегитимная власть.

Согласна

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Согласна"

Уважаемая Ольга из Калининграда, я рад приветствовать Вас. Вас давно не было, что негативно сказалось на качестве комментарий.

Надеюсь, что Ваше появление не будет носить эпизодического характера.

раскрыть ветку (0)

Борис Владимирович, если честно, то COVID-19 это "игра в рулетку", вакцины опробируют на людях. А люди имеют право решать - участвовать им в этой игре или нет.

Переболевшие COVID-19 самостоятельно, и те, которые привились какая между ними разница?

У тех и у других выработался иммунитет. А вот кто выжил, а кто нет, это уже зависит от степени здоровья каждого. Так для чего принуждать?

Каждый принимает решение сам.

Если я отказываюсь вакцинироваться, то у меня на это есть веские основания, как у каждого, кто еще взвешивает все "за" и "против". И имеют полное право.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Анатольевич, я уже 13 лет пишу отказы от прививок в школу, в поликлинику и законы работают, главное уметь отстоять свое право.

Хочу отметить, мне особо уже не настаивают на прививках, потому, что те кто вакцинирует и пропагандирует ответственность на себя за последствия не берут. Вся ответственность на том, кто подписал согласие на прививку. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

С уважением.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРОВЕРЕННЫМИ вакцинами. Согласна. И все же медицинское вмешательство делается с письменного согласия пациента.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 21:08
Точно такой же вопрос задаю и Вам, Борис Владимирович. Уточню: Вы реально можете сколько то авторитетно, ссылаясь на мнение независимых, НЕ ВСТРОЕННЫХ в Вертикаль, медиков утверждать, что РОССИЙСКАЯ "вакцина" эффективна и безопасна?

Я, принимая решение лично для себя, ориентировался на следующие факты:

1. Исследования эффективности и безопасности вакцины "Спутник V" I, II и основной части III фазы с горем пополам, но все же были проведены, их результаты были объявлены и опубликованы в журнале "Ланцет". Эти публикации подвергались международной критике, но все же содержащиеся в ней результаты об эффективности вакцины не были опровергнуты.

2. Эта эффективность, кстати, является очень высокой, свыше 90% (против уханьского штамма коронавируса). Наравне с Файзером и Модерной и сщественно лучше, чем у АстраЗеники, "Донсон и Джонсон" и китайских вакцин.

3. Исследования в виде наблюдения, проведенные в Аргентине, и также опубликованные, в целом, подтвердили данные о высокой эффективности "Спутника V".

4. "Спутник V" действительно зарегистрирован для применения в 62 странах, и нет оснований полагать, что во всех случаях это было "политическое" решение. У России сейчас определенно нет 62 "друзей" среди государств мира.

5. Сам факт подачи заявки на получение вакциной "Спутник V" сертификата EMA (европейское медицинское агентство) о многом говорит. Боюсь ошибиться, но по-моему это первый за десятки лет оригинальный российский медицинский препарат, претендующий на сертификацию EMA.

Замечу, что все вышесказанное касается только вакцины "Спутник V". О вакцинах ЭпиВакКорона и КовиВак ничего подобного сказать нельзя. Они нигде, кроме России, не зарегистрированы, результаты исследования их эффективности и безопасности нигде не публиковались, а по ЭпиВакКороне - даже не объявлялись. Я считаю, что в настоящее время этими вакцинами прививаться нельзя.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 16:55
Но. ПРОВЕРЕННЫМИ вакцинами. Признанными независимыми, вне вертикали власти, медиками

Вакцина «Пфайзер» по смертности от побочных эффектов в 2,5 раза обогнала в Великобритании конкурента от «АстраЗенеки». Источник новости — Тони Блэр, бывший глава британского правительства.

Публикация появилась сегодня на сайте Института глобальных изменений, который создал бывший премьер-министр Британии Тони Блэр. Ученые сравнили побочные эффекты после использования двух вакцин: американской «Пфайзер» и британо-шведской «АстраЗенеки».

Как следует из данных, указанных на сайте, вакцина от «Пфайзер» дает на самом деле в разы больше побочных эффектов. Согласно исследованию, после первой прививки «Пфайзером» люди заражаются COVID-19 почти в три раза чаще, чем после прививки «АстраЗенекой». При этом «Пфайзером» в Британии вакцинировали в два раза меньше жителей, чем «АстраЗенекой». В той же таблице указано, что после американской вакцины умерли 40 человек, а после британо-шведской — 22.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 21:08
Я вот Павла Игоревича просил привести 2-3 ВЕСОМЫХ аргумента в пользу необходимости прививаться тем, что российские власти называют вакциной.

Павел Игоревич скромно промолчал.

Почему то.

плюсы вакцины Спутник V — иммуногенность, наличие двух формуляций (жидкой замороженной и лиофилизованной), сравнительно неплохая безопасность.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Александр Анатольевич, я уже 13 лет пишу отказы от прививок в школу, в поликлинику и законы работают, главное уметь отстоять свое право."

Елена Владимировна, вполне допускаю, хотя и не приветствую такой подход. Но эффект этот потому, что, по большому счету, в школе плевать на это.

А в случае с КОВИДом четкая политическая составляющая и не будут работать никакие законы. Тем более, что законодательную базу под обязательность прививок уже подводят, вон Котюков, министр труда, заявил, что уволить за отказ не могут, не предусмотрено, но у регионов есть право принимать свои законы.

А дальше просто: никто никого не заставляет, но в плановой госпитализации не привитым будет отказано, санитарные книжки без прививок выдаваться не будут и т.д.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"И все же медицинское вмешательство делается с письменного согласия пациента."

Вот и будут брать согласие. А к несогласным вышеуказанные меры принимать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Эти публикации подвергались международной критике, но все же содержащиеся в ней результаты об эффективности вакцины не были опровергнуты. "

Это все замечательно. Не опровергнуты. И, тем не менее, вакцина не одобрена ВОЗом.

Грудкин Борис ВладимировичПишет 20.06.2021 в 00:33
Эта эффективность, кстати, является очень высокой, свыше 90% (против уханьского штамма коронавируса

Откуда инфа?

Исследования в виде наблюдения, проведенные в Аргентине, и также опубликованные, в целом, подтвердили данные о высокой эффективности "Спутника V"

Не знаю кто там что подтвердил, но вот то, что Президент Аргентины после прививки благополучно заболел коронавирусом не смогли скрыть даже российские СМИ.

"Спутник V" действительно зарегистрирован для применения в 62 странах

Вас не затруднит перечислить первую десятку таких стран?

Боюсь ошибиться, но по-моему это первый за десятки лет оригинальный российский медицинский препарат, претендующий на сертификацию EMA.

Претендовать можно на что угодно. Получит этот самый сертификат, тогда и предмет для разговора будет.

раскрыть ветку (0)

Все мракобесы и невежды находятся у власти.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же тогда от спутника столько побочек?... И вот еще парадокс, спутник часто не котируется за границей, как прививка. Я состою в клубе круизных лайнеров. Даже тест ПЦР проходит, а вот спутник в некоторых нет.. (

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Источник новости — Тони Блэр, бывший глава британского правительства. "

Вячеслав, дайте, пжл, ссылочку на ПЕРВОИСТОЧНИК. Хотелось бы почитать все это в нем, а не в Вашем или чьем то еще пересказе.

Без этого много вопросов возникает, например про источники информации Блэра, он давног уже не Премьер, да и лет ему немало.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"плюсы вакцины Спутник V — иммуногенность, наличие двух формуляций (жидкой замороженной и лиофилизованной), сравнительно неплохая безопасность."

Это все не аргументы, а пересказ российских СМИ.

А на итог Спутник ВОЗ не одобрен.

раскрыть ветку (0)

Вот мне интересно! Почему, когда мы всей семьёй болели COVID-19 со всеми симтомами (возраст от 8 лет до 73лет) - врачи поставили диагноз ОРЗ? У деда на обследовании показало - 35% легких, но при этом - ОРЗ и COVID-19 не признали. Для лечения прописывали то, что и при ОРЗ.

И еще вопрос. Какой нам теперь смысл ещё прививаться, если организм справился сам?

И добавлю, что после вакцинации - у соседки оторвался тромб и она умерла. Еще двое лежали в тяжелом состоянии и после выписки из больницы -скончались. Да есть уже не мало историй и в интернете в соцсетях.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, полностью с Вами согласен. Поэтому и не ездим по заграницам, а сидим дома. Для чего нам прививаться и от чего. Пусть прививаются те, кто находится в группе риска, то есть ездит за границу и везет оттуда всю эту заразу. А все , кто сидит дома и не прививается, еще оказываются и виноватыми перед теми, кто шикует не смотря на пандемию.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 23:42
Переболевшие COVID-19 самостоятельно, и те, которые привились какая между ними разница?

Простая. Те, кто вакцинировался, не болели! Замечу, что я не призываю вакцинироваться переболевших, я считаю, что вакцинироваться, в первую очередь, должны те, кто еще не болел.

На сколько мне известно, в отношении вакцинации переболевших в мнении международного научного сообщества окончательного консенсуса нет. Есть мнения, что мРНК вакцины и векторные вакцины способствуют лучшей иммунизации по сравнению с перенесенной болезнью, но это не доказано.

Что же касается тех, кто не болел, я уверен, что вакцинация необходима, поскольку заболевание коронавирусом - это неприемлемый риск как с точки зрения возможного летального исхода заболевания, так и с точки зрения отдаленных последствий заболевания, и этот риск многократно превышает риск возможных, но маловероятных негативных последствий вакцинации.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 20.06.2021 в 03:05
И, тем не менее, вакцина не одобрена ВОЗом.

Когда я принимал решение, касающееся моего личного здоровья, меня интересовал только научно-медицинский аспект.

Общеизвестно, что процесс регистрации медицинских препаратов в иностранных государствах и в международных организациях, помимо собственно медицинского, имеет организационно-технический, бюрократический, а также экономический и политический аспект. Все эти вопросы меня не интересовали.

Я знаю, что именно с научно-медицинской стороны никаких препятствий в регистрации вакцины "Спутник V" в Европе и в ВОЗ нет, и, я уверен, эта регистрация рано или поздно состоится.

Поскольку вакцина "Спутник V" доступна, ожидать этих регистраций я считаю глупостью.

Чтобы пояснить Вам мою позицию по вакцинам полностью, могу сказать, что, если бы волшебным образом все вакцины в мире были бы мне сейчас доступны, то я предпочел бы "Спутнику" Файзер, Модерну или Нововакс, но отказался бы в пользу "Спутника" от АстраЗеники и "Джонсон и Джонсон", поскольку, несмотря на то, что две последнии вакцины зарегистрированы и в ВОЗ и в ЕМА, по эффективности они "Спутнику" уступают.

Я также не вижу в данный момент никакой возможности прививаться ЭпиВакКороной и КовиВаком.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно, время покажет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Поэтому и не ездим по заграницам, а сидим дома."

Брр...Сергей Анатольевич, а что значит сидим дома? Вообще дома или в России. Если последнее, то какие у Вас есть основания полагать, что слетать, скажем, в Сочи или наш Крым безопаснее в плане КОВИДа, чем на мировые курорты?

Я вот, за утверждениями об опасности отдыха за границей не вижу ничего, кроме попыток переориентировать отдыхающих с дешевых и качественных заграничных курортов на дорогие и некачественные российские. И, судя по тому, что на момент очередного закрытия Турции (по официальной версии из-за коронавируса, по версии реальной-из-за публичной позиции Эрдогана по Крыму) пострадало порядка 600 тысяч человек, считающих так же, как я, немало.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Я знаю, что именно с научно-медицинской стороны никаких препятствий в регистрации вакцины "Спутник V" в Европе и в ВОЗ нет"

Борис Владимирович, так вот я и спрашиваю-абсолютно без всякого подвоха-ЧТО ИМЕННО побуждает Вас считать именно так? И, вполне допуская, что моя позиция по отношению к Спутнику ошибочна, добиваюсь от Вас ответа именно на этот вопрос, а не констатацию того, что фактом пока не является.

Грудкин Борис ВладимировичПишет 20.06.2021 в 22:51
Поскольку вакцина "Спутник V" доступна, ожидать этих регистраций я считаю глупостью.

Брр...иными словами, поскольку доступна, значит эффективна..странная, однако, логика.

Грудкин Борис ВладимировичПишет 20.06.2021 в 22:51
если бы волшебным образом все вакцины в мире были бы мне сейчас доступны,

Так в этом и есть проблема, что российские власти не пускают признанные вакцины на свою территорию, а пытаются заставить население вакцинироваться Спутником. Пустили бы, был бы реальный выбор-куда меньше вопросов было бы. Тем более, что отсутствие регистрации спутника создает трудности в признании за рубежом российских "зеленых паспортов".

А вот когда не пускают, когда запрещают навязывая что то свое, это, особенно зная традиции своей милой Родины, всегда подозрительно.

раскрыть ветку (0)

У меня среди знакомых есть привившиеся с летальным исходом, а Вы говорите не болели. А те, кто сами переболевали, сейчас среди живых.

А как иммунитет укрепился у тех и у других, измерить не возможно. Я просто вижу реальных людей и сравниваю, а статистикам СМИ я не верю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спутник 5 как раз сейчас проходит проверку, если в той же пресловутой америке за две недели проверки нового препарата на добровольцах платят 20-25 тысяч долларов, то в расиянии власти всё хотят сделать забесплатно !

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Елена ВладимировнаПишет 21.06.2021 в 17:29
У меня среди знакомых есть привившиеся с летальным исходом, а Вы говорите не болели. А те, кто сами переболевали, сейчас среди живых.

А как иммунитет укрепился у тех и у других, измерить не возможно. Я просто вижу реальных людей и сравниваю, а статистикам СМИ я не верю.

Елена Владимировна, а вот у меня иная "личная" статистика. Двое из родственников/знакомых непривитых и заболевших умерли. В моей семье все привиты, никто из нас не заболел ковидом. Непривитых, переболевших и, слава богу, живых тоже конечно много знаю. Некоторые из них, кстати, жалуются на последствия ковида (хроническая усталость, аутоиммунные явления и т.п.)

Я это к тому, что для принятия правильного решения личные наблюдения важны, но их может быть недостаточно. Статистика все же важна. Согласен, что отечественной статистике трудно доверять, да её практически и нет в открытом доступе. Но есть международная статистика (Университет Джона Хопкинса, Файненшл Таймс и др.)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне от их запрета на выезд ни жарко, ни холодно. я по заграницам не езжу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Факты в студию о побочных явлениях от Спутника. Пока лишь слышим обычные громкие и лживые утверждения от антипрививочников.

Серьезных фактов - просто нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек, которого можно считать народным Героем России.

У него масса хронических проблем. Какое 100% здоровье?

И он, даже он, не сразу разобрался в проблемах опасности КОВИД.

Но разобрался, на то он и Рошаль.

Поймавшим Ковид долго придется мечтать о возвращении здоровья, о чем многие и сожалеют. Но поздно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
DELETE

"а завтра что, ведьм на площадях жечь начнут?"

Пока что к этому как раз близки поддерживающие власть "патриоты".

DELETE

Ведьм не начнут, начнут учителей с медсёстрами жечь, скоты, Вовчик по телевизору сказал что принудиловки не будет, а моей жене деректрисса сразу явила (всем сказала) кто не поставит прививку тот сразу же уходит в неоплачиваемый отпуск на неопределённый срок !! Вот как то так !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так пошлите сию директрису подальше, понты это все, пока что

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Сергей
19.06.2021, 21:50
Улан-Удэ

Из каких соображений исходили подданные короля, которого они выставили голым?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-Вашему кто против прививок -мракобесы и невежды?

+2 / -1
Ответить

Елена ВладимировнаПишет 19.06.2021 в 21:59
По-Вашему кто против прививок -мракобесы и невежды?

Да.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.06.2021, 09:30
Ростов-на-Дону

А зачем ведьм сжигать? Не привился - не допускать к работе, пусть с голоду сдохнут. Многие прививочники- предлагают всякие лишения оказникам. . И кто здесь мракобесы?

+2 / -7
Ответить
DELETE

"Не привился - не допускать к работе, пусть с голоду сдохнут."

Иваныч, я думаю, что Ваш подход вполне себе разделяют и готовят к применению российские власти. Подобное в их традициях с советских времен.

Впрочем, если бы еще они отвечали за последствия введения российских вакцин, то тогда в подобном был бы некий резон.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо, не допустят к работе - а жить на что вы будете ! Вы живёте и жируете за счёт налогов людей которых пытаетесь всячески унизить и обмануть ! Если нас не будет то вы тоже сдохните, неужели до вашего умишка это ещё не дошло ?! (извиняюсь за грубость, накипело) сколько ещё можно издеваться над людьми ??!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

""А меня, например, в принципе раздражает мракобесие!"" - а мне вот абсолютно похеру что Вас раздражает, в принципе или без оного. За собой смотрите, за писаниной своей, за словами - мракобесы ведьм не жгут, котлеты и мухи - все едино у Вас. Ахинею какую то написали. Отвалите уже от здоровых людей, колитесь с утра до ночи и с головы до пят сами, колите своих детей, родителей и всех близких. Отвалите только от тех, кто не заражен вакцинобесием.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я бы вам ответил, но мне лень вступать в дискуссии с людьми, которые против прививок. Как правило, это люди, верящие в масонов, инопланетян и плоскую Землю. Доказывать им что-то не имеет смысла. Извольте. Я лишь выразил свое мнение.

+3 / -10
Ответить

Ошибаетесь, причем сильно.

+6 / -2
Ответить
DELETE

"Ошибаетесь, причем сильно."

Ошибаться может каждый. Главное, чтобы это было искренне.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Я бы вам ответил, но мне лень вступать в дискуссии с людьми, которые против прививок"

Судя по этому ответу, отвечать Вам нечего. Никаких хоть сколько то весомых аргументов в пользу вакцинации РОССИЙСКИМ чем то, у Вас нет.

А коли лень вступать в дискуссии,так что Вы вообще делаете на форуме, простите? Пропагандой занимаетесь.

Как говорится в известном фильме- Хоботов, это мелко.

И еще: если Вы уже принялись отвечать, то потрудитесь прочитать написанное собеседником, с чего это Вы взяли, что я против прививок? Ничего подобного, я как раз за, но я против ти категорически прививок ЧЕМ ТО.

Признает ВОЗ российское что-то, зарегистрируют на Западе, вот тогда и ТОЛЬКО ТОГДА это ЧТО- ТО станет вакциной.

А пока Пфайзер, Астрозенек-с огромным удовольствием. И денег не пожалею. Но вот не пускают ВАКЦИНУ то в Россию власти. Почему то.

Гришко Павел ИгоревичПишет 19.06.2021 в 20:41
Доказывать им что-то не имеет смысла

Особенно, в отсутствии аргументов.

Извольте. Я лишь выразил свое мнение.

Не изволю. Мнение-это тогда, когда оно чем то хоть сколько то весомым аргументировано. А в Вашем случае это, уж извините, пустая болтовня.

И хорошо еще, если не пропагандистского характера.

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 21:16
А пока Пфайзер, Астрозенек-с огромным удовольствием. И денег не пожалею. Но вот не пускают ВАКЦИНУ то в Россию власти. Почему то.

Вакцина Pfizer от коронавируса вызвала больше смертельных случаев после прививки, чем препараты от AstraZeneca и J&J. Такая ситуация наблюдается во всех странах, за исключением Великобритании, говорится в докладе AstraZeneca.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Вакцина Pfizer от коронавируса вызвала больше смертельных случаев после прививки, чем препараты от AstraZeneca и J&J"

Вакциной Пфайзер на данный момент вакцинировано 65 процентов населения Израиля и не слышно ни об одном осложнении от ее применения. Зато резко пошла на спад эпидемия.

И, самое главное, страны применяющие одобренные ВОЗ вакцины не скрывают статистику. Чего не скажешь о России, где верить нельзя вообще не единому слову официальной пропаганды. Но даже и в отсутствии этой статистики прорывается, что в Москве, скажем имеются случаи заболевания привитых и, по словам Собянина, это потому, что вирус не тот.

А еще я своими глазами наблюдаю, как после прививки Спутником неделями в себя придти люди не могут. Несколько дней назад умерла моя тетка, пару недель до этого вколовшая "Спутник". Нет, я не утверждаю, что это результат прививки, может просто так совпало. А может и нет.

Вот и делайте выводы.

Тут рассуждать можно сколько угодно, конечно, но факт запрета ввоза западных вакцин в РФ налицо.

Ну и с какой стати меня лишают права привиться тем, чем Я хочу за свои же деньги, скажите на милость?

И как Я должен это воспринимать?

раскрыть ветку (0)

Признают на Западе? А кто именно на Западе? Александр из СанКт Петербурга, это серьезно, про Запад?

Чиновьё из ЕС и США никогда не признают, это будет против их программ противодействия России.

Около 60 стран признали и купили Спутник, в том числе и в Европе, СанМарино весь им спасен, ЕС им помогать не захотел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Около 60 стран признали и купили Спутник, в том числе и в Европе"

Огласите первые 10 стран из списка, пжл.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я бы вам ответил, но мне лень вступать в дискуссии с людьми, которые против прививок.

Максимум твоего интеллекта для дискуссий - пересказ новостей провластных СМИ.

+5 / -3
Ответить
DELETE

"Максимум твоего интеллекта для дискуссий - пересказ новостей провластных СМИ."

Очень вяло пока, видимо сам все понимает. Вот тут Григорий, как я понимаю, из Новосибирска нам с Вами, Александр дезлайки ставит, вот это силища, начнет комментировать-это не вяло будет. Особенно в части обсуждения не темы, а личности собеседников.

И это еще Николая из Москвы пока нет, там вообще мрак.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.06.2021, 09:36
Ростов-на-Дону

А что вам лично даёт прививка?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше верить в инопланетян, теоретически они все-таки могут быть, чем верить в то, что нам рекламировал тот, кто с такой же уверенной и честной мордочкой обещал нам, что повышение пенсионного возраста не будет...

P.S. И, надеюсь, даже "юристу" понятно, что люди не против прививок, а сомневаются в данной вакцине.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Читайте, Елена, много раз уже объясняли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к
19.06.2021, 16:14
Волгоград

Вопрос при вакцинации с Вас

Берут расписку?Если вакцина безопасна зачем берут расписку ответь те пожалуйста на этот вопрос.Второй момент у нас на вакцинацию хотят загнать всех подряд в том числе и лиц 65+..В Словакии с сегодняшнего дня начинается вакцинация спутником...Желающие!!! Могут записаться на вакцинацию через интернет!И самое интересное в словакии Вакцинироваться Спутником могут только лица до 60 лет?То есть то ли вакцина разная для них и для нас ли в Словакии власти более ответственно относятся к здоровью людей60+!?

+5 / -2
Ответить
DELETE

"ли в Словакии власти более ответственно относятся к здоровью людей60+!?"

Конечно. Как в любой Западной стране. И не потому, что власти там более человеколюбивы, а потому, что они СМЕНЯЕМЫ. Зависят от воли избирателей. Народа. А, ежели вред принесут, то и в тюрьму недолго угодить.

А в России власть несменяема и от выбора народа никак независима. Поэтому на первом плане политическая составляющая смешанная с собственным карманом.

Согласна. Ещё и неприкасаемость у них на первом месте.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О том то и речь, что ЖЕЛАЮЩИЕ, то есть обязаловка не законна.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Страшно, что у нас столько невежественных людей, которые до сих пор не привились. "

Уважаемый Павел Игоревич, если Вы приведете хотя бы 2-3 веских аргументов в пользу "вакцины" не признаваемой, пока что, ВОЗ и не зарегистрированной нигде на Западе кроме Венгрии и Словакии (в последней в связи с этим аж Правительство то ли в отставку подало, то ли близко к этому), то я первый побегу вакцинироваться. До этого, вливать в себя какой то самогон не дам даже и забесплатно. И, если мне приплатят, тоже не дам.

Есть признанные миром вакцины, Пфайзер, Астрозенек, и вот этим готов вакцинироваться, пусть и на платной основе. Но в Россию же это не пускают. Почему то.

Всем предлагаю с трех раз догадаться почему.

Александр АнатольевичПишет 19.06.2021 в 16:45
я первый побегу вакцинироваться.

Видишь ли, чухонец, прививок от глупости и подлости пока не придумали.

А другие (включая лучшие западные и отечественные образцы) тебе без надобности.

Ты сам как вирус.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Именно поэтому, вероятно, ты еще воняешь на форуме.

Прав, прав Дмитрий Владимирович Медведев, сказавший, что всяких хамливых мудаков, типа тебя, он банит моментально, а я еще с ним спорил.

ПНХ

Александр АнатольевичПишет 24.06.2021 в 18:48
Именно поэтому, вероятно, ты еще воняешь на форуме...

ПНХ

Ну хоть что-нибудь роди сам, чухоня.

Твое постоянное заимствование моих риторических приемов (в сильно оглупленной их версии) – это еще полбеды. Теперь ты и до других форумчан добрался, медведевых разных там цитируешь.

А ПНХ - это вообще твой интеллектуальный потолок, хомячок ты несчастный.

Ты держись там!

Всего тебе доброго!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.06.2021, 22:49
Калининград

Гришко Павел ИгоревичПишет 19.06.2021 в 15:19
заставлять

Ключевое слово в вашем мнении"заставлять"..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гришко Павел ИгоревичПишет 19.06.2021 в 15:19
Страшно, что у нас столько невежественных людей, которые до сих пор не привились.

Всего существуют четыре отечественные вакцины.

До этого источники в медицинских кругах уже высказывали опасения, что препарат «ЭпиВакКорона» может быть худшей российской вакциной, поскольку не вырабатывает антител к инфекции: эксперты предположили, что при разработке вакцины создатели могли неправильно выбрать пептиды для ее конструкции, что приводит к отсутствию формирования необходимых антител к COVID.

Разработчик «ЭпиВакКороны» Глава новосибирского центра «Вектор» Ринат Максютов признал низкую эффективность вакцины.

https://www.wmj.ru/

раскрыть ветку (0)
20.06.2021, 15:41
Ростов-на-Дону

Как можно желать людям зла, только потому, что они думают и делают не так как вы. Вы желаете людям голодной смерти. Вы вообще себя кем возомнили? Самый правильный, он людям лишений желает. И такие, себя людьми считают.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Иваныч, ну, вообще то, я и не только я, так понял, что это именно Вы предложили увольнять непривитых с работы.

Или это была ирония?

24.06.2021, 13:15
Ростов-на-Дону

Ума не приложу, как Вы это могли понять. Только я - категорически против любого насилия, и терпеть не могу людей, которые как с добрым утром желают зла другим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы машину захотели выиграть ? Не обольщайтесь, никаких машин нет, это просто рекламный ход ! Хотя рекламный ролик обязательно снимут что какой то идиот из Суходрищенска выиграл автомобиль

А сами из какого засранска будете?

0 / -2
Ответить
DELETE

А это не важно, страна то одна и та же !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто я вырос в деревне, косить умею, пастухом работал, коровам хвосты крутил как у нас говорят, много лет жил в деревне на 40 дворов, это чтоб вы на меня свысока не смотрели и не думали что я сижу в сером пиджачке и белой рубашечке и ничего не умею кроме как языком трепать, всё почти умею даже доить

DELETE

Про простые мужские дела вроде сена или дров я уж и не говорю, это должен каждый мужик уметь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Батенька, а вы не из Германии часом? А может при верхах?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, ну вы за опыты над людьми, я- против. Или все должны плясать под вашу дудку?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.06.2021, 21:24
Лихославль

в ногу да?

&list=LL&index=4

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй

Возможно, COVID-19 это отличный способ разделить нас.

+10 / 0
картой
Ответить
19.06.2021, 15:30
Подольск

скорее всего, именно так

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2021, 15:30
Подольск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Возможно, COVID-19 это отличный способ разделить нас."

С учетом крайне слабой легитимности и еще более слабой популярности власти, если бы КОВИДа не было, его стоило бы придумать.

Хотя бы во имя избежания уличных протестов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прививаться непонятно чем и что от этого выйдет будет ясно намного позже.

Как быстро на созданный искусственно вирус создали вакцину и проверить её надо на доверчивых людях. Почему никто из медиков не говорит об повышении иммунитета? Почему никто из медиков не говорит о грибковой инфекции, которая есть у любого человека? Как с этим бороться? Уж точно не таблетками из бизнес-аптек. ((((

Печально, что людей принимают за подопытных кроликов и пытаются им навязать всякую хрень. Народ! Думайте мозгами и берегите своё здоровье.

+9 / 0
картой
Ответить
19.06.2021, 23:49
Подольск

спасибо, Людмила Ивановна

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2021, 23:50
Подольск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.06.2021, 15:22
Санкт-Петербург

Крутая концовка :30лет ни за что не отвечали, а тут вдруг...!

+8 / 0
картой
Ответить
19.06.2021, 15:31
Подольск

Меня смущает напор, с которой власть продавливает вакцинацию

+9 / -1
Ответить
19.06.2021, 15:43
Санкт-Петербург

Россия отстает от других стран по проценту вакцинации, пошла третья волна, даже Турция уже с 60тыс до 6тыс в день уменьшила число заболевших. А тут одна Москва -9 тыс

+4 / 0
Ответить

Сегодня 9120тыс. Москва.

+2 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 19.06.2021 в 16:46
Сегодня 9120тыс. Москва.

Можно называть и публиковать любые цифры. 9 тыс., 10 тыс, 120 человек,100500. Их всё равно невозможно проверить. Ложь это визитная карточка власти.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"А тут одна Москва -9 тыс"

Здесь, прямо по Фрейду, порговаривается Собянин-вирус, мол, не тот, был китайский, стал индийский, против него вакцина типа как бессильна.

И тут же его поправляют-да нет, не бессильна, но не так эффективна.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Советую почитать, очень интересная публикация, в которой ДОКАЗАНА прямая зависимость количества заболевших от процента привившихся в регионах РФ, чем ниже % вакцинации, тем ниже % заболевающих - stoppanika.ru

То есть в декабре, когда заболевало по 30 тысяч в день, у нас было очень много привитых? Теперь их стало меньше?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А пусть спасибо скажут тем милиардерам, которые ездят за границу и везут эту заразу оттуда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Меня смущает напор, с которой власть продавливает вакцинацию"

Вот и делайте очевидные выводы.

Если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно.

раскрыть ветку (0)
19.06.2021, 23:03
Калининград

ВалентинаПишет 19.06.2021 в 15:31
смущает

Бесит, а не смущает. Прямо бесит. Мы им ничего не должны! Ещё посмотрим кто кого

+6 / -1
Ответить
DELETE

"Бесит, а не смущает. Прямо бесит. Мы им ничего не должны! Ещё посмотрим кто кого"

Так это, Ольга, основной вопрос абсолютного большинства дискуссий. О том, что первично, а что вторично. Патриотический взгляд на это блестяще описал гениальный Владимир Войнович в своем бессмертном романе "Москва, 2042", ну прямо с сегодняшнего дня и перспектив списан: первичное вторично, вторичное первично. С патриотической точки зрения человек для государства. Именно поэтому и блеют от восторжения Путиным, якобы что там сохранившим и создавшим. А еще больше, прям таки оргазм получают от восторжения Сталиным.

С точки зрения нормальных психически, адекватных и, главное, свободных людей-государство для человека из чего и исходят все, подчеркиваю, ВСЕ Западные демократии достигшие такого уровня жизни, который России, где человек для государства, не снился и не достигнет никогда..

Решать надо ЭТО. Остальное-следствие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (419)

Блажен, кто верует: подавляющее большинство россиян консолидированы вокруг Путина

Теплота душевная как новая экономическая стратегия от Дмитрия Пескова Вот уже который год Кремль радует нас не только геополитическими сюрпризами, но и удивительными открытиями в области народной психологии.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы